Начала слушать сильно расхваленный "Террор" Дэна Симмонса (автора Гипериона")
Тоже фантастика?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга
Начала слушать сильно расхваленный "Террор" Дэна Симмонса (автора Гипериона")
Тоже фантастика?
Да вроде какой-то элемент мистики присутствует, но фоном. Говорят, очень атмосферная книга - действие происходит то ли в Антарктиде, то ли в Арктике, я забыла - ну там, где очень (ОЧЕНЬ!) холодно))))) Приключения команды исследовательского судна. Говорят, жуткая весчь)))
Никак не могу найти в сети "Акушер-ха" Соломатиной.
Много слышала хороших отзывов, любопытно прочесть, а покупать "кота в мешке" не хочется.Кто-нить это в сети?
На форуме Экслера почитала тему о рейтингах лучшей отечественной и мировой фантастики, обнаружила, что там однажды сами Олди вступили в разговор. Это было круто.)
Так вот, они посоветовали (дабы, мол, не оффтопить) две ссылочки:
http://www.mirf.ru/Articles/art2998.htm и http://bvi.rusf.ru/fanta/khity.htm
Я как по первой ссылочке зашла, так оттуда и не вышла до сих пор.)) Выбираю между хорошим и лучшим.) Впрочем, многое из перечисленного там я читала.
Меня там заинтересовала такая аннотация:
Филипп Хосе Фармер «Мир Реки»
Один из самых необычных фантастических миров, где на берегах гигантской Реки неведомые существа (инопланетяне, боги?) с непонятными целями воскресили всех людей, когда-либо живших на Земле. Ни больше — ни меньше! Особо пытливые воскрешенные отправляются в невероятное путешествие к истокам Реки за ответом: зачем все это? С одной стороны — оригинальная авантюрная фантастика, с другой — философская история поиска смысла жизни.
Ну я и прочитала. Не в восторге.
Сейчас думаю начать читать "Дочь железного дракона". Несмотря на фуфловое название, вроде реально хорошая вещь.
Мёртвый Душ, там платно...
а ,кстати,что там?
Мёртвый Душ, там платно...
да неужто. я бесплатно скачал.
а ,кстати,что там?
акушер-ха
да неужто. я бесплатно скачал.
а с меня смс какое-то требуют(((
Для получения пароля, отправьте сообщение 73302 на номер 3833 Пароль придет в ответном SMS-сообщении.
а с меня смс какое-то требуют(((
у нас новый музейный экспонат появился - человек, который никогда не качал с летытбита
над сообщением об смс есть 4 вкладки: смс, пэйпэл, бесплатно, вконтакте.
Чтобы скачать бесплатно, нужно нажать вкладку "бесплатно".
И дальше читать то, что пишут.
у нас новый музейный экспонат появился - человек, который никогда не качал с летытбита
Всю неделю читала Дяченок.
Понравился "Скрут" и "Ритуал". Некоторые рассказы из сборника "Мир наизнанку" понравились.
Нашла для себя вкусненькую фразу.))) Так я называю кусочки в книгах, никем наверняка не замечаемые и оттого особенно мне нравящиеся (я об этом в постах про Лимонова писала, пример про наслаждающегося инвалида).
На этот раз в произведении "Ритуал" меня зацепило такое место:
Там разговаривают дракон (умеющийся оборачиваться человеком) и похищенная им девушка - некрасивая принцесса, которую из-за её некрасивости ни один рыцарь не отправился спасать, и была угроза срыва "ритуала".))
Так вот, девушка просит разрешения попытаться расшифровать древние письмена в подвале драконьего замка. Далее - диалог:
— Послушай, — сказал он проникновенно. — Этому камню много тысяч лет. Ты — девчонка, пигалица, песчинка, чешуйка… — он приостановился, подбирая слово, и Юте пришлось помочь ему:
— Скорлупка?
— Скорлупка, — согласился Арман, — Наглая, нахальная скорлупка с неистребимой тягой к неприятностям.
Меня так это насмешило! Эта её готовность подсказать, и совершенно глупое подсказанное слово. Так и представляю, как он от возмущения потерял слова, и как она ему смиренно: "Скорлупка?"
Филипп Хосе Фармер «Мир Реки»
Один из самых необычных фантастических миров, где на берегах гигантской Реки неведомые существа (инопланетяне, боги?) с непонятными целями воскресили всех людей, когда-либо живших на Земле. Ни больше — ни меньше! Особо пытливые воскрешенные отправляются в невероятное путешествие к истокам Реки за ответом: зачем все это? С одной стороны — оригинальная авантюрная фантастика, с другой — философская история поиска смысла жизни.
Ну я и прочитала. Не в восторге.
Ой, а я помню, была именно что в восторге от этой книги))
На море прочла "В лесной чаще" Таны Френч (Светик, я не перепутала название? Лень вставать сейчас со стула)))
Очень понравилась эта вещь - я люблю такие неторопливо развертывающиеся, подробные детективы. Жду не жождусь, когда муж распечатает продолжение.
Зато потом купила на свою голову очередную расхваленную некоторыми книгу Бриджит Обер "Кутюрье смерти". Окончательно поняла, что с этими "некоторыми" мне не по пути) Ну такая бредятина.... 80% книги занимают описания расчлененки трупов т последующего сшивания разных этих расчлененных частей друг с другом в произвольной последовательности (ну типа голова от одного труда, тело от другого, руки от собаки - ну и т.д.) Все это в подробностях)) 10% занимает описание сексуальных наклонностей комиссара полиции и всего 10% - поиск преступника. Причем ну совершенно ничего интеллектуального, просто бац - и они уже гонятся за убийцей! Короче, полнейшая ерунда... Ну разв что кто склонен к извращенным ужастикам.))) Впрочем, и ужастик тупой - а в рекламе еще проводится параллель с "Парфюмером"!!! Руки надо поотрывать за такое сравнение! В той же книге еще был и "Потрошитель" - та же байда.
Зато купила последний двухтомник своей любимой Элизабет Джордж - "Женщина в красном". Этот автор меня уж точно не подведет))
Зато купила последний двухтомник своей любимой Элизабет Джордж - "Женщина в красном". Этот автор меня уж точно не подведет))
Это следующая книга про Линли и Хейверс, нет?
А я погрузилась в чтение Стивена Кинга - "Тёмная башня". Раньше я её не читала.
Это следующая книга про Линли и Хейверс, нет?
Я не знаю, будет ли там Хейверс, но Линли есть.
но Линли есть.
Ну по хронологии сюжета это следующая книга?
Да, это ее последняя.
Правда ещё не дочитала, но в процессе... Нил Олсон "Икона", про то, как во время Второй мировой войны потерялась особая икона и 60 лет спустя появилась в одном из музеев Нью-Йорка
Бесценная икона Богородицы. Она бесследно исчезла во время Второй мировой войны. Шестьдесят лет считалось, что она уничтожена.
Но вот теперь икона внезапно появляется в Нью-Йорке. Однако не только искусствоведы и священники претендуют на шедевр византийской живописи. Дельцы черного рынка готовы отдать за икону огромные деньги. Крестный отец греческой мафии в Нью-Йорке тоже жаждет завладеть сокровищем.
Работник музея "Метрополитен" Мэтью Спиар и внучка хранителя иконы понимают: судьба святыни в их руках. Они сделают все, чтобы защитить ее, - пусть даже ради этого им придется совершить преступление…
Отредактировано Незабудка (Пятница, 1 октября, 2010г. 00:31:36)
А я погрузилась в чтение Стивена Кинга - "Тёмная башня". Раньше я её не читала.
Ну и как тебе? Где уже читаешь?
А я Кунца сейчас читаю, "Затаив дыхание". Что то не очень нравится, но по моему это перевод такой дурацкий, диалоги примитивные и события какие то уж совсем "галопом"...в общем не впечатляет.
Ну и как тебе? Где уже читаешь?
Ну неплохо.) В юности я балдела от Кинга. Но потом как-то перестала его читать, как бы закрыла для себя этого писателя... Просто превосходные отзывы об этой книге подвигли на чтение.)
"Бесплодные земли" уже читаю.)
"Бесплодные земли" уже читаю.)
ох Светик, я вот говорила, что никому не завидую, но видимо соврала, я завидую тем кто еще не прочел эту книгу и кого все еще впереди))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга