ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 801 страница 820 из 999

801

Сашка написал(а):

Интересно в инете можно откопать его и почитать?

Ну а як же!))) Инет - это наше все!

Тыц))

+1

802

koe-kto написал(а):

И у меня еще "Сага" не читана, и еще кое-что, так что я вся в предвкушении.

"Сага" была признана лучшей европейской книгой за какой-то год. Классная штука. Конец немного затянут, на мой взгляд, но зато какой неожиданный финал!)))
koe-kto, тебе ООООчень понравится "Комедия неудачников" своей сюжетной идеей.) Кстати, тоже удостоена литературной премии.
Собираюсь "Малавиту" прочитать.

koe-kto написал(а):

Правда, классно он постебался над современным искусством?  Мне понравилось, как главный герой гвоорил, что посетителям выставки современного искусства надо было объяснять, что вешалка для шляп и подставка для зонтиков - это не предметы  выставки))))))

Да, и ещё про открывашку для бутылок. Что на выставке посетители могут подолгу пялиться на эту открывашку, являющуюся экспонатом выставки, но им и в голову не приходит так рассматривать её у себя дома.))

lub написал(а):

Сейчас читаю и наслаждаюсь Слава СЭ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Книжка очень легкая, буквально Каждое предложение пронизано юмором. Рекомендую для развлечения.

Непременно прочту. Спасибо. :)

0

803

Svetik написал(а):

koe-kto, тебе ООООчень понравится "Комедия неудачников" своей сюжетной идеей.)

Эту, кажись, я уже читала (вернее, я всего Бенаквисту, кроме "Малавиты-2", прослушала). Это там, где "воскрес" святой Антоний (или как там его звали?)))) Да, это, как ты сама понимаешь, было мне маслом по сердцу)))) Вот так делаются все ваши "чудеса")))) :P  :P  :P  ;)

0

804

Читаю (вернее, слушаю) сейчас Андрея Кончаловского - такие автобиографические зарисовки - "Низкие истины" и "Возвышающий обман". Довольно живо и интересно - пока он не начинает рассуждать на философские темы и изрекать прописные истины))) Ну это было в конце первой книги, я уж прослушала вполуха. А так - о его жизни в России и Америке - ничего, неплохо. Особенно после "Дневника" Юрия Нагибина - это был сущий мрак, человек был депрессивным до ужаса и все у него то алкоголики, то сволочи)))

0

805

koe-kto написал(а):

А так - о его жизни в России и Америке - ничего, неплохо. Особенно после "Дневника" Юрия Нагибина - это был сущий мрак, человек был депрессивным до ужаса и все у него то алкоголики, то сволочи)))

koe-kto, а ты не читала "Это я, Эдичка" Э.Лимонова? Прочти, это классика современной эмигрантской литературы. Только там мат есть, и секса много.)) Лично я считаю это книгой о любви, ну и об эмиграции интересно.) Не чернуха.)) По-моему, Лимонов ничего более существенного в своей жизни не написал, но это дало ему популярность, на волне которой он потом и организовал тут свою политическую деятельность.

0

806

Svetik написал(а):

ты не читала "Это я, Эдичка" Э.Лимонова?

Читала, конечно. Очень давно, как говорится, на заре перестройки)) Осталась равнодушна.

0

807

koe-kto написал(а):

Осталась равнодушна.

А у меня вызвало чувство гадливости. Не понравилось категорически.

0

808

koe-kto написал(а):

Осталась равнодушна.

,
Фигасе. Мне кажется, к таким книгам нельзя остаться равнодушным, можно испытвать любые другие эмоции, но - сильные.))  Я вот до сих пор практически дословно помню оттуда самое начало, также помню ржачный эпизод с холодильником...

Начало:

.|.

Проходя между часом дня и тремя по Мэдисон-авеню, там где ее пересекает 55-я улица, не поленитесь, задерните голову  и взгляните вверх -- на немытые окна  черного  здания  отеля "Винслоу". Там,  на последнем,  16-ом этаже, на среднем, одном из трех балконов гостиницы сижу полуголый я. Обычно я ем щи

Эпизод. Наслаждающийся поэт-инвалид Алешка и невидимое зло:

.|.

Алешка  закурил  сигару,   вытянув негнущуюся ногу, он наслаждался. Наслаждаясь, он сдвинул стул, стул задел за вилку, за провод, которым был включен в электросеть холодильник, и невидимое вредительство  совершилось.  Лужа  воды  была   обнаружена  спустя  полчаса, пришлось  ее  вытирать,  уже когда  мы, прихватив  остатки  рома, собирались исчезнуть, отправиться в путь

Я не знаю, почему мне так смешно в этом эпизоде. Наверное, от разницы эмоций - наслаждение, обернувшееся  задницей.  :D Это талант Лимонова, он мог бы просто написать, что нечувствительной ногой Алешка сдвинул стул. Так нет, он написал "Наслаждаясь...".

0

809

Svetik написал(а):

Начало:

Svetik написал(а):

Эпизод. Наслаждающийся поэт-инвалид Алешка и невидимое зло:

Светка, ну и чего тут такого-то?))) Но я допускаю, что не въезжаю.
Вот "Москва-Петушки" - это да, там я смеялась))

0

810

koe-kto написал(а):

Светка, ну и чего тут такого-то?)))

Блин. Ну просто талантливо, и всё тут.)) Шикарное начало романа, которое врезается в память, почти как у Мастера и Маргариты. Стиль, способ формулировать фразы - иронично, цинично, и в то же время, оценивая всё происходящее, понимаешь, что, при всём цинизме и пофигизме, главному герою присущи "высокие" чувства, ему дана болезненно-сильная любовь, почти одержимость, которую он столь сильно описал в книге.

.|.

Дома скандал  вспыхнул еще  сильнее.  Она  уже   разделась,  чтобы  спать.  Визгливо  и  пьяно,  не
выговаривая шипящих, как обычно, когда  она была  пьяна,  Елена  кричала  на меня.  И  тут я  ощутил сошествие на  меня некоего мазохистского  экстаза. Я любил   ее   --   бледное,   тощее,    малогрудое   создание    в   блядских трусиках-лоскутке, уже надевшее мои носки, чтобы спать. Я готов был отрезать себе голову, свою несчастную рафинированную башку и броситься перед ней ниц. За что? Она  сволочь, стерва,  эгоистка, гадина, животное, но  я любил ее  и любовь эта была выше моего сознания.

0

811

Svetik написал(а):

По-моему, Лимонов ничего более существенного в своей жизни не написал

Как раз "Я, Эдичка" - фигня полная. А вот трилогия о послевоенном Харькове, на автобиографическом материале - действительно очень неплохие книги.
"Подросток Савенко", "Молодой негодяй" и "У нас была великая эпоха". Только я не совсем уверена, что точно помню порядок.

0

812

Да, этот кусок мне тоже запомнился. :)

А к негру у него что было - влечение?))))

Не, я не спорю, что он талантлив. Но сравнение с "ММ" кажется мне кощунственным)))

0

813

Свет, вот у Экслера время от времени обсуждают  - Лимонова Скоро до драки дойдет)))

0

814

Delia написал(а):

Как раз "Я, Эдичка" - фигня полная.

Автор Э.Лимонов об этой книге: "Роман «Это я Эдичка» — это мощнейший шедевр. Разве шедевров стыдятся? Другое дело, что я писал ее в западном мире и не рассчитывал на внимание родных печенегов и скифов. Да еще и имел легкомыслие дать герою свой литературный псевдоним в качестве имени".
:D 
Так что мне ближе мнение автора об этой книге, ну разве что делённое на два.)) Не мощнейший, а просто мощное, не шедевр, а весьма талантливое произведение.)

0

815

koe-kto написал(а):

Свет, вот у Экслера время от времени обсуждают  - Лимонова Скоро до драки дойдет)))

Я там про фильмы несколько раз высказалась, так всего за 8 постов уже как минимум два раза по морде получила.  :D  Сначала обозвали моё высказывание пошлейшей задорновщиной, потом - что я несу отсебятину.  :D
Так что если по поводу Лимонова эти форумчане до драки дойдут - ни грамма не удивлюсь.)))

0

816

Svetik написал(а):

Я там про фильмы несколько раз высказалась, так всего за 8 постов уже как минимум два раза по морде получила.

Да, там народ умный и скорый на расправу))) Ну ниче, я тоже неоднократно  и получала, и давала)))))
Но все-таки  что касается обсуждений тем - там хорошо аргументируют свои ответы, народ образованный. Ну отсюда и снобизм часто)) Ну что делать, за все хорошее надо платить.))

0

817

Svetik написал(а):

Роман «Это я Эдичка» — это мощнейший шедевр

Я плакалъ))))

0

818

Svetik написал(а):

Так что мне ближе мнение автора об этой книге, ну разве что делённое на два.)) Не мощнейший, а просто мощное, не шедевр, а весьма талантливое произведение.)

Светик, автор талантлив, спору нет. Иначе книгу вообще невозможно было бы читать.
Я с такой публикой по жизни наобщалась. Эпатаж меня не шокировал, откровения не поразили. Ничего нового и интересного я там не прочитала. Пишет Лимонов неплохо, но в книге должно быть нечто большее, чем забавные находки и нестандартные метафоры.

0

819

koe-kto написал(а):

народ образованный. Ну отсюда и снобизм часто))

И это печально. Обожаю сочетание умный-добрый.
Видела, как одна девушка там тему знакомства с собой организовала. Так модераторша ей сразу ссылку на раздел игр дала.  :rofl:  Опустила конкретно. Та, по-моему, даже и не поняла этого.))

koe-kto написал(а):

Ну что делать, за все хорошее надо платить.))

Не, я, конечно, могла бы приручить там некоторых злобствующих, но не могу себе позволить душевно тратиться ещё и там.)) В смысле, по времени, прежде всего. Хотя, конечно, интересно их почитать.) Жаль, слишком много народу.

0

820

Прослушала книги Андрона Кончаловского "Низкие истины" и "Возвышающий обман". Как ни решалась после первой книги бросить, все-таки что-то заставило и вторую книгу прочесть (прослушать). Долго думала, что же это "что-то". То ли все-таки легкость книги, то ли незлобивость автора, то ли интересные подробности о снятии фильмов, наличие хоть и небольшой, но все-таки самоиронии))) Наверное, все сразу. Если бы не эти его рассуждения на вечные темы вроде "как я вижу будущее России"))), было бы совсем хорошо.

Решила вернуться к любимому Бенаквисто - слушаю "Сагу". Озвучка прекрасная, слава богу. Жаль, что пока подтверждаются мои предположения насчет развития сюжета, но еще лелею надежду, вдруг автор меня удивит))))
Кстати, Светик, ты не обратила внимание, как обыграла тему измены та женщина-сценарист (одна из четверки)?)))
Вспомнился мне наш форум, где недавно все так возмущались неверностью))))) А ведь всегда можно посмотреть под другим углом))) Если б у меня была эта вещь на компе, а не в аудиоверсии, я бы выложила в той теме обязательно. :)

Начала было читать на бумаге Дэна Симмонса "Лето ночи". Нда-с, это я конкретно вляпалась, купив эту книгу))) Тема зомби мне не особо интересна. Но написано (и переведено) неплохо, читается в общем-то легко, вот если бы еще конкретного действия побольше... А то уже перевалила за 130-ю страницу, и герои преимущественно ездят туда-сюда на велосипедах, а самой фабулы - кот наплакал.

Посему ручки сами собой потянулись к разрекламированному "Синдрому Коперника".
http://pix.timeout.ru/58743.jpeg

Виго Равель долгие годы живет в твердом убеждении, что он болен шизофренией. Утратив всякую надежду на счастье, внутренне сломленный, он покорно, горстями, глотает лекарства, которыми его пичкают психиатры. Но медицина бессильна: он продолжает слышать таинственные голоса. И наступает день, когда эти голоса спасают его от верной гибели, заставив бежать из здания, нашпигованного бомбами. Одновременно на него начинают охоту какие-то подозрительные личности в сером. Виго вынужден по-новому взглянуть на себя: может, он никакой не шизофреник, а настоящий телепат и слышит мысли других людей? Однако то, что он слышит, слишком невероятно, чтобы быть правдой. Не решаясь поверить самому себе, он пускается в опасное расследование.

Вот тут дело пошло гораздо живее - прочла за 2 дня.f Немножечко разочаровал финал - ну уж прям всех "плохих" начали арестовывать... Так и хотелось сказать - "не верю!". Тем более после того, как автор на 20 страницах красочно расписывал, кто именно был организатором всей этой "затеи". Но прочла с удовольствием. Рекомендую.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.