ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

koe-kto написал(а):

Тамара и Хехельф!
            Помня случившуюся у вас дискуссию по поводу Парижа, рекомендую вам обоим книгу

Светонька, спасибо, мой дорогой!)))

У меня дома есть эта книга.)))

Но электронный вариант тоже пойдет в дело.)))

Это для меня как раз - РУССКИЕ О СОВРЕМЕННОМ ЗАПАДЕ
))))))))))))))))))))))))

0

782

Читаю Джека Хиггинса "Day of Reckoning" ("День расплаты"), на турецком. Очень напоминает серии о Джеймсе Бонде))

0

783

Дочитала "Новолуние". Вот теперь согласна с Svetikом, столько розовых соплей развезено, мрак. Уж сколько раз убеждалась, не нужно читать вторые части и смотреть продолжения фильмов. Я так поняла, что автору платили и за объем тоже, поэтому столько  было

Svetik написал(а):

"я на него посмотрела так-то, он ответил взглядом таким-то".

Сжала зубы и начала читать "Затмение" Я-таки узнаю, чего ж они не хотят ее сделать вампиркой!!!

0

784

Красавка обыкновенная написал(а):

Сжала зубы и начала читать "Затмение" Я-таки узнаю, чего ж они не хотят ее сделать вампиркой!!!

:rofl: Я такая же. Сейчас тоже читаю одну трилогию, после расскажу.)))

0

785

Решила прочитать то, что народ преимущественно читает. В списке популярные книги на Либрусеке дёрнуло меня ознакомиться с романом некоего Андрея Круза "Эпоха мёртвых".

http://s06.radikal.ru/i179/1008/47/8ae31d264f0f.jpg

Замах у него был неслабый - побить Глуховского с его "Метро" и Тармашева с его "Древним". Нифига не вышло. По объёму - да, много настрочил. У автора сильный бзик на оружии. Бесконечные описания добывания разного оружия и его переукомплектации напоминают маньячные "филии" разных одержимых нумизматов и филателистов. Отношение к женщинам у автора просто чудовищное. Это просто существо, которое предназначено для траха, плюс его можно нагрузить дополнительными функциями.
В принципе, описаны неплохие приключения, и сама версия построения постапокалиптического общества на территории России неплохи. Но много сюжетных повторов, лишних подробностей. Нередко приходилось просматривать абзацы по диагонали, в ожидании развития сюжета.
Ещё раз скажу - идея интересная, исполнение на троечку.

0

786

А, зашла сейчас на страницу автора, точно, насчёт оружия - это у него профессиональное.))

http://s57.radikal.ru/i155/1008/af/3be5cfa88e9d.jpg
Из биографии:
Покинул Россию в начале 2000-х, просто так, влекомый тягой к перемене мест. В настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке (Панама). Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом.
Последнее обстоятельство заметно выражено в сюжетных пристрастиях — в его книгах детальное описание и ТТХ оружия, амуниции и специальных средств.

0

787

Svetik, надо спросить у одного моего друга, не с этим ли типом он постоянно переписывается. Не думаю, что многие наши держат оружейные магазины в латинской Америке.
Может, это просто "мужская литература"? То есть, рассчитанная на специфического читателя.
Мужчины же не читают любовных романов. А если читают, то очень сильно негодуют по поводу того, какими их авторы-женщины выставляют и представляют мужчин.
Обрати внимание:

Svetik написал(а):

Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом.

Для автора женщина вовсе не

Svetik написал(а):

существо, которое предназначено для траха,

,
а боевая подруга, товарищ и брат)) Ну, наверное, потрахаться тоже можно)))

0

788

ну а занимался бы он единоборствами тогда в книге было описано кучу приемов)))

Вот например по книге "Волкодав" можно изучать Айкидо))))

0

789

Арт написал(а):

анимался бы он единоборствами тогда в книге было описано кучу приемов)))

Ты хочешь сказать, что все авторы эротических романов супер-сексуальны в реальной жизни?

0

790

Delia, ну для того чтобы писать эротические романы всего навсего нужно иметь хорошую фантазию))

0

791

Delia написал(а):

а боевая подруга, товарищ и брат)) Ну, наверное, потрахаться тоже можно)))

Вот-вот. Именно так, как ты написала. Но это только одна женщина. Ну или несколько, которые в его отряде. Остальных только насилуют всякие преступники. И непременно упоминается, что во все отверстия.

0

792

Svetik написал(а):

Остальных только насилуют всякие преступники. И непременно упоминается, что во все отверстия.

читала книгу Бушкова "Волчья стая" ?там вообще  это через каждые две страницы))я уж  не говорю про всякие пытки и издевательства

0

793

Арт написал(а):

читала книгу Бушкова "Волчья стая" ?там вообще  это через каждые две страницы))я уж  не говорю про всякие пытки и издевательства

Спасибо, теперь я точно знаю, чего не буду читать никогда.)) Хотя Бушкова я читала несколько вещей, особенно один фантастический романчик понравился, уже забыла название, про то как некоторых наших людей набирали работать в секретную фирму на иные планеты.
И ещё публицистическая книга понравилась про аномалии на земле (призраки и т.п.)

0

794

Svetik, у Бушкова я люблю только серию про Мазура..остальное как то мне не очень..хотя я много его книг прочел)

а еще "Дикое Золото" у него нормальное)

0

795

Svetik написал(а):

Хотя Бушкова я читала несколько вещей, особенно один фантастический романчик понравился,

А я только пару фэнтези романов читала. Про майора ВДВ Сварога, который попал в параллельную реальность и стал там графом Сварогом. Ничего, кстати книги. И герой - обаяшка.
Меня особенно позабавил момент, когда герой попадает в сексуальное рабство к прекрасной царице амазонок))
Мужчины - они такие мечтатели и фантазеры)))

Отредактировано Delia (Понедельник, 9 августа, 2010г. 21:23:03)

0

796

Delia написал(а):

Мужчины - они такие мечтатели и фантазеры)))

))) Я смотрела передачу про Бушкова, он живёт очень уединённо, в деревянном доме где-то в глухом месте, тайга вокруг, речка... Там же и пишет свои произведения.)

0

797

Ненавижу Тонино Бенаквисту!  :D

Он изменил многие мои представления, и намертво впечатал образы из своих произведений в мой ментальный мир. Теперь я, думая об итальянцах и итальянской кухне, буду вспоминать его "Комедия неудачников". Думая про поезда дальнего следования - обязательно вспомнится его "Охота на зайца", про создание телесериалов - "Сага", про то, чтобы вдруг полностью изменить свою жизнь - "Кто-то другой", про художественные галереи - "Три квадрата на чёрном фоне".

Спасибо koe-kto за рекомендацию этого автора. Это настоящая большая литература, несмотря на "низменные" элементы детектива.
Рекомендую всем. Тонино Бенаквиста.

0

798

Так же прочла по совету кое-кто Тонино Бенаквисту "Малавита", "Малавита-2", "3 красных квадрата на черном фоне". Читается легко и интересно.
Джоанн Хэррис "5 четвертинок апельсина" (впечатлила детская жестокость по отношению к матери), "Шоколад" (как же вкусно она описывает еду и сладости!).
Разочаровала последняя книга Екатерины Вильмонт "Артистка, блин". Типично слащавый женский роман, другие ее книги гораздо интересней.
Сейчас читаю и наслаждаюсь Слава СЭ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Книжка очень легкая, буквально Каждое предложение пронизано юмором. Рекомендую для развлечения.

0

799

Девочки, рада, что вам понравился Бенаквиста. Я его просто обожаю! И у меня еще "Сага" не читана, и еще кое-что, так что я вся в предвкушении.

Svetik написал(а):

про художественные галереи - "Три квадрата на чёрном фоне".

Правда, классно он постебался над современным искусством? :D Мне понравилось, как главный герой гвоорил, что посетителям выставки современного искусства надо было объяснять, что вешалка для шляп и подставка для зонтиков - это не предметы  выставки))))))

lub написал(а):

Сейчас читаю и наслаждаюсь Слава СЭ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Книжка очень легкая, буквально Каждое предложение пронизано юмором. Рекомендую для развлечения.

Поддерживаю. Вчера дочитала. Получила большое удовольствие. Муж крутил пальцем у виска, глядя на меня валяющую от хохота)))

0

800

koe-kto написал(а):

валяющую от хохота

И я хочу так.....  Интересно в инете можно откопать его и почитать?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.