ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 741 страница 760 из 999

741

koe-kto написал(а):

Светка, и зачем же ты такая добрая сегодня? Я еще тоже только перевалила за середину((

Исключительно из хулиганских побуждений.  :playful:

Leda написал(а):

Интересно, как долго автор еще будет упоминать о "удивительной" способности Шантарама говорить на индийских языках и наречиях

Кстати, в книге действительно много повторов, не только об этом. Автор как бы намеренно втемяшивает в голову читателей те или иные мысли. А то вдруг читатель малость тормознутый попадётся и не сразу усвоит?)) Как в бразильских телесериалах приёмчик.))

lub написал(а):

Я думаю, что ей все-таки лучше находиться рядом со своими родителями.

А я читала, что ещё только каких-то 70-100 лет назад индийские вдовы непременно входили в погребальный костёр своего мужа. Значит, логично предположить, что жёны прикрепляются больше к мужней семье. Неужели так сильно там всё изменилось?)

0

742

Да, забыла написать: я прочла две из четырех книг одной серии фантастической серии Дэна Симмонса: "Гиперион" и "Падение Гипериона"

http://www.char.ru/books/p98180.jpg
За много лет это наконец настоящая научная фантастика!

Песни Гипериона — цикл научно-фантастических произведений Дэна Симмонса; тетралогия, состоящая из романов «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона». К ней примыкает рассказ «Сироты Спирали». Основная тема тетралогии - человек и бог. Их отношение друг к другу и эволюция их взаимосвязи. «Песни» — одно из самых известных научно-фантастических произведений, написанных за последние два десятилетия. Действие происходит в далёком будущем и внимание автора фокусируется больше на развитии сюжета, чем на технических деталях, что определяет жанр серии как «мягкая» НФ и космическая опера. Первая половина тетралогии считается значительно более «сильной», а «Гиперион» общепризнан лучшим из четырёх романов; он получил премию Хьюго за лучший роман в 1990 году. «Падение Гипериона» также номинировалось на лучший роман Премии Небьюла 1990 года.

Сотни миров вовлечены в межзвездную войну, от исхода которой зависит судьба человечества. На планете Гиперион, играющей ключевую роль в этой войне, начинают открываться Гробницы Времени - гигантские сооружения, движущиеся из будущего в прошлое. Семеро паломников, судьбы которых неразрывно связаны с Гробницами и их жестоким Божеством - Шрайком, отправляются в путешествие к ним.

Стиль автора показался мне немного тяжеловатым (но многим нравится). Может быть, такое впечатление складывается из-за того, что автор очень (очень!) детально описывает миры Гегемонии, подробнейше излагает истории героев и массы второстепенных персонажей - так что я порой с трудом уже возвращалась к основной линии)) Мне часто хотелось сказать: ну короче уже, давай главное!))))) Но, в принципе, с этим, не побоюсь этого слова, эпохальным произведением (прям как "Война и мир") стоит ознакомиться.

0

743

Svetik написал(а):

втор как бы намеренно втемяшивает в голову читателей те или иные мысли. А то вдруг читатель малость тормознутый попадётся и не сразу усвоит?)) Как в бразильских телесериалах приёмчик.))

Злые вы все)) Про то, что он неплохо говорил на их языках? Ну так это подчеркивалось для того, чтобы показать опять-таки индийцев, как это их трогало и как за это они готовы были помогать в самых разных ситуациях.  Меня это как-о не напрягало. Остальных повторов пока не заметила. Ну не про гашиш же вы говорите?))))

Отредактировано koe-kto (Пятница, 11 июня, 2010г. 22:02:52)

0

744

koe-kto написал(а):

Ну так это подчеркивалось для того, чтобы показать опять-таки индийцев, как это их трогало и как за это они готовы были помогать в самых разных ситуациях.

ну для иеня это уже звучит наподобие такой фразы: " Если бы, я бы пошла бы в магазин, то сейчас бы не мучилась бы от голода"  8-)

0

745

koe-kto написал(а):

прям как "Война и мир"

Тогда точно читать не стану.

0

746

Leda написал(а):

ну для иеня это уже звучит наподобие такой фразы: " Если бы, я бы пошла бы в магазин, то сейчас бы не мучилась бы от голода"

Не вижу никакой  связи.))

Красавка обыкновенная написал(а):

Тогда точно читать не стану.

Ир, ты на меня не очень тут ориентируйся, большинство просто в восторге от этих книг, а меня обозвали занудой за эти критические замечания))))) Тем более, что в фантастике, как я поняла, у нас не очень схожие вкусы. Попробуй все-таки, с этой вещью стоит ознакомиться. Бросить всегда можно.))

0

747

koe-kto написал(а):

Бросить всегда можно.))

:D  Вот с этим у меня проблемы) Понимаю, что гадость, но дочитываю-домучиваю до конца)

0

748

Красавка обыкновенная написал(а):

Вот с этим у меня проблемы)

У меня тоже до недавнего времени было то же. Но потом я реила, что времени у меня уже не так много, а еще столько прекрасных вещей не читано!

Насчет "Гипериона" - да, в некоторых местах я раздражалась, но бросить даже мысли не было)) Это примерно как про супругов, проживших в браке десятилетия: "Убить хотелось часто, развестись - никогда!")))))))))))))

0

749

koe-kto написал(а):

"Убить хотелось часто, развестись - никогда!")))))))))))))

:D  Как точно сказано!!! Надо запомнить)))

0

750

ой, я сейчас читаю серию книг Ника Перумова...
Пока что читаю только вторую книгу "Копьё тьмы".
Фэнтази прям на мой вкус.
Откровенно говоря, первые книги как бы продолжение того, что было со Средиземьем после описанных во "Властелине Колец" событий...
Эльфы, гномы, люди, энты... Прекрасный мир!
В общем, мне нравится))

0

751

Прочитала "Генерейшн П" В.Пелевина.
Эта повесть в каком-то году получила премию в Германии как лучшее произведение европейской литературы.

Ну... удовольствие от прочтения я получала, но не постоянно.

Минусы: 1) Чернуха. Не то чтобы по сюжету, а так, по смыслу, если вдуматься. 2) Наркота, наркота, наркота...(((( 3) Некоторые места приходилось читать и вдумываться в каждое словосочетание, а мне это напоминает мою работу, я не люблю такое напряжное для мозгов чтиво.)
Плюсы: 1) умно, как всегда у Пелевина, 2) Смешно и весьма остроумно местами. 3) След в мозге эта штука наверняка протаранила, и будет в дальнейшем неоднократно вспоминаться.))

0

752

Нахожусь сейчас на середине "Шантарама".... книга не плохая, но не стоит тех отзывов, которые о ней писались... немного разочарована. Моя любимая "Башня" гораздо интереснее и глубже. В "Шантараме" нет ощущения "прожитой жизни" вместе с героем... не чувствуется запах пыли дорог, по которым он идет и т.п.  При всей свой детальности и колоритности, какая то она поверхностная... безэмоциональная что ли....

0

753

Svetik написал(а):

Плюсы: 1) умно, как всегда у Пелевина, 2) Смешно и весьма остроумно местами. 3) След в мозге эта штука наверняка протаранила, и будет в дальнейшем неоднократно вспоминаться.))

Однозначно!))

0

754

Светик, отдохнуть не хочешь после Пелевина?)))

Не помню уже, писала я или нет о Патрике Квентине. Я прослушала его "Ловушку" с удовольствием (детектив). Говорят, еще хорошая "Мой сын убийца?".

А вот еще последний автор, который мне понравился: Тонино Бенаквиста - "Малавита". Отличная вещь! Правда, про одного мафиози, который скрывается по программе защиты свидетелей, но тебе, кажется, они в жизни надоели))) Но у автора еще есть "Три красных квадрата на черном фоне" - говорят, подколки на современное искусство, легкая и качественная вещь. Вот хочу потом еще почитать его обязательно.

Тут можешь скачать.

Ой, много читала в последнее время. некогда все писать.

Вот еще прочла всеми расхваленную "Элегантность ежика". Не понравилась, но, может быть, тебе пойдет? Правда, книга отягощена философией))) Но это все же не Пелевин. Такой его женский вариант))))
Интересно знать твое мнение.

Lub, ау, а ты что читаешь там? Вылазь из своего домика! ;)

0

755

koe-kto написал(а):

Вот еще прочла всеми расхваленную "Элегантность ежика".

вот и я начала читать эту книгу, но что-то как-то пока скучновато.

0

756

Последняя прочитаная книга это "Портрет Дориана Грея" Оскар уальд..заставляет задуматься над жизнью.

0

757

koe-kto написал(а):

Lub, ау, а ты что читаешь там?

Добила Сагу о Форкосиганах (Барраяр).
Прочла Садова "Дело о неприкаянной душе". Сказка, но кое над чем задумалась.
Вот начала Тонино Бенаквиста - "Малавита". Прочла совсем немного. Мне кажется, Семейка Адамсов еще та.

0

758

lub написал(а):

Вот начала Тонино Бенаквиста - "Малавита". Прочла совсем немного. Мне кажется, Семейка Адамсов еще та.

Не торопись с выводами)))) ;)

0

759

lub написал(а):

Прочла Садова "Дело о неприкаянной душе".

lub, может тебе ещё книжек Садова подбросить? :flirt:
Скинь мне в ЛС свой мейл, пожалуйста, и я тебе всю свою коллекцию перекачаю!  :flag:
У него есть то, что я почитала просто в захлёб, есть то, что мне не очень понравилось, но, в целом, очень даже хорошее фэнтази, на мой взгляд!  8-)

0

760

31 июня

удивительно, как у наших кинематографов хватило столько фантазии, чтоб из этого стёба сделать романтический фильм.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.