ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

Leda, ну что, до "Шантарама" у тебя руки так и не дошли?
А у меня вот дошли и я теперь не знаю, как мне отлепить свои ручки от этой книги)) Это что-то невероятное!!!! Немедленно все бросай и начинай читать! Светик, тебя тоже касается. Давно не читала такой потрясающей книги.  [взломанный сайт]

0

702

Свет, не дошли...она у меня "вызревает"))) Нужно дочитать последнюю книгу из трилогии Марининой " Взгляд из вечности", а то я совсем позабуду что было в первых двух...и так уже 2 месяца прошло пока я "Башню" свою перечитывала))) А ты уже много прочитала?

Отредактировано Leda (Вторник, 18 мая, 2010г. 16:15:43)

0

703

Leda написал(а):

Нужно дочитать последнюю книгу из трилогии Марининой "

Да бросай к чертям эту Маринину! Кому это "нужно" - для галочки, что ли? Тем более что сразу вылетает из головы.

Leda, ручаюсь, "Шантарам" ты не забудешь никогда. :yep:

А ты уже много прочитала?

Из 517 страниц где-то 150. И так хочется, чтобы она не кончалась...

Отредактировано koe-kto (Вторник, 18 мая, 2010г. 19:15:16)

0

704

Сейчас тоже читаю "Шантарам". Очень интересно.
И "Барраяр" уже осталось три книжки. Жаль, мало свободного времени.
Для меня очень важен этот тред. Спасибо за советы.

0

705

koe-kto написал(а):

Да бросай к чертям эту Маринину! Кому это "нужно" - для галочки, что ли? Тем более что сразу влетает из головы.

мне она нравится, мыслей хороших много, тем более эта книга совсем не детектив)) в смысле отличается от прошлых ее книг.

koe-kto написал(а):

Leda, ручаюсь, "Шантарам" ты не забудешь никогда.

Я уже в предвкушении  :yep:

koe-kto написал(а):

И так хочется, чтобы она не кончалась...

знакомое чувство, тоже так бывало, очень грустно и обидно когда она всё же кончается.....

0

706

lub написал(а):

И "Барраяр" уже осталось три книжки.

[взломанный сайт]

0

707

Leda написал(а):

эта книга совсем не детектив)) в смысле отличается от прошлых ее книг.

Лучше б она писала детективы. А то уж совсем у нее крыша поехала. Перестала ее читать, когда она  ударилась типа в философию. Это женщинам не удается. ;)

lub написал(а):

Сейчас тоже читаю "Шантарам". Очень интересно.

lub:flag:  :)

0

708

Сегодня - завтра начинаю читать "Шантарам" :)

0

709

Кстати...вот что вспомнила: "Папийон" и "Ва-Банк" Анри Шарьера читал кто нибудь?

0

710

А я вот на днях закончила последнюю книгу Акунина из серии про Фандорина. О, Эраст Петрович :love:  :blush:

0

711

Leda написал(а):

вот что вспомнила: "Папийон" и "Ва-Банк" Анри Шарьера читал кто нибудь?

Ты не отвлекайся, начинай "Шантарам"))

Fragola написал(а):

О, Эраст Петрович :love:  :blush:

Это которая про театр? Да-с, судя по смайликам, понравилось (?) Фрагола, лучше читай первые книги про него, ибо сейчас все хуже и хуже.

0

712

koe-kto написал(а):

Ты не отвлекайся, начинай "Шантарам"))

я не отвлекаюсь, я эти книги (точнее это одна в 2-х частях) читала два раза, потрясающая книга! Всем советую. Вот:

В автобиографических романах "Папийон" (1969) и "Ва-Банк" (1972), ставших на Западе бестселлерами, Анри Шарьер раскрывает перед читателем мир своей души, прошедшей через немыслимые страдания и унижения. Автор представленной дилогии был осужден по подложному обвинению в убийстве, приговорен к пожизненному заключению. Многие годы отданы каторге, скитаниям в стремлении добраться домой, во Францию. Вопреки всему Шарьер выстоял, достойно перенес страшные испытания судьбы. Он уверен: "Одно лишь имеет смысл в жизни - никогда не признаваться, что ты побежден, и научиться после каждого падения снова вставать на ноги".

Вот с этим комментом, относительно этих вещей полностью согласна:
"Это не романы, не книги для времяпрепровождения - это КРИК души человека, прошедшего через ад.
Я являюсь счастливым обладателем этой дилогии,этим учебником жизни."

0

713

Leda написал(а):

"Это не романы, не книги для времяпрепровождения - это КРИК души человека, прошедшего через ад.

нафик нафик мене хвтает знакомых людей у которых ето просто реальность, а если ето еще и хорошо описать то воопче жуть, не люблю чернуху,  сразу в уме  вспоминаю присказку "будь мужиком - сдохни молча"

0

714

Leda написал(а):

Анри Шарьер раскрывает перед читателем мир своей души, прошедшей через немыслимые страдания и унижения.

Что-то меня тоже не вдохновляет. Может ли человек, прошедший через унижения и "немыслимые страдания", остаться с нормальной психикой? Сомневаюсь. Если б тут было хотя ы упомянуто и о хорошем (как в "Шантараме") тогда еще может быть. А так - если ТОЛЬКО и исключительно о страданиях - я пас. Это, кстати, и о психике писавшего говорит немало.

0

715

С большим трудом (коммуникатор почти сдох :'( ) дочитала "Почерк Леонардо" Дины Рубиной, очень понравилось, стиль интересный, сюжет достаточно оригинальный, даже доля мистики есть, любви как раз в меру (она не сладкая и не плаксивая, такая себе обычная "странная" любовь :yep: ), короче супер!

0

716

Leda написал(а):

Vinisa написал(а):

нафик нафик мене хвтает знакомых людей у которых ето просто реальность, а если ето еще и хорошо описать то воопче жуть, не люблю чернуху

Во-во, то же самое хотела сказать. Я нагрузки на свои моск и психику от фильмов и книг очень осторожно принимаю, ибо они у меня и так постоянно загружены проблемами - моими собственными, родных, коллег, клиентов...

Zlata написал(а):

такая себе обычная "странная" любовь

А эт я люблю.))

0

717

koe-kto написал(а):

лучше читай первые книги про него

и не вздумай читать про Николаса))

0

718

koe-kto написал(а):

Что-то меня тоже не вдохновляет. Может ли человек, прошедший через унижения и "немыслимые страдания", остаться с нормальной психикой? Сомневаюсь.

ой не могу... психологи))))) Человек со сломленной психикой не написал бы мировой бестселлер)) Да даже если б и мог...это совершенно не отразилось на книге.

koe-kto написал(а):

Если б тут было хотя ы упомянуто и о хорошем (как в "Шантараме") тогда еще может быть. А так - если ТОЛЬКО и исключительно о страданиях - я пас. Это, кстати, и о психике писавшего говорит немало.

Я когда копировала это описание подумала, что оно не совсем точно. Ну конечно же там очень много чего "о хорошем" и о дружбе и о любви и многом другом. Действительно рецензия однобокая вышла. Но при всех тяготах описанных Шарьером, книга совершенно не кажется тяжелой или "чернухой", она легко читается... на одном дыхании, и самоирония там присутствует и юмор.
Я это всё не к тому что бы кого то уговорить почитать...просто не хочу что бы у вас сложилось такое мнение об этой замечательной книге и тем более об ее авторе, которым я искренне восхищаюсь.

0

719

Как то мне не давно попалась на глаза книга Парфюмер Зюскинда)думаю фамилия смешная надо полистать))

вобщем или я недоразвитый или это и правда пафосная лабуда про какого то психа..и че ею так восторгаются?)

0

720

Вчера таки начала "Шантарам")) Не зря я вспомнила "Папийона" ... и стилистика и суть очень похожи))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.