ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 681 страница 700 из 999

681

Vitus KL написал(а):

Недавно я набрел  на одну забавную книгу. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света".

Вы только открыли этого автора? Поздравляю! Без шуток. С ним стоит ознакомиться (хотя мне далеко не все нравится). Попробуйте "Мой любимый sputnik" и "К югу от границы, на запад от солнца". Это мои любимые у него.

Красавка обыкновенная написал(а):

Думаю, этого автора стоит почитать!))

Рада, что тебе понравился Вудхауз. Он очень легкий - душа отдыхает, когда читаешь его.

Листик Мяты написал(а):

koe-kto, а Радзинский тебе нравится?

Ты знаешь, я его внешне на дух не переношу. И вообще, его "работы" ассоциируются у меня с развесистой клюквой в стиле Михалкова. Мне вот в другом месте тоже рекомендовали послушать какие-то вещи (в смысле аудиокниги), но меня прям передергивает при одной мысли. Но вообще надо будет попробовать, вдруг я изменю свое мнение. А что именно ты читала?

Листик, я тебе очень рекомендую "Шута", почему-то уверена, что тебе понравится. Кстати, есть одноименный фильм (еще 1988 года), вот хочу посмотреть.

Leda написал(а):

ой да там 1000 листов книжных))) думаешь, стоит распечатывать?)

Я думала, у тебя книга есть))) Я вот распечатываю. И почему 1000? У меня вышло 500 страниц (во Wordе). Так что при распечатке получится всего 250 страниц получится - надо ж листики переворачивать и на обратную сторону  - для экономии)))

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 10:48:21)

0

682

koe-kto написал(а):

Я думала, у тебя книга есть)))

есть, я и говорю, что книга наверное дешевле обойдется чем бумага + картридж, ну и на полку можно  поставить)

koe-kto написал(а):

Ты знаешь, я его внешне на дух не переношу.

https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

0

683

Leda написал(а):

есть, я и говорю, что книга наверное дешевле обойдется чем бумага + картридж, ну и на полку можно  поставить)

Ну конечно, если бы была возможность купить - я бы просто купила. Но ты ж не забывай, где я живу, тут у нас практически ничего нет)) А заказывать из Москвы... че-то неохота. Поскольку есть возможность распечатать (на бывшей работе)), решила сэкономить. ;)

0

684

koe-kto написал(а):

Ну конечно, если бы была возможность купить - я бы просто купила. Но ты ж не забывай, где я живу, тут у нас практически ничего нет)) А заказывать из Москвы... че-то неохота. Поскольку есть возможность распечатать (на бывшей работе)), решила сэкономить.

ой ну на работе эт святое дело тогда)))

0

685

koe-kto написал(а):

Вы только открыли этого автора? Поздравляю! Без шуток. С ним стоит ознакомиться (хотя мне далеко не все нравится). Попробуйте "Мой любимый sputnik" и "К югу от границы, на запад от солнца". Это мои любимые у него.

Да, открыл совсем недавно, да и то случайно, искал другого Мураками, а наткнулся на этого.
Обязательно поищу те, что Вы назвали, но сначала отдохну от "Страны чудес". Немножко она меня утомила своей безалаберностью.

Сейчас с удвовольствием слушаю аудиокнигу Леонида Каганова "Хомка и другие рассказы". Несомненно талантливый автор, уже сейчас видно как его возводят в культ. Все предисловия "от Лукьяненко". Если забить на предисловия и аннотации, то очень даже интересно. Чем-то неуловимо напоминает ранние рассказы Пелевина. Но лишь напоминает - автор достаточно оригинален. А аудиокнига сделана просто отлично - голоса, манера исполнения - очень все профессионально.  Советую тем, кто любит иронично-философскую фантастику.

0

686

Svetik написал(а):

Как-то не верится... Всё, то я пока что читала у Мураками - очень мастерски написано. А то и гениально, на мой взгляд

Возможно, но я пока у него прочел только эту книгу, про другие судить не берусь. Да и вкусы у нас могут быть разными, не так ли? Что одному винигрет, второй может сочесть за гениальное произведение кулинарного искусства. И наоборот. Это и обеспечивает наличие большого  разнообразия в литературе,  искусстве и кулинарии.

0

687

Vitus KL написал(а):

Сейчас с удовольствием слушаю аудиокнигу

Где скачиваете? На Торрентах?

Vitus KL написал(а):

Обязательно поищу те, что Вы назвали, но сначала отдохну от "Страны чудес". Немножко она меня утомила своей безалаберностью.

Да, много его не почитаешь, надо делать перерывы)))

Vitus KL написал(а):

Чем-то неуловимо напоминает ранние рассказы Пелевина.

А каково Ваш отношение к Пелевину?

0

688

Vitus KL написал(а):

Где скачиваете? На Торрентах?

Скачиваю в основном на торрентах, но часто друзья приносят, меняемся.

0

689

koe-kto написал(а):

А каково Ваш отношение к Пелевину?

С творчеством Пелевина я познакомился достаточно давно, тогда его рассказы друзья нашли в интернете и принесли мне почитать - их интересовало мое мнение. Расказы мне понравились, особенно приятно удивил "Затворник и Шестипалый". Затем я купил и прочел "Генерейшен Пи" - и эта книга оказало большое влияние на мои взгляды. Волей судьбы я имею отношение к рекламе, и эта книга помогла мне многое осознать, преодолеть и понять. Потом я читал "Чаева и Пустоту", читал с удовольствием. Затем было еще несколько книг, каждая изх которых нравится мне все меньше.... И это грустно. Писатель гениальный,   но для меня в его гениальности не хватает одного. Он видит "что неправильно" и "что не так", но из его книг не почерпнешь "как надо". Нет положительного императива. 
А Вам? Что скажете о Пелевине?

0

690

Мне у Пелевина понравились "Чапаев и пустота" и "Шлем ужаса". 
(Ничего, что я вмешиваюсь в диалог? Раз уж моё мнение о Мураками не заинтересовало, может, о Пелевине заинтересует?))

0

691

Svetik написал(а):

Ничего, что я вмешиваюсь в диалог? Раз уж моё мнение о Мураками не заинтересовало, может, о Пелевине заинтересует?

Светка, шо ты ерунду порешь? Меня твое мнение интересует. Только мы что, должны были упасть все ниц и согласиться с тобой? Или как дОлжно проявлять свою заинтересованность твоим мнением?  :question: Благодарить, что ты его озвучила?  :)

Vitus KL написал(а):

А Вам? Что скажете о Пелевине?

Я у него полностью читала только "Числа". Ну что сказать, начало мне очень нравилось, но потом пошла такая ахинея...)))) Правда, несколько позже выяснилась подоплека того, о чем он писал (своих недругов там пропесочил, оказывается), так что многое стало понятнее. Но на тот момент читать его больше не хотелось, все-таки социальная (и человеческая)) сатира с переходом в философию мне не особа близка как жанр.
Читала некоторые его интервью и некоторые отрывки, умный мужик, ничего не  скажешь.  Но собираюсь все-таки ознакомиться с "Чапаевым" и "Генерейшен Пи" - говорят, это самые удачные у него вещи. Надо ж все-таки иметь представление о прижизненном классике)))

Vitus KL написал(а):

искал другого Мураками

Это который Рю?)) Вы что-то его читали? Если да, то как? Не повезло ему с однофамильцем, Харуки затмил его, бедного)))

0

692

koe-kto написал(а):

Светка, шо ты ерунду порешь?

Ага. Самой стыдно.)

koe-kto написал(а):

Генерейшен Пи

Не читала, но слышала. Прочту.)

0

693

Svetik написал(а):

Мне у Пелевина понравились "Чапаев и пустота" и "Шлем ужаса".  (Ничего, что я вмешиваюсь в диалог? Раз уж моё мнение о Мураками не заинтересовало, может, о Пелевине заинтересует?))

Заинтересует, но тогда подробней - чем понравилось, что в них такого, что заставляет нравиться?

0

694

Vitus KL написал(а):

что в них такого, что заставляет нравиться?

Своеобразным стилем автора, полётом его мысли, образностью. Ну и "новаторством".
"Чапаев и Пустота" вышла вроде едва ли не в перестроечное время, я давно это читала.
"Шлем ужаса" - всё действие происходит в чате. Появилась с появлением у нас инет-общения. Фантастично-триллерский сюжет, молодые люди оказываются запертыми в комнатах, в которых есть только компьютеры, подключенные к чату. Сам антураж действия интересен.

0

695

koe-kto написал(а):

Но собираюсь все-таки ознакомиться с "Чапаевым" и "Генерейшен Пи" - говорят, это самые удачные у него вещи. Надо ж все-таки иметь представление о прижизненном классике)))

koe-kto, я бы перед этим посоветовал рассказы его почитать, "Вести из Непала", "Ника" и так далее и обязательно короткую повесть  "Затворник и шестипалый". Могу подкинуть ссылку, по которой все это в два счета находится:

http://www.pelevin.info/

0

696

Svetik написал(а):

Своеобразным стилем автора, полётом его мысли, образностью. Ну и "новаторством".

Да, пишет он отлично, не касаясь идей произведений, сам стиль хорош. Идеи могут быть спорными, но со стилем не поспоришь. Многих вот пугает наличие ненормативной лексики, но я скажу, что она у Пелевина "к месту". 
Но не все у него мне нравится. "Жизнь насекомых" мне не понравилась, "Принц госплана", "Желтая стрела" так себе. Но это в целом. А в частностях даже в этих произведениях всегда можно найти интересный кусок. 
Ну и самое ценное - все его произведения заставляют задуматься. Словно побеседовал с интересным, умным собеседником. Иногда хочется возразить, поспорить, или согласиться, но трудно остаться равнодушным.

0

697

Vitus KL написал(а):

koe-kto, я бы перед этим посоветовал...

Спасибо, попробую чуть позже.

0

698

koe-kto, я тебя побью, наверное.
Зачем ты обмолвилась, что Элизабет Джордж читаешь? Я взяла и прочитала все её детективы про инспектора Линли. Ну нравилось, но не так чтобы ах-ах. Пока не прочитала предпоследний роман, который, в отличие от всех предыдущих ролманов с хэппи-эндами, закончился смертью одного из главных героев и страданием и сильной драмой для остальных. Я была так расстроена, что решила сразу прочитать последний (из переведённых) романов этой серии (т.к. события в серии движутся по хронологии), хотела хоть немного утешения. Ага, утешилась.(((((
Оказалось, что этот последний роман - "Перед тем, как он её застрелил" - гениальный роман, не столько детектив, сколько социальная и психологическая драма. Не зря этот роман на Либрусеке знаком качества отмечен...

http://s50.radikal.ru/i128/1005/df/4c96abe2f9d5.jpg

Я потрясена и весь день сегодня оправиться не могу. А это не то состояние, к которому я стремилась в поисках чтива, выбирая жанр детектива.  :angry:

Видела, на сайте писательницы, что у неё ещё два романа написаны, но анонсируются только на английском языке. На русский, как я поняла, ещё не переведены.

Я очень обижена и на koe-kto, и, главное, на Элизабет Джордж.

0

699

Светик, а вот не все разделяют наше пристрастие к Элизабет Джордж)) Некоторым ее детективы кажутся затянутыми))) Но мы обольем их презрением, верно?))

Кстати, уже переведена новая книга, вот как раз та, что после "Перед тем, как он ее застрелил". Там Линли слоняется по горам и переживает смерть Хелен. И, конечно же, в тех местах вдруг происходит преступление...
В Инет еще не скинули, к  сожалению.

0

700

koe-kto написал(а):

Светик, а вот не все разделяют наше пристрастие к Элизабет Джордж)) Некоторым ее детективы кажутся затянутыми)))

Они просто не дотягивают.)) Но, действительно, меня куда больше по характеру привлекала Барбара Хейвертс, чем та же Хелен.) Она казалась более настоящей, чем идеальная современная аристократка, которых мы в реальной своей жизни не видим.) Это же и к самому Линли относится, в моём восприятии.
На самом деле и я говорю, что многое не супер-пупер, но это не относится к тому роману, о котором я говорю. Он точно супер.

koe-kto написал(а):

Кстати, уже переведена новая книга, вот как раз та, что после "Перед тем, как он ее застрелил". Там Линли слоняется по горам и переживает смерть Хелен. И, конечно же, в тех местах вдруг происходит преступление...

Да, я прочитала аннотацию на английском. Боюсь, что до вершины (в смысле качества) этой серии писательница уже не дотянет. К тому же меня не столько новые раследования интересуют, сколько точки над и хотелось бы увидеть - что в жизни уже упомянутых героев?))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.