Что-то я очень плохо, видать, высказался... Эраст разве не старший? Никас-то, вроде внук или правнук)) В общем, про Эраста, того самого читал.
угумс)про внука похоже на Донцову))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга
Что-то я очень плохо, видать, высказался... Эраст разве не старший? Никас-то, вроде внук или правнук)) В общем, про Эраста, того самого читал.
угумс)про внука похоже на Донцову))
эдак мне и тайный город понравится
Мне о нем все уши прожужжали, плюнула и начала читать одну из книг... результат - меня на день потеряли.... Я просто ничего делать не могла, все мелкими перебежками и назад к книге... вот уж никогда бы не подумала . что так могу увлечься фантастикой... Но пишет Панов действительно здорово. Сегодня принесли следующие две книги , так что, если пропаду ,то знайте где я
Дойдут руки - разберусь с "плоским миром", ведьмы же из той серии?
Да, из той, но мне лично далеко не все пошло из Прачетта. Даже не дочитывала многое.
не со статского советника ли она пошла?)) Ибо дольше шёл... Хотя, мне-то что, главное - детектива, так что, думаю, не разочаруюсь.
Не-не, до "Алмазной колесницы" все было нормально. А потом уже пошел спад.
Эраст разве не старший?
Старший-старший. Это Светик все путает))
Красавка, ну как там Вудхауз?)) Подозреваю, что до зимы ты до него не доберешься со своим огородом))
Если надумаешь все-таки, ходи сюда. Там слева есть библиотека и ваабще...))
в третий раз дочитываю "Тёмную башню".
Прослушала очередную книгу Жозе Сарамаго
Сборник житейских анекдотов-поучений «Каменный плот» в аллегорической форме повествует о взаимоотношениях Европы и Португалии, «которая уже не совершит больше великих открытий и обречена лишь на бесконечное ожидание неведомого будущего». Эта фантазия – «результат „коллективно-бессознательно-португальской“ обиды на пренебрежение со стороны Европы». Описывается фантастическая ситуация – Иберийский полуостров отделился от континента, превратившись в огромный плавучий остров, и движется сам собой на другую сторону Атлантики. Герои «Каменного плота» – две женщины, трое мужчин и собака – странствуют по плывущему в океане острову.
Осталась не в восторге - не поняла идеи книги. Немного социальной сатиры, немного любви, но по большей части ни о чем)) Правда, с удовольствием опять вслушивалась в полюбившийся иронический стиль автора - за одно это уже можно сказать спасибо.
Марк Леви - Между небом и землёй
Аннотация
Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь.
Моё ИМХО
Мне понравилось. Во-первых, сюжет не совсем обычный. Во-вторых, написана очень легко и понятным языком, хотя книга очень глубокая. А сколько там умных мыслей... Замечательная, светлая, добрая и временами веселая книга. Читать!!!
ну как там Вудхауз?))
Я попыталась почитать. Не моё.
Зато вот Элизабет Джордж, упоминаемая тобой, пока нравится. Читаю.)
Еще одна прослушанная, на этот раз с удовольствием, аудиокнига
Артуро Перес-Реверте - знаменитый испанский писатель, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей захватывающей интригой, филигранной прозой, блестящим знанием истории и искусства. Он виртуозно сочетает в своих произведениях загадки прошлых веков, таинственные убийства и рассуждения о высоких материях.
"Фламандская доска. Седьмая печать" - интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой, головокружительно закрученным сюжетом. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина - ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни, а за каждую проигранную фигуру в шахматной партии заплачено человеческой жизнью.
Вообще на полную катушку оценить эту книгу может человек, играющий в шахматы. Но и мне понравилась, правда, за исключением тех моментов, когда автор перемещается в прошлое - там уж больно высопарно у него выходит, что заставляет морщиться(( Но в целом очень неплохо.
Начала "Таинственную страсть" Василия Аксенова
"Таинственная страсть" - последний роман Василия Аксенова. Его герои - кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко... Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди - сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.
Что-то пока не очень - напоминает позднего Веллера(((
Так, что там еще было в последнее время? (уж писать так писать))
Джоан Харрис "Остров на краю света".
На этот раз любимая писательница разочаровала (особенно после "Пять четвертинок апельсина"). Увы, как-то показалось серым и совсем не затронуло.
Сейчас слушаю
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции "черного детектива" 1930-х годов и "культурологической прозы" конца ХХ - начала XXI века.
Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей - и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон-Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий - в мир жестокой реальности.
Пока нравится.
Так, было что-то еще...
"Чтец"
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке. Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".
Просто шикарнейшая вещь. Кто смотрел одноименный фильм - может не читать, экранизация слово в слово копирует книгу. И фильм получился таким же отличным, что редкость.
Ну и последнее))
Джозеф Максвелл Кутзее
Осень в Петербурге
(1994 г.)
Дж.М.Кутзее – единственный писатель в мире, который дважды получил Букеровскую премию. В 2003 г. он стал нобелевским лауреатом. Роман «Осень в Петербурге», как и другие книги южноафриканского прозаика, отличает продуманная композиция и глубокое аналитическое мастерство.
Сюжет незамысловат - Достоевский возвращается в Петербург, чтобы разобраться в таинственной гибели своего приемного сына. Всё - вымысел автора, конечно. А стоит читать эту книжку потому что Достоевский, в ней, возвращается в Петербург Достоевского и мы, на протяжении всей книги видим, как автор лицом к лицу сталкивается с собственным текстом.
Ужасная дрянь))
Дж.М.Кутзее – единственный писатель в мире, который дважды получил Букеровскую премию. В 2003 г. он стал нобелевским лауреатом.
Ужасная дрянь))
Я, наверное, проверю. Сюжет заинтриговал, да и авторитет литературных премий заставляет усомниться в твоей оценке.))
неохота перелопачивать всю тему, поэтому такой вопрос...кто нибудь читал Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам" ?
Я, наверное, проверю.
Давай, давай, интересно будет узнать твое мнение. Главное, не засни во время чтения)))
Автор пытается косить под Достоевского, но у него это плохо выходит))
И вообще - все эти лауреаты...
Отредактировано koe-kto (Суббота, 3 апреля, 2010г. 22:43:25)
неохота перелопачивать всю тему, поэтому такой вопрос...кто нибудь читал Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам" ?
Не-а. А про что это?
Не-а. А про что это?
Я купила ее недавно, но еще не бралась читать))
Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века.
Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.
"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" - "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать".
Джонатан Кэрролл
Leda, Ну что "Шантарам"?Мне про него уже все уши прожужжали - говорят, супер! Ты прочла? Я ужне в процессе распечатки))
В последние дни прослушала 2 совершенно потрясающие книги (какой идиот рисовал обложку???)
Перед вами любовный треугольник скромного банковского служащего, талантливого неудачника и средней руки художницы-реставратора...
Очень оригинально написана: все события каждое действующее лицо описывает по очереди и "со своей колокольни" - обожаю этот прием! Прекрасный слог, отличная литература. Автору полный респект!
И вторая
Юрий Вяземский
"Шут"
Это тот самый Вяземский, который ведет передачу "Умники и умницы" и которого я недолюбливаю (похож на одного моего институтского преподавателя, которого мы ненавидели).
Но книга отличная!
Пользуясь интеллектуальным превосходством, подросток Валя Успенский утонченно и безжалостно мстит окружающим за малые и большие обиды. В поле его интересов попадает и молодой учитель математики Игорь Александрович, ум и тактичность которого должным образом повлияют на парня.
Еще много чего читала, но запомнились эти.
Отредактировано koe-kto (Суббота, 1 мая, 2010г. 17:53:23)
Leda, Ну что "Шантарам"?Мне про него уже все уши прожужжали - говорят, супер! Ты прочла? Я ужне в процессе распечатки))
ой да там 1000 листов книжных))) думаешь, стоит распечатывать?) Я не читала еще, башня никак не закончится...
Недавно я набрел на одну забавную книгу. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света". Довольно необычная книга - напоминает аниме в текстовом виде. Что-то типа мультиков Миядзаки.
Как большинство аниме представляет смесь восточной и западной философии, винегрет из образов, почерпнутых из комиксов и штампов, навеяных классическим американским кино. Даже есть сцены секса - но сцены эти описаны так по-бытовому, что совершенно не делает книгу эротичной.
В целом же книга, несмотря на все это, остается неспешно-увлекательной и харизматичной. В некоторых местах, при чем не в тех, которые автор подразумевал, хочется хорошенько посмеяться. Например, такой вот эпизод: к главному герою приходит парочка, которую бы мы назвали гангстерами. Один - бицепсы, огромный громила, второй - мозг, коротышка. Начинается типический неспешный диалог, где коротышка вместо привычного для западной литературы стакана виски с содовой вдруг просит у героя две баночки Пепси. Из-за таких вот моментов книга вдруг начинает выглядеть "детской" и наивной.
А вот когда герою рассказывают историю про русского ротмистра, книга вдруг становится взрослой и автор демонстрирует достаточное для книги знание русской истории.
Концовка разочаровала. Автор пытался как-то увязать в конце все в единое, почти "научное" целое, но мне кажется, крайне неудачно. Винигрет он и есть винигрет и как ни старайся, но в пирог не спечется.
koe-kto, а Радзинский тебе нравится?
Мне так его голос прямо на уши давит, а читать его начала - влюбилась. Красиво, радует)
Подозреваю, что до зимы ты до него не доберешься со своим огородом))
Увы...
Только что сходила по твоей ссылке (спасибо! ))). Прочитала рассказ П.Г.Вудхауза "Кошки, кошки!" (Good-bye to All Cats, 1934) Думаю, этого автора стоит почитать!))
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 04:37:04)
Винигрет он и есть винигрет и как ни старайся, но в пирог не спечется.
Как-то не верится... Всё, то я пока что читала у Мураками - очень мастерски написано. А то и гениально, на мой взгляд.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга