ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

Мёртвый душ написал(а):

Что-то я очень плохо, видать, высказался... Эраст разве не старший? Никас-то, вроде внук или правнук)) В общем, про Эраста, того самого читал.

угумс)про внука похоже на Донцову))

0

662

Мёртвый душ написал(а):

эдак мне и тайный город понравится

Мне о нем все уши прожужжали, плюнула и начала читать одну из книг... результат - меня на день потеряли.... Я просто ничего делать не могла, все мелкими перебежками и назад к книге... вот уж никогда бы не подумала . что так могу увлечься фантастикой... Но пишет Панов действительно здорово. Сегодня принесли следующие две книги , так что, если пропаду ,то знайте где я :D

0

663

Мёртвый душ написал(а):

Дойдут руки - разберусь с "плоским миром", ведьмы же из той серии?

Да, из той, но мне лично далеко не все пошло из Прачетта. Даже не дочитывала многое.

Мёртвый душ написал(а):

не со статского советника ли она пошла?)) Ибо дольше шёл... Хотя, мне-то что, главное - детектива, так что, думаю, не разочаруюсь.

Не-не, до "Алмазной колесницы" все было нормально. А потом уже пошел спад.

Мёртвый душ написал(а):

Эраст разве не старший?

Старший-старший. Это Светик все путает))

0

664

Красавка, ну как там Вудхауз?)) Подозреваю, что до зимы ты до него не доберешься со своим огородом))

Если надумаешь все-таки, ходи сюда. Там слева есть библиотека и ваабще...))

0

665

в третий раз дочитываю "Тёмную башню".

0

666

Прослушала очередную книгу Жозе Сарамаго

http://lib.aldebaran.ru/author/saramago_zhoze/saramago_zhoze_kamennyi_plot/cover.jpg

Сборник житейских анекдотов-поучений «Каменный плот» в аллегорической форме повествует о взаимоотношениях Европы и Португалии, «которая уже не совершит больше великих открытий и обречена лишь на бесконечное ожидание неведомого будущего». Эта фантазия – «результат „коллективно-бессознательно-португальской“ обиды на пренебрежение со стороны Европы». Описывается фантастическая ситуация – Иберийский полуостров отделился от континента, превратившись в огромный плавучий остров, и движется сам собой на другую сторону Атлантики. Герои «Каменного плота» – две женщины, трое мужчин и собака – странствуют по плывущему в океане острову.

Осталась не в восторге - не поняла идеи книги. Немного социальной сатиры, немного любви, но по большей части ни о чем)) Правда, с удовольствием опять вслушивалась в полюбившийся иронический стиль автора - за одно это уже можно сказать спасибо.

0

667

Марк Леви - Между небом и землёй

http://s56.radikal.ru/i151/1004/e6/7450f13ed060.jpg

Аннотация
Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь.

Моё ИМХО
Мне понравилось. Во-первых, сюжет не совсем обычный. Во-вторых, написана очень легко и понятным языком, хотя книга очень глубокая. А сколько там умных мыслей... Замечательная, светлая, добрая и временами веселая книга. Читать!!!

0

668

koe-kto написал(а):

ну как там Вудхауз?))

Я попыталась почитать. Не моё.
Зато вот Элизабет Джордж, упоминаемая тобой, пока нравится. Читаю.)

0

669

Еще одна прослушанная, на этот раз с удовольствием, аудиокнига

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000447102.jpg

Артуро Перес-Реверте - знаменитый испанский писатель, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей захватывающей интригой, филигранной прозой, блестящим знанием истории и искусства. Он виртуозно сочетает в своих произведениях загадки прошлых веков, таинственные убийства и рассуждения о высоких материях.

"Фламандская доска. Седьмая печать" - интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой, головокружительно закрученным сюжетом. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина - ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни, а за каждую проигранную фигуру в шахматной партии заплачено человеческой жизнью.

Вообще на полную катушку оценить эту книгу может человек, играющий в шахматы. Но и мне понравилась, правда, за исключением тех моментов, когда автор перемещается в прошлое - там уж больно высопарно у него выходит, что заставляет морщиться(( Но в целом очень неплохо.

Начала "Таинственную страсть" Василия Аксенова

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001306892.jpg

"Таинственная страсть" - последний роман Василия Аксенова. Его герои - кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий. Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко... Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди - сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Что-то пока не очень - напоминает позднего Веллера(((

Так, что там еще было в последнее время? (уж писать так писать))

Джоан Харрис "Остров на краю света".

http://www.bookdk.com/super/300/89/9785699381289.jpg
На этот раз любимая писательница разочаровала (особенно после "Пять четвертинок апельсина"). Увы, как-то показалось серым и совсем не затронуло.

Сейчас слушаю

http://www.kartinki.ws/images/1000440172.jpg

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции "черного детектива" 1930-х годов и "культурологической прозы" конца ХХ - начала XXI века.
Известнейший детектив, интеллектуал Кристофер Бэнкс с детства мечтает раскрыть тайну исчезновения своих родителей - и наконец ему представляется возможность сделать это, в очень неспокойное время отправившись по маршруту Лондон-Шанхай. Однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий - в мир жестокой реальности.

Пока нравится.

Так, было что-то еще...

"Чтец"

http://www.xyd-lit.ru/img_cat/445102.jpg

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке. Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".

Просто шикарнейшая вещь. Кто смотрел одноименный фильм - может не читать, экранизация  слово в слово копирует книгу. И фильм получился таким же отличным, что редкость.

Ну и последнее))

Джозеф Максвелл Кутзее
Осень в Петербурге
(1994 г.)

http://lib.aldebaran.ru/author/kutzee_dzhozef/kutzee_dzhozef_osen_v_peterburge/cover.jpg

Дж.М.Кутзее – единственный писатель в мире, который дважды получил Букеровскую премию. В 2003 г. он стал нобелевским лауреатом. Роман «Осень в Петербурге», как и другие книги южноафриканского прозаика, отличает продуманная композиция и глубокое аналитическое мастерство.
Сюжет незамысловат - Достоевский возвращается в Петербург, чтобы разобраться в таинственной гибели своего приемного сына. Всё - вымысел автора, конечно. А стоит читать эту книжку потому что Достоевский, в ней, возвращается в Петербург Достоевского и мы, на протяжении всей книги видим, как автор лицом к лицу сталкивается с собственным текстом.

Ужасная дрянь))

0

670

koe-kto написал(а):

Дж.М.Кутзее – единственный писатель в мире, который дважды получил Букеровскую премию. В 2003 г. он стал нобелевским лауреатом.

koe-kto написал(а):

Ужасная дрянь))

:D  Я, наверное, проверю. Сюжет заинтриговал, да и авторитет литературных премий заставляет усомниться в твоей оценке.))

0

671

неохота перелопачивать всю тему, поэтому такой вопрос...кто нибудь читал Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам" ?

0

672

Я, наверное, проверю.

Давай, давай, интересно будет узнать твое мнение. Главное, не засни во время чтения)))

Автор пытается косить под Достоевского, но у  него это плохо выходит))
И вообще - все эти лауреаты... :smoke:

Отредактировано koe-kto (Суббота, 3 апреля, 2010г. 22:43:25)

0

673

Leda написал(а):

неохота перелопачивать всю тему, поэтому такой вопрос...кто нибудь читал Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам" ?

Не-а. А про что это?

0

674

koe-kto написал(а):

Не-а. А про что это?

Я купила ее недавно, но еще не бралась читать))

Впервые на русском - один из самых поразительных романов начала XXI века.
Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. "Шантарам" - "Тысяча и одна ночь" нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать".
Джонатан Кэрролл

http://i073.radikal.ru/1004/26/f8750d22fe63.jpg

0

675

Leda, Ну что "Шантарам"?Мне про него уже все уши прожужжали - говорят, супер! Ты прочла? Я ужне в процессе распечатки))

В последние дни прослушала 2 совершенно потрясающие книги (какой идиот рисовал обложку???)

http://www.nordlib.ru/data/images/english/13.jpg

Перед вами любовный треугольник скромного банковского служащего, талантливого неудачника и средней руки художницы-реставратора...

Очень оригинально написана: все события каждое действующее лицо  описывает по очереди и "со своей колокольни" - обожаю этот прием! Прекрасный слог, отличная литература. Автору полный респект!

И вторая
Юрий Вяземский

"Шут"

Это тот самый Вяземский, который ведет передачу "Умники и умницы" и которого я недолюбливаю (похож на одного моего институтского преподавателя, которого мы ненавидели).

http://www.kniga.ru/upload/iblock/d5a/d5adac3e2c516be83aff169269bf630d.jpg

Но книга отличная!

Пользуясь интеллектуальным превосходством, подросток Валя Успенский утонченно и безжалостно мстит окружающим за малые и большие обиды. В поле его интересов попадает и молодой учитель математики Игорь Александрович, ум и тактичность которого должным образом повлияют на парня.

Еще много чего читала, но запомнились эти.

Отредактировано koe-kto (Суббота, 1 мая, 2010г. 17:53:23)

0

676

koe-kto написал(а):

Leda, Ну что "Шантарам"?Мне про него уже все уши прожужжали - говорят, супер! Ты прочла? Я ужне в процессе распечатки))

ой да там 1000 листов книжных))) думаешь, стоит распечатывать?) Я не читала еще, башня никак не закончится...

0

677

Недавно я набрел  на одну забавную книгу. Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света". Довольно необычная книга - напоминает аниме в текстовом виде. Что-то типа мультиков Миядзаки.
Как большинство аниме представляет смесь восточной и западной философии, винегрет из образов, почерпнутых из комиксов и штампов, навеяных классическим американским кино. Даже есть сцены секса - но сцены эти описаны так по-бытовому, что совершенно не делает книгу эротичной.
В целом же книга, несмотря на все это, остается неспешно-увлекательной и харизматичной. В некоторых местах, при чем не в тех, которые автор подразумевал, хочется хорошенько посмеяться. Например, такой вот эпизод: к главному герою приходит парочка, которую бы мы назвали гангстерами. Один - бицепсы, огромный громила, второй - мозг, коротышка. Начинается типический неспешный диалог, где коротышка вместо привычного для западной литературы стакана виски с содовой вдруг просит у героя две баночки Пепси. Из-за таких вот моментов книга вдруг начинает выглядеть "детской" и наивной.
А вот когда герою рассказывают историю про русского ротмистра, книга вдруг становится взрослой и автор демонстрирует достаточное для книги знание русской истории.
Концовка разочаровала. Автор пытался как-то увязать  в конце все в единое, почти "научное"  целое, но мне кажется, крайне неудачно. Винигрет он и есть винигрет и как ни старайся, но в пирог не спечется.

0

678

koe-kto, а Радзинский тебе нравится?
Мне так его голос прямо на уши давит, а читать его начала - влюбилась. Красиво, радует)

0

679

koe-kto написал(а):

Подозреваю, что до зимы ты до него не доберешься со своим огородом))

Увы...  :D

Только что сходила по твоей ссылке (спасибо! :yep: ))). Прочитала рассказ П.Г.Вудхауза "Кошки, кошки!" (Good-bye to All Cats, 1934)  :rofl: Думаю, этого автора стоит почитать!))

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 04:37:04)

0

680

Vitus KL написал(а):

Винигрет он и есть винигрет и как ни старайся, но в пирог не спечется.

Как-то не верится... Всё, то я пока что читала у Мураками - очень мастерски написано. А то и гениально, на мой взгляд.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.