ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Fragola написал(а):

Я не воспринимаю книжного Эрика и Призрака Батлера как одного персонажа.

это точно подмечено. Я читал сначала книгу. И, думаю, если б смотрел мюзикл без книги, то половину бы просто не понял. Например, чего Кристину так резко понесло на кладбище - ведь во всём мюзикле про отца ни слова. Ну и концовка не понравилась в мюзикле. Я понимаю, чёрная роза на могиле - это красиво, но "дух" и стиль романа всё же лучше передал некролог "Эрик умер". (Если я не путаю - года 3 назад читал). Так что книга))

0

642

Мёртвый душ написал(а):

Ну и концовка не понравилась в мюзикле.

мне, кстати, тоже. Я почти заплакала в конце :blush:  Честно говоря, когда автор рассказывал про все плохие поступки Эрика, чем больше он как бы должен не нравится читателю, тем больше я им восхищалась)

0

643

Fragola написал(а):

тем больше я им восхищалась)

он гений, чего тут другого ожидать)))

По ходу для тех, кто не читал и не смотрел, мы нагло проспойлили этого призрака :confused:

0

644

Поздравьте меня, я наконец "скатилась" до аудиокниг ))
Сейчас работаю дома и целыми днями приходится сидеть за компом, так что читать получалось только вечерами и чувство, что от этого (недостатка чтения) я скоро кого-нибудь покусаю или еще чего похуже, и заставило меня "пасть".  ^^

Слушаю знаменитое "Метро 2033"Глуховского, да еще музыкально оформленное.)) В свое время мне отсоветовали читать эту вещь, тем более покупать, так что я так и осталась "неприобщенной".
Ну что сказать, кажется, становится легче. Жизнь налаживается, угроза быть покусанным у окружающих явно снижается. Особенно как послушаешь про всяких "черных" зомби и возрождении станции Советской ))

В "оригинале" (то есть настоящую бумажную книгу) продолжаю читать Элизабет Джордж "Без единого свидетеля", закончила первый том. Моя любовь к этому автору остается неизменной, читаю с удовольствием.

Скачала новую Харрис "Остров на краю света", теперь бы распечатать где-то. И почему у меня не четыре глаза и не четыре руки?))  :rolleyes:

Отредактировано koe-kto (Вторник, 16 марта, 2010г. 19:47:52)

0

645

koe-kto написал(а):

продолжаю читать Элизабет Джордж "Без единого свидетеля"

Детектива?)

0

646

Svetik написал(а):

Детектива?)

не)я думаю чтото про свадьбу))

0

647

Арт написал(а):

не)я думаю чтото про свадьбу))

Женский любовный роман в 5-ти томах?  :D Тогда koe-kto действительно низко пала.

0

648

Svetik написал(а):

Детектива?)

Ага.

0

649

сейчас читаю, точнее перечитываю Вудхауса "Командует парадом Дживс"-это первая книга которую я купила у этого автора, лежала она у меня полгодика, пока  я до нее добралась..но после...как одержимая скупала его книги))

Отредактировано Студентка (Суббота, 20 марта, 2010г. 10:42:35)

0

650

Прослушала 10 глав (всего 20) "Метро 2033". Решила бросить, ибо начало безумно раздражать. Раздражает именно содержание книги. Я вообще не люблю социальной фантастики, а тем более изложенной в таком ракурсе. На протяжении всей книги не оставляло чувство, что автор ненавидит людей и читателей в частности. Дошла до того места, когда главный герой попадает на очистку выгребных ям - и мое терпение окончательно лопнуло. В общем, осталось ощущение, что автор решил заработать на популярной ныне политической чернухе.

Вспоминаются книги Быкова - "ЖД", "Орфография", "Списанные" - тоже вроде бы на ту же тему, тот же жанр, но какая разительная разница в ощущениях! В книгах Быкова осознание действительности строится на боли за живущих в ней людей, жалости (в хорошем смысле этого слова) к ним, сочувствии. Здесь же автор ест дерьмо, да еще и смакует его. Ну вот такое отталкивающее впечатление.

В общем, решила - зачем я мучаюсь? (еще и неправильные ударения резали слух). Тем более мне московское метро не близко, а политика тем паче)))

Скачаю что-нибудь другое.

А пока буду утешаться распечатанной новой Харрис - "Остров на краю света".

Студентка написал(а):

перечитываю Вудхауса "Командует парадом Дживс"

Да, Вудхауз - это вещь! https://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

0

651

koe-kto написал(а):

Да, Вудхауз - это вещь!

Как думаешь, а мне может понравиться?

0

652

Вот не знаю... :rolleyes: Но что мешает тебе попробовать? :question:

0

653

koe-kto, и то верно)))

0

654

Несколько недель назад "накрыло" диким желанием что-нибудь прочитать.
Купил на развале "Мелких богов" Прачета за 60 р - "в дорогу".
Два выходных из-за него ничем полезным не занимался - читал. Потом, пользуясь моим временным помешательством, мне подсунули Пелагию. Прочитал про бульдогов и про петуха - долго ругался на своих за то, что во-первых, такое читают, во-вторых, что подсунули это мне. Нашёл себе подтверждение, что Акунина не читал не зря. Но решил дать ему второй шанс и засел за Фандорина-старшего. В итоге, книга в день, сейчас закончил восьмую. Надо отдохнуть от него, а то уроки делать некогда. Нравится и очень, такие книги - моё с детства. Боюсь, эдак мне и тайный город понравится, раз мои читали и хвалили...
С этими фандориными я так до танатонавтов и Роллинза не доберусь((( А ведь ещё и Прачет...

0

655

ПрачеТТ  ;)

Да, у него есть хорошее, но мне не все нравится. "Ведьмы за границей читал?

А мне про Пелагею у Акунина нравится абсолютно всё, а вот фандоринская серия только сначала была хорошей, но потом уже муть пошла.

0

656

500 лет до Катастрофы (Владимир Ильин)

Через 500 лет Земля ухнет в черную дыру. Эпопея спасения начинается. Часть жителей бросает свою планету, улетает в космос, отказываясь работать для будущего. А оставшиеся - поколение за поколением, жертвуя всем, строят космические "ковчеги", способные увести их потомков с обреченной Земли. Однако они еще не знают, что эти жертвы напрасны.

Прочитала. Понравилась мысль  о том, что крайне мало людей умеют жить сегодняшним днем, все боремся за счастливое будущее, все суетимся. Так жизнь и проходит, в заботах и тяжелом труде. Мимо проходит.

0

657

koe-kto написал(а):

а вот фандоринская серия только сначала была хорошей

Он имеет в виду Фандорина-старшего. А не того самого, Эраст который.)) Я про старшего, кстати, не читала.

==================
Думаете, зря я так долго в этой теме не отписывалась? Думаете, вот мол, она книжек не читает? Вообще не думаете?
А я расскажу!

Всё это время, пока молчала, я читала Джона Гришэма. Не помню, по какой случайности я на него набрела, но с первой же книги я пришла в восторг.
Джон Гришэм - знаменитый американский писатель, автор "юридического триллера". По его книгам поставлено много фильмов. Некоторые из них я видела. "Фирма" с Томом Крузом (содержания я не помнила, так что книгу было читать оч увлекательно). "Пора убивать" - про негра, который застрелил двух белых - насильников его 10-летней дочери, и как его адвокат добился его оправдания в суде. "Клиент" - про пацана, который стал свидетелем самоубийства одного мафиози, и нанял адвоката (Сьюзан Сэрандон) за 1 доллар.
Во-первых, для меня было оч интересно тесное знакомство с работой американских адвокатов. Поэтому, наверное, не всем было бы так интересно это читать. А с другой стороны - он бы не был так популярен, и по нему бы не снимали столько фильмов, если бы он не был интересен всем.

Особенно рекомендую, если кто заинтересуется, прочитать романы:

"Клиент". В этом романе, помимо детективно-триллерского сюжета, мне оч были интересны взаимоотношения тётеньки-адвоката и мальчишки. То он с ней играл и подшучивал, как с подружкой (неслучайно там был эпизод, в котором он увидел её фотографию, где ей было столько же лет, сколько ему). То он руководит её действиями, и она, проклиная всё на свете, его слушается, а то она ему как мамочка.
Роман "Вердикт" - тоже интересный сюжет про парочку, которая организовала большую афёру путём проникновения в присяжные заседатели.
Ну и "Фирма" - тоже экшн, как парень вляпался в большое дерьмо, казавшееся поначалу счастливым билетом, и хитроумно спасает свою задницу.)))

Я прочитала кучу романов Гришэма, и устала. Последний роман "Невиновный" меня доконал - он оказался документальным, про парня, приговорённого к смертной казни, который отсидел 15 лет, и его спасло только открытие анализа ДНК. А мне документального и так на работе хватает.
Теперь маленько отдохну и примусь за какого-то иного автора.)

Ссылка на Гришэма: http://lib.rus.ec/a/4343

0

658

Svetik написал(а):

"Клиент"

Ой, я видела этот фильм, мне понравился, но я даже не знала, что он снят по книге. Надо будет почитать...Svetik, спасибо.

0

659

Svetik написал(а):

Думаете, вот мол, она книжек не читает? Вообще не думаете?

Как ты могла такое подумать про нас? :question:  ^^

0

660

koe-kto написал(а):

ПрачеТТ

нну дда
^^

koe-kto написал(а):

Ведьмы за границей читал?

не, мне и эта-то случайно попалась. Дойдут руки - разберусь с "плоским миром", ведьмы же из той серии?

koe-kto написал(а):

а вот фандоринская серия только сначала была хорошей, но потом уже муть пошла.

не со статского советника ли она пошла?)) Ибо дольше шёл... Хотя, мне-то что, главное - детектива, так что, думаю, не разочаруюсь.

Svetik написал(а):

Он имеет в виду Фандорина-старшего. А не того самого, Эраст который.)) Я про старшего, кстати, не читала.

Что-то я очень плохо, видать, высказался... Эраст разве не старший? Никас-то, вроде внук или правнук)) В общем, про Эраста, того самого читал.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.