koe-kto написал(а):а вот фандоринская серия только сначала была хорошей
Он имеет в виду Фандорина-старшего. А не того самого, Эраст который.)) Я про старшего, кстати, не читала.
==================
Думаете, зря я так долго в этой теме не отписывалась? Думаете, вот мол, она книжек не читает? Вообще не думаете?
А я расскажу!
Всё это время, пока молчала, я читала Джона Гришэма. Не помню, по какой случайности я на него набрела, но с первой же книги я пришла в восторг.
Джон Гришэм - знаменитый американский писатель, автор "юридического триллера". По его книгам поставлено много фильмов. Некоторые из них я видела. "Фирма" с Томом Крузом (содержания я не помнила, так что книгу было читать оч увлекательно). "Пора убивать" - про негра, который застрелил двух белых - насильников его 10-летней дочери, и как его адвокат добился его оправдания в суде. "Клиент" - про пацана, который стал свидетелем самоубийства одного мафиози, и нанял адвоката (Сьюзан Сэрандон) за 1 доллар.
Во-первых, для меня было оч интересно тесное знакомство с работой американских адвокатов. Поэтому, наверное, не всем было бы так интересно это читать. А с другой стороны - он бы не был так популярен, и по нему бы не снимали столько фильмов, если бы он не был интересен всем.
Особенно рекомендую, если кто заинтересуется, прочитать романы:
"Клиент". В этом романе, помимо детективно-триллерского сюжета, мне оч были интересны взаимоотношения тётеньки-адвоката и мальчишки. То он с ней играл и подшучивал, как с подружкой (неслучайно там был эпизод, в котором он увидел её фотографию, где ей было столько же лет, сколько ему). То он руководит её действиями, и она, проклиная всё на свете, его слушается, а то она ему как мамочка.
Роман "Вердикт" - тоже интересный сюжет про парочку, которая организовала большую афёру путём проникновения в присяжные заседатели.
Ну и "Фирма" - тоже экшн, как парень вляпался в большое дерьмо, казавшееся поначалу счастливым билетом, и хитроумно спасает свою задницу.)))
Я прочитала кучу романов Гришэма, и устала. Последний роман "Невиновный" меня доконал - он оказался документальным, про парня, приговорённого к смертной казни, который отсидел 15 лет, и его спасло только открытие анализа ДНК. А мне документального и так на работе хватает.
Теперь маленько отдохну и примусь за какого-то иного автора.)
Ссылка на Гришэма: http://lib.rus.ec/a/4343