ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 621 страница 640 из 999

621

koe-kto написал(а):

Ой, конечно, РАдзинский

Его фамилия у меня всегда вызывает ассоциации с родзинками. koe-kto, у тебя, видать, тоже?))))

0

622

Светик, а Вам не кажется, что "Как у нас дураков" - это современная "Дама с собачкой"?

0

623

Красавка обыкновенная написал(а):

Его фамилия у меня всегда вызывает ассоциации с родзинками. koe-kto, у тебя, видать, тоже?))))

:rolleyes: Та вроде нет))) Рази что подсознательно)))))))

0

624

koe-kto,  Спасибо тебе огромнейшее за совет прочитать "О всех созданиях – больших и малых"! Прочла половину, нравится ОЧЕНЬ!

0

625

Наконец-то шо-то совпало у нас))))

0

626

Август написал(а):

Светик, а Вам не кажется, что "Как у нас дураков" - это современная "Дама с собачкой"?

Да? Ну может быть, что лишний раз доказывает, что нет ничего нового под Солнцем.
Спасибо, перечитаю повесть.

=============================

Ой, я такую вещь интересную прочла.
Нашла её как получившую первую премию за какой-то из недавних годов в жанре отечественной фантастики.

Святослав Логинов "СВЕТ В ОКОШКЕ"

http://s003.radikal.ru/i204/1001/d4/d9fc4a4fcb94.jpg

Аннотация:
Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, – это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая. А уж распорядиться этим капиталом можно по-разному, благо потусторонний мир  предоставляет изобилие возможностей и альтернатив для удовлетворения самых фантастических желаний, о которых страшно было даже мечтать в земной жизни. Главное, чтобы в кошеле никогда не переводилась звонкая монета
.

Повесть. Там герой умер и попадает на "тот свет". При жизни, и после смерти он являлся атеистом, веру и религию считал мракобесием. В-общем, при этих убеждениях он и остался. В загробном мире все умершие люди "живут" до тех пор, пока о них помнит кто-то из живущих на этом свете. Но есть и варианты с продлением своего посмертного существования.)
Язык хороший, написано весьма неплохо. Там затрагиваются и такие воззрения автора, как существование морали без веры, и некоторые другие вопросы, об которые мы тут на форуме сломали немало копий.))
Я-то, собственно, охотилась за увлекательным сюжетом. Его и поимела.) Плюс лиризм. Мне после прочтения постоянно хочется вспомнить всех дорогих людей, которые умерли..
А вот философские взгляды, ненавязчиво упоминаемые в повести, наверняка будут бальзамом для наших убеждённых атеистов и агностиков.))

+1

627

koe-kto написал(а):

Наконец-то шо-то совпало у нас

- Вы видели шоу Бенни Хилла?
- А шо у него?

+2

628

Василий Головачев Из современников в жанре фантастики, люблю именно его.Последняя прочитанная книга-"Мегаморф"http://s003.radikal.ru/i202/1001/a7/e77cca6b0091.jpg

Svetik написал(а):

Святослав Логинов "СВЕТ В ОКОШКЕ"

почитаю с удовольствием!

0

629

Адлер написал(а):

почитаю с удовольствием!

Меня до сих пор эта книга не отпускает...

0

630

Svetik написал(а):

Читаю)))  :cool:

0

631

Svetik написал(а):

Муж накупил Головачева, но у меня он что-то не идет никак... Сколько уж раз пыталась читать и все без толку((

0

632

Муж накупил Головачева, но у меня он что-то не идет никак...

Я не про Головачёва!) Я у него чего-то читала, но толком даже и не запомнила.
А я про ту книгу, которую я рекомендовала - "Свет в окошке" Логинова.

0

633

прочла несколько книг Стругацких. после него потянуло на легкое что-нить. за день прочла три повести Кунина-"Интердевочка", "Чокнутые" и "Трое на шоссе" (по всем сняты фильмы)

0

634

koe-kto, я дочитала, нахожусь под большим впечатлением. Хачу ышшо)
Скачала:  Джеймс Хэрриот "О всех созданиях – прекрасных и удивительных"  :jumping:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 27 января, 2010г. 20:41:57)

0

635

Джеймс Хэрриот "О всех созданиях – прекрасных и удивительных"

Да, у него это трилогия. Есть еще третья часть.

А я пока подзастряла)) Пока мне больше всего понравилось про умирающую кошку, которая принесла своего котенка к камину и про собаку, которая пугала прохожих))

0

636

Скачала:  Джеймс Хэрриот "О всех созданиях – прекрасных и удивительных"  :jumping:

я его всего прочла пару лет назад, когда занималась разведением собак. Тоже оччч понравился.

0

637

koe-kto написал(а):

Пока мне больше всего понравилось про умирающую кошку, которая принесла своего котенка к камину

Мне тоже этот эпизод понравился, еще про корову, которая не пошла на убой, а вернулась в хлев, про Оскара, про собаку бедняка, которую пришлось усыпить, да вообще, все понравилось, абсолютно все!

0

638

Дочитала "Призрака Оперы" Гастона Леру. Не думала, что мне ТАК понравится такая книга. Вроде бы и не фанатка романтических романов... Но призрак.. о, я перечитаю еще много раз)) мне очень понравилось)) Я бы посоветовала почитать Латике.

0

639

Fragola, а ты мюзикл смотрела? Если да, что тебе больше понравилось, книга или мюзикл?

Прочитал книжку, которая мне нелепым образом досталась в краеведческом музее.
Не зря досталась - очень понравилось. Сборник рассказов и повестей В. Мартынова "Ворошить прошлое..." Про жизнь в малых городах и деревнях после перестройки, а ещё очерк про открытие газа в Надыме и быт первых газовиков там - очень интересно.

0

640

Мёртвый душ, я сначала посмотрела мюзикл, а потом уже книгу читала. Мюзикл понравился. Восхитительная музыка, Батлер - красавец. Только вот раздражала бездарная, на мой взгляд, игра Эми Россум. (Весь фильм одинаковое выражение лица, раскрытый ротик даже когда она молчит и это пошлое декольте).

Но книга понравилась гораздо больше.  (Кроме отдельных душещипательные сцены с Раулем, уж больно похоже на женские романы). Даже Призрак снился :blush: Я не воспринимаю книжного Эрика и Призрака Батлера как одного персонажа. Книга есть книга, а мюзикл - мюзикл.

А тебе что больше нравится - книга или мюзикл?

Отредактировано Fragola (Суббота, 20 февраля, 2010г. 19:25:05)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.