что девушкам к лицу читать только Космополитен?
а ты считаешь что ни к лицу
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга
что девушкам к лицу читать только Космополитен?
ненаю... мне не интересно, но я ж не девушка, мне судить трудно))
А какой это жанр? Фантастика?
Это - научно-популярная книга, и никакой фантастики.
Мммм, не то что ни к лицу, просто будь это фантастикой, ну еще одно дело, но этож псевдонаучные мисли какие-то.
И не к тому я вовсе что ты девушка и такое читаешь, а к тому что вообще такое люди читают
а к тому что вообще такое люди читают
А ты веришь только в твердые научные факты? И хотя, например, не видишь электромагнитные волны, но веришь, что они есть.
Я эту книгу тоже читала. И это похлеще любой научно-фантастической книги будет, потому что это удивительно, но это правда.
сейчас начала читать "Флирт глазами эксперта. Секреты личного и профессионального успеха" А.Курпатов
"Флирт глазами эксперта. Секреты личного и профессионального успеха"
ну и как тебе? помогает?
я просто такие книжки не читаю и не знаю есть ли от них эффект а то может стоит тоже прочесть, может че изменится
Уфф! Я намедни вынырнула из серии книг, в которые почти полностью была погружена в предшествующий период времени.
Однажды я напала на перечень книг в жанре фантастики, которые были удостоены премии Hugo.
http://www.outzone.ru/awards/hugo
Оттуда я прочитала кое-что. Должна сказать, что все произведения действительно либо шедевры, либо очень качественная литература в данном жанре.
Две из перечисленных там книги относятся к серии "Барраяр" американской писательницы Лоис МакМастер Буджолд.
Она получала премию не только за книги из этой серии. Я очень рада была познакомиться с этой писательницей, классно пишет тётя.))
Серия "Барраяр" состоит из 14 книг. Главным героем является человек, который ещё в утробе матери был подвергнут действию яда (интриги)), и родился физически неполноценным. Ему всю жизнь пришлось преодолевать свои физические недостатки. Его мать сказала ему ещё в детстве, что это "уродство" - его дар, потому что преодоление трудностей выращивает его морально и духовно.
Так и получилось. На самом деле написано довольно легко, полным-полно различных захватывающих приключений, детективных интриг, красивых поступков и низменных страстей многовековой аристократии и прочих людей.)
Кароч, утонуть в этих книгах было довольно приятно. Сегодня дочитала последнюю книгу, и захотелось откинуться на спину и сучить ножками с криком "Хочу ещё!".)))
Если кто-то захочет попробовать, даю ссылку: http://lib.rus.ec/s/198
Читать надо начинать с книги "Осколки чести".
А у меня странный период. Я начала штук 5 книг одновременно (по разным причинам). Такого еще у меня не было))
И надеюсь, что больше не будет, так как у меня полный раздрай в душе от того, какую же теперь первую брать и дочитывать.((( Наверное, поначалу добью все-таки Акунина. Ну потом отпишусь
Вопрос. Кто читал и кто какое мнение составил о книгах Людмилы Третьяковой?
Итак,
Действие происходит в 1911 году, в Москве. В одном из московских театров происходят преступления, Эраст Петрович пытается раскрыть их и одновременно завоевать сердце любимой актрисы. Фандорин наконец-то влюбился - если раньше он лишь позволял женщинам любить себя, не "вспыхивая" в ответ, то теперь все изменилось, как при трагических событиях 35-летней давности. Ради любимой Эраст Петрович сделал невозможное — сочинил пьесу из японской жизни, написав ее белым стихом.
Ох, ну что сказать - Акунин спекся, кажется, окончательно. Деньги его творчество окончательно доконали.
Это, конечно, лучше, чем "Сокол и ласточка", но не сравнить с первой фандоринской серией.
Фандорин вызывает не восхищение, как раньше, а какую-то почти брезгливость. Ёлки-палки, а как все хорошо начиналось!!!
Читаю вот Джеймса Хэрриота "О всех созданиях – больших и малых"
Записки Дж. Хэрриота – это прекрасные художественные иллюстрации трудной, подчас драматичной, а в ряде случаев небезопасной, но всегда важной работы сельского ветврача.
Книга просто отличная - с юмором, очень увлекательно. В стиле Даррела. К прочтению обязательна))
Написано так, что, кажется, я сама уже смогу с закрытыми глазами принять роды у коровы, ежели что))))
Фандорин наконец-то влюбился - если раньше он лишь позволял женщинам любить себя, не "вспыхивая" в ответ, то теперь все изменилось, как при трагических событиях 35-летней давности.
Враньё, он ещё девушку-гейшу-ниндзя очень любил, помнится.
Не буду читать, дабы не огорчаться качеством.
К прочтению обязательна))Написано так, что, кажется, я сама уже смогу с закрытыми глазами принять роды у коровы, ежели что))))
Спасибо, но я на ветеринара как-то не хочу учиться.)
У меня книжка "Одиночество в сети" Януша Вишневского, типа бестселлер, идёт со скрипом. Практически даже не идёт.
Не знаю, что почитать сюжетного, чтобы увлечься.
Книга просто отличная - с юмором, очень увлекательно.
Скачала. Дело за малым - найти время прочесть)
Молчание в ответ на мои вопросы. Ясно: Третьякову и Джека Лондона никто не читал...
А зря.
У них есть то, чего нет ни у Акунина, ни у Пелевина, ни у (Господи, прости!) у Сорокина - и им подобным. Чувства. Человеческие чувства.
Да простит меня поэтесса Светлана Ермакова, умеющая выразить эти чувства так, что я, простой солдафон, переписал ее стихи к себе в "Избранные поэты" - но что она читает? Акунина? Который вычурностию сюжетов и мнимой изысканностию стараго стиля косит под беллетристику начала века минувшаго? Так ведь не получается ни хрена! Маргарин вместо масла...
Впрочем, это дело вкуса. Не будем спорить.
"Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"
"Смирительная рубашка" Джека Лондона имеет подзаголовок "Странник по звездам". Сюжет романа для Лондона не совсем обычен. Мистика. Заключенный выходит из тела и проживает одну из своих прошлых жизней - причем полностью, и каждая из них заканчивается одинаково...
Людмила Третьякова нашла неисчерпаемый источник сюжетов. Она пишет о выдающихся личностях российской истории, на документальных материалах - но очень художественно, во всяком случае - совсем не академически сухо, и в основном о дамах тех времен. Вот ее книги (те, что есть у меня): "Царский подарок"; "Российские богини"; "Мои старинные подруги"; "Русский сюжетъ"; "Фамильные тайны".
Кто прочтет - тот не пожалеет.
Ясно: Третьякову и Джека Лондона никто не читал...А зря.
Август, даже не сомневайтесь во мне: авторов мировой классики я читала. Причём предпочитала прочитывать целыми собраниями сочинений.)
Просто, видимо, предпочтение в летературе зависит от жизненных периодов. Когда мозги и нервы отдохнувшие, то хочется одолевать серьёзную литературу и наслаждаться ею. А когда в отпуске в последний раз была лет десять назад, и ощущается только усталость и скрытая депрессивность, то хочется лишь одного - переключения, растворения в непохожем на окружающую реальность мире, причём желательно, чтобы в этом помог сюжет, ибо самой переключаться уже сложно.((
Да простит меня поэтесса Светлана Ермакова, умеющая выразить эти чувства так, что я, простой солдафон, переписал ее стихи к себе в "Избранные поэты"
А что именно переписал, интересно?
Кароч, утонуть в этих книгах было довольно приятно. Сегодня дочитала последнюю книгу, и захотелось откинуться на спину и сучить ножками с криком "Хочу ещё!".)))
Лоис МакМастер Буджолд. одна из любимых моих в жанре фантастики!!! Дэн Симмонс и все его проиведения, проивели на меня тоже большое впечатление. Цикл Гиперион / Hyperion особенно.
"Хочу ещё!".)))
с удовольствием рекомендую.
У меня книжка "Одиночество в сети" Януша Вишневского, типа бестселлер, идёт со скрипом. Практически даже не идёт
Страшная фигня(((
О "Гиперионе" мне уши прожужжали, я даже начало скачала и распечатала, но все руки не доходят.
Людмила Третьякова нашла неисчерпаемый источник сюжетов. Она пишет о выдающихся личностях российской истории, на документальных материалах - но очень художественно, во всяком случае - совсем не академически сухо, и в основном о дамах тех времен. Вот ее книги (те, что есть у меня): "Царский подарок"; "Российские богини"; "Мои старинные подруги"; "Русский сюжетъ"; "Фамильные тайны".
Я так поняла, почитав о ней в Сети, что это "а ля Родзинский"... А я его не люблю.
Джека Лондона читали, а как же. Эти книги надо читать в детстве, чтоб вырасти нормальным человеком))
Вот что у меня записано. Без комментариев.
Пилигрим
Сопричастность
Зеленые глаза
Пасторальное
Хищница
И недавно добавил "Как у нас дураков"
Я так поняла, почитав о ней в Сети, что это "а ля Родзинский"... А я его не люблю.
А если попробовать прочесть первоисточник?
Кстати, опечатка, видимо, проскочила. "Родзинского" не существует, есть Эдвард Радзинский.
опечатка, видимо
Ой, конечно, РАдзинский, спасибо (спешила, как всегда)))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга