ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

koe-kto написал(а):

Ты согласна с его трактовкой? По-моему, такая версия тебе должна быть очень близка. Или я ошибаюсь? :)

Дэн Браун. Утраченный символ.

Моё мнение о книге и об авторе:

Ему накидали кучу идей и загадок, будоражащих умы ... не столько учёных, сколько околонаучных фантазёров.
Он это всё собрал, разложил рядами, и запихнул в книгу. Схема сюжета - приключения с загадками-отгадками. Очень похоже на компьютерную игру, где надо периодически отгадывать пазлы. Это всё удручает.
Я даже не заморачивалась, чтобы отследить ход мыслей или самой попытаться отгадать эти "пазлы" и ребусы. Пыталась сосредоточить внимание только на приключениях и отношениях героев, а они были совсем не интересными.
Наука, которой занималась главная героиня - может, и имеет смысл, но вот трактовка полученных результатов сильно отдаёт шарлатанским душком. Ах, взвесили они тело умирающего и его труп, и из этого составили научное доказательство существования души. Ха-ха. Думаю, если бы они так же взвесили корову, было бы то же самое. А, не догадались...
Это как измерители ауры. Тоже видят с помощью приборов ауру и принимают её за душу. По телеку показывали неоднократно. Типа трупы продолжают светиться некоторое время после смерти. Решили, что это душа покидает тело. А отрезанный палец они не пытались просветить на предмет ауры? Наверняка тоже что-то покажут приборы. Наверное, они назовут это "душа пальца". :D
Кароч, все попытки обнаружить Бога научными методами обречены на провал. Или что-то непонятно с вопросами веры? Точные знания отменяют веру. А Богу нужна именно вера от человечества на данном историческом этапе их взаимоотношений (Бога и человечества). Поэтому наука может выявить лишь различные виды энергии типа психической.
О! ещё одну дурь вспомнила - насчёт целенаправленной работы мысли и её обязательной в связи с этим материализации. Тут же приходит на ум футбол, типа матча Россия-Португалия. Если бы теория этой книги была верна, то мысль гораздо большего количества болельщиков сборной России вколачивало бы мячи в ворота маленькой Португалии. Но увы, эта теория не работает.((((((((  :D
Подобную науку можно бы (и я считаю, нужно) двигать, только приняв за незыблемый постулат существование Бога и искать не доказательства этому, а искать различные проявления этого и ставить их на службу человечеству, направить усилия на прикладное значение этих открытий.
Иначе всё - пшик, фигня и "Утраченный символ".)

P.S.
Да, а американское строения и устройства зданий и мистические заморочки отцов-основателей Вашингтона мне просто не интересны. Каждый чумится в меру своих материальных возможностей.))

0

582

Svetik написал(а):

А Богу нужна именно вера от человечества на данном историческом этапе их взаимоотношений (Бога и человечества).

Охо-хо... Светка, это тебе бог сам сказал?  :question: А на другом этапе что ему нужно?

Точные знания отменяют веру.

Вот именно.

Или что-то непонятно с вопросами веры?

Та не, все как раз понятно: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман". (с)

Что касается книги, то... она меня доконала))))

Да-с, на "Код да Винч" ушло 2 дня, на "Ангелов" - несколько дней, а эту - 2 недели... Тенденция, однако.

Мне советовали закончить чтение после смерти главного злодея (чтобы прекратить мои муки))). Но хорошо, что я не послушалась)) Ибо там наконец-то и начинает проясняться, что же хотел сказать автор))) Правда, он и там помурыжил достаточно, пока наконец сподобился ясно выразиться, но хоть это произошло. Вот почему я стремлюсь дочитывать все книги до конца, какими бы скучными они мне не казались. Это именно тот случай, когда конец хоть как-то оправдал мои муки)))
Правда, оказалось, что ничего нового он не сказал.  :sceptic: По-моему, он явно мнит (или изображает) себя очередным миссионером в желании соединить науку и религию. Может, его делегировали?  :D
Короче - и нашим, и вашим, так сказать))) Но сколько пафоса! Да еще с американским душком... Бе-е-е-е...  :x

0

583

Арт, ну ты дочитал Акунина-то?

0

584

koe-kto написал(а):

Арт, ну ты дочитал Акунина-то?

ха нет)))никак сейчас дойти до него не могу))

0

585

Блин, а я чуть 499р не отдал за Символ... спасибо, поверю на слово!

Хотя у Брауна читал все остальное, до этого меньше всего цифровая крепость понравилась, ну и в точке обмана как-то не было ни секунды веры в суть книги, читал просто ради концовки (еще потому что работал гардеробщиком в кинотеатре и попросту надо было убивать время :D )

0

586

Чип написал(а):

Блин, а я чуть 499р не отдал за Символ...

o.O  Чё, сейчас такие книги дорогие пошли?

0

587

Ну, я в Союзе смотрел буквально на днях.

Символ ентот как раз 499р стоит...

0

588

Чип, не вздумай покупать "ентот "Символ".)) В крайнем случае с Инета скачай.

0

589

Да я тут почитал и решил что ну его )

Так если у кого будет на руках возьму ознакомиться, так сказать, а так в баню...

А вообще люблю книгу читать на бумаге, всю армию с телефона читал книги, но все же для меня книга должна быть бумажной, я ее чувствовать должен, перелистывать страницы, материться на выпавшую закладку... А так это как семечки почищенные есть, ритуала нет!

+1

590

Чип написал(а):

А так это как семечки почищенные есть, ритуала нет!

Гениально! :D

0

591

koe-kto написал(а):

Гениально! :D

до этого мне на эти слова говорили только что я несовременен

0

592

Чип написал(а):

говорили только что я несовременен

Ниче они не понимают!
Я вот немного разбогатела и смогла купить себе подряд аж три книги настоящих (а то все скачивала и распечатывала на принтере). Так какое же все-таки это удовольствие! :flirt: Вот то самое, о чем и ты пишешь:

Чип написал(а):

я ее чувствовать должен, перелистывать страницы, материться на выпавшую закладку...

Я б еще добавила запах и шелест страниц)) :rolleyes:

0

593

koe-kto написал(а):

Я б еще добавила запах и шелест страниц)) :rolleyes:

Шелест я бы добавлять не стал, а вот запах вполне даже!

0

594

А я вот перечитываю книжечку "Голографическая вселенная" и очень задумываюсь о себе в этом мире.

0

595

Markisa написал(а):

перечитываю книжечку "Голографическая вселенная"

А поподробнее можно?

0

596

Красавка обыкновенная написал(а):

А поподробнее можно?

А, если подробнее, автор Талбот Майкл, в книге обсуждаются вопросы реальности окружающего мира  и то, что вселенная представляет из себя гигантскую голограмму.

Отредактировано Markisa (Воскресенье, 10 января, 2010г. 00:34:29)

0

597

Markisa написал(а):

А, если подробнее, автор Талбот Майкл, в книге обсуждаются вопросы реальности окружающего мира  и то, что вселенная представляет из себя гигантскую голограмму.

Не в обиду, но что ж такое должно девушку заставить читать подобное? Оо

0

598

Чип написал(а):

Не в обиду, но что ж такое должно девушку заставить читать подобное? Оо

Да разве на это можно обидется!   Жизнь и заставляет... изучать подобные вопросы.

0

599

Markisa написал(а):

в книге обсуждаются вопросы реальности окружающего мира  и то, что вселенная представляет из себя гигантскую голограмму.

А какой это жанр? Фантастика?

0

600

Чип написал(а):

но что ж такое должно девушку заставить читать подобное?

А ты считаешь, что девушкам к лицу читать только Космополитен?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.