ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 501 страница 520 из 999

501

Svetik написал(а):

Впервые слышу. Надо будет посмотреть, что за ночь такая.))

Нашла. Читаю. Ночь триффидов.

+1

502

Красавка обыкновенная написал(а):

Читаю. Ночь триффидов.

И как? Жалко, что тебе Хогбены не понравились((( А я прям тащусь от них))

Пыталась прочесть

http://lib.aldebaran.ru/books/ditrih_marlen/ditrih_marlen_razmyshleniya/cover.jpg

Марлен Дитрих – актриса кино, певица, творчество которой получило всемирную известность. О своей жизни, о встречах и дружбе с писателями Хемингуэем и Ремарком, актерами Габеном и Эдит Пиаф и другими деятелями искусства рассказывает в своей книге Марлен Дитрих.

Ну такая скукотища - это что-то! Как будто галетное печенье жевала((( С большим трудом одолела 2/3, потом сломалась, бросила. Фразу рубленые, без единой эмоции, как будто просто марширует рота солдат.

На Альдебаране нашла 2 отзыва
Как же отличается эта книга от скандальной книги ее дочери Марии Рива " Моя мать Марлен Дитрих".Некоторые факты интересно сопоставить.., но ,конечно же книга Рива в сто крат интереснее..и написана она отлично

Уж очень женщина хочет показаться хорошей, белой и пушистой. Практически образцом нравственности и морали. Лицемерная и глубоко буржуазная немка.

))) Вот второй отзыв нашел у меня отклик)) Кстати, на Альдебаране можно скачать сие произведение.

Решила развлечься и взяла

http://www.cwer.ru/files/u1319065/02/20___________28.jpg

Новая книга М.Веллера "Легенды Арбата"- сборник невероятно смешных и головокружительных историй советского и недавнего прошлого. Беспощадная правда и народная мифология образует блестящий сплав и гремучую смесь. По стилю и манере - продолжение знаменитого национального бестселлера "Легенды Невского проспекта".

Увы, не особо разделила мнение писавшего эту аннотацию. Да, поначалу было неплохо, в стиле "невских легенд", но потом пошло про Ельцина, Гайдара и Немцова - и все это так излишне детализовано, так уж он смакует всю эту гадость, что просто вызывает отвращение. Веллер стал напоминать позднего Полякова(((( Короче, читать можно только половину. Первую. И то на любителя. Впрочем, многим нравится.

Начинаю читать Людмилу Петрушевскую "Время ночь". Ох, и ругают некоторые!))))) А другие защищают. Короче, по поводу этой книги случалась драчка на одном форуме. Ну поглядим, с чем ее едят....

0

503

koe-kto написал(а):

И как?

Ну как... "День" лучше... "Ночь" мне немного напоминает фильм-продолжение нашумевшего блокбастера. Хорошо, но не то...

koe-kto написал(а):

Жалко, что тебе Хогбены не понравились

Я даже знаю, почему не понравились))) Наверное, я черезчур серьезно воспринимаю фантастику. Не как сказку или выдумку, а как то, что будет или есть, но про что мы пока не знаем или не узнаем никогда.

0

504

Я прочла "Время ночь" Петрушевской  и совершенно не согласна с трактовкой некоторых товарищей, что автор "всё это специально", чтобы эпатировать публику и что она ненавидит своих героев. Она любит эту свою героиню-поэтессу, да и детей ее тоже, пусть непутевых, но таких несчастных. Нету там ни презрения, ни осуждения - а только боль, боль, боль...
Да, произведение очень тяжелое - но там все правда написана. Я лично знаю двоих таких женщин, как главная героиня - очень схожи судьбы. Так что я голосую "за" Петрашевскую. Читать тяжело, ибо многое узнаваемо, пусть не из своего опыта (слава богу), но все-таки... В общем, осталась при своем мнении, что это книги из разряда "катарсисов". И они нужны.

0

505

Наткнулась недавно на такую заметку:

Из фильма "Дорога" вырезали сцену с зажариванием ребенка

http://i013.radikal.ru/0912/48/0829a98f852d.jpg

Режиссер постапокалиптического фильма "Дорога" Джон Хиллкоут был вынужден удалить из картины эпизод, в котором каннибалы жарят на вертеле обезглавленное тело ребенка.

Об этом Хиллкоут сообщил на пресс-конференции, приуроченной к выходу картины в прокат, сообщает ресурс WorstPreviews.

Эта сцена, подробно описанная в оригинальном произведении Кормака Маккарти, по замыслу автора иллюстрировала деградацию человечества в мире, погруженном в хаос. Главный герой, которого в фильме играет Вигго Мортенсен, делает страшную находку на одной из стоянок каннибалов.

"Я долго время боролся за эту сцену, так как был уверен, что она не должна смущать зрителей. Но после того, как эпизод был снят, я стал убеждать всех, что его надо вырезать", - признался режиссер.

Он уточнил, что в этой сцене не было ни одного крупного плана, но тем не менее она вызвала настоящий шок. "Когда вы читаете это, у вас перед глазами встает ужасная картина, но на экране это получается слишком буквально", - сказал Джон Хиллкоут.

Напомним, что в "Дороге" Маккарти, получившего за этот роман Пулитцеровскую премию в 2007 году, рассказана история о путешествии отца и сына по постапокалиптической Америке. Изначально предполагалось, что картина выйдет в ноябре 2008 года, но затем премьеру много раз переносили.

В итоге, фильм вышел в ограниченный прокат всего на 111 экранах 25 ноября. Его сборы за первые выходные составили два миллиона долларов. Премьера "Дороги" в России намечена на 10 декабря.

ссылка

Заинтересовавшись, скачала и прочитала эту книгу. Роман небольшой, я бы вообще назвала это повестью. Было интересно.  :yep: Рекомендую всем. Хотя самый конец мне не понравился.

0

506

Светик, я забыла, а ты читала "Похороните меня за плинтусом"?

0

507

koe-kto написал(а):

Светик, я забыла, а ты читала "Похороните меня за плинтусом"?

Не-а.) Щас вижу, анонсируют фильм, чёт мне не хочется чернухи, даже талантливо написанной... Поэтому и твоей предыдущей рецензией не заинтересовалась.)

0

508

В книге вся эта "чернуха" (хотя я не разделяю эту точку зрения, там все-таки больше про любовь, пусть и своеобразную)) с юмором. :)

Жалко, интересно было бы твое мнение услышать.

0

509

Ну, может и зачту.)
Ща "Ночь триффидов" читаю. Так, ничё.)

0

510

Svetik написал(а):

Ну, может и зачту.)

Давай, она маленькая. :) С твоей скоростью чтения можешь за 1 день одолеть.

И вообще - значит, про чужих каннибалов, зажаривающих труп ребенка, ты читаешь, а свое родное, неохота?)))

Отредактировано koe-kto (Среда, 2 декабря, 2009г. 19:52:04)

0

511

а ты читала "Похороните меня за плинтусом"?

Я читала, и мне очень понравилась книжка. Никакой чернухи там нет, просто воспоминания мальчишки (сына Елены Санаевой), который воспитывался у бабушки. Повесть автобиографичная, стиль написания очень живой.

Отредактировано lub (Среда, 2 декабря, 2009г. 21:08:38)

0

512

Svetik написал(а):

Ща "Ночь триффидов" читаю. Так, ничё.)

Я дочитала. Вывод: лучше бы и не начинала. Только испортила впечатление от первой книги.

Только что закончила читать Азимова "Уродливый мальчик".  Как я могла забыть об Азимове! Буду перечитывать его произведения теперь.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 2 декабря, 2009г. 23:29:16)

0

513

lub написал(а):

Я читала, и мне очень понравилась книжка. Никакой чернухи там нет, просто воспоминания мальчишки

lub, ну тогда обязательно посмотри одноименное кино! Фильм просто замечательный!!!!

0

514

Скопировала на флэшку "Похороните меня за плинтусом". Если сёдня будет время в офисе, почитаю.)
Ссылка, пока не перекрыли краник: http://lib.rus.ec/b/48004/read :)

0

515

Svetik написал(а):

"Похороните меня за плинтусом"

а я скачал и посмотрел.

http://www.megashara.com/movies/277185/ … tusom.html

0

516

Прочитала "Похороните меня за плинтусом". Смешанное чувство... Безусловно, большую часть интереса к книге обуславливает то, что она написана, в частности, про известных людей - артистов Санаева и его дочь. Люди эти нарисованы далеко не белыми и пушистыми. Не говоря уж о бабушке главного героя - автора повествования. Когда повествование столь автобиографично, возникает чувство неловкости - подглядывания за известными людьми.
Что ещё может привлечь в книге? Ужастик, почти психологический триллер.))) О тирании психически больной женщиной своих домашних.
Ещё неловкость возникает из-за того, что человек (автор) этой книгой как бы предъявляет счёт ко взрослым, которые его растили, которые встретились на его пути (врачи, медсёстры), даже к более сильным или удачливым детям.
Потому что в книге - исключительно выжимка "ужастиковых", драмматических сцен. Автор либо забыл, что в его детстве было что-то ещё, хорошее и нормальное, либо думает, что ничто другое читателю будет неинтересно, либо (скорее всего) сам хранит, лелеет и пестует свои обидки.

0

517

Svetik написал(а):

Прочитала "Похороните меня за плинтусом". Смешанное чувство.

когда просмотрел фильм,он мне не понравился.

Svetik написал(а):

что человек (автор) этой книгой как бы предъявляет счёт ко взрослым, которые его растили, которые встретились на его пути (врачи, медсёстры), даже к более сильным или удачливым детям.Потому что в книге - исключительно выжимка "ужастиковых", драмматических сцен. Автор либо забыл, что в его детстве было что-то ещё, хорошее и нормальное, либо думает, что ничто другое читателю будет неинтересно, либо (скорее всего) сам хранит, лелеет и пестует свои обидки.

как то не думал именно в этом плане..а просто сравнивал эмоциональную окраску, правдивость её, в игре актеров.  :dontknow:

0

518

Svetik написал(а):

сам хранит, лелеет и пестует свои обидки.

Многие считают, что эта книга была для него способом некоей психотерапии. Это ведь часто практикуется. Советуют дневники вести, творческие люди вот книги пишут либо картины снимают. И судя по всему, эта книга была для него удачной, ибо фильм он не захотел делать, хоть и собирался поначалу, сказал: "Мне стало неинтересно рассказывать второй раз эту историю".

Svetik написал(а):

О тирании психически больной женщиной своих домашних.

Вот кто что видит... А мне кажется, это все-таки про любовь. Про разную любовь - тираническую, слабую (у дочери), сильную (у Ролана Быкова - ну который отчим). И потом, тебе эту бабку не жалко? В свете всего пережитого ею? Мне местами было жалко. Особенно в конце, когда она так умоляет дочь оставить ей внука. Да, собссно, всех там жалко.

Крючкова сыграла просто великолепно.

0

519

koe-kto написал(а):

А мне кажется, это все-таки про любовь.

Ну естественно, и про это.) Но тут какая-то любовь везде ... собственническая. Мать забрала сына на следующий день после того, как она сказала своей матери "Всё, всё отняла!" Т.е. не было бы скандала, или бы по-другому он повернулся - не забрала бы. И забрала типа назло матери. А уж про бабушку и говорить нечего, любовь исключительно ради самой себя, для самореализации и повода к тирании.

koe-kto написал(а):

И потом, тебе эту бабку не жалко? В свете всего пережитого ею

А что такого она пережила? Ребёнка одного потеряла? Так время было такое, война же. К тому же у неё второй родился, муж был знаменит, о ней всю жизнь заботился, не изменял ни разу, она сама ни дня не работала.
Нет, я считаю, что она сама себя распустила, позволила себе быть тираном, и выглядеть при этом жертвой, вжиться в этот образ и иметь с этого свои моральные дивиденды. Себя она вообще не воспитывала.

koe-kto написал(а):

Крючкова сыграла просто великолепно.

Она всегда великолепна.  :yep:

0

520

Прочитала книгу Элис Сиболд  Милые кости 

http://s53.radikal.ru/i139/0912/55/488c618e7693.jpg

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг-конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...

От книги совсем ничего не ожидала, просто привлекло необычное название. Мне очень понравилось, увлекательно и необычно. Читается очень легко, невозможно оторваться. Я бы сравнила книгу  "Милые кости"  с книгой Харпер Ли "Убить пересмешника" похожи они чем-то: по манере построения сюжета, простоте языка, отображению окружающего мира через призму  детского восприятия. В общем моя оценка  10 из 10.

Отредактировано Derzk@Я (Пятница, 4 декабря, 2009г. 16:59:22)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.