ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 481 страница 500 из 999

481

Прочитала Д. Кунц "Ангелы-хранители", понравилось, естественно.) Но не так чтобы опять было выдающимся из ряда его отличных книг.) Понравилась мысль, что все любящие друг друга, близкие люди - и есть другдружкины ангелы-хранители.
К сожалению, нигде не нашла бесплатный электронный вариант его книги "Ложная память".((

0

482

Светик, хочу тебе порекомендовать книгу Янна Мартела "Жизнь Пи".

http://lib.aldebaran.ru/author/martel_yann/martel_yann_zhizn_pi/cover.jpg

Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела `Жизнь Пи`, удостоенный в 2003 году престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа. Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях – практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом.

Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо-философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм `добра` и `зла`, `физики` и `метафизики` стирается без остатка.

Тут можешь немного почитать об авторе и книге.

0

483

koe-kto написал(а):

Светик, хочу тебе порекомендовать книгу Янна Мартела "Жизнь Пи".

:D  Может, помнишь, я как-то говорила, что пыталась почитать книги, удостоенные Букера. Причём выбирала по аннотациям вроде более интересное, нескучное... Но так и не асилила ничего.
Так вот именно эту книгу я тогда и бросила читать.  :D
А ты что, хочешь сказать, прочитала её?

0

484

Svetik написал(а):

А ты что, хочешь сказать, прочитала её?

Ага.)) А что, еще не самый плохой вариант,  по крайней мере, я не пожалела, что прочла))

Ну ты смотри, а я думала, тебе понравится. Опять же о боге пишется именно в том ключе, как ты любишь, разве нет? :question:
Правда, мне там вначале обещалось, что я по окончании прочтения поверю в бога, ггг, но этого, конечно же, не произошло))) Просто я еще раз уверилась, это это (вера в бога) -  неплохая психологическая подпорка.

Эх, жаль, что ты не дочитала, я там не поняла кой-чего в конце. ладно, пойду к другим, кто прочем и остался в диком восторге (между прочим, атеисты)))))
Они-то и сподвигли меня на прочтение этой книги)))

0

485

Прочитала на работе роман Мики Валтари "Кровавый закат над Римом". Книга старенькая, но для общего развития довольно увлекательно... Для меня незнакомая картина - начало 16 века, дейстиве происходит в немецких, шведских, испанских землях ... немного истории, немного приключений, инквизиция и страшные бессмысленные войны, Реформация и связанные с нею изменения в народах австро-венгрии...

Сейчас читаю Степанову.. довольно остренький детективчик - Черное и красное (Black end Rad)... на мой взгляд излишне кроваво, но вполне читабельно. и по-моему довольно грамотно подана работа психотерапевта..

До того читала Рубину.. Прочла несколько романов и рассказов, но остаюсь при своем мнении, что пока лучшая её вещь для меня это "На верхней Масловке".

0

486

Прочла Нила Геймана "Книга кладбищ"

http://lib.rus.ec/i/99/162099/cover.jpg

Охо-хо-хо... Ну что сказать - любители Геймана разочарованы не будут  :flag:  8-)
Мне же, как всё пытающейся его полюбить, это опять не удалось))) Нет, сначала я уж было подумала, что вот наконец-то та его книга, которая не оставит меня равнодушной. Пол-книги одолела на одном дыхании. Но по мере развития сюжета все начало скатываться полностью к сказке, причем совершенно детской. Конец вообще доконал - такого пафоса я давно не читала :x
Короче, я опять "мимо кассы".)))) Но, повторяю, кто любит Геймана - будут счастливы  :yep:

Кстати, насчет того, откуда скачивать. Люди пишут, что перевод гораздо лучше (как это ни странно) тот, который любительский))) Я так понимаю, это не тот, что в бумажном издании. Поэтому лучше скачивать с Либрусека. Подтверждаю - перевод безупречен!
Ссылка на Либрусеке.

А это автор))

http://lib.rus.ec/sites/default/files/author-portrait-3786-neil-gaiman.jpg

0

487

Юлин... я с этим компьютером скоро забуду что такое запах книги((((((((((((

0

488

koe-kto написал(а):

Мне же, как всё пытающейся его полюбить,

А я вот пытаюсь полюбить Фармера. Уже много-много лет. Думаю: да что ж такое! великий фантаст, я люблю фантастику, должна ж полюбить и Фармера! Но... Тошнит меня от него. Вот и сейчас - Добила "Пирамидальный мир", читаю "Ярость Рыжего Орка" И умираю от желания подарить эту книгу библиотеке...
Нет, моими любимчиками навечно останутся Хайнлайн и Гаррисон!

0

489

Красавка обыкновенная, а Саймак - как, не катит у тебя тоже?))

0

490

Красавка, я бы посоветовала бы тебе Генри Каттнера и Шекли (юмористическая фантастика) - прелесть что такое! :flirt:
Попробуй еще Джон Уиндем "День триффидов".

Это все классическая фантастика, а не фэнтези.

Отредактировано koe-kto (Пятница, 27 ноября, 2009г. 12:12:33)

+1

491

Рыжий пёс написал(а):

я с этим компьютером скоро забуду что такое запах книги((((((((((((

Думаешь, я читаю бумажные книги? Увы, это сейчас очень большая роскошь, не по моему карману стало. Скачиваю 99% из Инета, потом распечатываю на бумаге (все-таки хоть какое-то приближение к тому самому любимому запаху). Но раз в месяц я себе позволяю купить одну-две настоящие книги - назло всем врагам! ;)

0

492

koe-kto написал(а):

, а Саймак - как, не катит у тебя тоже?))

Нет, Саймак мне тоже нравится. И Шекли. А вот Каттнера что-то вспомнить не могу...

Порыла в Википедии - точно, с его творчеством не знакома.  :dontknow:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 28 ноября, 2009г. 11:45:32)

0

493

koe-kto написал(а):

Попробуй еще Джон Уиндем "День триффидов".

нашла в инете, качаю! Уверена почему-то, что мне понравится. Большое спасибо за совет!  :flag:

пы.сы. Качается жутко медленно. Нашла сайт, где можно читать без скачивания - начала читать. Уже нравится.  :cool:

Отредактировано Красавка обыкновенная (Суббота, 28 ноября, 2009г. 13:23:15)

0

494

Ир, обязательно почитай Каттнера! Получишь массу удовольствия!

Я обожаю его истории про Хогбенов и Геллегере

Вот здесь можешь скачать

http://lib.rus.ec/s/461

http://lib.rus.ec/b/26088

Вообще весь он просто классный!

http://lib.rus.ec/a/5632

Отредактировано koe-kto (Суббота, 28 ноября, 2009г. 21:40:14)

+1

495

koe-kto написал(а):

:yep:  [взломанный сайт]

0

496

Владимир Малик "Шелковый шнурок".

0

497

Прочла "День триффидов". Очень неплохо. Читала, что есть "Ночь триффидов" Саймона Кларка. Кто-нить читал? Стоит прочесть?

0

498

koe-kto написал(а):

Я обожаю его истории про Хогбенов

Прочла немного. нет, это не мое.

0

499

Красавка обыкновенная написал(а):

Прочла "День триффидов". Очень неплохо.

Особенно начало.  :yep:
Ты ещё не читала Жозе Сарамаго "Слепота"? Мы "День триффида" вспоминали в связи с этой книгой, завязка сюжета схожая, и тоже невозможно оторваться. К тому же Сарамаго - нобелевский лауреат по литературе, и "Слепота", на мой взгляд, у него лучшее (из того что я прочитала).

Красавка обыкновенная написал(а):

Читала, что есть "Ночь триффидов" Саймона Кларка.

:huh: Впервые слышу. Надо будет посмотреть, что за ночь такая.))

Ой, а мне наконец-то Кунц надоел.  :D  Никак очередную книжку ниасилю.((
Причём завязка, начало - великолепное было. Муж с женой разводятся, муж оч богатый миллионер, а жена попросила всего лишь 500 тыщ долларов. Адвокаты договорились составить такой контракт, и муж в ярости - ему нужно было чтобы жена долго с ним судилась, а он вывалял её в грязи за время процесса, в итоге она стала бы богатой, но вся в дерьме. Муж выскакивает за женой после встречи у адвокатов, всячески ругается и бесится, жена наслаждается грядущей свободой, и тут муж попадает под едущий грузовик. Всё. Жена очень богата.)))) Я была в восторге, когда продолжила читать... и тут началась мистико-триллерская тягомоть. А у меня, по-видимому, пропало настроение читать мистику.
Да, роман называется "Призрачные огни", если кого-то заинтересовало.))

0

500

Svetik написал(а):

Ты ещё не читала Жозе Сарамаго "Слепота"?

Прочла по совету форумчан. Действительно, книги перекликаются по сюжету, есть общее в описании поведения людей. Хотя сказать, что "Слепота" - калька "Триффидов", конечно, нельзя)))

Свернутый текст

идейку, возможно и тиснул  ^^

Еще читала книгу с похожим сюжетом, только не помню ни автора, ни названия, давно читала. Там человечество гибнет от какого-то яда, который принесла комета. Выживают только люди, которые были всю ночь глубоко под землей (в подвалах, погребах). Кто-нить помнит такую книгу?

Svetik написал(а):

Причём завязка, начало - великолепное было.

Ну до чего ж мы, женщины, мстительные!  :D  Я прям удовольствие получила от описания сюжета))) Надо будет поглядеть, что за "Призрачные огни"...

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 10:08:28)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.