ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 441 страница 460 из 999

441

Арт написал(а):

нормально )))правда стреляют на каждой странице))

и диалоги наверное "содержательные")))

0

442

Lee написал(а):

да?  :huh: тогда сорри... просто я часто бываю в книжных магазинах, так там как только какой нибудь фильм голивудский выйдет, сразу книжки такие же появляются.

просто я читал книгу раньше чем вышел фильм и ангелы и демоны тоже))

кстати ангелы и демоны первая книга а фильм вышел после кода))

0

443

Lee написал(а):

и диалоги наверное "содержательные")))

им разговаривать некогда))там все время ктото за кем то гоняется))

0

444

Арт написал(а):

просто я читал книгу раньше чем вышел фильм и ангелы и демоны тоже))
кстати ангелы и демоны первая книга а фильм вышел после кода))

ясно)) Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"  :rolleyes:

Отредактировано Lee (Вторник, 17 ноября, 2009г. 00:37:42)

0

445

Lee написал(а):

ясно)) Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"  :rolleyes:

да же и не знаю )))ужастики чтоли

0

446

я хочу прочитать вот эту книгу Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" но не могу ее найти  :dontknow:

0

447

Derzk@Я написал(а):

я хочу прочитать вот эту книгу Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" но не могу ее найти  :dontknow:

http://lib.aldebaran.ru/author/setterfi … ya_skazka/ - Юля, вот здесь возьми

Отредактировано Raptor (Вторник, 17 ноября, 2009г. 00:47:42)

0

448

Арт написал(а):

да же и не знаю )))ужастики чтоли

не... это целый цикл книг, про паралельные миры, там Кинг на голову выше сам себя))

0

449

Raptor написал(а):

tp://lib.aldebaran.ru/author/setterfi … ya_skazka/ - Юля, вот здесь возьми

уже тоже хочу))

0

450

Lee написал(а):

Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"

Дааа, ток это наверное не скоро будет. А я щас хочу его четвертую книгу достать "Колдун и сфера".

0

451

Derzk@Я написал(а):

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Lee написал(а):

уже тоже хочу))

Мы её с Кое-ктошей тут обсуждали. Ей скорее не понравилось, мне скорее понравилось.)

Lee написал(а):

это целый цикл книг, про паралельные миры, там Кинг на голову выше сам себя))

Ага, спасибо. Как всего Кунца одолею, это посмотрю.)

0

452

Svetik написал(а):

Как всего Кунца одолею

И не надоело тебе читать одного и того же автора столько времени???

Лучше попробуй "Гений безответной любви" Марины Москвиной. Вот интересно, понравится тебе или нет (она небольшая). Совершенно сумасшедшая книга (в хорошем смысле))))

Марина Львовна Москвина - автор детских и взрослых книг, романа "Гений безответной любви", повестей-странствий: в Гималаи - "Небесные тихоходы", в Японию - "Изголовье из травы", в Непал - "Дорога на Аннапурну". Книга на любой возраст - "Моя собака любит джаз" была удостоена Международной золотой медали Андерсена.

Около десяти лет на "Радио России" она выходила в эфир с авторской развлекательно-философской программой "В компании Марины Москвиной" и десять лет вела мастер-класс по развитию творческих способностей и обучению искусству письма в Институте Современного Искусства на факультете журналистики.

А еще (из последнего) - книги Ингрид Нолль - "Аптекарша", "Мертвый петух", "Натюрморт на ночном столике" (или я уже рассказывала?))).

http://lib.rus.ec/sites/default/files/Ingrid_Noll.jpg
Ингрид Нолль (Ingrid Noll) - известная немецкая писательница. Она родилась 29 сентября 1935 года в Шанхае, в Германию вернулась с родителями в 1949-м, изучала германистику и искусствоведение в Боннском университете, живет в старинном и фешенебельном городе Вайнхайме.
Она автор нескольких романов, пять из которых экранизированы, повестей, сборника рассказов, лауреат престижных литературных премий. Произведения И. Нолль переведены на многие языки мира.

Все дело в том, что до начала 90-х годов писательницы Ингрид Нолль просто не существовало - была домохозяйка, помогала мужу в его частной практике врача, мать троих детей, дама уже предпенсионного возраста, чья скромная и по всем критериям сугубо частная жизнь мало кого интересовала. Лишь вырастив чад и выпустив их в самостоятельную жизнь, высвободив наконец себе комнату для работы, она отдалась сочинительству. Первую книгу она опубликовала в 55 лет.
И судьба, как по мановению волшебной палочки, счастливо переменилась.
Сегодня Ингрид Нолль - маститый автор, лауреат нескольких литературных премий, "немецкая Агата Кристи", как без колебаний аттестуют ее издательские проспекты, рецензенты и интернет-сайты, по ее книгам снято уже пять фильма (один из них, 1997 года, по немецким масштабам чуть ли не блокбастер, как раз по "Аптекарше", со знаменитой Катей Риман в главной роли).

Из интервью с Ингрид Нолль:

"Фрау Нолль, как Вы сами определили бы жанр Ваших произведений? Это детектив или психотриллер?
- И то, и другое. Это зависит от читателя: что для каждого из них важнее, интереснее, весомее. Я пишу романы с детективным сюжетом, если их можно назвать психологическими детективами, я буду только рада.
А что для Вас важнее в Ваших романах- криминальная интрига или психология героини?
- Для меня психология, пожалуй, важнее. Детектив интересно читать, но без психологического базиса он теряет смысл. Взаимоотношения и поведение людей иначе не понять.
Каков замысел Ваших книг? С Какой целью Вы пишете, в чем авторская интенция?
- Я пишу, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие. Мои коллеги иногда жалуются, что им приходится сочинять через силу, заставлять себя, мучиться. Я же всегда писала с огромной охотой и увлечением. Много лет у меня не было на это времени. Я начала каких-нибудь лет десять назад. И я счастлива, что могу писать книги. Я не хотела бы прекращать это мое занятие. Я пишу, конечно, не каждый день, иногда делаю паузы. Но потом возвращаюсь с новой радостью.
Вы знаете, что Вас называют "немецкой Агатой Кристи"?
- Да, слышала. У меня много прозвищ в литературной среде. Меня еще называют "леди немецкого детектива" или даже "королевой немецкого детектива". Честно говоря, мне это не кажется слишком уж важным."

0

453

koe-kto, я наконец-то дочитала "Цифрового"!!!)))
Очень понравилось! :rolleyes:  Жаль, что с работой и простудой читать пришлось урывками, но обязательно ещё к нему вернусь!
"Vita nostra" я читала раньше и как-то мне понравилось, но меньше, чем "Цифровой"!!!
По моим ощущения эти две вещи написаны не для "физиков" и "лириков", а скорее "физиками для физиков" и "физиками для лириков".
Но это моё мнение, всего-навсего.
Свет! Может у тебя что-то ещё есть интересное из фантастики??? :flirt:  8-)

0

454

Ленусик, ты знаешь, я тут начиталась хороших отзывов о

Дэн Симмонс
Гиперион
(1989 г.)

Дэн Симмонс – не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он – автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире «космической оперы» – тетралогии «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона», создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива.

Критики и читатели единодушно признали тетралогию Дэна Симмонса лучшим научно-фантастическим сериалом последнего десятилетия. Не верите? Прочитайте и убедитесь сами!

Народ очень хвалит, но настоятельно рекомендует читать именно по порядку. Хотя некоторые отдельные личности говорят, что автор все-таки местами  скатывается в фэнтези (а этот жанр я терпеть не могу).... Хотя человек, которому я доверяю, утверждает, что все-таки "твердая классическая фантастика" (дословно его слова). В общем, надо попробовать.

Вот начало можно здесь скачать

Говорят, у него есть еще "Террор", тоже вроде неплохо.

0

455

надо попробовать.

0

456

ZZooMMbbII написал(а):

А я щас хочу его четвертую книгу достать "Колдун и сфера".

а что с этим проблемы?

Svetik написал(а):

Ага, спасибо. Как всего Кунца одолею, это посмотрю.)

мне он тоже очень нравится, только сейчас такая фигня с его книгами - старые произведения под новыми названими печатаются, обидно, купил - начал читать, а оказывается ужо читал... :dontknow:  А у тебя любимое что нибудь есть из его книг?

0

457

Lee написал(а):

А у тебя любимое что нибудь есть из его книг?

Ты знаешь, вот читаю и удивляюсь. Впервые так у меня - все романы кажутся одинакового качества. Несмотря на то, что в них разные сюжеты, разные идеи страшилки, где-то добавлена детективная интрига, где-то чистая психология, в вещи, что я сейчас читаю "Скованный ночью" - вторая книга про Кристофера Сноу, присутствует хороший юмор. Хотя именно эта книга меня раздосадовала тем, что в ней много и долго пересказывается того, что сказано в первой книге. Учитывая, что я читаю подряд и склерозом не страдаю...)))
Вот сейчас перебираю в памяти - и опять всё нравится. Не шедевры, но триллеры весьма и весьма качественные. Не надоедают, что поразительно.
А, да, бесило в одном романе "Ледяная тюрьма", кажись, описание русских и жизни в России.))) Газетный трафарет враждебной пропаганды, да и только. Примирило только то, что в конце он всё-таки вывел русских персонажей настоящими героями.))

0

458

Про Сноу читала, только у меня она называется "Живущий в ночи", ничего так, хорошего качества) А шедеврами считаю "Ангелы хранители" ее вообще сутки читала, не могла оторваться... потом раза 2-3 перечитывала и "Ложная память". если не читала - прочти обязательно, они особенно у него удачные.  :cool: "Ледянную тюрьму" помоему не читала.

Отредактировано Lee (Вторник, 17 ноября, 2009г. 20:13:33)

0

459

Lee написал(а):

"Живущий в ночи"

Это первая книга. Она заканчивается красиво - что в разгар окружающего кошмара друзья-главные герои собираются заняться серфингом.)
А "Скованный ночью" - это продолжение, вернее, наверное окончание. Тут пояснения и продолжение сюжета первой книги.
Вот ссылка, откуда я читаю: http://lib.rus.ec/b/145170/read
Ангелы-хранители пока не прочла, не дошла очередь.))

0

460

Svetik написал(а):

Вот ссылка, откуда я читаю: http://lib.rus.ec/b/145170/read

спасибо, но я предпочитаю книгу в руках держать, за компом не удобно)))

Svetik написал(а):

Это первая книга. Она заканчивается красиво - что в разгар окружающего кошмара друзья-главные герои собираются заняться серфингом.)
А "Скованный ночью" - это продолжение, вернее, наверное окончание. Тут пояснения и продолжение сюжета первой книги.

ясно, потом куплю))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.