нормально )))правда стреляют на каждой странице))
и диалоги наверное "содержательные")))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга
нормально )))правда стреляют на каждой странице))
да? тогда сорри... просто я часто бываю в книжных магазинах, так там как только какой нибудь фильм голивудский выйдет, сразу книжки такие же появляются.
просто я читал книгу раньше чем вышел фильм и ангелы и демоны тоже))
кстати ангелы и демоны первая книга а фильм вышел после кода))
им разговаривать некогда))там все время ктото за кем то гоняется))
просто я читал книгу раньше чем вышел фильм и ангелы и демоны тоже))
кстати ангелы и демоны первая книга а фильм вышел после кода))
ясно)) Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"
Отредактировано Lee (Вторник, 17 ноября, 2009г. 00:37:42)
ясно)) Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"
да же и не знаю )))ужастики чтоли
я хочу прочитать вот эту книгу Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" но не могу ее найти
я хочу прочитать вот эту книгу Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" но не могу ее найти
http://lib.aldebaran.ru/author/setterfi … ya_skazka/ - Юля, вот здесь возьми
Отредактировано Raptor (Вторник, 17 ноября, 2009г. 00:47:42)
да же и не знаю )))ужастики чтоли
не... это целый цикл книг, про паралельные миры, там Кинг на голову выше сам себя))
tp://lib.aldebaran.ru/author/setterfi … ya_skazka/ - Юля, вот здесь возьми
уже тоже хочу))
Вот бы по Кингу так снимали, по "Темной башне"
Дааа, ток это наверное не скоро будет. А я щас хочу его четвертую книгу достать "Колдун и сфера".
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
уже тоже хочу))
Мы её с Кое-ктошей тут обсуждали. Ей скорее не понравилось, мне скорее понравилось.)
это целый цикл книг, про паралельные миры, там Кинг на голову выше сам себя))
Ага, спасибо. Как всего Кунца одолею, это посмотрю.)
Как всего Кунца одолею
И не надоело тебе читать одного и того же автора столько времени???
Лучше попробуй "Гений безответной любви" Марины Москвиной. Вот интересно, понравится тебе или нет (она небольшая). Совершенно сумасшедшая книга (в хорошем смысле))))
Марина Львовна Москвина - автор детских и взрослых книг, романа "Гений безответной любви", повестей-странствий: в Гималаи - "Небесные тихоходы", в Японию - "Изголовье из травы", в Непал - "Дорога на Аннапурну". Книга на любой возраст - "Моя собака любит джаз" была удостоена Международной золотой медали Андерсена.
Около десяти лет на "Радио России" она выходила в эфир с авторской развлекательно-философской программой "В компании Марины Москвиной" и десять лет вела мастер-класс по развитию творческих способностей и обучению искусству письма в Институте Современного Искусства на факультете журналистики.
А еще (из последнего) - книги Ингрид Нолль - "Аптекарша", "Мертвый петух", "Натюрморт на ночном столике" (или я уже рассказывала?))).
Ингрид Нолль (Ingrid Noll) - известная немецкая писательница. Она родилась 29 сентября 1935 года в Шанхае, в Германию вернулась с родителями в 1949-м, изучала германистику и искусствоведение в Боннском университете, живет в старинном и фешенебельном городе Вайнхайме.
Она автор нескольких романов, пять из которых экранизированы, повестей, сборника рассказов, лауреат престижных литературных премий. Произведения И. Нолль переведены на многие языки мира.
Все дело в том, что до начала 90-х годов писательницы Ингрид Нолль просто не существовало - была домохозяйка, помогала мужу в его частной практике врача, мать троих детей, дама уже предпенсионного возраста, чья скромная и по всем критериям сугубо частная жизнь мало кого интересовала. Лишь вырастив чад и выпустив их в самостоятельную жизнь, высвободив наконец себе комнату для работы, она отдалась сочинительству. Первую книгу она опубликовала в 55 лет.
И судьба, как по мановению волшебной палочки, счастливо переменилась.
Сегодня Ингрид Нолль - маститый автор, лауреат нескольких литературных премий, "немецкая Агата Кристи", как без колебаний аттестуют ее издательские проспекты, рецензенты и интернет-сайты, по ее книгам снято уже пять фильма (один из них, 1997 года, по немецким масштабам чуть ли не блокбастер, как раз по "Аптекарше", со знаменитой Катей Риман в главной роли).
Из интервью с Ингрид Нолль:
"Фрау Нолль, как Вы сами определили бы жанр Ваших произведений? Это детектив или психотриллер?
- И то, и другое. Это зависит от читателя: что для каждого из них важнее, интереснее, весомее. Я пишу романы с детективным сюжетом, если их можно назвать психологическими детективами, я буду только рада.
А что для Вас важнее в Ваших романах- криминальная интрига или психология героини?
- Для меня психология, пожалуй, важнее. Детектив интересно читать, но без психологического базиса он теряет смысл. Взаимоотношения и поведение людей иначе не понять.
Каков замысел Ваших книг? С Какой целью Вы пишете, в чем авторская интенция?
- Я пишу, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие. Мои коллеги иногда жалуются, что им приходится сочинять через силу, заставлять себя, мучиться. Я же всегда писала с огромной охотой и увлечением. Много лет у меня не было на это времени. Я начала каких-нибудь лет десять назад. И я счастлива, что могу писать книги. Я не хотела бы прекращать это мое занятие. Я пишу, конечно, не каждый день, иногда делаю паузы. Но потом возвращаюсь с новой радостью.
Вы знаете, что Вас называют "немецкой Агатой Кристи"?
- Да, слышала. У меня много прозвищ в литературной среде. Меня еще называют "леди немецкого детектива" или даже "королевой немецкого детектива". Честно говоря, мне это не кажется слишком уж важным."
koe-kto, я наконец-то дочитала "Цифрового"!!!)))
Очень понравилось! Жаль, что с работой и простудой читать пришлось урывками, но обязательно ещё к нему вернусь!
"Vita nostra" я читала раньше и как-то мне понравилось, но меньше, чем "Цифровой"!!!
По моим ощущения эти две вещи написаны не для "физиков" и "лириков", а скорее "физиками для физиков" и "физиками для лириков".
Но это моё мнение, всего-навсего.
Свет! Может у тебя что-то ещё есть интересное из фантастики???
Ленусик, ты знаешь, я тут начиталась хороших отзывов о
Дэн Симмонс
Гиперион
(1989 г.)
Дэн Симмонс – не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он – автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире «космической оперы» – тетралогии «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона», создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива.
Критики и читатели единодушно признали тетралогию Дэна Симмонса лучшим научно-фантастическим сериалом последнего десятилетия. Не верите? Прочитайте и убедитесь сами!
Народ очень хвалит, но настоятельно рекомендует читать именно по порядку. Хотя некоторые отдельные личности говорят, что автор все-таки местами скатывается в фэнтези (а этот жанр я терпеть не могу).... Хотя человек, которому я доверяю, утверждает, что все-таки "твердая классическая фантастика" (дословно его слова). В общем, надо попробовать.
Вот начало можно здесь скачать
Говорят, у него есть еще "Террор", тоже вроде неплохо.
надо попробовать.
А я щас хочу его четвертую книгу достать "Колдун и сфера".
а что с этим проблемы?
Ага, спасибо. Как всего Кунца одолею, это посмотрю.)
мне он тоже очень нравится, только сейчас такая фигня с его книгами - старые произведения под новыми названими печатаются, обидно, купил - начал читать, а оказывается ужо читал... А у тебя любимое что нибудь есть из его книг?
А у тебя любимое что нибудь есть из его книг?
Ты знаешь, вот читаю и удивляюсь. Впервые так у меня - все романы кажутся одинакового качества. Несмотря на то, что в них разные сюжеты, разные идеи страшилки, где-то добавлена детективная интрига, где-то чистая психология, в вещи, что я сейчас читаю "Скованный ночью" - вторая книга про Кристофера Сноу, присутствует хороший юмор. Хотя именно эта книга меня раздосадовала тем, что в ней много и долго пересказывается того, что сказано в первой книге. Учитывая, что я читаю подряд и склерозом не страдаю...)))
Вот сейчас перебираю в памяти - и опять всё нравится. Не шедевры, но триллеры весьма и весьма качественные. Не надоедают, что поразительно.
А, да, бесило в одном романе "Ледяная тюрьма", кажись, описание русских и жизни в России.))) Газетный трафарет враждебной пропаганды, да и только. Примирило только то, что в конце он всё-таки вывел русских персонажей настоящими героями.))
Про Сноу читала, только у меня она называется "Живущий в ночи", ничего так, хорошего качества) А шедеврами считаю "Ангелы хранители" ее вообще сутки читала, не могла оторваться... потом раза 2-3 перечитывала и "Ложная память". если не читала - прочти обязательно, они особенно у него удачные. "Ледянную тюрьму" помоему не читала.
Отредактировано Lee (Вторник, 17 ноября, 2009г. 20:13:33)
"Живущий в ночи"
Это первая книга. Она заканчивается красиво - что в разгар окружающего кошмара друзья-главные герои собираются заняться серфингом.)
А "Скованный ночью" - это продолжение, вернее, наверное окончание. Тут пояснения и продолжение сюжета первой книги.
Вот ссылка, откуда я читаю: http://lib.rus.ec/b/145170/read
Ангелы-хранители пока не прочла, не дошла очередь.))
Вот ссылка, откуда я читаю: http://lib.rus.ec/b/145170/read
спасибо, но я предпочитаю книгу в руках держать, за компом не удобно)))
Это первая книга. Она заканчивается красиво - что в разгар окружающего кошмара друзья-главные герои собираются заняться серфингом.)
А "Скованный ночью" - это продолжение, вернее, наверное окончание. Тут пояснения и продолжение сюжета первой книги.
ясно, потом куплю))
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга