ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 361 страница 380 из 999

361

koe-kto, да, жалко, что такой человек с форума ушел - я литературно помешанная, с удовольствием бы обсудила что-нибудь)

koe-kto написал(а):

Мне там больше понравилась фраза: "И что, теперь никогда не будет 11 часов???"

А это точка над "время умерло") Так интересно все же... Мы все зависим от времени. Мы должны во столько-то приходить на работу и до стольки-то работать; столько-то минут держать краску на волосах, чтобы получить нужный оттенок; определенное количество времени держать примочку, чтобы не сжечь кожу... Когда мы назначаем встречу, мы говорим, во сколько она должна состояться... Я вот так живо представляю вдруг, что время умерло, и навсегда остались те самые 9 часов. А к 12-ти мне нужно попасть к клиенту, к примеру. А я же не знаю, когда это 12 часов - может, оно уже наступило? И вот бежишь на встречу с мыслями, что "лучше придти на полчаса раньше (какие полчаса? время умерло!), чем опоздать". Приходишь - а человека нет. А он не отменил встречу - он просто тоже не знает, когда же будет 12 часов...
Система отсчета потеряна. Придется придумать новую в будущем, чтобы все ситематизировать, потому что жить в хаосе и ориентироваться только на день/ночь очень сложно. А пока - "время умерло"...)

Отредактировано Листик Мяты (Пятница, 11 сентября, 2009г. 17:40:12)

0

362

плохой человек написал(а):

По-моему, он здесь и не появлялся.

Это Вы к чему?

koe-kto написал(а):

Раньше тут была женщина под ником Карлсон

0

363

плохой человек, вспоминать или нет - личное дело каждого. Вас нельзя к этому принудить, другого нельзя заставить этого не делать  :dontknow:
О книге лучше расскажите)

0

364

Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка".

koe-kto написал(а):

Купилась на хорошие отклики об этой книге на форуме у Экслера, где были сравнения с хорошей английской литературой. Увы и ах(( Переведено хорошо - но не более. Уж чересчур накручено кол-во неприятностей на один кв. см))

И я купилась на отзыв koe-kto и тоже прочитала.  :D
Нет, я не жалею о потерянном времени, было довольно интересно.

koe-kto написал(а):

Вот, разделяю мнение этой девушки

А я не разделяю.)

koe-kto написал(а):

Странно, что никто не обратил внимание на Чарли, который издевался и насиловал женщин. Одно дело простые женщины, но он то начал с девушек из высшего света.

Эта девушка не учитывает, что такие семьи ставят основной задачей сохранение "лица" и репутации, им нафиг не нужен скандал, который приведёт к отсутствию хорошей супружеской партии для взрослой дочери.

koe-kto написал(а):

Вообще эта история напоминает бред больного ума.  Короче писательнице захотелось написать что-то оригинальное а получился компот из готических романов и психологических триллеров.

Нет, я думаю, что писательнице не давала покоя слава "Джен Эйр" и "Грозового перевала", и она захотела написать нечто в таком же духе. И в этом нет ничего плохого, поскольку сама писательница много раз упоминает эти романы, а не подделывается втихаря.))

0

365

Svetik написал(а):

И я купилась на отзыв koe-kto и тоже прочитала.  :D
Нет, я не жалею о потерянном времени, было довольно интересно.

Ну  я рада, что тебе понравилось)))

Сейчас дочитываю Хью Лори "Торговец пушками". Уже гораздо лучше))) Обожаю иронию, а тем более самоиронию)) Рекомендую.

0

366

koe-kto написал(а):

Рекомендую.

Где аннотация?!  :angry:
Мы разбаловались, просто так, без завлекалки, читать не будем.)))

0

367

Svetik написал(а):

де аннотация?!

Сегодня дочитаю, напишу.

0

368

Итак,
"Торговец пушками" Хью Лори (тот самый доктор Хаус и Вустер из кино)))

http://bookz.ru/pics/torgovec_470.jpg

Описание книги
Знаменитый британский актер Хью Лори, воодушевившись литературными успехами своего друга и коллеги Стивена Фрая, написал пародийный боевик. Элегантный слог, тонкие шутки, обаятельные герои и далеко не банальные наблюдения были по достоинству оценены как взыскательными читателями, так и критикой. Ничего удивительного в этом нет – такой книгой как «Торговец пушками» мог бы гордиться и сам П. Г. Вудхауз. Томас Лэнг – в прошлом штатный военный и профессиональный борец с терроризмом. А сейчас он – бродяга и авантюрист, которому нечего терять, кроме своего сердца, и на которого может положиться кто угодно, кроме него самого. Беда Томаса в том, что он не любит убивать людей, другая его беда – честность, а в мире наемных убийц и торговцев оружием честность и гуманность не в ходу. Но именно в этот мир злодейка-судьба забрасывает героя. Томасу бы продавать стеклопакеты, губную помаду или пылесосы. Работа, конечно, тоскливая, но понятная. Звонишь в дверь и улыбаешься во весь рот. Но все иначе, если нужно втюхать боевой вертолет, способный сделать пятьсот миль в час и тысячу трупов в минуту. А если ты еще хочешь при этом выжить, спасти любимую девушку и честно отработать гонорар, то задача усложняется во сто крат…

Одна из рецензий

Всегда меня смущает, когда говорят: «Эта книга понравится каждому». Ведь как рецептов на все случаи жизни не существует, так и книжки все любят разные. Конечно, «Торговец пушками» Хью Лори придется по душе не всем. Во-первых, это боевик, а они нравятся далеко не каждому. Во-вторых, это пародия, так что честных любителей крутых стрелялок-убивалок роман может просто раздражать.

Но вот всем, кто ценит хороший юмор, немножко черный, немножко брутальный, книга Доктора Хауса обязательно понравится не меньше, чем нравится он сам. Ведь читая единственный пока роман Лори, так и слышишь его немного ироничный голос и представляешь себе в роли отставного шотландского гвардейца – если бы по «Торговцу пушками» сняли фильм.
А для хорошего кино тут есть все необходимые составляющие: честный, порядочный, но просто капельку неудачливый и слегка наивный главный герой, лихо закрученная криминальная история, «плохие парни», любовная интрига (разумеется, с любовью не к «той» девушке) и многообещающий финал, когда Томми Лэнг, наконец, осознает, какая из красавиц составит ему удачную пару не только в торговле оружием.

Конечно, Хью Лори – дилетант в литературе, а потому книга его не блещет особыми литературными изысками, но он на это и не претендует. В ней главное обаяние, добродушная ирония и личность самого автора – неподражаемого комика Хью, глумливо улыбающегося с обложки.

А вот и автор))

http://i056.radikal.ru/0907/5f/f24708bb66da.jpg
(О Хью Лори)

Отредактировано koe-kto (Среда, 23 сентября, 2009г. 18:14:07)

0

369

Ты не поверишь (вернее, я сама себе не верю) - я читала эту книгу, наверное, целый месяц!!! Что для меня совершенно из области фантастики(((( Когда я работала, у меня было гораздо больше времени((( Так что работай спокойно. Если станешь безработной (тьфу-тьфу), кончай свобода, я тебя уверяю. Сама поражаюсь :dontknow:

0

370

koe-kto написал(а):

хороший юмор, немножко черный, немножко брутальный

Не, не буду читать.)) Я романтик.) В глубине души.))

0

371

http://lib.aldebaran.ru/books/vaiss_dyeniyel/vaiss_dyeniyel_net_carya_u_tarakanov/cover.jpg

«У тараканов нет царя, но выступают все они стройно». Так гласит тараканья Библия. Что случится, если маленькие твари, с которыми мы ухитряемся жить бок о бок столетиями, объявят нам реальную войну? Больше того – победят в ней, научившись наслаждаться сексом с человечьими самками, пережив геноцид и низвержение в преисподнюю? И хронику о ней оставит потомкам их мессия – интеллигентный и набожный таракан по имени Псалтирь?

Дочитала. В целом, книга написана очень даже читабельно и я бы осилила ее быстрее - если бы не лишние... хммм... скажем так, физиологические подробности. Как-то не очень приятно читать о том, кто и как ходит в туалет и вещи в этом же духе. Плюс - не вся лексика книги для меня удобоварима. Но это, опять же, глубоко личное, тут на любителя.

Впрочем, и книгу в целом я бы отнесла к условной категории "На любителя" (хотя - что ни на любителя?).

Понравилось, на удивление, тоже много - приходилось внутренне закрывать глаза на ту же лексику и некие подробности. Смогла выудить интересные вещи для себя. Это странно - попробовать взглянуть на себя лично с позиции таракана. И вдруг осознать, что не факт, что именно человек - царь природы (кстати, не будем забывать о том, что у тараканов приспособляемость на высшем уровне и их, если не ошибаюсь, считают самыми древними (?) насекомыми). Так вот, возвращаясь к тому, что "человек - царь природы" - не есть тождество. А действительно, почему царь-то? Если взглянуть на человека глазами таракана, то выходит, что мы не на класс даже - на порядок ниже! От некоторых вещей становится откровенно смешно, некоторыми можно умилиться, другим же - ужаснуться. И человеческая душа предстает в каком-то совершенно ином ракурсе вдруг, и человеческие стремления тоже...

0

372

Листик Мяты написал(а):

"человек - царь природы" - не есть тождество.

Слава богу, осознали))) Так, глядишь, и в боженьку перестанете верить)))))) Это я о пользе книг, если кто не понял ;)

А я домучала Акунина "Сокол и Ласточка"

http://img.labirint-shop.ru/images/books4/196240/big.jpg

«Сокол и Ласточка» — роман Бориса Акунина. В России вышел 20 мая 2009 года. Это четвертая книга из серии «Приключения магистра», в которой ранее выходили романы «Алтын-толобас» (2000) и «Внеклассное чтение» (2002) «Ф. М.» (2006). Роман вышел рекордным для кризисного года тиражом. С 20 мая по август 2009 года было отпечатано 267 000 экзепляров книги.

Название

Сокол - название круизного лайнера класса люкс, на котором совершает свое путешествие Николас Фандорин. Ласточкой назывался легкий фрегат, ходивший в водах Атлантического океана по французским флагом в начале XVIII столетия. Однако читатель отыщет и другие варианты трактовки этого названия.

Сюжет

В романе «Сокол и Ласточка» повествуется об очередном приключении магистра истории Николая Александровича Фандорина. На дворе 2009 год, разгар мирового финансового кризиса. Состоятельная английская тетушка Синтия преподносит племяннику щедрый подарок - рукопись из замка Теофельс. В письме, написанном загадочным мсье Эпином, зашифрован путь к тайнику с самым крупным кладом всех времен. Фандорину предстоит расшифровать таинственное послание, и он с азартом берется за это дело, даже не подозревая, что под именем Эпин скрывается его дальняя родственница - Летиция фон Дорн, племянница капитана Корнелиуса фон Дорна (Алтын-Толобас).

Нет, все-таки, видать,  выросла я из приключений, да еще про сундуки с золотом и про неземную любовь((((
Для школьного возраста как раз пойдет))

Начала "Все реки текут" Нэнси Като. Обещают что-то вроде саги. Ну-ну...

0

373

Тургенев.Отцы и Дети
такая фигня... :insane:

0

374

†Latika† написал(а):

Тургенев.Отцы и Детитакая фигня...

И не говори.  :D

А я Акунина читаю, уже четыре романа прочитала. Влюбилась в него как в писателя и в Фандорина как лучшего литературного детектива всех времён и народов.)))

0

375

Джеймс Роллинс: Печать Иуды
Из глубин Индийского океана поднимается ужасная чума, грозящая уничтожить человечество. Природа этой смертельной болезни неизвестна, ее распространение невозможно остановить.
Двое ученых из секретного отряда "Сигма" - Лиза Каммингс и Монк Коккалис - направлены в Индонезию, чтобы выяснить причины зловещей эпидемии.
Каким-то непонятным образом в Тайном архиве Ватикана появляется на полу знак ордена дракона - страшной секты, недавно уничтоженной отрядом "Сигма". Под знаком высечена надпись, сделанная на древнейшем языке на земле - языке ангелов.
Хранитель архива понимает, что в этой надписи может быть зашифровано средство спасения человечества.

блин,он пишет уже какую книгу,и каждая интересна что просто ппц....

0

376

†Latika† написал(а):

Хранитель архива понимает, что в этой надписи может быть зашифровано средство спасения человечества.

%-)  :D Я смотрю, слава "Кода да Винчи" не угасает)))))))))

Svetik написал(а):

А я Акунина читаю, уже четыре романа прочитала. Влюбилась в него как в писателя и в Фандорина как лучшего литературного детектива всех времён и народов.)))

Это, наверное, его первые книги - "Азазель" и все такое? Тогда да, это было великолепно. Увы, после "Пелагеи" пошла сплошная муть(((

А у меня горе))) Я два года гонялась за книгой своего любимого Дмитрия Быкова "Биография Пастернака". А получила страшное разочарование :smoke: Это не биография, а сплошной "разбор полетов" его творчества. Причем оченьь профессиональный - то есть труднопонимаемый для простого обывателя)))

Меня не оставляют два чувства:
1. Как будто я опять в школе на уроке литературы и мы занимаемся этим ужасным делом - "Что хотел сказать автор в этом стихотворении и какие приемы он использовал для этого?"

2. Я чувствую себя Людочкой из "Покровских ворот" (помните тот литературный вечер Орловичей? Ну вот это место "Фалехов гендокосилап имеет стожный пятистопный метр после арсиса третьей строфы...")))
Особенно когда читаю вот такие строки:

"Стихотворение это, написанное тем же четырехстопным амфибрахием о множеством внутренних риф, что и "Рождественская звезда", образует с ним своеобразный диптих")))
Или:

"Роман Якобсон как истинный формалист видел причину пассивности пастернаковского лирического героя в том, что Маяковский предпочитает метафору, а Пастернак - метонимию; Маяковский противопоставляет себя миру, Пастернак сравнивает "по смежности".

Вот так я почитаю, почитаю несколько страниц - не выдерживаю и откладываю, беру другое что-нибудь))) Чувствую, "Биографию Пастернака" я буду читать до пенсии такими темпами.))

Отредактировано koe-kto (Суббота, 10 октября, 2009г. 11:44:46)

0

377

Акунина не люблю.
А вот с Быковым у меня получилось наоборот. Его книга о Горьком очень интересна и читается легко, запоем. Любопытные факты, нестандартные подходы, истолкования и оценки.
Хотя Горького я не любил, не люблю и никогда не полюблю.

http://i005.radikal.ru/0910/1b/e4dc04c021c6.jpg

0

378

Август написал(а):

Его книга о Горьком очень интересна и читается легко, запоем. Любопытные факты, нестандартные подходы, истолкования и оценки.

Приятно встретить здесь поклонника Быкова :flag:
Что, о Горьком лучше книга, чем о Пастернаке? :question: Я слышала, что он написал и о Горьком, но уже боюсь покупать))) А там тоже есть анализ творчества а ля школа?

Август, а что либо еще Вы читали Быкова? "Списанные", "Эвакуатор", "Орфография"?

0

379

А я Акунина люблю! :))))

А я вот последнее время все читала как-то мимо.. то есть вроде и ничего, но делиться не хотелось.. не трогало особо. Но вот вчера я просто наслаждалась книгой " Lady L." автор Ромен Гари (не поняла, что имя, а что фамилия :)

Слог - просто супер.. чуть не на каждой второй странице можно найти афоризм.. Сюжет не избитый, непредсказуемый конец.... словом, мне очень понравилось.. На редкость приятное чтение..

Роме́н Гари́ (фр. Romain Gary, настоящее имя Рома́н Ка́цев; 1914—1980) — французский писатель еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат. Дважды лауреат Гонкуровской премии (1956, 1975 под именем Эмиля Ажара).

А это грустное: "Ромен Гари застрелился 2 декабря 1980 года, написав в предсмертной записке: «Можно объяснить всё нервной депрессией. Но в таком случае следует иметь в виду, что она длится с тех пор, как я стал взрослым человеком, и что именно она помогла мне достойно заниматься литературным ремеслом». вот почему он мне понравился.. родная душа...

0

380

сейчас вот читаю Акунина Смерть на брудершафт(фильма пятая и шестая)

мне нравится))но че меня бесит что он всюду Фандориных сует)))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.