Прочла
Анна Берсенева
Нью-Йорк – Москва – Любовь
Аннотация
Американская артистка Алиса приезжает в Москву для участия в российской постановке известного бродвейского мюзикла. Сравнение Москвы и Нью-Йорка сначала напоминает ей игру "Найди десять различий". Но вскоре Алисина жизнь выходит за рамки игры на сцене и развлечений богемы. Слишком много разнообразных чувств вмещает в себя Москва... Алиса догадывается, что таким же "вместилищем чувств" был этот город и в 20-е годы, на которые пришлась московская молодость ее бабушки. Рассказы бабушки о ее жизни, яркой как фейерверк, Алиса то и дело вспоминает в России. Ведь и с ней здесь начинают происходить события, которые полностью меняют ее жизнь...
Соблазнившись отзывом, что это сага, решила отдохнуть от мистики. Но, увы, книга не понравилась. Не выходят саги у женщин. Прямо-таки чувствуется тлетворное влияние женской сентиментальности)) Я уж не говорю о любовных сценах тут уже практически стиль того самого "дамского романа", который я терпеть ненавижу. :bee:
Вообще читала и не могла отвязаться от мысли, что это писала эмигрантка или даже скорее потомок наших русских эмигрантов - как-то описание русского быта очень уж... американское))) Еще было чувство, как будто эта книга написана после какого-то сериала (как сейчас модно)((.
Но потом полезла в Инет, чтобы проверить свою догадку и узнала, что я была неправа.
Анна Берсенева
Настоящее имя писательницы Татьяна Сотникова.
Родилась 1 апреля 1963 г. в г. Грозном.
Училась в Минском университете, окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета и аспирантуру Литературного института им. Горького.
Кандидат филологических наук, доцент Литературного института им. Горького. Известный в профессиональных кругах литературный критик.
Жена детского писателя Владимира Сотникова, мать двоих сыновей.
Пишет книги и издается с 1995 года.
Автор 17 романов, большинство которых издано в «ЭКСМО» (часть романов – в издательстве «Совершенно секретно»).
Автор статей, опубликованных в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», энциклопедическом издании «Русские писатели XX века».
Говорят, человек проявляется во всём. Это в полной мере относится к Анне Берсеневой. Эта женщина не просто пишет книги о том, как превозмочь все трудности и сохранить нравственную чистоту и благородство. Её жизнь –подтверждение этих принципов.
В 1989 году в результате автомобильной аварии потеряла ногу, спасая собственного ребенка. Получила инвалидность. Но продолжает вести активный образ жизни: пишет книги, рецензирует романы других авторов, воспитывает детей.
Её собственные книги являются одними из самых актуальных произведений современной российской прозы не только в связи с ростом интереса к культуре семьи, к вечным ценностям, национальному и духовному наследию. Прежде всего читателей в романах автора привлекает то, что ситуации и герои книг похожи на реальную жизнь, на них самих. Большинство людей, знакомясь с книгами Берсеневой, открывают и в себе нечто чистое и благородное, и это остается с ними всегда. Неудивительно, что отказаться от чтения этих произведений невозможно.
В настоящее время Анна Берсенева живет в Москве. Регулярно встречается с читателями, которые ценят в ней тонкого психолога и блестящего мастера подлинно литературного стиля. Особенность её книг верно подметила одна из читательниц: «Читаешь – и проживаешь ещё одну жизнь». И эту жизнь хочется проживать снова и снова.
«Это сильная, умная, обаятельная женщина, достойная уважения и внимания», – единодушно заявляют её поклонники.
Многие художественные произведения автора экранизированы либо готовятся к экранизации. Но самого главного на экране не покажешь: то, как она пишет, можно оценить, только взяв в руки её книги.
В общем, другие отзывы вполне положительные. Думаю, это просто не моя литература.
Вот Марго может понравиться: все сплошь сильные, мужественные герои, чувства все сплошь сильны и чисты))))
Отредактировано koe-kto (Четверг, 27 августа, 2009г. 19:05:47)