ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 301 страница 320 из 999

301

Вербер "Наши маленькие человеки"

0

302

koe-kto написал(а):

И я сознаюсь - обожаю Гарри Поттера! :flirt: )))

Просто будучи информатиком активно изучающим психологию, хочется открыв книгу или включив телевизор отвлечься и отдохнуть моральна... а что может быть лучше подобных сказок?))))))))) нууу, разве ещё анекдоты в конце телепрограммы))))))))))))

0

303

Рыжий пёс написал(а):

а что может быть лучше подобных сказок?))))))))) нууу, разве ещё анекдоты в конце телепрограммы))))))))))))

Та не, "Гарри Поттер" и какие-то там анекдоты? Нет сравнения, я считаю.))

0

304

Дочитала "1984" Оруэла. Сильная вещь!
А мудрости сколько! Я фильм видела, но туда же, ясное дело, не могли войти главы из "книги Голдстейна", которые прочитал главный герой. А читая книгу, я наслаждалась мыслями из этой "книги".

Хочется задаться вопросом: жизнеспособна ли философия Партии, описанная в книге?
Там она подаётся как всепобеждающая и несокрушимая, хоть и с жутким сожалением автора. Т.е. некая идея тоталитарного общества, которую сокрушить и поколебать не сможет ничто и никто. И когда это читаешь, то автору - веришь стопудово.
И если эта идея на самом деле нежизнеспособна - то почему? Ведь Оруэлл прав, говоря что власть интересует только одно: власть. Я и сама давно говорила, что уже наша сегодняшняя властно-бюрократическая машина озабочена лишь одним: собственным воспроизводством и жизнестойкостью, и более ничем. Что никаких "забот о народе" ей невозможно привить в принципе, что это лишь показушные жесты и пустые лозунги, и это понимает абсолютно любой чиновник, вплоть до Нюрки в приёмной ЖЭУ.
Следовательно, такая система, как описана у Оруэлла, может возникнуть в конце-концов?
И если нет, то почему?

0

305

Svetik написал(а):

наша сегодняшняя властно-бюрократическая машина озабочена лишь одним: собственным воспроизводством и жизнестойкостью, и более ничем. Что никаких "забот о народе" ей невозможно привить в принципе, что это лишь показушные жесты и пустые лозунги, и это понимает абсолютно любой чиновник.

Так оно и есть. Эх, когда-то Кот приводил чудную статью-эссе какого-то нашего еще "шестидесятника" (если я не ошибаюсь) про власть - вот то было дело! Кот, ау, мож, она у тебя есть еще? Надо ему написать в Дневник, а то он сюда не заходит, наверное.

Ну а я приобщилась к классику современной английской литературы Стивеную Фраю. Уж сколько я выслушала дифирамбов про него, сколько восторженных отзывов! Ну и решила тоже составить свое мнение. Лучше б я этого не делала(((  Итак,

http://bookz.ru/pics/ljec_294.jpg

Описание книги

Если исходить из названия романа, то «Лжец» должен повествовать о лжеце, но если вспомнить о том, кто написал его, то все уже не так однозначно. Стивен Фрай, талантливый актер и писатель, как никто умеет мешать правду с вымыслом, подменяя одно другим. Адриан Хили – неисправимый лгун и законченный циник. Это с одной стороны. А с другой, он – изощренный выдумщик и тонкий наблюдатель. Адриан лгал всегда. Сначала в частной элитной школе, где изводил надутых преподавателей – чтобы расцветить убогое школьное существование. Затем в Кембридже – дабы избежать экзаменационной рутины и завоевать место под солнцем. Адриан лжет так талантливо, что перед ним открываются воистину блестящие карьерные перспективы, вот только Адриан больше любит выдумывать, чем зарабатывать деньги. Но жизнь решает за него – благодаря своему таланту вруна Адриан оказывается в центре запутанной истории с кровавыми убийствами, шпионажем и бесконечной ложью… Дебютный роман Стивена Фрая «Лжец» наверняка получил бы самое горячее одобрение Ивлина Во, Оскара Уайльда и Пелема Г. Вудхауза, будь они живы. Собственно, на них и равнялся знаменитый актер и шоумен, берясь за перо, и роман у него получился идеально английским – с ироническим прищуром, каскадом шуток, изящных каламбуров и крайне прихотливым.

Вот последние слова "крайне прихотливый" - это квинтэссенция моего впечатления от этой вещи)))

Оно, конечно, ужасно плохой перевод, слух режет, но все-таки... Описание нравов частных английских школ (для мальчиков) не вселило в меня особой радости))) Все сплошь гомосексуальные забавы))) (сам автор из этой же когорты). Вообще как-то путано все, скучновато (видно, англмйский юмор не для меня, хотя вот Вудхауза я очень люблю). Читала, читала, пытаясь найти хоть какой-то смысл))) Истина открылась на последних двух страницах и она оказалаось довольно оригинальной, но ради 2 страниц терпеть предыдущие 299 я не готова. Короче, после прочтения с превеликим удовольствием швырнула в мусорку))

Об авторе:

Сти́вен Джон Фрай (Stephen John Fry) — английский писатель, актёр и драматург, известность которому принесли роли в британских комедийных телесериалах («Чёрная Гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер»), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. За пределами Великобритании Фрай знаком в основном по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997). Помимо написания сценариев и текстов для телевидения, радио, кино и театров, Фрай является автором статей и ведущим колонок в нескольких газетах и журналах.

Стивен Фрай родился 24 августа 1957 года. Отец Стивена - Алан Фрай - был ученым-физиком, мать - Мэриэнн Нойманн (родом из Венгрии) - вела домашнее хозяйство. Вскоре семья поселилась в небольшой деревне в графстве Норфолк, в которой прошло его ранее детство. В восемь лет он поступил в школу-интернат Грешема в Северном Норфолке, однако проучился там совсем недолго: Стивен был типичным трудным ребенком и к своему совершеннолетию поменял несколько школ. В семнадцать лет за мошенничество с кредитными картами он угодил на 3 месяца в тюрьму, где за свои интеллектуальные способности получил от заключенных кличку Профессор. После этого случая Фрай решил поменять свою жизнь и всерьёз занялся образованием, поступив в Куинс-колледж в Кембридже.

В Кембридже Фрай присоединился к университетскому театру «Футлайтс» («Огни рампы»), из которого в разное время вышло немало известных английских актеров (в том числе участники комедийной труппы «Монти Пайтон» и Дадли Мур). Там он подружился с Эммой Томпсон, будущей звездой британского кино, которая познакомила его с Хью Лори, ставшим на долгие годы не только творческим партнером, но и близким другом Фрая. В составе «Футлайтс» они выступали по всей Великобритании, принимали участие в Эдинбургском театральном фестивале и несколько месяцев гастролировали в Австралии. По окончании университета Фрай, Лори и Эмма Томпсон снимались в комедийных сериалах «Молодые» (1982-1983) и «На открытом воздухе» (1983-1984, реж.), где играли самые разнообразные роли. В 1984 году Фрай добился большого коммерческого успеха и признания критиков как сценарист с новой версией мюзикла тридцатых годов «Я и моя девушка». Поставленный три года спустя на Бродвее, этот мюзикл принёс Фраю номинацию на престижную американскую театральную премию «Тони».

Снялся в нескольких успешных фильмах и телесериалах (включая "Дживс и Вустер"), записал несколько аудиокниг (в частности, озвучил произведения о Гарри Поттере). Среди написанных им книг - "Как творить историю" и "Лжец".

Фрай долго пытался бороться со своей гомосексуальностью и оставался одинок до зрелого возраста. В 1995 году он встретил Даниеля Когана, с которым живёт в Лондоне до сих пор.

Фрай страдал от клинической депрессии. У него была диагностирована циклотимия. Обострение психических заболеваний в 1995 году привело к глубокой депрессии, суицидальным мыслям. Впоследствии Фрай снял документальный фильм The Secret Life of the Manic-Depressive, в котором рассказал о своём опыте борьбы с ними.

Любит гольф и с юности пишет стихи, однако никогда не намерен их публиковать.

Личный автомобиль - бывший лондонский кэб.

В качестве чтеца аудиокниг он известен в первую очередь благодаря озвучиванию всех семи томов «Гарри Поттера». Кроме того, Фрай записал многие из собственных книг, произведения Милна, Роальда Даля и др.

Считается носителем классического английского языка.

0

306

Svetik написал(а):

Дочитала "1984" Оруэла.

Вчера тоже дочитал роман "1984"
До этого видел только фильм много слыхал о книге.... последние дни шумиха по поводу изьятия этого романа с электронных устройств чтения, неким интернет-магазином заинтриговала.... вот и нашёл экземплярчик....
Думаю мож вообще это был Пиар чтобы воскресить интерес к автору и роману.

0

307

С.Моэм "Узорный покров"
Впечатлило.

0

308

Deus Avus, ну ты б хоть написал свои впечатления! :mad: Тем более Светик там вопросы задавала!

0

309

Светик, вот та статья "от Кота"))), что я тебе советовала"Голем хочет жить"

0

310

koe-kto написал(а):

Deus Avus, ну ты б хоть написал свои впечатления!  Тем более Светик там вопросы задавала!

Ну ты знаешь я конечно заглотил книгу быстро поняв её как развлекательно чтиво которое особо-то впечатлений никаких не оставляет...
Хотя нет одно всё-таки присуствует: Мы уже в таком государстве живем... пока конечно медвежья хватка Большого Брата не ощущается, но взгляд чуствуется, как и работа министерства правды - вовсю

0

311

Deus Avus написал(а):

но взгляд чуствуется, как и работа министерства правды - вовсю

Да и Министерство Любви не отстаёт - то и дело подсовывает нам внешнего врага.
И не только нам, в нашей стране. Эти признаки есть повсюду в мире.

=================

А я тем временем прочитала Чарльза Маклина "Страж" и  "Домой до темноты". Весьма понравилось.
Только непонятно, зачем автор назвал маньяка из второго романа  - "Страж", ведь с первым Стражем нет совсем ничего общего, и даже жанры несколько разные - в Страже - триллер-мистика, а "Домой до темноты" - чисто триллер.
Просто когда эти две вещи читаешь подряд, то как-то сбивает...

Жаль, что этого автора больше ничего нет в сети.

0

312

Svetik написал(а):

автор назвал маньяка из второго романа  - "Страж", ведь с первым Стражем нет совсем ничего общего,

Я тоже этого не поняла.

Свет, ну ты успела прочитать ту статью про Голема?

0

313

koe-kto написал(а):

Свет, ну ты успела прочитать ту статью про Голема?

Ниасиливаю пока что.(
Моск не работает в достаточную силу.)

0

314

Как я вам завидую, по-доброму, что у вас есть время на чтиво... Я прям-таки уже вижу, как я в отпуске, с книгами и отсутствием компьютера... :yep:

0

315

Elegantka написал(а):

Как я вам завидую, по-доброму, что у вас есть время на чтиво...

А я вообще завидую, что это можно не только прочитать, но и понять смысл написанного. Пробовала читать и ниасилила. Слишкам многа букафф. [взломанный сайт]

0

316

Красавка обыкновенная написал(а):

Слишкам многа букафф.

:rofl: я пацтол (стол от Димасика - на правах рекламы :hobo: )

0

317

Я вчера думаю - а что б я хотела почитать такого?
И решила - а хотела б я почитать триллер, да мало того, ещё и японский. Такой вот выверт мозгов.)))
Открыла в Либрусеке жанр триллеров и выбрала японского писателя.
И прочитала сёдня на работе роман ранее незнакомого мне автора Таити Ямада "Лето с чужими".

Критики считают, что Таити Ямадо  «революционизировал» японскую телевизионную драматургию и стал «живой легендой» японского кинематографа. Автор сценария японских блокбастеров «Странствия людей», «Американская история», «Создание воспоминаний», молодежного телесериала «Яблоки разных размеров» и т. д.
Роман «Лето с чужими» (1987) завоевал престижную литературную премию Ямамото Сюгоро за лучший роман «для широкой аудитории». В 1988 году книга была экранизирована режиссером Обаяси Нобухико (в американском прокате фильм носил название «Невоплощенные»).

Решила продолжить поизвращаться с чтением японских триллеров. :)

0

318

Svetik написал(а):

И прочитала сёдня на работе роман ранее незнакомого мне автора Таити Ямада "Лето с чужими".

Так, значит, понравилась?

0

319

Svetik написал(а):

прочитала сёдня на работе роман

Ай-яй-яй!
:rofl:

0

320

Ой, а я даже не обратила внимание, что на работе)))

И что, целый роман за один день прочла??

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.