ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 221 страница 240 из 999

221

Для Светика
(Альб, куда делась возможность перехода со страницы на страницу???)

Относительно твоего разочарования концовкой "Слепоты" Сарамаго. Не перестаю удивляться, как по-разному "видят" книги люди  :O  :tired:

По-моему, злую шутку с тобой сыграла твоя работа - ты  уже автоматически ищешь "Кому выгодно?"))
А у меня в "осадке" после книги осталось то, как быстро люди могут терять "внешнее лицо", как быстро слетает налет цивилизованности в трудных обстоятельствах - иногда достаточно просто очереди за колбасой, уж не говоря о войне или вот "слепоте" (название, конечно, не просто так дано).

0

222

Альб написал(а):

рецензии на книги могли бы и отдельной темой сделать..

А зачем? Ну ты любитель темы плодить)!))) Заморишся искать нужную)))

0

223

koe-kto написал(а):

По-моему, злую шутку с тобой сыграла твоя работа - ты  уже автоматически ищешь "Кому выгодно?"))

Нет, главный вопрос в любой речи у меня - "Какие выводы?"  :D

А про то, что с человечества быстро слетает и что остаётся в сухом остатке - этот вывод можно было сделать и далеко до финала. Просто, с учётом финала, понимаешь, что человечество в своей массе теперь быстро постарается всё вернуть как было до слепоты, пережитый кошмар задвинуть на задворки истории и сознания.
Прозрев, первый слепец сказал своей ещё не прозревшей жене: Мы идём домой! Это вообще умилило. Ещё неизвестно, все ли прозреют, что будет дальше в городе (вероятно, дальнейшее засирание дерьмом и трупами, отсутствие еды, воды и энергии, а также пожары), а они - по своим норам, отделяясь от друзей, с которыми съеден пуд соли (от своего племени, которое не предаст).  :no:
Вчера на 1 канале был очередной закрытый показ с Гордоном, я фильм не смотрела, а потом включила когда было обсуждение. Ну и слушала его в пол'уха. Понравилась цитата из Льва Толстого, которую я раньше не слышала: "Придумать можно всё, кроме психологии". Т.е. любой сюжет прокатит для читателя, но если ему становится непонятна психология героев - труба.

0

224

Svetik написал(а):

Прозрев, первый слепец сказал своей ещё не прозревшей жене: Мы идём домой! Это вообще умилило.

Та "тю" на тебя!))) А по-моему, это вполне естественно - захотеть вернуться домой. Ты только представь себя в такой ситуации - вдруг, вот так неожиданной, букально в один миг, тебя вышвырнуло в темноту, в зависимость от другого, в хаос полнейший (взять ту же войну), в прямо-таки именно что ничем не завуалированную борьбу за жизнь  - неужели тебе бы не захотелось по окончании кошмара вернуться в твое любимое, такое бывшее безопасное место, где было спокойтвои и где ты был счастлив? Ведь солдаты на войне мечтали именно о доме в первую очередь.
Так что, я считаю, что это-то как раз логично совершенно. Это же не значит обязательно, что они забудут о новых друзьях сразу же.
Но в главном ты права - я не верю в изменение человечества в лучшую сторону. Увы, такова наша природа. Никакой коммунизм нам не грозит))))

Svetik написал(а):

Вчера на 1 канале был очередной закрытый показ с Гордоном, я фильм не смотрела, а потом включила когда было обсуждение. Ну и слушала его в пол'уха. Понравилась цитата из Льва Толстого, которую я раньше не слышала: "Придумать можно всё, кроме психологии". Т.е. любой сюжет прокатит для читателя, но если ему становится непонятна психология героев - труба.

А что за фильм был? А насчет цитаты... Знаешь, мне вот непонятна психология многих людей  - и что? Если твои мысли о том, как ты себя поведешь в той или иной ситуации, не совпадают с поведением героев книги или фильма - это ведь не значит, что этого не может быть никогда.  Тем, возможно, и интересны книги и фильмы - взглянуть на мир глазами другого человека.

0

225

koe-kto написал(а):

взглянуть на мир глазами другого человека.

Да, и мастерство писателя выражается в том, чтобы донести до читателя образ мыслей, характер и менталитет этого человека. Потому что не понятные поступки героев, без приведённых мотиваций - это чушь. Это я безотносительно конкретного произведения.

Сейчас взялась читать Сарамаго "Перебои со смертью", чёт пока не в кайф, одни описания событий в стране, без действующих героев.

0

226

Svetik написал(а):

Потому что не понятные поступки героев, без приведённых мотиваций - это чушь.

Да просто, может, как раз писателю поступки его героя кажутся совершенно логчиными и ему даже в голову не приходит, что их надо мотивировать?))))))))))

Так какое кино вчера у вас обсуждали с Гордоном?

"Перебои со смертью" Сарамаго тоже распечатала, но еще не читала. А вроде народ в Инете эту его вещь хвалил даже больше, чем "Слепоту".

0

227

Джеймс Роллинс: Пещера
Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте.

суперская книга.....прочитала за сегодня на одном дыхании

0

228

koe-kto написал(а):

Так какое кино вчера у вас обсуждали с Гордоном?

Покрыто мраком. :D Чёт там про мужика, у которого всю жизнь было две женщины - жена и любимая.)   
Ещё запомнилось высказывание Гордона: Хаус есть, ещё бы арта.  :D  Но были и противоположные мнения, восторженные.

0

229

Прочла детектив "Амнезия" Светланы Чехонадской.

http://lib.aldebaran.ru/author/chehonadskaya_svetlana/chehonadskaya_svetlana_amneziya/cover.jpg

На семнадцатилетнюю дочь московского олигарха совершено покушение. Могущественный Михаил Королев готов заплатить любую цену, чтобы найти виновного – для него невозможного нет… Чудом выжив, его дочь пять лет провела в коме. Она возвращается к жизни в неусыпно охраняемой клинике на окраине Москвы. Швейцарское оборудование, внимательные врачи, ухоженный сад за окном. Но возле ее постели нет никого из близких. Где отец, почему не приезжает из Испании мать, и куда исчезла юная мачеха? Она не помнит ни лиц, ни дома на Рублевском шоссе – ей предстоит заново извлечь всю свою жизнь из темных закоулков сознания. Хватит ли у нее на это сил? Ведь покушение пятилетней давности так и осталось нераскрытым...

В общем - не понравилось. Меня почему-то дико раздражают книги про "новых русских" - какое-то отвращение я испытываю к описанию их характеров и "пути наверх" :x  Наверное, потому что все это и так перед глазами, еще читать недоставало. Потому и Юрия Полякова разлюбила (правда, этот вдобавок на старости лет впал вообще в жуткое сексуальное слюнтяйство по отношению к девочкам)(((.

К тому же некоторые поступки героев показались мне ну совершенно фантастичными. Некоторые сравнивают его с "Ловушкой для Золушки" Жапризо, но как по мне, так и рядом не стояло. Возможно, потому что там Франция, и здесь - немытая Россия))))))))))))

0

230

Svetik написал(а):

Вообще-то, сама эта идея (всеобщая слепота) - не нова в литературе. У писателя Джона Уиндема есть известный роман "День триффидов"

Да-да, я читала это произведение тоже.

Svetik написал(а):

Однако у Сарамаго основное исследование уходит на проверку человеческих ценностей на вшивость, и поэтому произведение куда более мощное; у Уиндема - просто фантастика.

Согласна.

0

231

Взялась читать вчера "1984" Оруэла. Я раньше не читала, только фильм смотрела. Так я думаю, что наверное не буду дальше читать. Депрессняк в момент одолевает. Мне такое щас нельзя.)

0

232

Энн Райс.Вампир Лестат.
Исповедь Лестата, героя "Вампирских хроник", пытающегося отыскать истоки своего вечного существования и встретиться с Детьми Тысячелетий, проносит нас сквозь века и континенты: Древний Египет и Америка XX века, Римская империя и Венеция эпохи Возрождения… Исторически точное и в то же время исполненное безграничной фантазии повествование позволяет приоткрыть завесу над тайнами прошлых эпох, проникнуть в секреты древней магии…

такую книгу я читаю впервые....даже не могу описать свое восхищение...как все описанно,с какими эмоциями...словно сам испытываешь все это..когда читаешь

0

233

†Latika†, это что, продолжение (или начало?) книги того же автора "Интервью с вампиром", Вы не в курсе? Там Лестат, правда, не в главной роли. Фильм еще есть одноименный с Бредом Питтом в главной роли. Помню, мне страшно понравился в свое время. А книгу недавно еле дочитала))) Все должно быть в свое время. Думаю, Вам как раз подойдет на 100%. Рекомендую.

0

234

koe-kto написал(а):

Вы не в курсе?

к сожалению нет....

koe-kto написал(а):

Фильм еще есть одноименный с Бредом Питтом в главной роли.

ну фильм то я смотрела,один из моих любимых)

koe-kto написал(а):

Там Лестат, правда, не в главной роли.

зато здесь вся его роль представлена во всей красе)

но получается что эта книга как бы да,продолжение...там говорится,что типа та книга написано от лица его возлюбленного Луи,и он в ответ написал свою...про себя))

0

235

†Latika† написал(а):

.там говорится,что типа та книга написано от лица его возлюбленного Луи,и он в ответ написал свою...про себя))

Том Круз скоро получит новую большую роль в кино?  :D

0

236

†Latika† написал(а):

Джеймс Роллинс: Пещера

Прочла. Показалось - смесь "Затеряного мира" и женского романа "про любофф". И главная героиня не понравилась, отторжение вызывала постоянно. Началось еще с момента ее наема на работу. Увидела цифру со многими нулями и не смогла устоять, ей и вголову не приходит, что сына нужно было с кем-то оставить дома, в безопасности. Так нет! Видите ли - отец мальчика ей изменил, на этом основании она заявляет: с этим человеком я ребенка не оставлю! И тащит десятилетнего мальчика в Антарктиду, в подземный лагерь под вулканом!!! Ну не дура ли?
А что касается самого сюжета и собственно фантастики...Не Хайнлайн - однозначно. Араб-террорист, женщины-эмансипе, обязательная наивная блондинка, мускулистые мачо - стандартный набор добротного фантастического боевика made in USA. Бедновата фантазия у автора, ИМХО.

+1

237

Svetik написал(а):

Том Круз скоро получит новую большую роль в кино?

8-) нее,уже не покатит

Красавка обыкновенная написал(а):

обязательная наивная блондинка

ну и не такая уж она и наивная))

Увидела цифру со многими нулями и не смогла устоять,

но они же жили не так хорошо!!не в таком достатке!

что сына нужно было с кем-то оставить дома, в безопасности.

там же говорится...что после измены мужа,она перестала доверять людям...вот ей и казалось,что рядом с ней,сын будет находится в полной безопасности

Бедновата фантазия у автора

:no: вот честно не согласна...у автора еще есть книги этой серии...там много чего интересного

0

238

Тоже прочитала "Пещеру". Ну, во многом согласна с Красавка обыкновенная, но нельзя отрицать, что бросать читать всё-таки не тянуло.) Автору мастерски удавалось обрывать эпизод на самом интересном месте и переходить к действию с другими героями, которые, в свою очередь, исчезали из линии повествования в самый кульминационный момент эпизода.))

0

239

Svetik написал(а):

бросать читать всё-таки не тянуло.

Это верно.

0

240

Svetik написал(а):

которые, в свою очередь, исчезали из линии повествования в самый кульминационный момент эпизода.))

:yep: вот вот,это же интересно

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.