ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

О, нашла интервью Тесс Герристен, в котором она, в частности, отвечает на мои претензии по излишним подробностям:

"Как я заметила, многие мои читатели по профессии медики или учителя, им мои книги нравятся именно за научные подробности. С писателями же я обычно общаюсь по Интернету.

РГ | Ваши книги о маньяках-убийцах, именно в силу их детальной точности, могут служить руководством к действию для преступника. Вас это не тревожит? Кстати, откуда в вас самой эти жуткие фантазии?

Герритсен | Да, иногда тревожит. В самом деле мои книги могут спровоцировать психически больных людей на преступление. Но в конце концов я показываю то, что есть в реальной жизни. Например, в "Хирурге" я показываю человека, который делает ужасные вещи, но ведь такой человек реально существовал - это Джек Потрошитель. Иногда на своих читательских встречах я вижу странных людей. Один из них сказал мне, что он обожает мои книги потому, что они отвечают его собственным фантазиям. Это меня немного напугало, хотя выглядел он как вполне обычный человек. Не думаю, чтобы я сама болела этими фантазиями. Просто я интересуюсь всем необычным в человеческом поведении. Поскольку по образованию я биолог и врач, то много занималась вопросом: как Мать Природа создает такие ужасные вещи!"

0

202

Svetik написал(а):

Прочитала все 6 книг Тесс Герристен про Джейн Риццоли

%-)
Марго и Светик, я теерь вас обеих боюся - а не отвечают ли эти книги и вашим фантазиям? :D

А  я так и не смогла переселить себя  и прочитать описания всех этих ужасов)))

Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 10 мая, 2009г. 15:09:26)

0

203

koe-kto написал(а):

Марго и Светик, я теерь вас обеих боюся - а не отвечают ли эти книги и вашим фантазиям?

Боюсь, это правда!  :rofl: Иначе мы просто не стали бы это читать.
Впрочем.. сейчас вот читаю про маркиза де Сада.. так что - можно обо мне сделать очень пикантные выводы.  :D
Дочитаю - отпишусь.. уже много мыслей есть. но хочу добить книгу до конца.

0

204

Марго написал(а):

сейчас вот читаю про маркиза де Сада..

Она у меня уже лет 15 стоит на очереди тех книг, которые бы надо прочитать.))) Чёт боюсь что нудно будет.)
Не, я не фантазирую насчёт крови, совсем. Я просто отношусь к ней спокойно. Я бы точно могла работать патологоанатомом к примеру, если бы запахом и, главно, насекомыми не брезговала.))
Что же касаемо садо-мазо - то да, есть у меня такая склонность, но тока в отношении секса и в лёгкой форме.))) И я даже думаю, что это нормальнее, чем не иметь никаких особенных предпочтений в сексе.)

0

205

Прочитала Джоан Харис "Шоколад".
Мерзко.

0

206

Что, так задела тема религии? :P  :D

0

207

koe-kto написал(а):

Что, так задела тема религии?

Собственно, тема антирелигии - единственная в этой книге. Она не задела, ибо ничего нового мне не сообщила.
Просто от Литературы это далеко. Изобразить всех верующих идиотами, преступниками, лицемерами и прочая, а неверующих - единственно хорошими, это такой дурацкий приём чёрно-белого пиара. В настоящей Литературе психология и портреты людей во всей их сложности и неоднозначности всё-таки правдиво отображаются.

0

208

Svetik написал(а):

Собственно, тема антирелигии - единственная в этой книге. Она не задела, ибо ничего нового мне не сообщила.

Я бы так не сказала, Свет. А отношения бабушки и внука (и дочери)? А свобода личности?
Да и потом - мне кажется, вера действительно толкает людей на вольное или невольное ханжество. (ну это я так, не спора ради, а в защиту убеждений Харрис (и своих, ггг))))))))))))0
А как она варила шоколад... :rolleyes:  [взломанный сайт] 

Это ты еще не видела фильма - там вообще захлебнуться можно слюнками)))

Просто ты, вероятно, не любитель шоколада)))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/867/24867004_2069808.jpg

http://www.wilton.com/images/candy/melting/chocolatepro.jpg

А я слопала, наверное, килограмма 2, пока читала))

http://www.zaotaip.ru/pic/dady8.jpg

0

209

koe-kto написал(а):

А отношения бабушки и внука (и дочери)? А свобода личности?
А как она варила шоколад... :rolleyes:  http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940 … 14a0e2.gif

Так я и говорю: все плохие в книге - ревностные прихожане церкви, все хорошие - те, кто не ходит в церковь. Все отношения людей в книге подчинены этому признаку. Женщина, не понимающая свою мать и своего сына - прихожанка (и за ней помимо этого водится куча недостатков); а умные, адекватные, умеющие радоваться жизни - убеждённые не-прихожане или несчастные дети, которые вынуждены подчиняться родителям и ходящие в церковь, и имеющие в связи с этой вынужденностью разные печали (подавленность, заикание и т.п), и только когда эти несчастные находят в себе силы (с помощью главной героини) взбунтоваться, тогда они расцветают - парень перестаёт заикаться, одна забитая женщина прямо становится красавицей, и т.п.

Шоколад? Замечательно расписано. В Великий пост в городке начинает вариться шоколад, продаваться на площади перед церковью, героиня гадает на шоколаде, реально колдует, радуется, что люди не соблюдают пост оттого что у них разгораются глаза от шоколада, в конце книги (и Великого поста) священник тайно жрёт её шоколад и становится посмешищем всего городка, а героиня собирает манатки из городка, в котором так хотела осесть навсегда:
"Наверно, я с самого начала предвидела подобный исход. С самого начала догадывалась, что мы с Рейно (священником, покинувшим город) уравновешиваем друг друга и что без него мое присутствие здесь не имеет смысла.... Но, возможно, Рейно проторил для нас путь в какое-то другое местечко. Благодаря ему мы сможем навсегда осесть в каком-нибудь приморском городке. Имена мы изменим. Иначе будет звучать и название нашего магазина. Например, «Чудесный трюфель». Или «Дивные соблазны» — в память о Рейно".

Сам по себе шоколад - прекрасное лакомство, я его очень люблю. Но любой невинный предмет может использоваться в отнюдь не невинных целях, что и делает эта писательница.

0

210

Svetik написал(а):

Но любой невинный предмет может использоваться в отнюдь не невинных целях, что и делает эта писательница.

Ну у тебя прям кругом враги :D
Согласна, книга несколько прямолинейна. Но мне все равно понравилась - запахом шоколада в первую очередь. Кто на что обращает внимание [взломанный сайт]

0

211

Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги"

http://lib.aldebaran.ru/author/vargas_fred/vargas_fred_chelovek_risuyushii_sinie_krugi/cover.png

В Париже происходят странные события: почти каждую ночь то здесь, то там появляются круги, начерченные синим мелом. В каждом из них лежит какая-нибудь старая вещица, найденная в мусорном контейнере или подобранная прямо на тротуаре. Парижане считают это дурной шуткой или выходкой безобидного сумасшедшего. Никто, кроме комиссара Адамберга, не считает, что дело может принять скверный оборот. И вдруг как-то ночью в очередном круге находят тело зверски убитой женщины. Однако на этом история не заканчивается…

Очень люблю Варгас, нравится мне у нее все, несмотря на некую фантастичность повествования и героев)) Есть у нее более удачные вещи, но тем не менее - получила удовольствие, даже несмотря на не очень удачный перевод и перебор с ненормальностью большинства героев.))

0

212

ой блин... как вам везёт... читаете нормальную лит-ру... а я блин все больше статьи научные, учебники, кодексы, да словари юридические...  :dontcare:

0

213

koe-kto написал(а):

Ну у тебя прям кругом враги :D

Не у меня. В смысле, не мои враги. Не непосредственно мои, ещё точнее.))

koe-kto написал(а):

koe-kto написал(а):

Очень люблю Варгас, нравится мне у нее все, несмотря на некую фантастичность повествования и героев)) Есть у нее более удачные вещи

Это вроде он, а не она?) А что у неё более интересное?)

Derzk@Я написал(а):

ой блин... как вам везёт... читаете нормальную лит-ру... а я блин все больше статьи научные, учебники, кодексы, да словари юридические...  :dontcare:

Это пройдёт.))

0

214

Svetik написал(а):

Это вроде он, а не она?)

Она, она))) Типичная ошибка. Я тоже так  сначала думала - ну Фред же, а потом, когда начала читать, чую, шо-то не то. Все-таки женский почерк чувствуется. Потом почитала в Инете - и точно, женщина!))

Svetik написал(а):

А что у неё более интересное?)

Ты понимаешь, у нее целый цикл про комиссара Адамберга (и некоего Кельвенера - другие книги) и начало вот как раз - "Человек, рисующий синие круги". Но больше всего мне понравились "Мертвые, вставайте!" (даже несмотря на дубовый перевод), "Уйди скорей и не спеши обратно", "Вечность на двоих". Да и все остальное у нее люблю. Есть у нее погрешности, но сам стиль мн очень нравится - такой... французский)))

Можно скачать либо на Либрусеке, либо здесь   

Еще рекомендую такую писательницу детективов как Элизабет Джордж.

Но немного опасаюсь - если тебе нравится кровища в стиле Герритсен... :tired: тады ой, тут такого нет)))))))

Svetik написал(а):

Это пройдёт.))

Точно, Дерзкая, солидарна со Светиком)))

Отредактировано koe-kto (Четверг, 21 мая, 2009г. 17:46:52)

0

215

До 5 утра читала Сарамаго "Слепота". Не могла оторваться. Ещё не дочитала. Вот это веСЧ!!!   :cool:

Кстати, его стиль мне оч напоминает стиль письма нашего Ляхтырдыма.  :D  Диалоги в одну строчку с остальным текстом, мысли отступают и разветвляются, натурализм, приколы, мудрые замечания...
Конечно, страшновато, много натурализма, но меня лично не напрягает.)

Буду ещё его читать. :) Тока щас посплю немного.  :D

0

216

Svetik написал(а):

Вот это веСЧ!!!

Ага. Ну наконец-то мы в чем-то сошлись с тобой))) Я скачала еще несколько его вещей, но пока решила сделать перерыв.
Есть еще одноименный фильм ("Слепота"). Но, говорят, не так все натуралистично, как в книге. Поэтому я решила не смотреть.

0

217

koe-kto написал(а):

говорят, не так все натуралистично, как в книге.

Естественно.))) Там не покажут куч говна, которые слепые люди оставляют где ни попадя, не покажут сексуального насилия в его подробностях, не покажут что люди быстро становятся грязными, заросшими и оборванными, и т.п.

Вообще-то, сама эта идея (всеобщая слепота) - не нова в литературе. У писателя Джона Уиндема есть известный роман "День триффидов", там население Земли смотрит необычное атмосферное явление - метеоритный дождь типа, а потом оказывается, что из-за этого все ослепли (как на одной дискотеке у нас в стране, где лазерное шоу ослепило молодёжь). И вот начинается примерно то же самое, что и у Сарамаго - так же разграбляют магазины, и т.п. Но у Уиндема всё-таки определённая часть человечества сохраняет зрение, кто по тем или иным причинам не смотрел на метеориты (главный герой был после операции на глаза и повязка была не снята, кто-то был пьян, кто-то плавал на подводной лодке...). И у Уиндема после утраты человечеством силы его экологическую нишу стало захватывать другое существо - хищное растение - триффиды, питающееся гнилым мясом и для этого убивающее зазевавшегося человека или животное. А слепые тут и становятся беззащитными. Уиндем более разумен в том, что один зрячий среди массы слепых целенаправленно ищет других таких же, подаёт знаки, которые не увидит слепой - прожекторами в ночном небе, плакатами. Кроме того, зрячий пользуется автомобилями. (а у Сарамаго почему-то они идут пешком), у Уиндема люди ищут спасения и постоянной жизни на фермах - где есть чем прокормиться, электрогенераторы и вода в колодцах, у Сарамаго компания (пока что я дочитала) бродит от квартиры к квартире...

Эээ, ну короче, я только хотела сказать, что такой апокаплический сценарий уже детально проработан в литературе.) Однако у Сарамаго основное исследование уходит на проверку человеческих ценностей на вшивость, и поэтому произведение куда более мощное; у Уиндема - просто фантастика.

0

218

Дочитала до конца. Разочарована.
Получается, больше всех выиграют те идиоты, которые во время всеобщей слепоты тырили деньги в банках и банкоматах.

0

219

koe-kto написал(а):

рецензии на книги могли бы и отдельной темой сделать..

0

220

Альб написал(а):

рецензии на книги могли бы и отдельной темой сделать..

Альб, да зачем? Тут слишком мало людей, которые читают (и пишут об этом). Это раз. Два - а как ты себе это представляешь? В этой теме я напишу - я прочла такую-то книгу. А теперь пойдите в дуругую и почитайте, что я о ней думаю. Так, что ли? По-моему, это глупо))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.