Такое дело: блины я печь умею, а вот что в них завернуть - не могу придумать.....
Кто-нибудь этим заморачивался?
Начинки для блинов
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Воскресенье, 29 июня, 2008г. 21:50:05
Поделиться2Воскресенье, 29 июня, 2008г. 22:27:39
Моя любимая начинка для пирожков (ну и для блинчиков подойдёт):
"ОсЕрди" (деревенское старорусское название) - говяжьи сердце и лёгкие сварить и прокрутить на мясорубке, Посолить и потушить этот фарш с мелкопорезанным луком. Желательно для вкуса добавить сливочного маслица.)
Кстати, хрящевидные трубки лёгких и сердца - тоже туда. От варки они становятся мягкими.
Это получается неожиданно очень вкусно.
Поделиться3Воскресенье, 29 июня, 2008г. 22:31:43
Ого! попробую! а варёне яйцо туда не надо?
Поделиться4Воскресенье, 29 июня, 2008г. 22:52:17
а варёне яйцо туда не надо?
нет.)
Поделиться5Понедельник, 30 июня, 2008г. 17:16:40
а вот что в них завернуть - не могу придумать...
* гречневая каша с бараниной и соленым огурцом.
* рис с зеленым луком яйцом и рыбой...
в крайнем случее. если не найдешь зеленого
лука. используй икру. красную или черную...
п.с. в принципе. все. что идет в пирожную начинку.
начинка может бытькак обжаренной. тогдазаворачивается
в печеный блин. так и просто вареной. тогда обжаривается
уже свернутый.
Поделиться6Понедельник, 30 июня, 2008г. 17:42:47
Wolff
хыы, главный кулинар пришел, как раз научит , что , куды и на что намазывать
Поделиться7Понедельник, 30 июня, 2008г. 18:26:23
Wolff
спасибо! но я кроме блинов ничего особо печь не умею......
купила банку варенья абрикосового, сейчас напеку блинов, намажу вареньем, и сверну трубочки....
Поделиться8Понедельник, 30 июня, 2008г. 23:35:17
хыы, главный кулинар пришел, как раз научит
учи сама...
купила банку варенья абрикосового, сейчас напеку блинов, намажу вареньем, и сверну трубочки...
погоди. из варенья можно сделать что-то интереснее...
Поделиться9Вторник, 15 сентября, 2009г. 03:13:14
Поздновато я до темы добралась, ну, на будущее кому-нибудь может пригодиться
Мои любимые начинки для блинов:
- сыр фета или адыгейский со свежим укропом
- тонкие ломтики соленой рыбы (семга, форель, щука) (еще чуть сбрызнуть соком лимона)
- икра (на предварительно смазанные сливочным маслом блинчики)
- ломтики бекона с приправками
- творог (или с укропом, или со сгущенкой)
- сладкая творожная масса (с нарезанными фруктами или без)
Поделиться10Вторник, 15 сентября, 2009г. 04:02:46
издевательство...лучше б не смотрела эту тему...сижу в три часа ночи облизываюсь и пускаю слюни...
хочу блинов с начинкой!!! [взломанный сайт]
Поделиться11Вторник, 15 сентября, 2009г. 04:16:25
girldjmcdriver, дык, кто ж тебя заставлял? Мучайся вот теперь до "очередной" масленицы
Я про блины читаю, а сама яблоко грызу
Поделиться12Четверг, 11 ноября, 2010г. 19:38:34
Если делаю, то с двумя начинками, самыми любимыми))
Обжариваю фарш с мелконарезанным луком, в томатной пасте, добавляя специи. И вторая начинка это грибная: мелко нарезаю, обжариваю с луком и болгарским перцем, иногда добавляю в эту обжарку сметанку или йогурт, тоже вкусно получается.
закатываю в блины, складываю маленькими конвертами и обжариваю уже с начинкой на сковородке, с небольшим количеством масла
Поделиться13Пятница, 3 марта, 2023г. 16:17:05
Вкуснее вдвойне -
блинчики с начинкой.
Понадобится:
Кефир - 250 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Творог - 400 гр.
Изюм - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.
В блинчик положить начинку, завернуть.