хорошо рассуждать о том с чем не сталкивались....поверьте,хаос - это не спасение и не выход.
Скорее всего у каждого свой путь. Это будет более правильным.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Сверхъестественные способности
хорошо рассуждать о том с чем не сталкивались....поверьте,хаос - это не спасение и не выход.
Скорее всего у каждого свой путь. Это будет более правильным.
у каждого свой путь
полностью согласна!!!
Такие способности присутствуют в каждом человеке,просто в ком-то больше(из-за наследственности и прочего),в ком-то меньше.
Есть и те у кого сильная интуиция врожденно.
Но любой ясновидящий,даже самый маститый должен способности развивать посредством практики.
Так что это не всё так просто.
это благо или проклятие для человека?
Кто как это воспримет.Бог не даст способностей,если он видит что человек такого не вынесет.
Как правило такое дается сильныйм людям.
Просто если у тебя есть способности,это как бы обязанность перед Богом использовать свою силу во благо людям.
Некоторые помогают,некоторые зарывают свой талант подальше,не умея им правильно пользоваться и просто не хотя его по-настоящему раскрыть.
Отредактировано Бунтарка (Понедельник, 11 мая, 2009г. 13:14:44)
Не верю! Является ли это благом или проклятьем, сказать не могу, но вот на интеллект это сказывается отрицательно...
Ты знаешь... я бы не спешил неверующих в сверхьестественное людей называть абсолютно тупыми, тут лишь логика немного разная
Ясновидящие, целители, хироманты, астрологи, медиумы, маги всех мастей, и т.п...
Последние несколько лет периодически анализирую способности астрологов, магов, ясновидящих, гадалок... Вывод, только мой - эти люди обладают подобными способностями в зачаточном виде, но только в зачаточном. У некоторых эти способности часто проявляются спонтанно. Но не было, очевидно, ни одного человека, кто всегда и стабильно обладал тем же ясновидением. Ошибки были у всех великих, а уровень их правильных предсказаний колебался в районе 70-80 процентов. У всех остальных достаточно известных и практикующих - около 50 процентов. Ну а у остальных - это скорее угадывание, чем ясновидение. Та же ситуация с магами, гадалками, астролагами и т.п. И за всю историю человечества не было ни одного "пророка", который бы ни ошибался. Значит, человеку не дано в полной мере овладеть этими паранормальными способностями.
за всю историю человечества не было ни одного "пророка", который бы ни ошибался.
Откуда ты знаешь за всю историю?)
Откуда ты знаешь за всю историю?)
Видимо я слишком громко сказала, на предмет «всей истории». Анализируя способности, я говорила как об известных: о ясновидящей Ванге, пророке Нострадамусе, астрологе Глобе, маге Лонго, колдуне Тарасове и естественно, так и провинциального уровня: вспоминая истории как личные, так и своих близких, которые обращались к людям со сверхъестественными способностями – гадалки, ясновидящие, еще к одной женщине, которая занималась белой магией.
Лонго, даж не смог предсказать, даже почувствовать, собственную смерть. Великий Маг..
А белой Магии нет. Как и белой зависти.
Есть Магия и есть зависть. Это уже люди, в собственное успокоение, назвали темное дело " белым "
Так же просто спокойней..
Магия БЕЛОЙ быть просто не может.
все эти пророчества можно трактовать по разному.. а значит никакой ценности не имеют!!
перефразирую..
...Пророчество, что дышло! как повернёшь так и вышло..
все эти пророчества можно трактовать по разному.. а значит никакой ценности не имеют!!
Альб, сегодня я что-то почти во всем с тобой соглашаюсь))
Видимо я слишком громко сказала, на предмет «всей истории». Анализируя способности, я говорила как об известных: о ясновидящей Ванге, пророке Нострадамусе, астрологе Глобе, маге Лонго, колдуне Тарасове и естественно, так и провинциального уровня: вспоминая истории как личные, так и своих близких, которые обращались к людям со сверхъестественными способностями – гадалки, ясновидящие, еще к одной женщине, которая занималась белой магией.
Здесь прикол в другом. Судьбы и кармы нет.... абсолютно.... событий будущего - тоже. Есть варианты развития... И люди кто умеет видеть эти варианты.... Процент исполнения пророчеств зависит не от навыка предсказателя а от доверия его авторитету "простых смертных". Только и всего
Магия БЕЛОЙ быть просто не может.
Смотря с чьей колокольни смотреть
Смотря с чьей колокольни смотреть
А с какой колокольни магия , это - хорошо?
Только разве что для " магов ", которые себя позиционируют, как якобы " мы хорошие "? " Черные маги ", намного честнее, делают гадости, но хоть честно в этом признаются и не пудрят своей хорошестью толпе моск.
Белые маги, делают тоже самое, что и черные, только под добродетельной личиной.
Только разве что для " магов ", которые себя позиционируют, как якобы " мы хорошие "? " Черные маги ", намного честнее, делают гадости, но хоть честно в этом признаются и не пудрят своей хорошестью толпе моск.
Белые маги, делают тоже самое, что и черные, только под добродетельной личиной.
Сумбур. Даже черные маги не делают гадостей.... скорее вопрос по другому смотрится....черные маги вообще не касаются человеческих дел и интересов...это белые бегают со своими приворотами-отворотами, порчами и сглазами, лишь бы деньги тянуть
Процент исполнения пророчеств зависит не от навыка предсказателя а от доверия его авторитету "простых смертных".
Гениальное замечание. Браво, Deus Avus! Уважаю.
Гениальное замечание. Браво, Deus Avus! Уважаю.
Не особо гениально, это же замечено давно - человек моделирует будущее а вера окружающих его людей воплощает всё в реальность
Магия, как и наука - это ни хорошо, ни плохо. Определенные действия, ведущие к желаемому результату. Плохими или хорошими могут быть намерения. Но и они относительны. Иногда проклятие может быть высшей добродетелью, а исцеление - злым делом. Смотря на кого и с какой целью направлено.
Здесь прикол в другом. Судьбы и кармы нет.... абсолютно.... событий будущего - тоже. Есть варианты развития... И люди кто умеет видеть эти варианты.... Процент исполнения пророчеств зависит не от навыка предсказателя а от доверия его авторитету "простых смертных". Только и всего
Ага, и от бабочки, взмахнувшей крылышками над Атлантическим океаном.
Можно предложить метафору. Вцелом, бытие подобно кроне дерева. Ветви в этой кроне - возможные варианты развития. Каждая рвется к солнцу, каждая готова расцвести и дать свой плод - свой вариант будущего. И все мешают друг-другу, взаимно пересекаясь и пресекая свои шансы. Бог - это мудрый садовник, наблюдающий за кроной с садовыми ножницами, обрезающий "волчки", слабые, иссыхающие и больные ветви - варианты развитий. И дающий возможность реализации только достойным, с его точки зрения, вариантам. Разве мы в своем саду поступаем не таким же образом?
Отредактировано Vladimir Verov (Пятница, 5 июня, 2009г. 12:34:58)
Можно предложить метафору.
Можно. А еще можно предложить ту же метафору, но на место христианского бога поставить Локи. Или инопланетян. Или лох-несское чудовище. Или меня. (Когда меня в соллипсизм заносит, я так и делаю).
И ни одна из этих метафор не будет лучше другой. Потому как все они бездоказательные игры воображения.
Ага, и от бабочки, взмахнувшей крылышками над Атлантическим океаном.
Можно предложить метафору. Вцелом, бытие подобно кроне дерева. Ветви в этой кроне - возможные варианты развития. Каждая рвется к солнцу, каждая готова расцвести и дать свой плод - свой вариант будущего. И все мешают друг-другу, взаимно пересекаясь и пресекая свои шансы. Бог - это мудрый садовник, наблюдающий за кроной с садовыми ножницами, обрезающий "волчки", слабые, иссыхающие и больные ветви - варианты развитий. И дающий возможность реализации только достойным, с его точки зрения, вариантам. Разве мы в своем саду поступаем не таким же образом?
Вообще, Лярва это плохой пример, особенно что касается вариантов событий, где человек строит себя сам
Судьбы и кармы нет.... абсолютно.... событий будущего - тоже.
Категорически не согласен В таком случае все сбывшееся предсказания можно считать
случайным совпадением? Не слишком ли много совпадений?
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Сверхъестественные способности