Другие люди пусть уживаются со мной.Я подстраиваться ни под кого не желаю.
Правильно!
Подстраиваться надо под задачу текущего момента и/или под требования времени.
Оно и видно
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Как мириться с чужими недостатками?
Другие люди пусть уживаются со мной.Я подстраиваться ни под кого не желаю.
Правильно!
Подстраиваться надо под задачу текущего момента и/или под требования времени.
Оно и видно
Лицемерие - это когда ты в отрицательном сам видишь отрицательное, но всем доказываешь что положительное лишь потому, что они хотят это слышать
Классно сказала Ворона!
Кстати, а где она?!
Какие давние топики сохранились, а...
Оно и видно
Аха...
Только если украдкой подсматривать из-за двери, в которую не пускают...
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 02:48:04)
Только если украдкой подсматривать из-за двери, в которую не пускают...
зачем подглядывать, вы сами любите ходить в гости
вы сами любите ходить в гости
Я?
Когда? К Кому?
Несколько лет не была на форуме- перечитывала старые темы, искала, вспоминала кто есть ху...
А как тут ходить в гости, есть такой ритуал?
Litta-Lo, не разжигайте флуд. Я лишь высказался по теме. Вы с Адлером обладаете недостатками, и как видно из сообщений, процитированных мной, не спешите с ними расставаться. В этом нет ничего страшного. Многие люди таковы, в том числе и я. Просто не совсем понятно, зачем при этом постоянно обижаться на других и указывать на их недостатки, если сами не ангелы? Люди не будут уживаться с вами, пока вы сами не будете пытаться с ними ужиться. (с) КО. Для мира нужны шаги с обоих сторон.
А уж на флуд по поводу моего аватара в этой теме у меня просто нет времени...
Отредактировано nothing (Понедельник, 14 ноября, 2011г. 09:36:14)
Чужие недостатки... сложно с ними конечно. С любимыми проще... хуже когда это просто знакомые. Если эти недостатки вопиющи и неприемлемы для меня (а таких недостатков не очень много) и я по каким то причинам вынуждена общаться или сталкиваться с этим человеком, то я поступаю следующим образом.
Ставлю внутренний барьер, не воспринимаю человека всерьез, посмеиваюсь над ним в душе (не хорошо, но что ж поделаешь ) Каждый раз убеждаюсь в том, как хорошо, что у меня подобных недостатков нет, ибо выглядят они поистине отвратительно... Забавно, что такой человек с недостатками, очень часто воспринимает внешнее спокойствие и лояльность на свой счет, как бы подразумевая, что я "прогибаюсь" под его недостатки... хотя на самом деле он служит всего лишь объектом для изучения и иногда для других моих нужд.)) Раз уж избежать контакта не удается.
Принципиально отказываться от такого общения только по причине неприятия мной этих недостатков, считаю неразумным (для себя) т.к. что-то нужное оно всегда важнее чужой дури. Пусть себе думает, что это "я для него", в то время когда на самом деле "он для меня".
Но еще раз повторю, это должны быть очень серьезные недостатки.
Принципиально отказываться от такого общения только по причине неприятия мной этих недостатков, считаю неразумным (для себя) т.к. что-то нужное оно всегда важнее чужой дури.
А я иногда вспоминаю:
Есть такая форма психического расстройства, как неконтролируемая ругань (не знаю, как это по-научному называется). В паре американских фильмов такие моменты были: в фильме "Мужчина по вызову" герой делает женщин счастливыми, уделяя им неподдельное внимание (за деньги, правда)), и однажды проводит время с такой девушкой, он отвёл её на спортивный матч, и она смогла наконец покричать, не сдерживаясь и никого не шокируя, и была счастлива, что наконец-то смогла побыть в обществе.
Ну и в фильме "500 дней лета" герои -парень с девушкой однажды прикалывались, сидя в парке девушка громко крикнула слово "Пенис!", люди обернулись, парень говорит: "Извините, моя девушка психически больна", а потом тут же сам крикнул: "Пенис!", и тут же сказал "Извините, я - тоже".)))
Ну, в общем рассказанное не очень чётко, но иллюстрирует то, что я хочу сказать. Иногда я просто вижу, что человек не может себя контролировать. И тогда отношусь к нему как к больному. А больных людей ненавидеть нельзя. И заморачиваться на их болезненных проявлениях не стоит.
Если бы, все были без недостатков, наверное небыло бы и Любви.
Как мириться с чужими недостатками?
Если это любимый человек...
Если это сотрудник или родственник - т.е. тот, с кем вы вынуждены видеться...
Легко ли вы "уживаетесь" с другими людьми?
Прежде всего следует осознать, что большинство людей думают, что способны понять другого человека. На самом деле у каждого человека разное мировоззрение т.е. разные образы (зрительные, звуковые, вкусовые, тактильные. вестибулярные) всего их окружающего. Особенно выраженное в словах. разные ценности и их иерархия, разные правды (то что люди считают правильным, справедливым). Особо следует учитывать эмоциональное состояние людей в каждый конкретный момент времени. Именно оно "окрашивает" точнее искажает восприятие человеком чего-либо.
Мириться с недостатками ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА - это означает проявлять равнодушие по отношению к нему. Следует научиться соизмерять свои усилия при соответствующем эмоциональном состоянии любимого человека. Следить с употребляемыми при этом словами. Чаще пользоваться выразительным взглядом "Ты опять"... С родственниками можно увеличить усилия с одной стороны и проявлять больше безразличия с другой. С сотрудниками проявлять в большей степени безразличие, когда они излучают (с вашей точки зрения негатив).
Чаще не реагировать , игнорировать их словесные выпады.Поверьте это ими будет восприниматься с большей силой.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Как мириться с чужими недостатками?