Посмотрела сериал "Нигде и никогда" (по книге "Задверье" Нила Геймана).
Год выпуска: 1996
Страна: Англия
Жанр: мистика, фэнтези, сказка
Продолжительность: 1 серия ~ 30 мин.
О фильме: вы когда нибудь мечтали открыть дверь, и увидеть за ней другой мир? Может вы один из тех, кто ведет настолько невыносиво размеренную, спокойную и до отвращения безопасную жизнь, что свалившиеся на голову проблемы, кажутся вам долгожданным приключением? Ричард Мейхью именно такой человек. Успешный, уважаемый, счастливый в своем маленьком комфортном мирке, где есть такси, кредитные карты, дорогие костюмы и красивая невеста. Но, странно, его рабочий стол заставлен фигурками гоблинов, а несколько лет назад он получил странное предупреждение: остерегаться двери… И именно он решился помочь раненной, неизвестно откуда появившейся девушке, тем самым изменив собственные жизнь и судьбу раз и навсегда.
Что ж, вполне разделяю впечатление моих знакомых - очень неплохо!
Маркиза де Карабаса я представляла по книге таким... более пухленьким, что ли (почему-то от "Кота в сапогах" у меня такой образ сложился этого гипотетического маркиза, сын мельника совершенно не вязался у меня с маркизом, а вот Кот представлялся таким... э-э-э... не лишенных приятных округлостей)))))) Но это я удалилась от темы что-то)))
Маркиз де Карабас ОЧЕНЬ понравился. Думаю, черным его сделали из соображений столь модной сейчас политкоррктности, но получилось очень "в тему")) Вот он какой
Да и все остальные герои очень неплохи по подбору актером - за исключеним леди Серпентины. Ну совершенно она мне не такой представлялась! Она должна была быть эдакой стильной амазонкой с хлыстом))
Что касается моих любимых мистера Крупа и мистера Вандермара - забавно))) По внешности полное попадание (правда, они мне почему-то представлялись в котелках на головах), а вот насчет диалогов - немножко не хватило их мне в фильме. В книге они, конечно, больше говорят и красочнее))) Но для сериала, да еще 6-серийного, нормально (нельзя объять необъятное)) Вот тут можно их немножко рассмотреть
А вот главные герои - Ддверь и Ричард
Единственное, что дико раздражало - плохая озучка. У меня был одноголосый перевод какого-то Саши Белого((( Что б он так жил, как он озвучивал(((
Маргошик, ты читала эту книгу?