"В вирте ты - один, а в реале - другой..."
Отличаетесь ли вы в реале от себя в вирте?
А другие люди отличаются (если у вас была возможность сравнить)?
Где человек лучше? Почему?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Отличаются ли люди в вирте и в реале?
"В вирте ты - один, а в реале - другой..."
безусловно...
А другие люди отличаются
да, естественно
Где человек лучше?
это индивидуально, что касается меня, то мне везде хорошо по своему, например на форуме я могу сказать то, что не сказал бы в реале, а
в реали могу сказать то, что не сказал бы на форуме( ругнуться матом, шутка)))
на форуме люди открытие мне кажется..
Почему?
наверно потому что не что не к чему не обязывает.
вот сегодня и гляну..
по разному..
в вирте!
Не могу сказать, окружающим виднее))
Особо нет, хотя этих возможностей сравнивать, было не так уж и много))))
нигде..вирт+реал, дает возможность больше оценить и узнать человека, комплексно дополняя друг друга..
Отличаетесь ли вы в реале от себя в вирте?А другие люди отличаются (если у вас была возможность сравнить)?
Про себя нискажу , низнаю, однако, некоторые коворят, что ничем не отличаюсь
Другие по разному некоторые отличаются некоторые нет, Лучче человек когда он не напрягается и других не напрягает своими прибабахами, по мне оба варианта ништяк, я терпим к людям
Отличаются ли люди в вирте и в реале?
да в реале они менее привлекательные и не интересные...
В витре стараюсь не сильно отличатся от себя реальной.
Те, с которыми встречалась, в реале оказались намного лучше, чем в вирте.
да отличаюсь. в реале я больше требований предъявляю к людям. в вирте я более дружилюбна и сдержанней чем в реале.
А другие люди отличаются
думаю отличаются. в интернете можно скрыть многое...
тут не угадаеш, бывает что в инете человек очень общительный и прикольный, а в реале оказывается занудой, и наоборот занудный в вирте оказывается очень интересным и веселым в реале.
Думаю.что отличаюсь.в какую сторону -со стороны виднее.
Отличаются, Встречался с Графом,с Танит,с другого форума ребятами...в целом впечатление гораздо лучшее.чем форумское.
50/50...в разных форумских диалогах ,один и тотже форумчанин представляется по разному...а когда ведется диалог ,,Глаза в глаза,, то сразу видно, какой твой собеседник.А почему 50/50 ,в реале многие не совршат тех поступков о которых много говорят в вирте..(если возникает реальная ситуация) поэтому однозначно,не проверив в реале на факте ,говорить 100% нежелательно.
Где лучше..? все хотят в вирте выглядеть лучше чем они есть на самом деле(редкие исключения протвоположного плана..,просто скрывают свою порядочность и доброту..я имею в виду Маринку))) и некоторых других) Просто в реале открываются те лучшие черты ,которых в вирте не видно..и они преобладают над первым впечатлением от знакомства в вирте...Это сугубо мое мнение и ИМХО))))...
Отредактировано ADLER (Суббота, 23 августа, 2008г. 19:24:24)
Трататуля, я жду твоего комента в этой теме
а чё сразу я то?
Трататуля, потому что от остальных фиг чего дождешся...
Трататуля, рассказывай, какую разницу между каждым вирт и реальным человеком сегодня углядела.)
Отличаетесь ли вы в реале от себя в вирте?А другие люди отличаются (если у вас была возможность сравнить)?Где человек лучше? Почему?
Наверное, отличаюсь. Но как - окружающим виднее
Конечно, другие тоже отличаются! некоторые даже полом....
а если серьезно, то очень многим людям в вирте намного легче общаться, чем вживую
А вот это смотря какой человек. Хороший, мне кажется, он везде хороший.
Хотя.. Есть у меня один "друг". Когда мы общались в реале, это был просто какой-то кошмар. Но когда столкнулись в просторах интернета, он оказался очень хорошим. И так каждый раз - в жизни просто редкая редиска, а в вирте его как будто подмненили
а фик его знает
А другие люди отличаются
мне сегодня все показались такими же как и в вирте
Трататуля, я жду твоего комента в этой теме
а чё сразу я то?
пральна!! я тож жду..
а фик его знает
видать никто не понял без стакана!
мне сегодня все показались такими же как и в вирте
креститься надо..
Те, с которыми встречалась, в реале оказались намного лучше, чем в вирте.
да, действительно, все в реале лучше, только нужно больше времени, чтобы узнать и понять это.
Без ложной скромности - в реальной жизни...иили как говорят в offline я более добрый. В виртуале я более злой и требовательный к контактам с людьми. Поскольку наверное более свободен в выборе собеседника.
Насколько я отличаюсь в реальности от своего виртуального двойника? Процентов на 7 не больше. В эти семь процентов входит отсуствие жены, информации о работе, и органиченность интересов (темы на которые я буду общаться в интернете). Тобишь в реальности я более эрудированный и разносторонне развитый малый
В сети каждый может выбрать себе роль, маску, образ. Отсутствие какой бы то ни было цензуры, социальных и возрастных границ и различий, предоставляет пользователям полную свободу самовыражения.
И что же? Как сказал устами одного из своих героев Классик, «если Бога нет – то все дозволено?».
«В результате, хотя теперь у меня было не только два облика, но и два характера, один из них состоял только из зла, а другой остался прежним и негармоничным Генри Джекилом...»
Р.-Л.Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда.
Да, здесь «все дозволено». Но именно здесь, когда человек полностью свободен в своем выборе, и проявится его сущность. Воспользуется ли он анонимностью и почти полной безнаказанностью, чтобы поливать грязью и оскорблять кого ни попадя, подобно подросткам, развлекающимся телефонным хулиганством? Станет ли устраивать провокации, с удовольствием наблюдая за вызванными им склоками и сварами? Будет ли высказывать свою точку зрения по всем вопросам – надо это или не надо? Выпустит ли наружу свои комплексы, своих пауков и драконов, свою озлобленность и неудовлетворенность – ведь все дозволено?!
Цинизм сейчас в моде, как я заметила. По крайней мере, в сети. Прикрываясь «отстаиванием своей точки зрения», наружу лезет «мистер Хайд».
Да, здесь нет границ, нет понятия этической нормы, общепринятой морали, общечеловеческих ценностей – и все дозволено. Здесь нет «тормозов», нет необходимости обдумывать свои действия – все равно их последствия тебя не коснутся.
Потому что здесь – каждый за себя. Но именно здесь хорошо, словно на рентгеновском снимке, становится видно наличие или отсутствие «внутреннего цензора» – совести – у каждого.
в реальной жизни...иили как говорят в offline я более добрый.
Тобишь в реальности я более эрудированный и разносторонне развитый малый
Что ж... Мы поверим тебе нА слово.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Психология » Отличаются ли люди в вирте и в реале?