Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лезгинская национальная кухня!>>


Лезгинская национальная кухня!>>

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Litta-Lo написал(а):

Пара капель коньяка или красного вина не помешает. Но это уже наверное французская кухня...

Ага :)

0

22

Райнеки написал(а):

Ага

А что вы готовите на завтрак? Чтоб вкусно, быстро, не тяжело но сытно?!

0

23

"Рациональное питание -  :writing: залог здоровья", - эту простую истину знают все, но далеко не все реализуют ее в повседневной жизни. Тем больше вызывает восхищения маленький народ, который с древних времен руководствовался именно рациональным началом в организации своего питания. При кажущемся однообразии, лезгины создали кухню, богатую сугубо местными блюдами, использовав при этом все, что природа предоставила в их распоряжение. Пищевой рацион их, в основном, составляли продукты животноводства и земледелия, которые пополнялись съедобными растениями и дикорастущими травами. Молочные продукты были излюбленной пищей лезгин и употреблялись ими в больших количествах. Употребление же таких компонентов, как ароматические травы, овощи и фрукты, связано с природно-географическими условиями края, где проживают лезгины. Пища лезгин, в целом, сохраняет традиционную национальную структуру, претерпев при этом некоторые изменения и расширение набора блюд в результате широких межнациональных контактов.

0

24

Райнеки написал(а):

вызывает восхищения маленький народ, который с древних времен руководствовался именно рациональным началом в организации своего питания.

Во-во, я о том же!

0

25

Litta-Lo написал(а):

А что вы готовите на завтрак? Чтоб вкусно, быстро, не тяжело но сытно?!

Я конечно употребляю не только лезгинские блюда, а на завтрак как я знаю в основном лезгины едят молочные продукты (например:молоко, сметану...). Но могу и рецепчик подкинуть!
Ловиии...

Отредактировано Райнеки (10-09-2012 14:35:05)

0

26

Только незнаю как вы смотрите на то что бы начинать день с мяса..
Но можно лепешки готовить и без начинки...их и без чая можно поесть и все
Сырные лепешки за 5 минут

Ингридиенты:
Кефир 1ст.
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л соды
1 стакан тертого твердого сыра
Ветчина (пропустить через терку)
(можно и без ветчины с колбосой сосисками, а лучше с вареньем)
2 стакана муки

Приготовление:
В кефир дабавить соль, сахар, соду
Перемешать
Добавить сыр и муку
Перемешать
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вот что получится:
http://s1.uploads.ru/t/qloHE.jpg

Если вместо ветчины вы используете начинку-варенье, то ее класть в лепешку предворительно не надо, а уже в конце после остывания лепешку намазать и с чаем! :cool:
Приятного завтрака!

Отредактировано Райнеки (10-09-2012 14:33:53)

+1

27

Райнеки написал(а):

Сырные лепешки за 5 минут

Супер! То что нужно!

0

28

Litta-Lo написал(а):

Супер! То что нужно!

Рада что оценила :)

0

29

Это традиционная сладость, обязательно присутствует на всех праздниках
Исида

Ингридиенты:
Мука
Сахарный песок
Сливочное масло

Приготовление:
Нужно поставить толстостенную кастрюлю на средний огонь,
Бросить на дно кастрюли кусок сливочного масла,
Как только масло растает и начнёт кипеть, добавить пшеничную муку
Смешивать до образования вещества однообразной консистенции.
Мешать до тех пор, пока масса не станет трудносмешиваемой.
Затем, на конечном этапе приготовления добавить сахарный песок.
Затем можно снять кастрюлю с плиты

Будьте осторожны!
В горячем виде блюдо не употребляется, поскольку может сильно обжечь полость рта и горло.

0

30

Райнеки написал(а):

Как только масло растает и начнёт кипеть, добавить пшеничную муку
...на конечном этапе приготовления добавить сахарный песок.

  :nope: Со-олнце, Райнеки... ну куда...
Дорогая - в этом рецепте: витаминов =0, белка = следы (в муке, белок глютен) и сплошные жиры!
А у нас - жирам- бой!
Только не обижайся!
Я уверена - у тебя тысяча отличных рецептов сладостей найдется!!! :love:

0

31

Litta-Lo написал(а):

Я уверена - у тебя тысяча отличных рецептов сладостей найдется!!!

Я то же уверена!
У меня невестка лезгинка!!)))))))))) :rolleyes:

0

32

Litta-Lo написал(а):

Дорогая - в этом рецепте: витаминов =0, белка = следы (в муке, белок глютен) и сплошные жиры!

Согласна... http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif

0

33

Елена Макост написал(а):

У меня невестка лезгинка!!))))))))))

От меня ей Привет! http://bestforum.7bk.ru/uploads/0005/04/af/163684-4.gif

0

34

Чабанский плов

Ингридиенты:
Несколько кусков баранины
2 ст. риса
Перец, соль
Свежая или сухая зелень
Сливочное масло
1-2 яйца
1-2 ложки кислого молока(необезательно)

Приготовление:
Небольшие куски жирной баранины пересыпают перцем, свежей или сухой зеленью
Сверху насыпают очищенный и промытый рис, все заливают водой так, чтобы вода покрыла рис.
Кастрюлю плотно закрывают крышкой, чтобы пар не выходил, и варят до готовности 1 - 1,5 часа.
На дно кастрюли кладут немного сливочного или топленого масла и нагревают.
В миске сбивают 1-2 яйца, немного риса и 1 - 2 ложки кислого молока.
Затем эту массу выкладывают на дно кастрюли и прогревают в течение 3 - 5 минут.
Предварительно сваренный рис выкладывают сверху и кастрюлю плотно закрывают, подложив под крышу чистое чайное полотенце для впитывания избытка влаги.
Одновременно в небольшую кастрюлю помещают разрезанные на небольшие куски баранины или курицу, много лука и тушат в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности.
За полчаса до готовности в мясо добавляют очищенные каштаны, чернослив.

Готовый плов выкладывают на большое блюдо и обкладывают по бокам запеканкой со дна кастрюли, а сверху кладут мясо
http://s1.uploads.ru/t/hFNKq.jpg

0

35

Кстате помните я что-то вам расказывала насчет туршу?
Так вот рецепт приготовления:
Кислая пластинка (Цур)

Ингридиенты:
Дикий или садовый терень (или кизил или айва)

Приготовление:
Фрукты и ягоды вымыть в проточной воде, очистить от косточек и поместить в толстостенную кастрюлю, залить небольшим
количеством воды и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения в течение,
примерно, 5-6 часов. Полученную густую массу разложить на плоскую поверхность, размять в виде
тонких лавашей и сушить на солнце в течение 5-7 дней
http://s1.uploads.ru/t/IxBg9.jpg

Для его приготовления нужно время, но зато зимой эти пластинки можно есть просто так! :)

0

36

А вы девченки что то смогли приготовить из этих рецептов? :flirt:

0

37

Райнеки написал(а):

А вы девченки что то смогли приготовить из этих рецептов?

Райнеки, я попытаюсь приготовить Чабанский плов :yep:

0

38

Enigma написал(а):

Райнеки, я попытаюсь приготовить Чабанский плов


УДАЧИ! http://uploads.ru/t/M/v/Y/MvYQ3.gif

0

39

Я тоже хочу сделать плов (муж очень любит плов) и еще хочу попробовать сырные лепешки, уж очень аппетитно выглядят!
Райнеки, а баранина - это принципиально? Дело в том, что у нас в основном продается свинина и говядина, а баранины я никогда и не видела в продаже... :dontknow:

0

40

Кактусончик, рада тебе, где ты проподаешь, тебя не застать? :)

Кактусончик написал(а):

Райнеки, а баранина - это принципиально? Дело в том, что у нас в основном продается свинина и говядина, а баранины я никогда и не видела в продаже...

Знаешь баранина и говядина-не так уж далеки друг от друга, я думаю можно заменить баранину гавядиной :cool:

Отредактировано Райнеки (12-09-2012 14:23:50)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лезгинская национальная кухня!>>