ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лезгинская национальная кухня!>>


Лезгинская национальная кухня!>>

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Национальный лезгинский пирог

Ингредиенты:

Для теста:
350-400 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
тёплая вода
Для начинки:
3-4 картофелины
2 луковицы
немного мяса или фарша
соль, перец
масло

Способ приготовления:
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький
Первые два раскатать и смазать маслом.
Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока.
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки.
Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
:)

Отредактировано Райнеки (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 10:28:47)

+1

2

Салат "Кемаля"
Ингридиенты:
3х литровая банка помидоров(малосоленных или не соленных)
перец
укроп
кинза
петрушка
зеленый лук

Приготовление:
Маринованные помидоры очистить от кажуры. Размешать. Нарезаем вместе с перцем и зеленью (всей).
Посолить, перемешать. Подается как подлива к мясу (обычно к говядине или баранине)
ПРИЧТНОГО АППЕТИТА!

0

3

ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО: АФАР ( на одну штуку)
Ингридиенты:
Примерно 200гр муки
1/2 чай.л. дрожжей
щепотка соли
Разная зелень (петрушка, кинза, крапива, зеленый лук, чеснока немного, и т.д)
Приготовление:
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
Раскотать тесто
Нарезать всю зелень
Добавить в зелень щепотку соли
все выложить на половину лаваша
А другой половиной накрыть ту самую
Края прикрипить зажав пальцами, так чтобы зелень не вышла
Положить на разогретую сковороду без масла
2-3 минуты каждую стороны поджарить
В конце можите смазать афар маслом
Это блюдо очень подайдет для тех кто на диете!
Всем Приятного Аппетита! :D

+1

4

Райнеки, афар мне очень понравился! Я попробую сегодня!

Пирог национальный лезгинский- можно уточнить- а картофель остается сырым?

0

5

Litta-Lo , КАРТОФИЛЬ СВАРИТЬСЯ УЖЕ  В ДУХОВКЕ!
А вот вместо козьего мяса можно взять и баранину!

Отредактировано Райнеки (Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 17:34:35)

0

6

Н-да, баранину (хорошую) тут надо поискать...
Козьего не встречается- я ни разу не видела, даже на рынках...
Свинину я не очень люблю.
Уважаю телятину и говядину(для мамы-мясоеда)

А вот всякое печеное с зеленью- просто загляденье!

0

7

А вот еще рецепчики! :)

0

8

Мясные кутабы
Ингридиенты:
400гр. мякоти баранины
2-3 луковицы
120гр. топленного масла или сало
соль
2 ст. муки
0,75 ст.воды

Приготовление:)
Из мякоти баранины с дабовлением лука приготовить фарш (пропустить через мясорубку)
Сварить фарш (или немного поджарить)
Заправить солью, перцем, хорошо перемешать
Замесить тесто, расскатать как можно тоньше
Вырезать кружки с размером в стакан (можно поставить сверху теста стакан а потом вырезать с помощью ножа)
Положить на каждую лепешку 1 ст. ложку фарша, завернуть его в виде полумесяца
Обжарить в сильно разогретой сале или топленном масле на сковороде.
ВОТ И ВСЕ!

Отредактировано Райнеки (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 08:29:45)

0

9

ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЕЗГИНСКИЙ ЛЕТНИЙ НАПИТОК!
Айран
Ингридиенты: (на 4 порции)
Вода кипяченая 50 гр.
кефир 250 гр.
лед

Приготовление:
Смешать кефир с водой, взбить. Подовать с льдом.
Можно еще добавить дольку лимона...напиток получиться слегка кисловатым! :writing:

+1

10

Райнеки написал(а):

ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЕЗГИНСКИЙ ЛЕТНИЙ НАПИТОК!
Айран

Райнеки написал(а):

Приготовление:
Смешать кефир с водой, взбить.

У нас продают в магазинах Айран и Тан. Стоит немалые деньги. :huh:
Так это получается разбавленный и взбитый кефир покупаем!!!)))) :D
Райнеки, спасибо за рецепты!
Очень интересно!
У нас в Сибири готовят пирог "Курник" из картофеля и курицы.
Вкусно!
Так что обязательно попробую приготовить пирог по твоему рецепту.
Вот только мне не понятно:

Райнеки написал(а):

Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу.

Это как? 8-)

0

11

Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу.

Я поняла примерно так:
https://lh3.googleusercontent.com/_BqqEsB9Kfws/TVVfvM953LI/AAAAAAAAA7g/bTKmP6JnxLk/f04a12d96e03.jpg

+1

12

Litta-Lo написал(а):

Я поняла примерно так:

Логично! :cool:
А потом это раскатать?
Интересно должно получиться! :rolleyes:

0

13

Буглама

Ингридиенты:
1 кг. баранины
Зелень
5 шт. помидоров
3 крупные луковицы
5 шт. болгарского перца
5 шт. туршу
соль, перец
2 ст. воды

Приготовление:
Овощи нарезать кольцами
Баранину нарезать кусками
В кастрюлю лажить слоями, вот так:
1)баранина
2)болгарский перец, лук, зелань, туршу
3)баранина
4)зелень, болгарский перец, соль, перец, туршу
5)помидор
Залить водой (если баранина не жирная, то добавить немного растительного масла)
Варить на медленном огне 1,5-2 часа
На стол подовать с варенной картошкой

Вместо баранины можно добавить рыбу [взломанный сайт]

Отредактировано Райнеки (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 08:49:55)

0

14

Паштет из печени!

Ингридиенты:
500 гр. печени
150 гр жира (можно и сало)
соль, перец

Приготовление:
ОЧищенную и промытую печень варить в подсоленной воде
Отдельно пропустить жир
Затем варенную печень и жир ыложить на доску и мелко нарубить (или пропустить через мясорубку)
Заправить перцем и солью
Приятного всем аппетита

Отредактировано Райнеки (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 08:51:00)

0

15

Мятный шербет (сироп)

Ингридиенты:
1,5 ст. л сухой мяты
15 кусочков сахара
1 л. воды
1 ст. сока алычи (или сок из одного лимона)

Приготовление:
Вскипятить 0,3 л воды с мятой
Закрыть, дать настояться полчаса
Процедить (т.е. все листочки мяты удалить)
Остальную часть воды вскипятить с сахаром
Влить в теплый сироп- настой мяты
Размешать
Охладить
Затенм влить сок алычи или сок 1 лимона

0

16

Райнеки, а что такое туршу?

0

17

Там где я живу растут деревья алыча называется. Плоды у него зелениые круглые-    и кислые. А туршу это высущенные алычи ("турш" переводится как "кислый")
http://s1.uploads.ru/t/Wd1Gq.jpg

Отредактировано Райнеки (Понедельник, 10 сентября, 2012г. 10:37:18)

0

18

Это обычно из алычи делают туршу (лучше получается)-но бывают исключения, вот например из кислых яблок-тоже вкусно! :)

0

19

Райнеки написал(а):

Буглама

вкусняшка[взломанный сайт]

0

20

Райнеки написал(а):

ОЧищенную и промытую печень варить в подсоленной воде

Я тоже варю! Не жарю!

А вот лук и морковку- обжариваю в кукурузном масле.

Остывшую печень, обжаренный лук и морковку с размягченным маслом протираю блендером.
Обязательно молотый черный перец, душистый перец, паприка, молотое семя укропа и тёртый мускатный орех!
Пара капель коньяка или красного вина не помешает. Но это уже наверное французская кухня...
:D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лезгинская национальная кухня!>>


Создать форум. Создать магазин