Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Саммит во Владивостоке>>


Саммит во Владивостоке>>

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

На саммите были тысячи журналистов, а мы почему-то обсуждаем запись какой-то пользователя жж.

Вот фотографии и комментарии нашего местного фотографа, побывавшего на саммите.
http://smitsmitty.livejournal.com/97583.html
http://smitsmitty.livejournal.com/98043.html

0

82

Антон, пока ты ввязываешься в эти пустопорожние споры, я сижу дома, не засыпая и не в силах тебе дозвониться из-за нулевого баланса, и пытаюсь не думать о том, что с тобой случилось что-нибудь неприятное по дороге с работы. А ты тут херней страдаешь.
За это тебе огромная пятничная благодарность от меня.

0

83

Огтрн Капуцкий написал(а):

Как можно вообще написать такое говно? Вообще полное враньё.

Сделай фотку, покажи. Что плитка не заканчивается в трех метрах в сторону...И никакого гуана дальше нету :flirt:

:dontknow: Странно, что никто  в опровержение за столько дней этого до сих пор не сделал.

Вот и думается, что  не врет свидетель...

0

84

Листик Мяты, не ругай его, это мы виноваты... заболтали) Просто до сих пор не верится, что такой свой и "родной" Антоха оказался "по ту сторону баррикад". Каждый раз кажется, что он напишет, что пошутил или разыграл нас. :(

0

85

Огтрн Капуцкий написал(а):

Вы только на её стиль посмотрите. Автор либо тролль, либо просто хочет увеличить свой рейтинг в жж.

Я тебе другого "автора" приведу.  ;) Угу?
- Врят ли его назовешь троллем или заподозришь в либерализме...

Не, ну я правда тоже тащусь, ребята! С таким необыкновенным стилем дважды разворовывать деньги- это уже беспредел какой-то болезненный...

Шувалов:  многие уложенные к саммиту дороги в Приморье надо переделать http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

http://img.beta.rian.ru/images/74493/66/744936606.jpg

ВЛАДИВОСТОК, 10 сен - РИА Новости. Качество построенных к саммиту АТЭС в Приморье дорог в ряде случаев оставляет желать лучшего, такие участки будут перестроены, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"У меня тоже много нареканий к качеству дорог. По многим участкам дорог нужно будет доделать, кое-что переделать, некачественно сделано. Понятно, что люди гнали, и сроки были сжаты", - сказал он в понедельник в эфире "Авторадио".

В эксплуатацию такие дороги приняты не будут, заверил первый вице-премьер.

"Есть много дорог в городе, которые просто ужасны, асфальт размыт... Мы заставим переделывать... Будем поругивать, давайте спросим с подрядных организаций", - сказал Шувалов.

Местные власти и дорожные службы должны научиться работать, как положено, добавил он. А раньше как работали? куда отвественные за строительство смотрели??

"Вы должны все-таки понять, у нас были огромные деньги (на развитие региона), мы их оттянули от других частей страны и направили на развитие, и тут все обнажилось. Все болячки: плохие дороги, некрасивые фасады. Все на ладони. Будем работать. Я считаю, что это задача очень сложная, и мы будем вместе ее решать", - подчеркнул первый вице-премьер.

При этом, отметил Шувалов, слухи о том, что развитие города после саммита остановится, в корне неверны.

"Все время быть на волне негатива, что все плохо, все украли, а мосты соберут и увезут, все обвалится, закроем на два года на реконструкцию - ну не будет этого. Все равно будет развитие", - сказал он.
...
Дай Бог! Посмотрим и отследим. Вопрос- если соврал- как за враньё ответит?
Антон, Шувалов говорит- признает на госуровне , что много грязной работы и откровенной лажи.
Значит, ТЫ- врёшь, написав, что "все прекрасно"? Не могу себе представить...

Куда дели Антона? Это не Антонннннн :D

0

86

Litta-Lo написал(а):

мы их оттянули от других частей страны

У них оттянули?

http://i056.radikal.ru/1209/65/bf6ccf9da3c3.jpg
http://i056.radikal.ru/1209/90/45b509e4b006.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1209/b5/1cec6437f491.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1209/7d/09450b5d4421.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1209/86/9c540ce7aa51.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1209/cf/93aca0fdb460.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1209/13/d10e99da756b.jpg

0

87

Leda написал(а):

У них оттянули?

Сильная подборка!!! :dontcare:

0

88

Litta-Lo написал(а):

Сделай фотку, покажи. Что плитка не заканчивается в трех метрах в сторону...И никакого гуана дальше нету

Если вы мне не верите, что город в отличном состоянии, то приезжайте и посмотрите.

Litta-Lo написал(а):

Странно, что никто  в опровержение за столько дней этого до сих пор не сделал.

Вот и думается, что  не врет свидетель...

А моих слов, приведенных здесь, недостаточно?
Где не опроверг? У него в жжешечке? Да уважающий себя человек просто соваться туда не будет. Если автор вообще не трет ненужные комментарии.
Вы только посмотрите на стиль его заметки, методы изложения, как он себя ведет. Вам уже этого должно быть достаточно, чтобы понять, кто такой автор.
Поймите, я в этой теме уже более двух лет изо дня в день кручусь. Это моя жизнь. Вы не представляете сколько времени я посвятил этому. И знаю, как обстоят дела.
Но вы, конечно, в праве считать меня вруном и вестись на записи низких людей из ЖЖ, которые пишут только с целью поднять свой рейтинг в ЖЖ и накалить ситуацию в стране. Мне обидно, что люди на это ведутся. Но вижу, что изменить что-то у меня не получится.
Свобода слова делает некоторых людей слишком свободными в своих словах.

0

89

Leda, еще раз повторюсь, не москвичам, жителям города, который всегда хорошо финансировался, рассуждать о деньгах.
Власти ничего не делают - плохо. Власти что-то делают - опять плохо.

Развитие городов в России идет в той или иной степени, просто Владивостоку уделили внимание чуть больше (про 20 миллиардов не надо, я вам уже расписывал, что откуда; да и в состоянии ли вы экспертно оценить количество? Нет, просто слово миллиар вызывает у вас негодование, потому что миллиард звучит как очень много), потому что у него и так обстановка была хуже, чем у городов центральной России.
Если вам не нужен город, то просто его отсоедините. Либо оставьте, и люди сами отсюда уедут.
Стыдно должно быть вам, а не мне.

Беда властей в том, что они слишком распиарили этот проект. Они хотели показать: смотрите, как много мы делаем для людей. А получилось: смотрите, как много денег они потратили.

Последнее время в среде прогрессивной общественности наметился интересный тренд – ругать и критиковать. Нет, я понимаю, что та социальная прослойка, называющая себя интеллигенцией, смысл своей жизни всегда видела в критике России и всего того что с ней связано, но сейчас же речь идет о повальной эпидемии. К интеллигенции подключились все, кто мало-мальски себя уважает и считает грамотным. Причем чем ты умнее – тем больше должен ругать и критиковать.

Если повод для критики сразу не виден, то надо не успокоиться и жить дальше, а начинать копать, чтобы где-нибудь таки и найти какую-нибудь мелочь, а потом гордо представить ее общественности. Построили дорогу? А она плохая… Постоили аэропорт? А он тоже плохой… Открыли мост? А он не нужен, надо было раздать деньги народу… Если все хорошо построено, то включается другой аргумент – а сколько украли? Никто не знает сколько, не видел кто и когда крал, но общественность хором заявляет, что украли… А как же иначе?

http://sdelanounas.ru/blogs/21819/

0

90

В общем, я сожалею, что вернулся сюда. Конструктивной беседы все равно не будет.
Можете продолжать постить всякую ... . Только у меня просьба, пожалуйста, не обращайтесь на этом форуме ко мне больше, ни в явной, ни в неявной форме. Ответа не последует. Хотите обсуждать, обсуждайте между собой.

Отредактировано Огтрн Капуцкий (22-09-2012 04:48:14)

0

91

Огтрн Капуцкий написал(а):

Leda, еще раз повторюсь, не москвичам, жителям города, который всегда хорошо финансировался, рассуждать о деньгах.

Оппозиционерам не о злости, москвичам не о деньгах..)) Знаешь, Антон, дело не в финансировании и т.д. Дело в том, что видит человек всю картину в целом по России во всех ракурсах (социальном, финансовом, политическом и т.д) или не видит, или ему дали хорошую косточку с мясом и он смотрит только на нее. Я же писала, что возможно у вас что-то и улучшают, но нельзя же на все остальные беззакония/безобразия из-за этого глаза закрыть, мы не собаки, мы люди.
А вообще, к слову: таких нищих бабушек и детишек у нас и в Москве и в МО - навалом.... ну и не только в Москве я бывала, если что. Да и в Крымске я наглядно убедилась, что власть безбожно врет. Убедилась собственными глазам. Так что нечего мне рот затыкать. ;)

Огтрн Капуцкий написал(а):

Только у меня просьба, пожалуйста, не обращайтесь на этом форуме ко мне больше, ни в явной, ни в неявной форме.

Когда хотят отписаться и не вступать больше в диалог, действительно так пишут. Но не после ёмких ответов другим, содержащих темы для спора. А в таком виде как у тебя - это просто попытка оставить за собой последнее слово. Дешевая уловка остаться правым.

0

92

Антона, как мы его знали по тексту- больше нет...
Пришла надсмотрщица, лязгнула челюстями "К ноге!", (а ранее- "К единососам!"), накрутила бедолагу, и понурив голову агнец на закланье уполз из темы к ноге...

Характерно, что и аргументации, как у кое-кого в теме о Вере- вместо аргументов и фактов- "вот всегда так, вот они все такие-сякие", "вот я туда больше ни ногой, ни пером"...

Что-то Антон на замечания Шувалова и ухом не повел- это же не укладывалось в его, разрабатываемую, оказывается "много лет" картину мира - враньё, ещё весной критиковал многие вещи...

А главное-подмена понятий- опять всё свёл к тому, что зажравшиеся москвичи жалеют потраченных средств на развитие Владика. По третьему разу объяснять? Ну, не идиот же... :D

Ещё разок попросите прощения у мальчоночка- а то мамочка опять заругает за ***ню, как выразилась тут, на форуме. Может, на колени встанете, для убедительности?
Гадость какая... :x

0

93

Litta-Lo, не накручивай, уж ангелом-то Антон никогда не был. Ни в манерах, ни в поведении вообще, мог выдать всякое.
А тем более в отношении чьей-то личной жизни я прошу тебя держать свои мысли при себе.

0

94

Svetik написал(а):

в отношении чьей-то личной жизни я прошу тебя держать свои мысли при себе.


Светик, я понятия не имею о  личной жизни не знакомых мне людей.
И её не обсуждаю.

Я обсуждаю ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАПИСАНО НА ПРОСТОРАХ ФОРУМА.

0

95

Цитаты специалистов (открытые доступы иннета)

Еще в начале 1990-хАТЭС поставила перед собой цель — до 2020 года создать в регионе систему открытой и либеральной торговли.

Однако каких-либо серьезных шагов, в том числе связанных со снижением пошлин, со стороны организации сделано не было.

Это не удивительно — таким крупным игрокам, как США или Китай, проще договариваться друг с другом в рамках ВТО или проводить «либерализацию» в своих мелких региональных интеграционных блоках, в которых меньше противоречий между участниками.

Кроме того, решения органов АТЭС не являются обязательными для исполнения и носят в основном рекомендательный характер.

В результате большинство мероприятий АТЭС воспринимаются наблюдателями именно как протокольные и декларативные, также как и вся организация в целом.  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Удастся ли России в рамках протокольного саммита поднять важные для нее вопросы и быть при этом услышанной — вопрос спорный. Что касается экономической выгоды от самого недельного мероприятия, то речи о ней даже не идет.  :dontknow:  :O

0

96

Цитаты специалистов (открытые доступы иннета)

Саммит АТЭС во Владивостоке уникален тем, что, в отличие от своих предшественников, он проходит в городе, который еще несколько лет назад был совершенно не готов к встрече высоких гостей.

Обычно, понимая протокольность и финансовую бесперспективность мероприятия, хозяева саммита проводят его в крупных экономических центрах или столицах, чтобы не очень-то тратиться на какие-либо дополнительные объекты. :rolleyes:

Так, в 2005-2011 годах мероприятие последовательно состоялось в корейском Пусане, столице Вьетнама Ханое, австралийском Сиднее, столице Перу Лиме, Сингапуре, японской Иокогаме и в Гонолулу на Гавайях.

О какой-либо конкуренции за место хозяина саммита, в отличие от тех же олимпиад, естественно, говорить не приходится.

Город-сказка

«Если бы саммита АТЭС не было, его стоило бы придумать», — говорил в начале 2011 году тогда еще президент России Дмитрий Медведев. Объяснение того, почему Россия, в отличие от предыдущих хозяев саммита, запланировала в связи с ним глобальную стройку, достаточно простое: целью мероприятия является не столько прием президентов у себя в гостях, сколько развитие российского Дальнего Востока.

Это замечательно. Но что за методы дикие?

Очевидно, что власти рассчитывают на Владивосток как на мощный имиджевый проект, который должен привлечь в Приморский край инвестиции.

Сам Дальний Восток намерен представить на мероприятии проекты по производству электроэнергии для Японии на Сахалине (в качестве сырья предлагается использовать уголь), по переработке биоресурсов и древесины, а также проект по созданию в Приморье соевого кластера.  :O

Для всех проектов планируется привлечь иностранных инвесторов.

Н-да...после такой демонстрации неумного обращения с деньгами- валом повалят...

0

97

Цитаты
В отстроенном к саммиту Владивостоке аренда подорожала в разы
Как ранее сообщал BFM.ru, в подготовку Владивостока к саммиту АТЭС вложено более 670 млрд рублей, из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета, остальное — средства из региональных и внебюджетных источников.

200 млрд. руб. - мало???

0

98

М.ВЕЛЛЕР: <> . А эксперименты с пространством уже идут, поскольку Дальний Восток и Приморье явочным порядком по договору Медведев-Китай 2009 года проданы Китаю. Просто продажа – она несколько растянута во времени.

М.КОРОЛЁВА: Как это так? Подождите.

М.ВЕЛЛЕР: Здрасьте пожалуйста. А вы что, ничего не слышали?

М.КОРОЛЁВА: Нет. Абсолютно. Как это проданы Китаю? Не слышала.

М.ВЕЛЛЕР: Странно.

М.КОРОЛЁВА: Наоборот. Подождите. Более того, на этой неделе было сказано, что все дивиденды Роснефтегаза, возможно, будут переданы Дальнему Востоку и Сибири на развитие. Какая же продажа Китаю? О чём вы?

М.ВЕЛЛЕР: То, что будет передано, будет передано. Мне очень понравился ответ Путина на пресс-конференции по поводу саммита АТЭС насчёт того, что 600 миллиардов – не круто ли будет?  Какие 600?
- Прежде всего, 300 пошли на трубу газовую с Сахалина, чтобы люди обогревались газом. Это называется так. Ну, прежде всего, половину этой суммы мы дали Газпрому для того, чтобы за бюджетный счёт он построил свою трубу и при помощи её качал свои прибыли из местного населения, так называемого электората.

Так вот что касается Китая.  Условия договора о продаже этой нефти на 20 лет вперёд по 50 долларов за баррель на круг из того, что 29 ярдов ещё нужно будет грохнуть за свой счёт на этот газопровод, из того, что китайцы будут разрабатывать недра, получать там полезные ископаемые, ввозя на эти предприятия своих рабочих и так далее. Это, естественно, сопровождается демографической экспансией.

Это классический косовский вариант.
И поэтому через 8 лет или через 28 лет эти области становятся китайскими, разумеется.

:flag: Привет аборигенам! Интересно, тут там врали?, "что долго занимались этой темой", или чистосердечно заблуждаются? Интересно, в моем возрасте будет ли разгребать эти запрограммированные "косовские проблемы"...Ну, по крайней мере, обворованные налогоплательщики здорово поспособствуют  значительному обогащению извращенного, судя по всему, теперь уже газпрома...

М.КОРОЛЁВА: Подождите, ну а кем заселять? Пустые пространства, абсолютно пустые огромные. Что с этим делать?

М.ВЕЛЛЕР: А вот при помощи буквы «ё» нужно давать поменьше денег населению. Раньше народ работал на Дальнем Востоке, в Сибири, в Арктике за свои 10% в год нарастающих полярок, за свой коэффициент. И когда человек получал 2,5-3 оклада и 2-месячный отпуск ежегодно, а раз в 3 года отпуск оплачиваемый, он через 10-15 лет возвращался на материк, покупал дом, покупал машину, находил работу, жил как белый человек. А чего ради там сейчас жить?

М.КОРОЛЁВА: То есть вы предлагаете вернуть коэффициенты северные вот эти так называемые, да?

М.ВЕЛЛЕР: Об этом даже и речи быть не может, что это быть должно. Но поскольку у нас промышленность добывающая, то всё остальное – оно сбрасывается явочным порядком. Потому что большая часть экономики страны – это нагрузку на родную нефтегаза, частично алюминия, марганца, никеля добывающую промышленность. Это будет сброшено раньше или позже.

Ссылка

Отредактировано Litta-Lo (23-09-2012 15:48:43)

0

99

МВД: при подготовке саммита АТЭС разворовали 93 миллиона

МВД выявило факт кражи более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке, передает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает до десяти лет тюрьмы. Но кому придется отвечать, пока неизвестно. О подозреваемых ничего не сообщается.

Ранее сегодня стало известно, что во Владивостоке возбуждено уголовное дело о хищении из бюджета более 170 миллионов рублей, а силовики пришли с обыском в дальневосточную дирекцию Министерства регионального развития. Именно это ведомство было заказчиком и координатором всех строек для саммита АТЭС. Позже стало известно, что обыски начались и в главном офисе Минрегиона в Москве.

По некоторым данным, речь идет о махинациях, связанных с заключением контрактов о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), на базе которого и проходил саммит АТЭС.

Ранее сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что в пятницу его ведомство расскажет об итогах проверки того, как тратились деньги на подготовку саммита, который называли самым дорогим в истории.

Отметим, что общие затраты на подготовку саммита во Владивостоке составили 600 миллиардов рублей.

Ссылка

0

100

Мост на о. Русский снова напугал жителей

Еще у одного объекта большой стройки к саммиту АТЭС возникли проблемы. На мосту к острову Русский провис вант. Об этом сообщают владивостокские СМИ. Администрация Приморья заверяет, что в этом нет ничего страшного: деформировалась внешняя оболочка, а это никак не отражается на безопасности моста.

Комментирует независимый аналитик Николай Данилин: «Безусловно, ситуация не нормальная. Любой технический специалист скажет, что она явно вышла за грани разумного, и требуются оценки».

Мост на остров Русский был построен к саммиту АТЭС во Владивостоке. Стоимость строительства составила более 30 млрд рублей.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Саммит во Владивостоке>>