Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Саммит во Владивостоке>>


Саммит во Владивостоке>>

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Про уродов и бл***й
К саммиту АТЭС Владивосток очистят от "нежелательных элементов"

http://s019.radikal.ru/i610/1205/18/8e917679ef37.jpg

Саммит стран - участниц организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября, но власти города уже сейчас озаботились безопасностью и целомудренностью многочисленных гостей. Полиция обещает к саммиту выгнать из города проституток, а горожан призывает уступить город кортежам.

Вот и во Владивостоке, где осенью 2012 года на острове Русский пройдет саммит АТЭС, нелегальную экономическую (да и всякую другую) активность местного населения решено пресечь. Но если в СССР подобные меры предпринимались из идеологических соображений, то во Владивостоке от горожан защищают потенциальных инвесторов.

К саммиту АТЭС, который впервые пройдет на территории России, в Приморье строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети и даже возведены чудеса инженерной мысли - новые мосты. Бюджету саммит обойдется, как и Олимпиада 2014 года в Сочи, в 20 миллиардов долларов. На время его проведения для государства, озабоченного развитием Дальнего Востока, центральным вопросом становится не забота о жителях региона, а повышение привлекательности Владивостока в глобальном контексте.

Статья "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" может пригодиться Гусеву не только для разгона прилипчивых проституток, но и для удержания вдали от высоких гостей чрезмерно прытких оппозиционеров. Еще в апреле активист оппозиционной "Другой России" Игорь Попов утверждал, что власти готовятся к осени выслать его и прочих буйных за пределы Приморского края.

На саммит АТЭС должны съехаться лидеры 22 стран, в которых проживает около половины населения планеты. Поэтому желание властей Приморья угодить президенту заставляет их предпринимать беспрецедентные меры, не считаясь ни с чем. Чиновники не только сдвинули из-за саммита начало учебного года в школах и вузах, но и попросили горожан покинуть город в дни саммита. "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу", - приводит Reuters слова мэра Владивостока Игорья Пушкарева. На период саммита будет запрещен и выход в морскую акваторию вблизи Владивостока частных катеров и яхт.

Российские власти, похоже, все чаще готовы рассматривать население тех городов, где проходят разнообразные события, в качестве "антиобщественного элемента". Кадры пустой Красной площади и зачищенного от людей центра Москвы во время инаугурации Владимира Путина плохо вяжутся со смыслом торжественной и красочной церемонии. На острове Русский во Владивостоке отгородиться от граждан властям будет проще, но вот у граждан от властей отгородиться никак не получается. Разве что вместе с девчонками ехать за 101 километр.

Ссылка

0

2

Вот жеж... некому будет под новыми фонарями погулять....

0

3

Вот и правильно. Чего добьются оппозиционеры? Репутацию городу испортят, и все. Никому не захочется иметь дело с городом с нестабильной политической ситуацией. В результате пострадает, как всегда, обычный народ

0

4

Огтрн Капуцкий,

Svetik написал(а):

Чиновники не только сдвинули из-за саммита начало учебного года в школах и вузах, но и попросили горожан покинуть город в дни саммита.


Где тут говориться об оппозиционерах?!

Отредактировано Leda (26-05-2012 15:42:15)

0

5

Leda написал(а):

Где тут говориться об оппозиционерах?!

Svetik написал(а):

Статья "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" может пригодиться Гусеву не только для разгона прилипчивых проституток, но и для удержания вдали от высоких гостей чрезмерно прытких оппозиционеров. Еще в апреле активист оппозиционной "Другой России" Игорь Попов утверждал, что власти готовятся к осени выслать его и прочих буйных за пределы Приморского края.

Пока что я увидела только предположение о том, что такое возможно. В свете последних событий - вполне разумное предположение, но, все-таки, не факт. Кто такой Попов я не знаю, и насколько его слова соответствуют истине - тоже.
Вот только я не в курсе насчет проституток, но фотографии антиглобалистских митингов, приуроченных к предыдущим саммитам я видела. Никому до сих пор не пришла в голову гениальная мысль наказать их превентивно. Видимо, Владивосток будет первым городом, принимающим саммит, который после него останется с незапятнанной политической репутацией.

0

6

Оль, я спрашивала, где говорится об оппозиции в цитированной мной строке. Там о простом населении и о детях, о которых как раз и волнуется Антон. Оппозиция - другой разговор.

0

7

В общем, я кажется поняла, ГДЕ нам нужно проводить сентябрьский МАРШ...)))

0

8

Мой пост был общим ответом на новость, а не на твоё сообщение, Leda. Более конкретно, на слова, процитированные Делией. Акции протеста оппозиции в городе во время саммита не пойдут городу, как и всей стране в целом, на пользу.
Что касается остальных пунктов... Все мы знаем, как СМИ (любые) перевирают и даже врут, и, самое главное, всегда преподносят информацию в определённом свете, а не излагают факты нейтрально. То, что Светик начала эту тему с негативно изложенной новости, тоже "как бы символизирует"... Но давайте придержим эмоции. Два дня можно и потерпеть неудобства ради мероприятия, которое может принести пользу. Возможно, обычному человеку некоторые меры безопасности покажутся лишними, но всё-таки безопасность - это серьёзное дело, требующее серьёзного подхода.

Leda написал(а):

В общем, я кажется поняла, ГДЕ нам нужно проводить сентябрьский МАРШ...)))

Хорошо, с "ГДЕ" определились. Теперь определитесь с "ЗАЧЕМ". Подложить свинью? Показать руководителям других стран, какое у нас плохое правительство, чтобы они не имели с ним дело? Так они не будут иметь дело со всей Россией. Ну не будут они иметь с нашей страной, что, лучше от этого всем будет?

Отредактировано Огтрн Капуцкий (26-05-2012 19:31:00)

0

9

Огтрн Капуцкий написал(а):

Показать руководителям других стран, какое у нас плохое правительство, чтобы они не имели с ним дело? Так они не будут иметь дело со всей Россией. Ну не будут они иметь с нашей страной, что, лучше от этого всем будет?

Мне тоже не понравился обличительный тон статьи. Но, если изложенные там факты правда - то демонстрация гостям опустевшего города тоже никак не пойдет на пользу имиджу России. К тому, что в любой стране находятся недовольные, которые протестуют как раз в время таких мероприятий, во всем мире уже привыкли. А к тому, что власти превентивно сажают весь город под домашний арест - нет. Если это действительно случится, то репутация города и всей страны пострадает значительно больше.

0

10

Огтрн Капуцкий написал(а):

Но давайте придержим эмоции.

А давайте вообще сделаем вид, что ничего "такого" не происходит... стерпится- слюбится... Зато спать по ночам можно спокойно, похоронив совесть под тоннами дурацких оправданий.

0

11

Огтрн Капуцкий написал(а):

То, что Светик начала эту тему с негативно изложенной новости, тоже "как бы символизирует"...

Что первым подвернулось в сети - то и запостила.) Я уверена, что у нас ещё будет информация. Может, и чего хорошего прочтём. :)

Мне кажется, руководителям других стран будет неприятно по пустому городу ехать. Вообще, по смыслу, торжественные кортежи имеют смысл только при наличии зрителей. Иначе хрень какая-то получается. Как в той песне: "И если вы не живёте, то вам и не умирать". Если ты убираешь со своего пути для своего удобства всех людей - какого фига тогда ты называешься их лидером?

Неспроста Олланд во Франции ехал на инаугурацию среди других машин и останавливался на светофорах, махал народу.

0

12

Delia, Svetik, "пустой", "опустевший" - вам не кажется, что эти слова несколько преувеличены? :) Всё, что можно вытянуть из заметки, - это "По Владивостоку будут ездить кортежи. В связи с этим будут ограничения и определенные неудобства. Мы рекомендуем жителям не планировать никаких поездок по городу" - слова мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Обычно просто ограничивают или перекрывают проезд на определённых улицах, по которым проезжают высокопоставленные лица. Я уже сталкивался с таким вживую. Движение пешеходов тогда вообще никак не ограничивали, да и сейчас конкретно про пешеходов ничего не сказано.

Svetik написал(а):

Мне кажется, руководителям других стран будет неприятно

А ты руководитель других стран? :)

Отредактировано Огтрн Капуцкий (27-05-2012 04:26:51)

0

13

Огтрн Капуцкий написал(а):

Я уже сталкивался с таким вживую.

Та ты шо!  :D  Мы тут каждый день с таким сталкиваемся, бывает и по 2-3 раза в день, смотря кто и куда едет из курятника.... красота, постоишь потом в пробке часа 3-4, та и ничего страшного, люди ж работают, и незачем им мешать свои присутствием.

Огтрн Капуцкий написал(а):

Движение пешеходов тогда вообще никак не ограничивали, да и сейчас конкретно про пешеходов ничего не сказано.

А попросили покинуть город кого? Не горожан случайно?))

0

14

Огтрн Капуцкий написал(а):

Delia, Svetik, "пустой", "опустевший" - вам не кажется, что эти слова несколько преувеличены?

Нет, не кажется. После кадров пустых улиц Москвы во время инаугурации.

0

15

Огтрн Капуцкий, ну посмотрим, какая между нами и тобой будет разница в плане того, что такое крупное международное событие пройдёт в твоём городе. Помимо твоего ограничения в передвижении по городу.)

Ой, вспомнила старую юмореску Константина Райкина, где он изображает уставшего и злого работника ЗАГСа, объясняющего людям, как себя вести на церемонии бракосочетания.
Он говорит: "Тут пойдёт Мендельсон". Тут один мужик из гостей попёрся вперёд. Райкин орёт: - Я сказал, Мендельсон пойдёт! Вы что, Мендельсон?
Мужик такой - Да... Гости подтверждают - Да.
Райкин: - В ЗАПИСИ ПОЙДЁТЕ!!!

0

16

Во Владивостоке новую трассу, построенная к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей, смыло дождем на пляж.

       
Во Владивостоке одну из новых дорог, возводимую специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, в буквальном смысле смыло дождем. Участок трассы, на строительство которой ушло порядка 29 миллиардов рублей, рассыпался после ливня, а несколько тонн грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж.
Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса, начала разрушаться во вторник. "Я был на месте события. Насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться вниз под воздействием дождя и агрессивной влажной среды. Движение по дороге перекрыто, принимаются меры к недопущению происшествий с людьми", - сообщил PrimaMedia депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев.
Мост в районе улицы Космонавтов cполз на пляж, остатки насыпи засыпали превратили традиционное место отдыха горожан в зону повышенной опасности, отмечает "Новый регион". Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе.

А на местных форумах пользователи тем временем язвительно обсуждают произошедшее: "Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью", "А ваще скоро тайфуны придут в августе-сентябре. Интересно, мостстройотряд в курсе?", "А ведь это был просто легкий дождик средней интенсивности на два дня", "Вот тут-то и попадут в ловушку натовские большегрузы! Это было испытание асимметричного ответа на размещение ПРО в Европе".

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыла проезд. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка. "Пока дорога запущена в тестовом режиме, и движение легковых машин по ней официально не разрешали. За это время специалисты должны изучить и оценить слабые места трассы, чтобы к открытию устранить все недочеты проектов. Так что оползень в каком-то смысле очень кстати выявил "тонкое" место", - сообщил представитель подрядчика - компании ЗАО "ТМК".

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы - как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий. Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню. В четверг в прокуратуре Владивостока "Газете.ru" сообщили, что начали проверку разрушения участка новой трассы, которая была построена специально к саммиту АТЭС. "Будем разбираться", - заверил в Twitter губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
Автомобильная дорога "Поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл" - это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 километров, которая, как предполагалось, позволит на долгое время решить в городе проблему пробок. Эта дублирующая магистраль для федеральной трассы Хабаровск - Владивосток М-60 "Уссури", которая пока еще является единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта, позволит разгрузить дорогу М-60 в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

На трассе предусмотрены три транспортные развязки. Расчетная скорость движения по магистрали - до 120 км/ч. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию - июль 2012 года.

________________________

Интересно сколько на самом деле стоит этот замок мост из песка....

0

17

http://img-fotki.yandex.ru/get/9/154918759.40/0_8a974_ebdaa2f_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/154918759.40/0_8a96f_6d5db3c5_XXL.jpg

http://alexhitrov.livejournal.com/166777.html

Отредактировано Огтрн Капуцкий (18-06-2012 11:48:48)

0

18

http://img-fotki.yandex.ru/get/7/154918759.40/0_8a961_5aa3f377_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/154918759.40/0_8a966_fb4adacf_XXL.jpg

http://alexhitrov.livejournal.com/166777.html

0

19

http://img-fotki.yandex.ru/get/8/154918759.3f/0_8a929_60bbedaa_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/154918759.3f/0_8a927_15f5250d_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/154918759.3f/0_8a926_1175730b_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/154918759.3f/0_8a925_896960c9_XXL.jpg

+1

20

http://img-fotki.yandex.ru/get/40/154918759.3e/0_8a916_43391345_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/154918759.3f/0_8a91a_61e5ad5e_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/154918759.3f/0_8a91b_703c23b7_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/154918759.3f/0_8a91c_7a9eedd7_XXL.jpg

Автор

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Саммит во Владивостоке>>