ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Готовим сами>>Покупные продукты, которые можно приготовить и самим...


Готовим сами>>Покупные продукты, которые можно приготовить и самим...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г

ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара (для меня это слишком сладко, я беру 150-200 г)
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.

2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.

3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.

Если Вы поторопитесь, то к новогоднему столу можете порадовать и удивить своих близких )))
http://s017.radikal.ru/i402/1111/c6/d2249fb69cc0.jpg
Примечание!!! п. 3. Однозначно лучше брать коньяк (вместо водки). Проверено!!!
«Коньячный» вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается.

+1

2

Я люблю итальянскую кухню... Эти цукаты готовит чуть ли не вся Сицилия и пол Италии )))
Их добавляют в выпечку, подают к чаю или кофе...

Cedro candito

Цукаты (мастер-класс)
http://s017.radikal.ru/i416/1111/5f/4dff4b8652b9.jpg
Регион Италии: Сицилия

Вам потребуется:
свежие апельсиновые корки
сахар
соль

Время приготовления: 4-5 дней
Калорийность (100 г): 300 ккал

Приготовление:

У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.

Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить.

Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин.

Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить.

Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию).

Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд.

Совет: Для цукатов нужно брать толстые апельсиновые корки. Аналогично можно приготовить цукаты из лимонных.

0

3

Cantuccini
(Миндальные сухарики)

Регион Италии: Тоскана

Кантуччини называют также Biscotti di Prato [печенье из Прато]. Эти сухарики чрезвычайно популярны в Италии и за ее пределами. Их подают к кофе или окунают в белое десертное вино Vin Santo. Приготовим сухарики дома.

Для приготовления 70 штук Вам потребуется:
300 г очищенного миндаля
400 г муки
3 яйца + 1 белок
250 г сахара
3 ст. л. ванильного сахара
1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. Соды
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток
сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 штука): 60 ккал

Приготовление: Миндаль обжарить на сковороде без масла. 4 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/a6/8bb47cce2617.jpg
Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком или уксусом) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
http://s005.radikal.ru/i211/1111/39/18411496d0fb.jpg
Духовку разогреть до 175°С.

Тесто раскатать в 2-3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
http://s011.radikal.ru/i315/1111/4d/fa4b26d59861.jpg
Противень поставить в разогретую духовку на 35 мин. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см. (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).
http://s44.radikal.ru/i104/1111/56/c545fb37e181.jpg
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.
И так… Ваше печенье готово…
http://s005.radikal.ru/i211/1111/ca/7fcf4d92cd78.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Готовим сами>>Покупные продукты, которые можно приготовить и самим...


Создать форум. Создать магазин