ФРАНЦУЗСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Время приготовления: 10 минут + 4 недели
Порций: 10
1 порция – 295 ккал
белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г
ЧТО НУЖНО:
3 больших апельсина
300 г сахара (для меня это слишком сладко, я беру 150-200 г)
12-15 зерен кориандра (кинзы)
0,7 л водки или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Если Вы поторопитесь, то к новогоднему столу можете порадовать и удивить своих близких )))
Примечание!!! п. 3. Однозначно лучше брать коньяк (вместо водки). Проверено!!!
«Коньячный» вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается.