Мне нравятся разные - и овощные, и грибные, и мясные...
Кто-нибудь делает дома?
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лазанья>>
Мне нравятся разные - и овощные, и грибные, и мясные...
Кто-нибудь делает дома?
Кто-нибудь делает дома?
Я пробовала пару раз, получилось слишком жирно почему-то.хотя вроде не особо много и масла использовала, да и мясо было почти без жира... В общем, я только мясные пробовала делать. Овощные и грибные муж ни за что есть не будет))))
Я пробовала пару раз
О. Вот тебя-то я и спрошу.)
Листы для лазаньи ты сама делала? И если да, то расскажи, как.) Потому что с начинкой ноу проблем, можно класть что душе угодно.
Svetik, я листы в магазине покупала...
Svetik, я листы в магазине покупала...
Ладно.) И что - ты их сперва отваривала, или как?
И что - ты их сперва отваривала, или как?
Нет. Я такие листы купила, которые не надо отваривать. Лазанья ведь с соусом делается, он листы пропитывает и они как бы провариваются. Но есть такие, которые надо варить, 10 минут вроде бы. Там на упаковке написано.
Вот почему у тебя и жирновато получилось. Соус, наверное, был с жирами.
И в чём ты саму лазанью готовила?
Я расспрашиваю, т.к. думаю на этих праздниках замутить лазанью с нуля, с листов, которые сама сделаю. В принципе, в инете есть куча рецептов лазаний, но там как-то по-дурацки написано, в-основном начинки только подробно.
Вот почему у тебя и жирновато получилось. Соус, наверное, был с жирами.
Соус был томатный в одном случае. Ну, в общем, оставила я пока это дело. Не очень ее люблю) больше спагетти и пасту с разными соусами.
Вот, может, этот рецепт поможет. http://www.koolinar.ru/recipe/view/47209
Я готовлю лазанью дома...
ЛАЗАНЬЯ
Соус «БЕШАМЕЛЬ»: Закипятить 1 литр молока. На сухой (без жира) сковородке поджарить 1-3 столовых ложек муки, до золотисто цвета (не коричневого: будет горчить), добавить в муку горячее молоко и, тщательно вымешивая довести смесь до состояния густой сметаны. Когда соус выключили, добавить в него соль, перец по-вкусу и 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Начинка: мелко нарезать 2-3 крупных луковицы. Натереть на крупную терку 1-2 моркови. Обжарить лук и морковь на постном масле. Добавить на сковороду 0,8 – 1 кг мясного фарша (70 % свинины, 30 % говядины). Все тщательно перемешать и жарить до тех пор, пока мясо не «побелеет» (примерно 2-3 минуты). Влить 100 г красного крепленого вина. Когда вино в мясе закипит, добавить специи (соль, перец – по-вкусу), можно 1/3 стакана томатного сока. Тушить мясо на малом огне, пока из него не выкипит жидкость.
Лазанья. Форму для запекания смазать постным маслом и выложить в нее послойно:
- тесто (лучше брать итальянское тесто «Barilla»),
или так…
- начинка, соус Бешамель,
- последние 2 слоя: начинка и соус Бешамель.
Поставить на 20-30 минут в разогретую до 175ºС духовку.
Горячее блюдо режем на порции «кубиками» и подаем, посыпав твердым тертым сыром «Пармезан».
Подается, как горячая закуска с красным сухим вином.
Примечание: В качестве начинки можно использовать грибы или баклажаны с помидорами. Соус Бешамель подходит ко многим блюдам из курицы или индейки.
Приятного аппетита!!!
Аппетитно выглядит
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лазанья>>