ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лазанья>>


Лазанья>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мне нравятся разные - и овощные, и грибные, и мясные...

Кто-нибудь делает дома? :)

0

2

Svetik написал(а):

Кто-нибудь делает дома?

Я пробовала пару раз, получилось слишком жирно почему-то.хотя вроде не особо много и масла использовала, да и мясо было почти без жира... В общем, я только мясные пробовала делать. Овощные и грибные муж ни за что есть не будет))))

0

3

Crystal написал(а):

Я пробовала пару раз

О. Вот тебя-то я и спрошу.)
Листы для лазаньи ты сама делала? И если да, то расскажи, как.) Потому что с начинкой ноу проблем, можно класть что душе угодно.

0

4

Svetik, я листы в магазине покупала...

0

5

Crystal написал(а):

Svetik, я листы в магазине покупала...

Ладно.) И что - ты их сперва отваривала, или как?

0

6

Svetik написал(а):

И что - ты их сперва отваривала, или как?

Нет. Я такие листы купила, которые не надо отваривать. Лазанья ведь с соусом делается, он листы пропитывает и они как бы провариваются. Но есть такие, которые надо варить, 10 минут вроде бы. Там на упаковке написано.

0

7

Вот почему у тебя и жирновато получилось. Соус, наверное, был с жирами.

И в чём ты саму лазанью готовила?

Я расспрашиваю, т.к. думаю на этих праздниках замутить лазанью с нуля, с листов, которые сама сделаю. В принципе, в инете есть куча рецептов лазаний, но там как-то по-дурацки написано, в-основном начинки только подробно.

0

8

Svetik написал(а):

Вот почему у тебя и жирновато получилось. Соус, наверное, был с жирами.

Соус был томатный в одном случае. Ну, в общем, оставила я пока это дело. Не очень ее люблю) больше спагетти и пасту с разными соусами.

Вот, может, этот рецепт поможет. http://www.koolinar.ru/recipe/view/47209

0

9

Я готовлю лазанью дома...
http://s09.radikal.ru/i182/1111/1c/3cbaedd38d36.jpg

ЛАЗАНЬЯ

Соус «БЕШАМЕЛЬ»: Закипятить 1 литр молока. На сухой (без жира) сковородке поджарить 1-3 столовых ложек муки, до золотисто цвета (не коричневого: будет горчить), добавить в муку горячее молоко и, тщательно вымешивая довести смесь до состояния густой сметаны. Когда соус выключили, добавить в него соль, перец по-вкусу и 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Начинка: мелко нарезать 2-3 крупных луковицы. Натереть на крупную терку 1-2 моркови. Обжарить лук и морковь на постном масле. Добавить на сковороду 0,8 – 1 кг мясного фарша (70 % свинины, 30 % говядины). Все тщательно перемешать и жарить до тех пор, пока мясо не «побелеет» (примерно 2-3 минуты). Влить 100 г красного крепленого вина. Когда вино в мясе закипит, добавить специи (соль, перец – по-вкусу), можно 1/3 стакана томатного сока. Тушить мясо на малом огне, пока из него не выкипит жидкость.

Лазанья. Форму для запекания смазать постным маслом и выложить в нее послойно:
- тесто (лучше брать итальянское тесто «Barilla»),

Свернутый текст

http://s56.radikal.ru/i153/1111/4f/1e8049da5c5e.jpg
или так…
http://4.bp.blogspot.com/_3YKAxzvbVJE/TFFyRZ2HHJI/AAAAAAAAEHA/K3hMzSv3SGI/s1600/barilla2.jpg

- начинка, соус Бешамель,
- последние 2 слоя: начинка и соус Бешамель.

Поставить на 20-30 минут в разогретую до 175ºС духовку.

Горячее блюдо режем на порции «кубиками» и подаем, посыпав твердым тертым сыром «Пармезан».
Подается, как горячая закуска с красным сухим вином.

Примечание: В качестве начинки можно использовать грибы или баклажаны с помидорами. Соус Бешамель подходит ко многим блюдам из курицы или индейки.

Приятного аппетита!!!

+2

10

Аппетитно выглядит http://forumupload.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Лазанья>>


Создать форум. Создать магазин