Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Бадминтон))>>


Бадминтон))>>

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Бадминтон, который расхвалил президент России, станет частью школьной программы

Преподавание бадминтона, который расхвалил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев, может быть введено в российских школах уже с будущего года. Об этом сообщает РСН со ссылкой на Федерацию бадминтона.

"Мы давно работали над этой программой. Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ. В декабре мы будем защищать эту методику в Минспорте, и если она успешно защитится, то тогда нам удастся ввести это на постоянной основе на третий урок физкультуры", - заявил пресс-секретарь федерации Александр Багдатьев.

Поддержка бадминтона Медведевым даст толчок развитию этого вида спорта, считает Багдатьев. "Это сложно предсказывать, но надеюсь, что положительно. Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому, как не ему, об этом знать", - отметил он и добавил, что после видеообращения президента бадминтоном могут заняться дети и подростки.

Это интересно

http://s017.radikal.ru/i408/1110/f9/3517f5b25a9e.jpg

0

2

Н-даа...докатились...

0

3

Litta-Lo написал(а):

Н-даа...докатились...

Когда я читала Оруэлла "1984", как там описывается и обосновывается принятие народом абсурда власти, я понимала. Против такой системы никто не выстоит, ни одна личность, даже в своих мыслях.
Но когда я вижу, как в этот абсурд добровольно катятся наши люди, хотя у них есть возможность для критического мышления, я не понимаю.

0

4

Svetik написал(а):

<> добровольно катятся наши люди

Абсолютно согласна.
Картинка насчет "наших людей" становится всё четче и четче...  http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif 
Мышление, если оно есть, обладает "флюгерной" "Критичностью".
И ни-ка-ко-го Анализа.
О Системности мышления я вообще не говорю...

0

5

Litta-Lo, давай оговоримся, что это всё же не поголовно.))
Но в систему власти те, кто обладает критичным мышлением и не желают быть флюгерами, не входят. Вплоть до уровня директоров школ, как выясняется.

0

6

Svetik написал(а):

всё же не поголовно.))
Но в систему власти те, кто обладает критичным мышлением и не желают быть флюгерами, не входят.

http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif  Разумеется, именно  об этом и речь.
"По горизонтали" ты и соседа с "флюгерным мышлением" не найдешь. У каждого будет своя точка зрения в какой цвет подъезд красить... Родное чадо поперек любой идеи из принципа  встанет... http://s8.rimg.info/84b064c37944063c35a20dcc473cad8c.gif 

В этом-то и всё иезуитство- до властной должности- все борцы и патриоты. После продвижения- прекрасно все понимая- становятся лизунами з***в  вышестоящих чинов...

У наших чиновников близость к "кормушке" определяет глубину человечности. В прямой пропорции.

0

7

Svetik написал(а):

Бадминтон станет частью школьной программы

:cool: Люблю бадминтон! :cool: Помню, в деревне делать нечего, так мы с мамкой в бадминтон по вечерам наяривали! :cool: Не помню, сколько максимум выбивали, но точно свыше 200 :cool: Детишкам из младших классов, наверное, вообще будет интересно! :cool:

Litta-Lo написал(а):

Мышление, если оно есть, обладает "флюгерной" "Критичностью".

Благодарю! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  А то я вот сейчас сижу и думаю, сижу и думаю, чем же моё мышление обладает ^^ Так вот оно как называется :cool:

0

8

не знаю насчет президентов.
Но доктора окулисты утверждают,чтоесли играть именно в эту игру - зрение улчшается или хотябы не так сильно ухудшается.

+1

9

nothing написал(а):

Детишкам из младших классов, наверное, вообще будет интересно! :cool:

Детишков в младших классах в среднем человек 25-30. А в бадминтон на уроке физры в спортзале сколько из них смогут играть одновременно? Двое? Остальные, видимо, будут сидеть на лавочках и "болеть", следя за увлекательным действом.

==============================

Российских снайперов научат играть в бадминтон

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут «Известия».

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру.
В Генштабе рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха – главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон – важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции», – отметил Александр Щепелев.

Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона  позволяет заниматься этим видом спорта практически всем. По словам Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта – атлетические, «скоростные» или командные.

«Бадминтон – странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», – считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову:

«В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют».  :cool:

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры, пишут «Известия».

Это интересно

0

10

nothing написал(а):

сижу и думаю, сижу и думаю

http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif  Мхи покурил, что ль...

0

11

Я не знаю про школу, видела только такое сообщение:

***
Министерство обороны затеяло новый большой проект – ведомство собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. В 2012 году Минобороны планирует закупить около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, пишет газета "Известия".

Начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник:

    При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции.

Первыми новую армейскую спортивную дисциплину осваивать в обязательном порядке начнут именно снайперы.

Потом очередь дойдет и до остальных. Играть в бадминтон будут даже там, где нет спортзалов. В ведомстве говорят, что этой игре даже низкие температуры не помеха - лишь бы ветра не было.

Между тем, эксперты со скепсисом восприняли инициативу армейского руководства. "Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих", - отметил в беседе с корреспондентом замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову: "В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют".

****
Гы)))

0

12

Svetik, прошу прощения, ты не те слова жирным выделила. http://s8.rimg.info/121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif Вот как надо было:

Российских снайперов научат играть в бадминтон

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут «Известия».

Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру.
В Генштабе рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха – главное, чтобы не было ветра.

По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон – важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции», – отметил Александр Щепелев. :cool:

Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона  позволяет заниматься этим видом спорта практически всем. По словам Щепелева, в бадминтон в армии играют уже сейчас, но в основном в детских секциях и кадетских училищах.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта – атлетические, «скоростные» или командные.

«Бадминтон – странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», – считает эксперт.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову:

«В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют».   

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл с Владимиром Путиным. Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и заявил, что эта игра вводится на школьных уроках физкультуры, пишут «Известия».

Отредактировано nothing (14-11-2011 14:40:52)

0

13

Светик, ты меня опередила))

0

14

Litta-Lo написал(а):

Мхи покурил, что ль...

Марсианские! :yep:

0

15

nothing написал(а):

Марсианские!

Завидую...и все наверное завидуют...
Дал бы попробовать, что ль...
А то -так что-то тошно в эти темные месяцы- я без солнышка очень тоскую...

0

16

ну, чего вы так взъелись на бадминтон несчастный?:) Разве виноват он в том, что его Медведев практикует? Хорошая ведь вещь. и аэробная нагрузка и ноги подкачиваются и руки и реакция :) мы, например, с мужем раньше частенько по утрам и вечерам ходили поиграть на школьный двор, в этом году по осени вспомнили эту хорошую традицию, так у меня руку заломило через 15 минут игры и потом два дня болели мышцы :) так что лучше бадминтон, чем ничего :)

0

17

Ромашка написал(а):

ну, чего вы так взъелись на бадминтон несчастный?:) Разве виноват он в том, что его Медведев практикует?

Речь не столько о бадминтоне как таковом, сколько о глупости властей предержащих.

0

18

Svetik написал(а):

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков.

koe-kto написал(а):

В 2012 году Минобороны планирует закупить около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков

nothing написал(а):

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество воланчиков.

:D
Так, глядишь, тема станет наиболее популярной по форумской статистике.

У нас как-то одна девушка опубликовала в разделе "юмор" "Письмо блондинки". Через некоторое время вторая девушка в том же разделе опубликовала то же самое "Письмо". А ещё через некоторое время третья девушка опубликовала это же письмо. Не помню кто, Душик вроде предложил перенести все три "Письма блондинок" в отдельную тему и дальше уж копить их там. Что я и сделала.)) Третья девушка тогда удалила это своё сообщение.)

0

19

Svetik написал(а):

Душик вроде предложил перенести все три "Письма блондинок" в отдельную тему и дальше уж копить их там.

:D Отличная мысль))

0

20

Svetik написал(а):

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и такое же количество

Это новые воланчики!!!!!!!!!!С разделяющимися головками....медведев изобрел)))))))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Бадминтон))>>