ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?


Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Ромашка написал(а):

этак мы докатимся до отрицания Холокоста

Я и сейчас могу поспорить на эту тему. Если имеются в виду именно евреи.

0

122

Листик Мяты, да пожалуйста. Но не со мной. Я эту тему не обсуждаю.

0

123

Листик Мяты написал(а):

Более всего удивили меня верующие своими туманными объяснениями. Хотя верующий христианин должен был бы удосужиться и таки прочесть Библию. Открываем Ветхий Завет.

Если это камешек в мой огород, то мимо.) Я ответила, что человеческим зрением увидеть Его нельзя, поэтому ответа на этот вопрос нет. Точно так же я бы ответила на вопрос - как выглядит электричество.
Объяснение "сгусток энергии", суть "душа", не отвечают буквально на вопрос - как выглядит.  Во всяком случае, я так воспринимаю вопрос.)

0

124

Svetik написал(а):

Если это камешек в мой огород, то мимо.) Я ответила, что человеческим зрением увидеть Его нельзя, поэтому ответа на этот вопрос нет. Точно так же я бы ответила на вопрос - как выглядит электричество. Объяснение "сгусток энергии", суть "душа", не отвечают буквально на вопрос - как выглядит.  Во всяком случае, я так воспринимаю вопрос.)

Создается что-либо за счет энергии. По-моему, это есть факт, нет?

Ок, я для тебя переформулирую вопрос: каким зрением можно увидеть Бога? Божественным?)

Delia написал(а):

Листик Мяты, да пожалуйста. Но не со мной. Я эту тему не обсуждаю.

Оль, я и не настаиваю и никого не принуждаю.
Но то, что есть в цифрах и каких-никаких задокументированных вещах, обсуждать намного проще. Я об этом)

0

125

Delia написал(а):

Э.. нет. Вот как раз любовь к религиозным "паукам" мне навязывают. А еще хуже то, что меня пугают, что те, кто не ест этих пирожков, подвергнется наказанию Главного Пекаря. Больше, чем угрозы, меня возмущают только пустые угрозы.

Оль, ты разницу не видишь? Кто из форумчан тебя пугал?))) Ты не у тех людей ищешь ответы на свои вопросы, это во первых. Во вторых, если мне кто то скажет, что за невымытую посуду меня заберет страшный Бармалей, я вероятнее всего только посмеюсь в ответ, но уж никак не начну пытать сказавшего на предмет доказательств существования Бармалея, потому что точно в него не верю и что бы тот не приводил в защиту своей гипотезы, я даже слушать не стану. Значит ты сомневающаяся, даже если не признаешься себе в этом. :) Если же ты не сомневаешься, какая тебе разница в какие глупости (по твоему мнению) верят люди. Тебя то это не касается... ну или касается в контексте "угроз", но тогда эти вопросы должны задаваться прямо тому кто угрожает. Разве не логично?)

0

126

Листик Мяты написал(а):

Но то, что есть в цифрах и каких-никаких задокументированных вещах, обсуждать намного проще. Я об этом)

Ну, ты в курсе насчет того, что нет большей лжи, чем статистика.
С меня в этом вопросе достаточно слова "много". Без уточнения статистических данных в отношении количества, национальности и других факторов.

Leda написал(а):

Если же ты не сомневаешься, какая тебе разница в какие глупости (по твоему мнению) верят люди.

Мне интересно и любопытно))

Leda написал(а):

Тебя то это не касается... ну или касается в контексте "угроз", но тогда эти вопросы должны задаваться прямо тому кто угрожает. Разве не логично?)

Человек, который говорит, что верит в ад для грешников, тем самым утверждает, что я туда попаду. Мне не страшно. Но мне не нравится, когда мне угрожают прямо или косвенно. Даже если я точно знаю, что угроза бессмысленная и пустая.
Ань, да не переживай ты так))
Я уже поняла, к чему все идет в этой теме. Мне стало неинтересно.

Отредактировано Delia (Понедельник, 29 августа, 2011г. 20:33:22)

0

127

Delia написал(а):

Ну, ты в курсе насчет того, что нет большей лжи, чем статистика.

А для меня цифры и статистика - вещи не равные. В отношении любого вопроса, касающегося истории.

Статистику подбивают "для глаз". Средняя по больнице меня не интересовала никогда.

0

128

Delia написал(а):

Человек, который говорит, что верит в ад для грешников, тем самым утверждает, что я туда попаду. Мне не страшно. Но мне не нравится, когда мне угрожают прямо или косвенно. Даже если я точно знаю, что угроза бессмысленная и пустая.

Ну так я о чем и говорю то!!) Спрашивай с того человека, причем тут другие?)))

Delia написал(а):

Мне интересно и любопытно))

Понимаешь, такая штука... вот не люблю я когда других незаслуженно притесняют, нажимают на больное место, лишь из праздного любопытства. Из за чего и с модерки слетела, ну ты в курсе.) Оля, когда человек тебе говорит "Да, я с удовольствием отвечу на все твои вопросы и приму участие даже в жестком споре" - это одно... а когда из темы в темы ведутся споры с целью выявить вопросы на которые у верующих просто нет ответа, только лишь вера... а вера... почему это собственно вера? да потому, что она не есть знание и каких то аргументов и фактов в себе не несет, ибо тогда она бы уже называлась истиной. Так что смысла в этом никакого нет, ничего нового ты не услышишь и ты не настолько глупа, что бы этого не понимать. Так зачем простить доказать бездоказательное?

0

129

Leda написал(а):

Ну так я о чем и говорю то!!) Спрашивай с того человека, причем тут другие?)))

ОК. ЛЮБОЙ человек, упомянувший, что верит в Ад  косвенно мне им угрожает. Ибо грешница великая есьм. С христианской точки зрения))))

Leda написал(а):

Так зачем простить доказать бездоказательное?

Ань, да ты что тему вообще не читаешь?
Никто  не просит тут доказывать что Бог есть. Речь идет об определении  того, что или кого считать Богом. И о том, есть ли какие-то пределы/границы его возможностям. Без этого уточнения на заглавный вопрос топика ответить невозможно.

0

130

Delia написал(а):

ОК. ЛЮБОЙ человек, упомянувший, что верит в Ад  косвенно мне им угрожает.

У тебя фобия?))

Delia написал(а):

Ань, да ты что тему вообще не читаешь? Никто  не просит тут доказывать что Бог есть.

Все начало сводиться именно к этому.  :dontknow:

0

131

Leda написал(а):

У тебя фобия?))

Нет, идиосинкразия.

Leda написал(а):

Все начало сводиться именно к этому.

Хорошо. Аня, я тебе обещаю в этой теме больше ничего не писать.

0

132

Delia написал(а):

Хорошо. Аня, я тебе обещаю в этой теме больше ничего не писать.

Зачем же скатываться до таких примитивных ходов?)) Достаточно просто не задевать, когда об этом просят, только и всего... и кстати, сорри, если задела тебя.))

0

133

Delia написал(а):

ЛЮБОЙ человек, упомянувший, что верит в Ад  косвенно мне им угрожает. Ибо грешница великая есьм.

Если бы ты была закоренелая преступница, ты бы возмущалась тому, что кто-то утверждает, что существуют тюрьмы?)
Кстати, а как твоя религия относится к тому, кто не почитает её богов и что она им готовит после смерти? Ну, что достойные воины попадают на пир в Валгаллу, всем известно. А другие?
Даже если ответ мне не понравится в смысле моей печальной перспективы)), я почему-то не испугаюсь и не восприму как угрозу...

0

134

:rofl: Сейчас вычитала в книге спор про Бога, который мне очень напомнил наши дискуссии.
Книга "Валис", автор Филип Дик, написавший и другие хорошие фантастические вещи, по нему поставлено несколько фильмов, в частности, "Вспомнить всё".
Цитирую не подряд, кусочками:

Можете представить, куда нас обычно заводили теологические дискуссии. Три некомпетентные особи, несогласные друг с другом.  :D

Наш приятель Кевин всегда начинал одинаково. «Как насчет моей кошки?» – спрашивал он. Несколько лет назад Кевин вышел вечерком прогуляться со своей кошкой. Кевин, болван, не взял кошку на поводок, та выскочила на дорогу и тут же угодила прямехонько под переднее колесо первой же машины. Когда он притащил то, что осталось от кошки, домой, она была еще жива, пускала кровавые пузыри и смотрела на Кевина глазами, полными ужаса.

Кевин любил говорить:

– Когда настанет Судный день и я предстану перед Великим Судией, я скажу: «Погодите-ка минутку», а потом вытащу из-за пазухи свою дохлую кошку. «Как вы объясните это?» – спрошу я его.

К тому времени, любил говаривать Кевин, кошка окоченеет как сковородка, и он возьмет ее за ручку – ее хвост – и будет ждать удовлетворительного ответа.  :D

Жирный сказал:

– Ни один ответ не удовлетворит тебя.

– Ни один твой ответ, – хмыкнул Кевин. – Ладно, Бог спас жизнь твоего сына, но почему он не задержал мою кошку на пяток секунд? На три секунды? Что ему стоило? Ну конечно, что ему до какой-то там кошки?

– Послушай, Кевин, – вмешался однажды я, – тебе стоило бы взять кошку на поводок.

– Не в этом дело, – заметил Жирный. – У него пунктик. Тревожный симптом. Для Кевина кошка – символ всего, что он не понимает в этом мире.

– Я прекрасно все понимаю, – заявил Кевин с горечью. – Я просто думаю, что все это чушь собачья. Бог или беспомощен, или туп, или ему насрать. Или все вместе. Он злобный, тупой и слабый.

Шерри обратилась к Кевину:

– Говоря о великой победе правых сил под Курском, как можно думать о какой-то там кошке?

– Немцы должны были показать русским дохлую кошку Кевина, – сказал Жирный. – Не какую-то там любую дохлую кошку. Кевина беспокоит только эта, конкретная кошка.

– Этой кошки, – возразил Кевин, – и в природе не было во время Второй мировой.

– Ты горевал по ней? – осведомился Жирный.

– Как я мог горевать? Ее ведь тогда не было.

– То есть она пребывала в том же состоянии, что и сейчас, – констатировал Жирный.

– Неправильно, – обиделся Кевин.

– В каком смысле неправильно? – спросил Жирный. – Чем ее не существование сейчас отличается от ее не существования тогда?

– Ну, теперь у Кевина есть ее труп, – заметил Дэвид. – Есть за что цепляться. В этом вся суть кошкиного существования. Она появилась на свет, чтобы стать трупом, при помощи которого Кевин смог бы отрицать милость Божию.  :rofl:

– Кевин, а кто создал твою кошку? – спросил Лошадник.

– Бог создал, – ответил Кевин.

– По твоей логике выходит, что Бог создал отрицание своих собственных добрых качеств, – отметила Шерри.

– Бог туп, – сказал Кевин, – и божественность его тупа. Я всегда это говорил.

Шерри спросила:

– А много нужно умения, чтобы создать кошку?

– Нужны всего лишь две другие кошки. Самец и самка, – сказал Кевин. Однако он уже начал понимать, куда его заманили. – Нужно… – Он ухмыльнулся. – Ладно, нужно умение, если говорить о целях бытия.

– Ты не видишь целей? – удивилась Шерри.

Поразмыслив, Кевин согласился:

– У живых существ есть цели.

– А кто вложил в них эти цели? – не унималась Шерри.

– Они… – Кевин помедлил. – Они сами и есть эти цели. Живых существ нельзя отделить от их целей.

– Выходит, животное – это выражение цели, – сказала Шерри. – Значит, у бытия есть цель.

– Только местами.

– Отсутствие цели порождает цель.

Кевин окинул ее взглядом.

– Чтоб ты провалилась! – сказал он.

:D

0

135

Svetik написал(а):

Кстати, а как твоя религия относится к тому, кто не почитает её богов и что она им готовит после смерти?

Воины, погибшие с мечом в руке, попадают в Валгаллу. Есть упоминание, что часть этих воинов Фрейя забирает в Ванахейм - мир Ванов. (Ваны - это боги природы, в отличие от живущих в Асгарде Асов, олицетворяющих человеческие качества).
Все остальные, независимо от греха, добродетели и прочих нравственных качеств, попадают в Хель. Это такое холодное, скучное место. Похоже на греческий Аид. Но никаким мучениям и наказаниям их там не подвергают.
Кроме того, в некоторых мифах встречаются истории о возрождении кого-то из героев прошлого в новом теле. Это не совсем реинкарнация, поскольку, повзрослев, герой обычно помнит обе свои жизни. Но исследователи считают это скорее исключением, веры в переселение душ у древних норманнов не было. Так что и я в это не верю)))

0

136

Возможно и так... :)

0

137

Litta-Lo написал(а):

Возможно и так...

Можешь посмотреть, как именно. Не пожалеешь))))
Сага о Бьёрне

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?