Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Теннис>>


Теннис>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Надежда Петрова выиграла теннисный турнир в США

http://s005.radikal.ru/i209/1108/30/47490fda9f50.jpg

Российская теннисистка Надежда Петрова стала победительницей теннисного турнира Citi Open в Вашингтоне. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В финале Петрова, получившая на турнире второй номер посева, в двух сетах обыграла израильскую спортсменку Шахар Пир, посеянную под первым номером, со счетом 7:5, 6:2.

Добытая победа стала десятым титулом Петровой в одиночном разряде за карьеру. В последний раз теннисистка становилась победителем турнира в 2008 году, а в финале соревнования WTA участвовала в августе 2010 года.

В настоящее время Петрова является 32-й ракеткой мира.

Турнир Citi Open в 2011 году проводился впервые. Общая сумма призовых соревнования составила 220 тысяч долларов.

Это интересно

0

2

Теннисисткам скоро запретят крики на корте

http://s017.radikal.ru/i419/1111/08/fbcb9a7dafed.jpg

WTA (Женская теннисная ассоциация) открыла борьбу против криков, которые себе позволяют некоторые теннисистки. Наиболее известная в этом плане – россиянка Мария Шарапова. Причиной противоборства стало растущее число жалоб зрителей на это явление.

В рамках кампании по снижению уровня шума Ассоциация будет работать с молодыми спортсменками. Крики на корте были частью женского тенниса на протяжении многих лет. Однако это явление очень не нравится зрителям, особенно телевизионным. Последнее время к кричащему полку присоединяются и мужчины, к примеру, Рафаэль Надаль.

По данным специалистов, лидер по децибелам – теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко. Она издает до 95 децибел. Рекордсменка Мария Шарапова достигала значений и в 105 децибел, правда, сейчас она стала потише.

Ссылка

0

3

Шарапова вернула звание первой ракетки мира

http://s019.radikal.ru/i605/1206/73/4219f4af837c.jpg

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Франции. Этот успех вывел ее на первую строку в рейтинге лучших теннисисток мира, который будет опубликован в понедельник. В четверг в матче 1/2 финала Roland Garros Шарапова выиграла у Петры Квитовой из Чехии со счетом 6:3, 6:3 за 1 час 17 минут.

В текущем рейтинге Шарапова занимает второе место после Виктории Азаренко из Белоруссии, которая в этом турнире не дошла до четвертьфинала.

Ссылка

0

4

Женская теннисная ассоциация начала борьбу с криками на корте

http://i008.radikal.ru/1206/96/362346022f51.jpg

Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу со спортсменками, громко кричащими во время игр. Об этом сообщает издание USA Today.

Во время Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) в Париже прошли переговоры между представителями WTA, Международной федерации тенниса (ITF) и турниров "Большого шлема". По их итогам было принято решение ввести допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте. Контролировать громкость крика будет специальный ручной измеритель шума, который будет разработан в ближайшее время.

Нововведения планируется внедрять на уровне детского и юниорского тенниса; на действующих теннисисток ограничения вводиться не будут. Планируется разработка направленных на борьбу с громкими звуками образовательных программ для теннисных академий.

Однако в WTA не сумели ответить на вопрос, когда начнут действовать новые стандарты и реализовываться различные программы. В качестве примера Женская теннисная ассоциация привела борьбу руководства Главной лиги бейсбола (MLB) с жевательным табаком, который повсеместно употребляли игроки и тренеры.

Впервые о намерении бороться с криками на корте в WTA объявили в конце марта 2012 года. Причиной послужили многочисленные жалобы, в частности экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки и Агнешки Радваньской, направленные против громких возгласов Марии Шараповой и Виктории Азаренко.

По словам Возняцки, громкий крик не позволяет услышать момент удара мяча в исполнении соперницы, что сильно затрудняет собственный прием. В ответ Азаренко заявила, что кричит с детства и не намерена что-то менять.

Считается, что самые громкие возгласы на корте издает Мария Шарапова. Крики россиянки оцениваются в 100 децибел, что равно звуку приземляющегося самолета.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Теннис>>