Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Талисман сочинской олимпиады


Талисман сочинской олимпиады

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

На сайте http://talisman.sochi2014.com/gallery/ выставлена галерея работ. Туда закинуть может свой рисунок-эмблему любой желающий. И там есть голосование. Проголосовать может тоже любой желающий, но для этого надо авторизоваться (не регистрируясь).

Меня лично улыбнул такой рисунок:

http://s001.radikal.ru/i193/1009/6b/59ce94da07a6.jpg

================================

Голосуйте за талисман Сочи-2014!

А тем временем Егор Жгун нарисовал гипножабу-йети, назвал ее Зойч и отправил на онлайновый конкурс.

«В глазах у него олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове — царская корона, напоминающая о державности и духовности» — так описал снежную жабу автор.

http://i057.radikal.ru/1009/99/d6f52ae1fc91.gif

К ней прилагается комплект маленьких жаб для видов спорта.

Флешмоб, которому не в последнюю очередь посодействовал пост на dirty.ru, вывел Зойча на первое место. В категории для параолимпийцев, правда, лидирует сейчас какой-то дельфин с клюшкой, но ведь это тоже несложно поправить. Как всегда в таких случаях, любопытно проследить, каким образом организаторы будут выкручиваться.

Ссылка

0

2

Svetik написал(а):

галерея работ.

Посмотрела, доставило  :D
Не то малые дети шлют, не то крэйзи взрослые))

0

3

Лягушка обалденная. Льдинка тоже.

0

4

Svetik написал(а):

Зойч

форсед мем, неинтересно  :suspicious:
по тв показывали, кто-то из школьников нарисовал жирную чайку на лыжах - это прикольная вещь была

0

5

nothing написал(а):

Лягушка обалденная. Льдинка тоже.

Не льдинка, а льдинко. Большая разница.)

0

6

нееее!!! не могу смотреть на эти безобразия.. :D
из 10 страниц мне это понравилось!!

увеличить

0

7

Я ночью где-то просматривала уже эти работы, мне ничего не понравилось, всё какое-то детское..

0

8

Незабудка написал(а):

всё какое-то детское..

минусы свободной публикации рисунков)) Кто что умеет рисовать, тот то и выкладывает - кошечки, собачки, смешарики))
У меня птички где-то завалялись... выложить что ли? :D

0

9

Альб написал(а):

из 10 страниц мне это понравилось!!

Олимпиада зимняя. Дельфин зимой - не катит.)

Нефиг мудрить, надо белого медвежонка ставить, да и всё. Заодно обыграть дружбу бурого Мишки с Московской олимпиады с этим белым.

0

10

Альб, там еще есть пингвин в шапке-ушанке на лыжах, тоже ничего так)

0

11

Листик Мяты написал(а):

Альб, там еще есть пингвин в шапке-ушанке на лыжах, тоже ничего так)

Там ещё толстая тётя-матрёшка есть.  :D

0

12

Svetik написал(а):

Там ещё толстая тётя-матрёшка есть.

И грустный такой снеговик с поникшей головой - видать, чует, что по конкурсу не пройдет  :D

0

13

попой чую - повезло мне что картинки не отображаются  :D

0

14

а елки никому не понравились?

0

15

узрев таки безрукую обкуренную лягушку (ну или гипно жОпу)... и это кому то понравилось???????????

0

16

Рыжий пёс написал(а):

и это кому то понравилось???????????

мне :yep:

0

17

nothing написал(а):

мне

слава яйцам что учитывается мнение большинства  :D

0

18

Символ Сочи-2014 определится в ходе референдума

Символ Олимпиады 2014 года в Сочи выберут на всенародном референдуме, а мероприятия по выбору начнутся в апреле 2010 года.

В начале марта 2008 года жители Сочи в ходе голосования избрали символом игр дельфина, после чего Олимпийский комитет России заявил, что этот референдум официальным не является, а значит никакой силы не имеет.

Самым удачным талисманом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи среди предложенных вариантов россияне считают медвежонка. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Россияне активнее всего голосуют за медвежонка (17 процентов), зайца, тигрят (по 14 процентов) и Деда Мороза (13 процентов). Антилидером является лягушка, за которую ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 36 процентов россиян.

Ссылка

0

19

Определен шорт-лист идей талисмана Сочи-2014

В шорт-лист вошли животные (медведи, леопарды, дельфины, снегири, зайцы) и сказочные персонажи (снежки и снежинки, матрешки).

Ссылка

0

20

На сайте http://talisman.sochi2014.com/ опубликованы следующие творения-финалисты:

1. Белый медведь. Крупный белый медведь, один из лучших представителей финалистов, естественно, с Северного полюса. Давным-давно его спасли люди и научили всяким "человеческим премудростям" - кататься на лыжах и на санках. Так что несмотря на свои габариты, животное находится в хорошей физической форме. В целом, медведь получился очень дружелюбным.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/uW9cAw6U.jpg

2. Огненный мальчик и снежинка. Эти персонажи прилетели с разных планет, один - оттуда, где всегда жарко, другая - где всегда холодно. Но они смогли подружиться благодаря Земле, которая их объединила. Умеют делать все то же самое, что и белый медведь, плюс кататься на коньках. Что символизируют эти талисманы и отражением какой идеи, кроме "противоположности притягиваются", они являются, не ясно.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/9uf0788S.jpg

3. Дельфин. Единственное млекопитающее, которое имеет непосредственное отношение к Сочи, поскольку водится в Черном море. Правда, дельфин из презентации вырос в Московском дельфинарии и только потом был отправлен в Черное море "поднимать зимние виды спорта".

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/AePRSUIp.png

4. Солнце. Хвостатое солнышко, младшая сестра Солнца, снимается в мультиках и любит фристайл. В целом, от спорта, видимо, далека.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/QDPSLSfg.png
5. Дед Мороз. Лубочный персонаж, всеми силами пытающийся разъяснить, что он здесь делает, несмотря на свой возраст и род занятий. Лыжи помогают ему оставаться в форме.

6. Бурый медведь. Оценивать этот талисман - дело абсолютно неблагодарное, поскольку сравнение с Мишкой 1980 года неизбежно, и оно, ясное дело, не в пользу современного варианта. Один нос на полморды чего стоит. Новый медведь - основатель спортивной школы для зверей.

7. Матрешки. Пожалуй, единственный талисман, из которого может получиться что-то стоящее. Во-первых, матрешка - традиционная национальная игрушка, уникальная в своем роде. Во-вторых, каждая матрешка, а всего их было на презентации четыре, символизировала одно качество, необходимое спортсмену для победы - силу, ловкость, целеустремленность и интеллект. С этой точки зрения, в матрешке больше всего смысла.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/ux7X361a.png

8. Снегирь. Круглая птичка, больше похожая на попугайчика, бегает на лыжах, говорит быстро.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/2xDZrQCW.png

9. Леопард. Это животное, скорее, напоминает какого-то культуриста, а не горного спасателя - альпиниста, как было заявлено в презентации. Катается на сноуборде, танцует. Талисманом Олимпийских игр не должен стать по определению.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/5YSroNyZ.jpg

10. Заяц. Точнее, "зайка". Учится, занимается спортом, помогает маме в семейном ресторанчике, поет, танцует. Плюс только в том, что талисман зовут не "зая".

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110209/5Gvv6oMo.png

Интерактивная презентация с Иваном Ургантом пролетела очень быстро. Лучше всего запомнился сам ведущий, который, впрочем, не смог сгладить общего впечатления от животных-человечков-птички. Да и не очень верилось, что сам Ургант считает данные талисманы удачными. Однако его призывы не оставаться равнодушным, а обсуждать и голосовать, скорее всего, будут услышаны.

Полное отсутствие логики в выборе большинства идей, обоснований и связи талисманов с местом проведения Олимпийских игр бросается в глаза сильнее, нежели не самый красивый нос медведя, неестественное телосложение леопарда или однообразная озвучка роликов. И дело здесь вряд ли во "всероссийском" конкурсе. С трудом можно представить, что среди 24 тысяч работ не нашлось действительно достойных и интересных или, по крайней мере, таких, которые нельзя было бы доработать.

Чем руководствовались члены жюри, в частности, Олег Табаков, Николай Дроздов и Юрий Башмет, при отборе вариантов талисманов, останется загадкой. Символ Олимпиады Сочи-2014 объявят, видимо, в ходе программы "Талисмания. Сочи 2014. Конец", но это будет только начало жизни талисмана, который, как рассчитывает Оргкомитет, станет не только достойным отражением русской культуры, но и прибыльным брендом, приносящим десятки миллионов долларов.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Талисман сочинской олимпиады