ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Подростки придумали игру "Реаниматор"


Подростки придумали игру "Реаниматор"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Хабаровском крае в городских школах ученики практикуют игру "Реаниматор": детей душат до потери сознания, а затем приводят в чувство. Один из таких экспериментов закончился смертью 13-летнего Антона Клепача, пишет "Российская газета".

Следователям районного следственного отдела понадобилось 11 месяцев и вмешательство журналистов, чтобы возбудить уголовное дело по факту гибели ребенка.

Трагические события в семье Клепач произошли 21 июля 2007 года. В тот день отец и мать Антона нашли его на полу веранды. Мальчик не дышал. На шее Антона виднелись три тонкие полоски. Родители отвезли сына в районную больницу, но медики оказались бессильны: ребенок был мертв уже около двух часов.

Экспертиза заключила, что смерть подростка наступила в результате удушья. Суицид, решили в милиции, ведь следователи в качестве предполагаемых орудий удушения изъяли скакалку, висевшую в коридоре на вешалке, и кожаный ремень, валявшийся на полу веранды.

Но Клепачи-старшие отказывались верить в то, что Антон покончил с собой. Не мог же он трижды сам себя задушить, потом убрать удавку с шеи и лечь умирать? "В самоубийстве сына усомнился даже судебно-медицинский эксперт, проводивший вскрытие. Ведь в заключении о смерти он написал - несчастный случай", - сказала мать Антона Ирина Клепач.

В день похорон она впервые услышала другую версию гибели сына. "Кто-то из ребят, пришедших проститься с Антоном, заговорил про какую-то игру "Реаниматор", испытание которой мой сын якобы не прошел, - вспоминает Ирина. - Но тогда я не придала значения тому, что говорят дети. Смысл их слов я поняла только на следующий день, когда попыталась поговорить об этом с соседским мальчиком. Они с Антоном дружили, и в день гибели сына их видели вместе".

Мальчишка, заливаясь слезами, рассказал, что в городе подростки "играют в смерть". Они сдавливают очередному испытуемому шею до тех пор, пока тот не потеряет сознание, а потом приводят в чувство. Так определяется, кто достоин быть в обществе сверстников, а кто станет изгоем. Многие из боязни попасть в черный список идут на рискованное испытание. Антону такой авторитет был не нужен, он отказался от проверки и, скорее всего, его задушили. Чтобы другим неповадно было откалываться от коллектива.

Мать пошла в прокуратуру, но там ей не поверили. Тогда Ирина решила сама заняться расследованием и выяснила, что двое подростков, "ветеранов" игры "Реаниматор", за два дня до трагедии угрожали Антону.

Нашла Ирина Клепач и детей, которые прошли испытание смертью. В их числе были одноклассники Антона. "Мне накинули на шею шарф и стали туго затягивать, до тех пор, пока я не потерял сознание и не упал на пол, - рассказал подробности забавы соученик Антона. - Потом меня откачали. Ощущение странное, будто помутнение какое в мозгу. Если так можно сказать, я пошел на это сам, но есть и те, кого заставляют. Я уверен, что смерть Антона связана именно с этой игрой".

Учителя и директор учебного заведения, где учился погибший подросток, заявляют, что ничего о смертельно опасной игре своих подопечных не знали.

Новой команде следователей, прибывшей в город Вяземский после реорганизации в сентябре 2007 года органов прокуратуры и создания следственного комитета, версия о самоубийстве подростка показалась абсурдной. Но рвения нового следователя хватило ненадолго. После того как все дети, которые до этого охотно во всех подробностях рассказывали маме Антона и другим взрослым об игре "Реаниматор", на следствии заявили, что ничего об этом не знают, дело вновь закрыли со старой формулировкой.

Похоже, следователи не учли, что после шумихи, взбудоражившей городок, и воспитательной беседы с родителями подростки могут отпираться и лгать из страха быть наказанными. И в конце мая поспешили через местную газету "Вяземские вести" заявить о том, что смерть Антона Клепача не более чем несчастный случай и никакой игрой "Реаниматор" местные дети не балуются.

Дать делу ход помогло вмешательство Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю, где изучили материалы проверки. И с выводами своих вяземских коллег категорически не согласились. Управление отменило принятое следователем решение, указав на необходимость возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Сейчас расследование уголовного дела по факту гибели 13-летнего Антона Клепача взяло под личный контроль руководство краевого следственного управления.

сцылка

0

2

Мы в детстве в лагере тоже играли, но не совсем так. Нажимали друг другу на сонную артерию, чтобы погрузить друг друга в сон. По-моему, никто на самом деле не засыпал, все ток притворялись.)

Жестокость - самое ужасное, что демонстрируют подростки.

Показывали по телеку, что в Европе у подростков стала модной игра - убей прохожего просто так. У этой игры есть какое-то фирменное название, не помню его.. Просто несколько человек тычут в случайного прохожего ножами. Совершенно беспричинно, для получения кайфа от адреналина. Один человек случайно заснял такое на видеокамеру из окна. Общество в шоке от такой дикости.

0

3

самое ужасное,что я эту игру прекрасно знаю...........во дворе где я раньше жила,это было распространенно......все шли на площадку за один институт,или у кого нибудь в подъезде......девчонки в это не играли,а вот парни.......и даже если мне память не изменяет,то один парень умер таки.......и после этого все равно "играли" так....

0

4

Svetik написал(а):

Мы в детстве в лагере тоже играли, но не совсем так. Нажимали друг другу на сонную артерию, чтобы погрузить друг друга в сон. По-моему, никто на самом деле не засыпал, все ток притворялись.)

Насколько я помню своё детство 1983-87 годы. У нас (особенно в пионерских лагерях) практиковалась именно удавка. Было интересно хотя до сметри  не доходило.... соблюдалось то ради чего всё затевалось  - Игра...

0

5

Операция "Тупой-2"
15.07.2008 06:17 |

В это трудно поверить, но в начале XXI века в богатой и благополучной Британии наблюдается необычайный разгул поножовщины. С ножами ходят практически все подростки от 13 до 18 лет.

Запретить им носить холодное оружие не могут ни родители, ни учителя. Все, что им остается, это следить за статистикой, которая неумолимо указывает на рост ножевых преступлений. Только за этот год в стране было зарезано насмерть 20 мальчиков, так и не доживших до своего совершеннолетия. Примерно 60 человек было ранено.

Разгул подростковой преступности в Великобритании обсуждался даже на прошлой неделе на саммите "большой восьмерки" в Японии. Британский премьер Гордон Браун тогда пообещал взять ситуацию под контроль.

И уже с этой недели власти туманного Альбиона включили ношение подростками ножей в перечень тяжких преступлений. Отныне юные британцы с холодным оружием будут преследоваться судом по всей строгости, подобно убийцам и насильникам.

В Лондоне началась беспрецедентная серия облав на подростков с ножами. А полицейские получили право обыскивать подозрительных людей прямо на улицах, где стали устанавливать кордоны с металлодетекторами. Такие же детекторы стоят у входа в практически все школы британской столицы. На эту масштабную операцию под названием "Тупой-2" государство отпустило 2 миллиона долларов, и уже только в этом месяце было арестовано более 200 человек.

Но и это еще не все. Борьба с ножами будет вестись и в виртуальном пространстве. Премьер-министр Великобритании выразил намерение запретить разработчикам видеоигр вооружать своих персонажей холодным оружием. В интервью газете "Сан" Браун сказал следующее: "Компьютерные и видеоигры меня очень беспокоят. Цензура и полицейское государство не нужны никому, но и индустрия должна понять, что она несет ответственность перед обществом".

Британская общественность, уставшая от постоянного страха перед сомнительными юношами с капюшонами на голове и ножом за пазухой, с облегчением вздохнула после ужесточения законодательства в сфере ношения холодного оружия. Среди недовольных, пожалуй, остались только школьники, считающие, что власти лишили их средств самообороны. "Мелким грабителям теперь развязали руки. Они могут отбирать у нас деньги и мобильные телефоны, зная, что мы не сможем дать им отпор", - пожаловался школьник Гарри.

Но есть и другие британские подростки, которые объединились в целые движения, выступающие против того, чтобы молодые люди носили при себе оружие. Они скрупулезно собирают информацию о всех случаях поножовщины и рассказывают о той боли, которую переживают потерявшие своего ребенка родители.
(с)

0

6

Обычная развлекуха я игрывал, в нечто подобное еще в школе, так что ето не новость ето хорошо забытое старое  :yep:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Подростки придумали игру "Реаниматор"