ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Уроды


Уроды

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Leda написал(а):

Я всё таки не поняла твою точку зрения...если речь идет о уже родившемся малыше.

У меня нет единой точки зрения на всех родившимися с отклонениями малышей. Это зависит от конкретного диагноза и реальной, а не декларируемой, способности родителей взять на себя ответственность за проблемного ребенка.
В Израиле, например, есть уникальная программа по "доведению" детей с болезнью Дауна до социально адаптируемого уровня. Церебральный паралич сам по себе вообще не влияет на высшие психические функции, но для нормального умственного развития ребенку все равно потребуется намного больше заботы и внимания. Все зависит от конкретной ситуации.

0

22

Да, автор призыва к уничтожению дебилов вообще не в курсе вопроса.

Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности.

Не всем же профессорами философии расти. Организуем для начала отстрел грузчиков, а там и за уборщиц примемся?

0

23

Delia написал(а):

У меня нет единой точки зрения на всех родившимися с отклонениями малышей. Это зависит от конкретного диагноза и реальной, а не декларируемой, способности родителей взять на себя ответственность за проблемного ребенка. В Израиле, например, есть уникальная программа по "доведению" детей с болезнью Дауна до социально адаптируемого уровня. Церебральный паралич сам по себе вообще не влияет на высшие психические функции, но для нормального умственного развития ребенку все равно потребуется намного больше заботы и внимания. Все зависит от конкретной ситуации

как я поняла, автор не имел ввиду неизлечимые болезни приносящие постоянные страдания и боль ребенку, речь шла именно о таких (болезнь Дауна и подобные) болезнях.

Delia написал(а):

Не всем же профессорами философии расти. Организуем для начала отстрел грузчиков, а там и за уборщиц примемся?

такая же мысль возникла))) между прочим моральное уродство это тоже неполноценность, чем и страдает данный автор)

+1

24

Leda написал(а):

как я поняла, автор не имел ввиду неизлечимые болезни приносящие постоянные страдания и боль ребенку, речь шла именно о таких (болезнь Дауна и подобные) болезнях.

Некоторые болезни, могут привести к необратимым задержкам и отклонениям в умственном развитии, если не приложить особых усилий к преодолению их последствий. Разве просто вырастить умственно полноценным слепого или глухого ребенка? Или ребенка с серьезным нарушением двигательных и речевых функций?
Я за то, чтобы родители, понимающие, что не смогут сами справиться с полноценным воспитанием таких детей, получали государственную помощь, вплоть до возможности полностью передать детей на попечение государства. Нельзя требовать от родителей такого ребенка, чтобы они начали зарабатывать в 10 раз больше, чем до его рождения, или немедленно превратились в гениальных педагогов и врачей по совместительству.

+1

25

Delia написал(а):

Я за то, чтобы родители, понимающие, что не смогут сами справиться с полноценным воспитанием таких детей, получали государственную помощь

твои б слова да богу в уши..)) а точнее государству.

0

26

Leda написал(а):

между прочим моральное уродство это тоже неполноценность

http://bestforum.7bk.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif И ещё вопрос, что хуже для общества и для близких. А то вот такой нормальный ребёнок пришлёт однажды гробики родителям в подарочек (как у нас недавно обсуждалось), и подумаешь, что лучше б они дауна вырастили.)

0

27

Leda написал(а):

твои б слова да богу в уши..)) а точнее государству.

Автор статьи тоже пытался адресовать свои слова государству. Не думаю, что просто уговорить отдельных людей уничтожать неполноценных детей незаконными методами.
А государство действительно может сделать многое.
Еще в советские времена я читала об успешной программе реабилитации слепо-глухо-немых детей. Эти дети росли в интернате, где ими занимались 24 часа в сутки. И тем, кто разработал методику, удалось чудо - через прикосновения, через осязание дать этим детям полноценное развитие. Я читала прекрасные стихи, написанные девушкой выросшей там. Никакие, самые преданные и обеспеченные родители не смогли бы вырастить из нее большее, чем "овощ". Для таких детей интернат - единственный выход.
Это только один из примеров. Иногда самым лучшим, что можно сделать для ребенка, является передача его на профессиональное воспитание. Это, в первую очередь, в интересах ребенка.

0

28

Delia написал(а):

Автор статьи тоже пытался адресовать свои слова государству. Не думаю, что просто уговорить отдельных людей уничтожать неполноценных детей незаконными методами.А государство действительно может сделать многое.

что бы там он не пытался, думаю что это вызвало обратную реакцию, что очень даже хорошо)

Отредактировано Leda (Среда, 17 февраля, 2010г. 23:14:39)

0

29

У сына Эвелины Бледанс обнаружили синдром Дауна

http://s018.radikal.ru/i524/1207/7b/b792c766b3bc.jpg

В преддверии своего 43-летия Эвелина Бледанс стала мамой во 2-й раз. Малыш весом 3400 граммов и ростом 52 сантиметра, который родился 1 апреля, стал настоящим сюрпризом для новоиспеченной  мамы.

Рождение мальчика стало полной неожиданностью для звезды "Маски-шоу". Эвелина и ее супруг Александр ожидали появления на свет дочери. Пара долго выбирала имя для девочки, в итоге остановились на Елизавете, однако показания медиков оказались ошибочными. Паре снова пришлось гадать над именем: в результате сына назвали Семеном. В конце мая родители крестили ребенка.

Сегодня Эвелина Бледанс впервые рассказала о том, что на 14 неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом.

«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких, — рассказала звезда в интервью журналу „7 дней“. Врачи стали намекать, что лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.

Сегодня Эвелина Бледанс впервые рассказала о том, что на 14 неделе беременности врачи предлагали ей сделать аборт, так как УЗИ показало, что ее ребенок родится инвалидом.

«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких, — рассказала звезда в интервью журналу „7 дней“. Врачи стали намекать, что лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.

Эвелина Бледанс выложила первые фото с сыном В последние месяцы беременности Эвелина решила перейти из платной клиники в обычную, пишет "Woman.Ru". Она выбрала самый обычный роддом, ну, разумеется, сначала получив о нем хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Ее супруг присутствовал при родах. Пара рассказывает, что когда впервые увидели своего ребенка, то были на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. Они только сказали, что их опасения подтвердились. «Вы будете его забирать?». Я считаю, что это уголовное преступление задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», — возмущается отец малыша.

После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность, но как узнала, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, решила отказаться. Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей, ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше, покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.

Ссылка

0

30

В Китае медики на протяжении 3 лет боролись за жизнь самой маленькой девочки в мире.

Как оказалось, еще во время беременности медицинские работники города Хуайхуа сообщили матери девочки, что плод развивается неправильно и что, скорее всего, малыш родится неполноценным. Однако мать Лианг отказалась избавляться от ребенка.

В результате кесарева сечения на свет появилась девочка  весом 300 грамм, ростом 33 сантиметра и генетическим заболеванием.

- Сразу же после родов мне сообщили, что у моей девочки обнаружили тяжелую болезнь, связанную с артериальным давлением, - утверждает мать Лианг.

Все органы девочки были настолько слабые, что врачи поместили малыша в аппарат интенсивной терапии. Более года Лианг находилась под пристальным наблюдением медиков.

Специалисты заявили, что дети с подобным заболеванием не проживают и нескольких лет.

Однако благодаря усиленному уходу врачей за 3 года, проведенные в больнице, девочка набрала вес в 2,5 килограмма и подросла до 53 сантиметров.

- К нашему огромному сожалению, Лианг остановилась в развитии и больше никогда не будет расти, - сообщил доктор  клиники, в которой находилась малышка. - Однако то, что она выжила и все ее органы функционируют, мы считаем большой победой.

http://s56.radikal.ru/i152/1207/1f/90c625dc4a3f.jpg

На данный момент Лианг Ксиаоксиао является самой маленькой девочкой в мире.

- Несмотря на болезнь, моя дочь очень активная и веселая, - говорит мать девочки. - Лишь спустя 3 года мы смогли выписаться из больницы и сейчас чувствуем себя просто прекрасно!

Ссылка

0

31

Leda написал(а):

А вы как считаете?

Что-то Спарта не сильно продвинулась в мировом господстве. А ведь там слабых детей со скал бросали. Общество станет жёстче, спокойнее, циничнее. И - станут меньше рожать, кому такой геморрой нужен? Я так думаю. А в детских домах таких детей выхаживают, большинство из них становится вполне нормальными людьми.

0

32

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Уроды


Создать форум. Создать магазин