ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Драники..

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Вкусные и тонкие блинчики ажурные на молоке.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

0

22

Я терпеть их не могу

0

23

Это вкусно  - тонкие ажурные блинчики на молоке рецепт с фото.

Блины молочные тонкие
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Отредактировано Milla (Пятница, 6 мая, 2022г. 16:45:49)

0

24

И о дранках и вообще почти все о еде и напитках ...

--------------------------------
http://www.eda-eda.info/
Все об истории еды, напитков и основных продуктов питания, которые использует человек.
Еда и напитки : истории, описания, рецепты, рекомендации ...
http://www.eda-eda.info/
-------------------------------

0

25

Моё фирменное блюдо :) И плов люблю готовить.

0

26

Вчера буквально зашёл в кафешку, дай думаю драников поесть. Заказал - такие вкусные оказались. Вот увидел тему и захотел здесь написать, прям как бабушка моя готовит

0

27

С сыром картофельные драники.
https://static.1000.menu/img/content-v2/cf/50/27036/kartofelnye-draniki-s-syrom_1619332469_13_min.jpg
Понадобится:
100 г твёрдого сыра;
1 зубчик чеснока;
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Понадобится:
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

0

28

Аппетитные драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром, зелёным луком и чесноком (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/615/sm_614863.jpg
Драники не совсем обычные, они кроме картофеля содержат твёрдый сыр – он придаёт аппетитные сырные нотки и делает корочку более золотистой. Орегано, зелёный лук и чеснок придают яркий аромат. В картофельно-сырную смесь добавляется сливочное масло, поэтому запечённые в духовке драники получаются вкусными, нежными и совсем не сухими. Вкусно попробовать!

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 680 г

  • Сыр твёрдый – 200 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Масло сливочное – 80 г

  • Лук зелёный - 20 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное (для подготовки противня) - 10-15 мл

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится ледяная вода (примерно 0,5 л). Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

  • Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Натёртый картофель складываем в миску. Заливаем картофель ледяной водой, чтобы избавиться от крахмала.

  • Затем максимально отжимаем картофель и выкладываем в глубокую ёмкость.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем растопленное сливочное масло к картофелю.

  • Добавляем сыр и яйца, всыпаем орегано, чёрный молотый перец и соль. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

  • Чеснок очищаем, натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к картофелю. Всё перемешиваем до однородности.

  • Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

  • Формируем из картофельно-сырной массы небольшие овальные лепёшки и выкладываем на противень. Лепёшки стоит делать пообъёмней (не слишком плоскими), поскольку при запекании они ещё осядут.

  • Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем драники 30-40 минут, до золотистости.

  • Картофельные драники с сыром, зелёным луком и чесноком готовы. Снимаем с противня и подаём.

Приятного аппетита!

0

29

Milla написал(а):

Это вкусно - драники рецепт.
Драники (деруны) без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!

Без яиц и муки - как приготовить драники. Самый правильный рецепт.

0

30

Нежные, с хрустящей корочкой -
рецепт драников.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635430.jpg
Понадобится:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Жарим и готово!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Создать форум. Создать магазин