ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Драники..

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

сделал вчера.. не понравилось! а их так хвалили!! шо мне захотелось их попробовать.. :(
делал по этому рецепту:

Gaume написал(а):

альб
Не переживайте, накормим.   Вот вам рецепт вкусных драников:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Очень вкусны с пылу с жару со сметанкой!

мож я что то не так забабахал!? :rolleyes:  у кого есть что то особенное?? не дайте человеку помереть не попробовав нормальных драников.. :D

0

2

Может, ты просто драники не любишь?  :question:

0

3

Листик Мяты написал(а):

Может, ты просто драники не любишь?

я их не ел никогда..  ^^  простая картошка вкусней!!

0

4

Альб, значит, тебе просто не нравится)
Я вот редко-редко ем драники - жирновато для меня. Картофель действительно кажется вкуснее)

/Как вариант: нужно, чтобы драники тебе приготовили женские ручки  :flirt: /

Отредактировано Листик Мяты (Среда, 20 января, 2010г. 20:13:59)

0

5

Листик Мяты написал(а):

Как вариант: нужно, чтобы драники тебе приготовили женские ручки

хм.. лана.. стребую на работе с девчонок! :D  кто то недавно там хвалился..

0

6

Альб, эммм... на халяву, как грицца... Ах, о чем это я? Все, ухожу, ухожу...  :rofl:

0

7

У меня муж тоже драники не любит )) Только с начинкой из мясного фарша кое-как признаёт :D
Эт когда на сковородку кладёшь ложку картоф. массы, потом на неё же ложку сырого фарша, и сверху ещё одну ложку картофеля, но поменьше, чтоб не стекало. Чтоб наверняка прожарилось, готовить на медленном огне и под крышкой до румяной красивой корочки с обеих сторон. Такие драники скорее напоминают картофельные пирожки с мясом ))
И по причине паталогической лени, тру картофель на крупной тёрке. На вкусовых качествах никак не сказывается )) И лук не тру, а измельчаю в блендере. Мне ещё только слёз не хватало! )) Да и вообще его не каждый раз добавляю. В драниках важнее их правильно и быстро поджарить, чтоб снаружи румяные, а внутри не синие )) Карт. крахмал на воздухе быстро приобретает синюшный совсем неаппетитный оттенок, так что это блюдо надо готовить по-быстрому, не отвлекаясь на перекуры и прочая :D

0

8

Лера написал(а):

И по причине паталогической лени, тру картофель на крупной тёрке. На вкусовых качествах никак не сказывается )) И лук не тру, а измельчаю в блендере.

у меня до сих пор пальцы не зажили.. :rofl:

0

9

Альб написал(а):

сделал вчера.. не понравилось! а их так хвалили!!

Не удивляйся)) Драники любят далеко не все)

0

10

Красавка обыкновенная написал(а):

Драники любят далеко не все)

видимо огромное колличество лука перебивают весь вкус картошки..

0

11

Сделай без лука ))

0

12

Лера написал(а):

Сделай без лука ))

проще пюре сделать.. или пожарить!! :D

0

13

Альб написал(а):

не дайте человеку помереть не попробовав нормальных драников.. :D

Это называется деруны.

0

14

Это вкусно - драники рецепт.
Драники (деруны) без яиц и муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304921.jpg
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!

0

15

Milla написал(а):

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке.

Насколько мелкой?

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Драники..


Создать форум. Создать магазин