ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Зомби - это серьёзно!


Зомби - это серьёзно!

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Премьер Австралии предупредила о зомби

http://s004.radikal.ru/i208/1212/17/aae022c32eac.jpg

Расчеты календаря майя верны, наступает конец света, заявила в прямом эфире телеканала Triple J премьер Австралии Джулия Гиллард.

С совершенно серьезным выражением лица глава правительства объяснила, что апокалипсис, который не наступил после введенного ее кабинетом министров налога на уголь, теперь по-настоящему близок. «Как бы ни наступил конец света — по вине плотоядных зомби, адских чудовищ или полной победы K-pop, хочу Вас заверить: я всегда буду за Вас сражаться, до самого конца», — заявила Гиллард, обратившаяся к соотечественникам из-за кафедры, слева и справа от которой возвышались флаги Австралийского Союза.

Минутное видеобращение премьера к нации размещено на YouTube.

Ссылка

0

22

В лаборатории университета США создали «частицу зомби»

Американским ученым удалось изобрести клетку, которая остается живой после смерти.

Как это ни парадоксально, мертвая клетка отличается потрясающей живучестью, — пишет Russia Today. К примеру, она выдерживает гораздо более сильное давление и более высокую температуру, чем обычная.

Ценность открытия заключается, в первую очередь, в том, что теперь ученые смогут cохранять ценный органический материал на долгий срок, «облачив» живую клетку в кремниевую «броню».

Открытие «зомби-клетки» принадлежит ученым из университета штата Нью-Мехико. Они считают, что данная технология может быть особенно полезна в нанотехнологиях и промышленном производстве.

«Создать подобную клетку в нано-масштабе было чрезвычайно сложно. И на данном этапе мы можем производить их в виде микрочастиц… Зато они уже могут не только повторять форму живой клетки, из которой их создали, но и самостоятельно развиваться», — заявил один из исследователей Брайан Кер.

Ссылка

0

23

Токио атаковали зомби

http://img01.rl0.ru/pgc/432x288/51586bef-b3cc-08e3-b3cc-08eca473ed9a.photo.0.jpg

В Токио прошел парад зомби. В уличной акции, целью которой было собрать всю существующую в городе «нечисть», приняли участие около 50 человек. Живые мертвецы, вампиры и прочие представители потустороннего мира выглядели весьма злобно и натуралистично. Многих прохожих акция шокировала, сообщает Guardian.

Идея парада зомби пришла в Страну восходящего солнца из Америки. Для многих молодых людей — это просто развлечение, для остальных же участие в марше нечисти является своеобразным последним парадом, так как они вступают в тот возраст, когда заниматься подобными «глупостями» в консервативном японском обществе считается несолидно.

Ссылка

0

24

Сантехник 9 лет считал себя зомби

Житель Великобритании на протяжении девяти лет считал, что он мертв. Мысль о том, что он превратился в зомби, пришла к Грэму Харрисону после неудачной попытки суицида.

Водопроводчик из Эксетера (графство Девоншир) пытался убить себя электрическим током. Когда Харрисон очнулся после удара, он был уверен, что его головной мозг умер, несмотря на то, что у него сохранились дыхание и речь.

"Я был раздражен. Мой разум был пуст, я не мог ничего запомнить. Я потерял способность различать вкус и запахи, перестал есть и разговаривать, поскольку не видел в этом никакого смысла, я был уверен, что уже умер", - цитирует Daily Mail Харрисона.

После случившегося водопроводчик стал часто ходить на местное кладбище, поскольку чувствовал, что это было единственное подходящее для него место. Периодически сотрудники полиции находили Харрисона и доставляли домой. Медики поставили мужчине диагноз - синдром Котара или синдром "ходячего трупа". Специалисты из Университета Эксетера и Университета Льежа смогли помочь Харрисону вернуться к нормальной жизни.

Лечение британца начали со сканирования головы, снимок показал, что активность части его мозга оказалась слишком низкой. "Я анализирую результаты сканирования мозга уже 15 лет, но такого у человека, находящегося в сознании, никогда раньше не видел. Мозг Грэхама функционировал так же слабо, как у людей, которые находятся в коме или под анестезией", - пояснил доктор Стивен Лонеренс.

"Больше я не чувствую, что мой мозг умер. Я пока не могу сказать, что действительно вернулся к нормальной жизни, но я чувствую себя гораздо лучше", - рассказал Харрисон.

Синдромом Котара считается самым редким в мире. Одновременно от него страдают не более нескольких сотен человек. Чаще всего он встречается в рамках тяжелых депрессий, а также депрессивно-параноидной формы шизофрении. При этом синдроме человек жалуется на то, что у него сгнили или отсутствуют какие-то части тела. Иногда больные утверждают, что уже давно умерли, что они трупы, их организм давно разложился.

Ссылка

0

25

Ученые построили математическую модель зомби-апокалипсиса

http://cdn5.img22.rian.ru/images/95353/94/953539491.jpg

Канадский математик создал модель гибели человечества в результате нашествия зомби, несмотря на шуточный характер исследования, использованные в нем методы уже пригодились при расчете распространения реальной болезни, говорится в статье, опубликованной на сайте LiveScience.com.

В современной поп-культуре под зомби обычно понимаются ожившие трупы, зараженные неким вирусом, тогда как первоначально термин "зомби" был связан с культурой вуду. Согласно фантастике, обычный человек становится зомби, когда его кусает оживший мертвец или вирус еще как-то попадает в кровь. При этом у зомби есть только одно стремление — питаться.

эта модель учитывает, что в зомби превращаются мертвецы, а люди нападают на носителей зомби-вируса. "Обычно мертвые не могут быть динамической переменной, и люди не пытаются убивать тех, кто подцепил инфекцию", — пояснил Смит?

Из-за этого в расчетах ученых появились дополнительные нелинейные переменные, в то время как обычные модели имеют дело лишь с одним нелинейным значением: передачей инфекции. "Отработанные" на зомби методы ученые использовали для моделирования распространения вируса папилломы человека, где дополнительные переменные отражают передачу вируса при гомо- и гетеросексуальных контактах.

Выведенная Смитом? формула, которая описывает зомби-апокалипсис, выглядит так: (bN)(S/N)Z = bSZ, где N — количество человек в популяции, S — доля восприимчивых к вирусу людей, Z — количество зомби и b — инфицирующая способность зомби.

Ссылка

0

26

Ученые назвали лучшее место для спасения от зомби-апокалипсиса

http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/54edddeb-861b-59a7-861b-59a8c3eb1251.photo.0.jpg

Исследователи из Корнелльского университета, специалисты в области статистической механики, представили модель вспышки эпидемии зомби-вируса. О своей модели и оптимальном способе спасения от живых мертвецов ученые расскажут на конференции Американского физического общества, сообщается в пресс-релизе Общества.

Алекс Алеми (Alex Alemi) и его коллеги начали с дифференциальных уравнений, описывающих население нескольких районов, и перешли к решетчатым моделям и, наконец, к полномасштабному расчету хода зомби-апокалипсиса среди 300 миллионов жителей США.

«Наш подход мало чем отличается от моделирования химических реакций. Мы имеем дело с четырьмя состояниями человека (здоровый, зараженный, зомби, мертвый зомби) и их переходами», — объясняет Алеми. Все эти процессы носят стохастический (случайный) характер. Ученые описывают каждое действие (зомби кусает человека, человек убивает зомби, зомби двигается и так далее) как радиоактивные вещества, период полураспада которых зависит от определенных параметров.

В большинстве фильмов и книг, посвященных зомби-апокалипсису, эпидемия поражает все области страны одновременно, и спустя некоторое время небольшие группы выживших людей остаются в окружении тысяч зомби. Однако в реалистической модели Алеми быстрее всего заражаются мегаполисы, а у жителей городков и сельских районов будет от нескольких недель до месяцев: чем меньше населения, которое зомби могут атаковать, тем медленнее распространяется эпидемия.

«Например, Нью-Йорк попадет под власть зомби за день, а у жителей северной части штата будет примерно месяц на подготовку к отражению атаки живых мертвецов», — утверждает Алеми. Чтобы максимально увеличить шансы на выживание во время эпидемии, ученый рекомендует американцам как можно скорее выехать по направлении к северным районам Скалистых гор.

Ссылка

0

27

Svetik написал(а):

ученый рекомендует американцам как можно скорее выехать по направлении к северным районам Скалистых гор.

http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif   http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif

0

28

А я вот завидую. Жизнь у людей такая благополучная, что они изо всех сил себе хоть какой-нибудь хоррор изобретают.))

0

29

Svetik написал(а):

А я вот завидую. Жизнь у людей такая благополучная, что они изо всех сил себе хоть какой-нибудь хоррор изобретают.))

Svetik, вот и давайте на этом зарабатывать!
Устроим экстремальный туризм - месяц проживания в сибирской деревне будут не забываемы!
1) чистый воздух
2) трудотерапия
3) можно устроить и отсутствие наведёных электромагнитных полей - дом без электричества
4) и  зомби там хватает, правда с запахом перегара исключительно... :D

0

30

Бред, нечем заняться америкосам.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Зомби - это серьёзно!