Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » О чем говорят ваши ногти


О чем говорят ваши ногти

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

О чем говорят ваши ногти - определи болезнь....«Руки – самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык» - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно скрываемый возраст. На самом деле руки гораздо красноречивее. По состоянию рук, а особенно ногтей, можно судить о расстройствах в организме человека.
По ногтям можно диагностировать нарушения работы организма и некоторые заболевания:

http://lestyle.ru/images/stories/health_fitness/nail.jpg

- Если окраска ногтей неравномерная, синюшная или более бледная, чем цвет кожи, есть основания подозревать нарушение в системе кровообращения.
- Поперечные борозды на поверхности ногтя говорят о недавно перенесенном тяжелом инфекционном заболевании.
- Продольные рубцы на ногтях – признак несбалансированного питания.
- Горизонтальные вмятины или ямки остаются после резкого, неблагоприятно сказавшегося на организме, изменения диеты.
- Ломкость ногтей чаще всего вызывает частый контакт с агрессивными моющими средствами. Другая более серьезная причина ломкости ногтей – нарушение обмена веществ.
- Белые пятнышки на ногтях указывают на переизбыток сахара в крови (возможно, начинающийся диабет).
- Желтые пятна или полное пожелтение ногтя говорит о нарушении жирового обмена, а также могут свидетельствовать о заболеваниях дыхательных путей.
- Появления выпуклостей, напоминающих мелкие жемчужины, - признак затянувшегося вирусного заболевания.
- Вогнутые ногти (ложкообразные) могут быть признаком анемии, вызванной недостатком железа в организме.
- Лунки ногтей становятся белесыми или перламутровыми, если кожа получает недостаточное питание.
- Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть неполадки в работе яичников.

По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа. За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад.

Руки тоже могут приоткрыть тайну внутренних изменений в организме:
- Пурпурный цвет кончиков пальцев указывает на плохую работу пищеварительной системы.
- Темно-красный с лиловым оттенком цвет кончиков пальцев говорит о неполадках в работе почек.
- Пятна на коже бугорков Венеры свидетельствуют о расстройствах половой системы.
- Красные узелки между пальцами могут появляться при заболеваниях щитовидной железы.
- Загрубевшая кожа на тыльной стороне указательных пальцев – признак нарушения работы желчного пузыря.

Отредактировано Boss (07-07-2009 23:29:35)

+1

2

Бывает, что даже мельком взглянув на себя в зеркало, человек убеждается, что не совсем здоров. Для одного тревожным сигналом служит бледность лица или, напротив, неестественно яркий румянец, для другого-синеватый оттенок губ, для третьего - желтизна кожи или белков глаз... А вот вид ногтей редко кто связывает с нездоровьем. Необычным форме, цвету, толщине ногтей многие не придают значения. Между тем это может быть проявлением тех или иных патологических процессов, происходящих в организме.

Перед тем как рассказать о них, коротко напомним строение ногтей.
Ноготь-это роговая пластина, которая лежит на ногтевом ложе и растет из ногтевого корня. Корень ногтя находится под ногтевым валиком. В корне и ложе ногтя множество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Поэтому ногти очень чувствительны, за исключением свободного края, который не связан с ложем и может быть безболезненно срезан.
У здорового человека ногти розовые, блестящие, гладкие и полностью соответствуют форме пальца. На больших и указательных пальцах имеются белесоватые полулунные образования - ногтевые луночки. У пожилых людей в ногтевой пластинке появляются иногда поверхностные продольные борозды и полосы.

Нормальная толщина ногтя - 0,3 миллиметра, ширина - от 10 до 17 миллиметров, длина- в среднем 10-15 миллиметров. Правда, известны казуистические случаи, когда некоторым удавалось отрастить ноготь длиной 40-45 сантиметров.
Ноготь растет со скоростью около 0,1 миллиметра в сутки и полностью возобновляется от корня до свободного края, как правило, за 170 дней.

У молодых людей ногти растут быстрее, чем у пожилых, у мужчин быстрее, чем у женщин, летом быстрее, чем зимой. А у страдающих такими кожными заболеваниями, как чешуйчатый лишай, нейродермит, рост ногтей замедляется. Медленнее растут они и при заболеваниях внутренних органов. Некоторые из них сопровождаются патологическими изменениями ногтей.

Правда, установить причину таких изменений не всегда просто, так как поражения ногтей при заболеваниях внутренних органов и кожи подчас ничем не отличаются от тех, которые характерны для болезни самих ногтей. Например, отслойка ногтя, расщепление его пластинки, образование на нем дугообразных линий (бороздки Бо) или различных точек могут свидетельствовать о наличии каких-либо воспалительных и инфекционных заболеваний, быть результатом отравления (мышьяком, ртутью), гиповитаминоза, а также нарушения функции желез внутренней секреции. Но эти же признаки характерны и для такого кожного заболевания, как чешуйчатый лишай (псориаз), при котором на ногтевой пластинке нередко появляются точечные углубления - "симптом наперстка". Ноготь в этом случае нередко полностью отслаивается от своего ложа и отпадает, а с корня растет новый ноготь.

У больных чешуйчатым лишаем и экземой постепенно изменяется цвет ногтей, они теряют блеск, утолщаются, затвердевают. Усиленное ороговение и утолщение ногтей наблюдается и при грибковых заболеваниях. Вначале на свободном крае или в углах ногтевой пластинки со стороны ногтевого ложа появляются мелкие желтоватые, коричневатые или сероватые точки или полоски. Затем весь ноготь медленно утолщается, крошится, в нем образуются ниши. Поверхность ногтя теряет блеск, деформируется, становится шершавой.

Самыми разными причинами объясняется и изменение цвета ногтей (дисхромия). Как уже говорилось, это происходит при различных болезнях кожи и самого ногтя. Цвет ногтей может измениться у страдающих сахарным диабетом, болезнью Аддисона, а также во время беременности, после тяжелых операций, при изменении содержания микроэлементов в крови (особенно железа), а также при заболеваниях сердца и печени. Например, у страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями крови ногти нередко приобретают синеватый оттенок.

При заболеваниях печени их цвет может стать желтоватым. Это должно насторожить, заставить обратиться к врачу.
А вот периодически появляющиеся белые полоски или пятна на ногтях (лейконихия) не повод для волнений. Ногти "цветут" обычно после различных местных травм (ушиба, небрежно сделанного маникюра).

О наличии тех или иных заболеваний нередко свидетельствует уменьшение размеров и изменение формы ногтей. При хронической пневмонии, эмфиземе, бронхоэктазах, например, ногти нередко приобретают форму часового стекла: утолщаются и закругляются концевые фаланги пальцев ("барабанные палочки"), а центральная часть ногтя резко изгибается.
Изменения ногтей могут быть следствием поражения периферических нервов, некоторых нервных болезней. При этом уменьшаются размеры (микроонизия), изменяется их толщина, рельеф, цвет и форма ногтевой пластинки.

В заключение расскажу об очень распространенной патологии ногтей больших пальцев ног: врастающем и кривом ногте. Если причина врастающего ногтя - неумение обрезать ногти на ногах (их следует срезать только по прямой линии, не срезая уголки), то причиной кривого ногтя (онихогрифоза) становится деформация стоп, травмы и воспаление ногтевого ложа, сосудистые заболевания ног.

0

3

о том шо их надабы постричь.
видил многа падобных систиматик но ни пайму как ногти связаны с другими чистями тела ниверю! :no:

0

4

nothing написал(а):

ниверю!

Ну и зря))) Даже я верю, а я крайне недоверчива)

0

5

ну и шо у вас нагтями? шо говарятта? в меня какта вольтметрам па такойжи схеми тыкали. никапли правды нисказали! :no: но к нагтям даверия больше канешна всётаки и питание и всё на эта влияит.

0

6

Boss написал(а):

При хронической пневмонии, эмфиземе, бронхоэктазах, например, ногти нередко приобретают форму часового стекла: утолщаются и закругляются концевые фаланги пальцев ("барабанные палочки"), а центральная часть ногтя резко изгибается.

Эмфизема есть, а описанных изменений на ногтях нет...

Boss написал(а):

- Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть неполадки в работе яичников.

У меня никогда не было ни малейших гинекологических неполадок. (Подтверждено регулярными медосмотрами). А ногти слоятся с подросткового возраста.

0

7

ну не знаааай... ломкость моих ногтей лично обусловлена их нервными погрызываниями :D

0

8

Boss написал(а):

О чем говорят ваши ногти

Я к ним чот не прислушивалась  :D

0

9

Boss написал(а):

- Ломкость ногтей чаще всего вызывает частый контакт с агрессивными моющими средствами. Другая более серьезная причина ломкости ногтей – нарушение обмена веществ.

Сейчас стала замечать ломкость и расслаивание ногтей, но с химическими средствами напрямую не контачу, значит проблема внутри, хоть узнала в чём дело.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » О чем говорят ваши ногти