ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Бутербродная радость


Бутербродная радость

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов.
Делимся бутербродными вкусностями...

0

2

Бутерброд "Под водочку"
Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать, намазать сливочным маслом (не жалея масла), сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе, сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара (в произвольных пропорциях - по вкусу). Закусон мировой! Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.

Бутерброды по-датски
100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 4 маслины.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиком сыра. На сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - маслины.

Бутерброды с рыбными консервами
На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора.

0

3

Enigma написал(а):

Бутерброд "Под водочку"

Очень съедобный вариант. Сразу видно, что господин бутерброд состоит в благородном родстве с классической "селедкой в горчичном соусе". Жаль, что нет фотографии. Сооружение должно выглядеть монументально. Спасибо за рецепт :)

0

4

Вот, хочу поделиться. Сегодня сочинила такой вот горячий бутерброд.
Можно использовать старый хлеб. Белый.
Корочки срезать, селав аккуратные прямоугольнички.
Смазать поверхность кетчупом, положить тонкий ломтик сыра, потом тонкий ломтик маринованого огурца и разрезанные пополам сосиски. Сверхну накрыть еще одним кусочком сыра. Поставить бутербродики либо в аэрогриль на 5 минут или в микроволновку, ну или просто под крышку на тефлоновую сковородку. Как сыр расплавится - можно кушать :)

0

5

Lanka написал(а):

Вырезает в середине куска булки отверстие, обжаривает с обеих сторон, потом в отверстие заливает сырое яйцо,

Ой, я так часто делаю (ну когда не лень))) - обожаю!

0

6

Ну-с, вот вам фирменный Хехелевский к Шардоне со слайдами:
1. хлеб значится такой:
http://i076.radikal.ru/0906/64/3dbac26b7618.jpg

2. Сыр "Сваля" (Латвия) огурчики соленые
http://i044.radikal.ru/0906/47/fbd1b3d6ed18.jpg

3. огурчики тонко вдоль и на сыр
http://s54.radikal.ru/i143/0906/1e/1cb6e9d1d3fc.jpg

4. далее салатику свежего  и уропчику
http://s61.radikal.ru/i174/0906/39/2cd0d3d89b18.jpg

5. опять сыру не толсто и на 1 мин в микровол на все ея 800ВТ
http://s48.radikal.ru/i121/0906/9a/1be4fff448e8.jpg

6. Перекладываем на холодную тарель, на лисья салата выкладываем икру мойвы к примеру и украшаем свежим лучком-с
http://i033.radikal.ru/0906/37/2fa6db11cde9.jpg

Ну, за Много денег!

+2

7

Самый вкусный "бутерброд" - это ломтик сыра, а сверху шоколад!  [взломанный сайт]

0

8

Так вкусно всё выглядит...

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Бутербродная радость


Создать форум. Создать магазин