Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?


Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

Если вы, как и я, думали, что эта идея заглохла сама по себе ввиду её абсурдности и бесперктивности, то зря.))
Оказывается, средства налогоплательщиков в некоторых странах бывшего СССР продолжают тратиться на скурпулёзный подсчёт, дабы стребовать с России кучу денег в возмещение ущерба.

Латвия предъявила России первый счет за "советскую оккупацию"

Рубрика: Мир // 28 апреля '09 в 12:55

Латвийские специалисты подсчитали первую сумму, которую по мнению Риги, должна выплатить Россия в качестве компенсации за ущерб, нанесенный во времена "советской оккупации". Как сообщает rus.db.lv, урон, нанесенный латвийской экономической и социальной среде, оценили в 356 млн латов (примерно 666,7 млн долларов).

В свою очередь, общая сумма компенсации может превысить 10 млрд латов. Конечная цифра может быть названа уже в следующем году, правда, с оговоркой, что из-за нехватки денег это число может быть неполным.  :D *Бюджета Латвии не хватает, чтобы подсчитать ущерб?

По мнению специалиста Илгониса Умпалиса, цель получения компенсации за нанесенный Латвии урон вполне реальна, передает РИА "Новости". "Думаю, такой момент настанет. Убытки возможно подсчитать, но вопрос в том, кто будет их выплачивать", - отметил специалист. По мнению Умпалиса, самая вероятная версия, что для выплаты убытков могут быть привлечены средства Европейского союза.  :huh: *То-то Евросоюз возрадуется, что он должен заплатить за "советскую оккупацию" Латвии...

Отметим, что в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии по подсчету ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом" показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают 10 млн человеко-лет.

Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.

В свою очередь Россия неоднократно заявляла, что обсуждать вопрос о возмещении ущерба не намерена. В Москве претензии Риги считают юридически необоснованными и направленными на ухудшение латвийско-российских отношений.

В 2006 году президент Латвии признала, что ущерб от последствий советской оккупации страны следует подсчитать, но, по ее мнению, получить с России компенсацию за нее сейчас нереально.

Стоит отметить, что премьер-министр Эстонии Андрус Ансип ранее заявил, что прежде всего ожидает от России не компенсаций, а извинений.  :glasses:* Аха. Хитрый развод. Мол, вы признайте свою вину, а денег нам не надо. Пока.

В то же время в Литве требование к России было обозначено как одна из приоритетных задач внешней политики страны на 2008 год. Президент Валдас Адамкус заявил, что намерен добиваться признания Россией "факта советской оккупации" и назвал сумму - 28 млрд долларов.

ссылка

:unsure:

0

2

Ох, как же любят некоторые люди денюжек срубить по-легкому!  http://s4.rimg.info/fd351786b5efd03aaeac68360b027dcb.gif   http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif

0

3

Красавка обыкновенная написал(а):

денюжек срубить по-легкому!

Пока что они их только тратят на подсчёты. Это ж какие расчёты нужно производить, сколько документов перелопачивать, исследовать, анализировать, прогнозировать упущенную выгоду и т.п. Удовольствие дорогое весьма.)))

0

4

Svetik, а это ж от жадности! Жадины расчитывают отхапать кусок побольше, для этого и ложку покупают побольше, для себя ж не жалко!))))

0

5

Красавка обыкновенная написал(а):

Svetik, а это ж от жадности! Жадины расчитывают отхапать кусок побольше, для этого и ложку покупают побольше, для себя ж не жалко!))))

Вот если б ты жила в Прибалтике, как бы ты смотрела на то, что твоё правительство занимается такими подсчётами и собирается выставить счёт к России?

0

6

а балалайку им семиструнную не надо? вместе с деньгами? иш чего захотели...

0

7

Svetik написал(а):

Латвия предъявила России первый счет за "советскую оккупацию"

Если рассматривать события истории 20 века, как цепочку  оккупаций, то первой оккупированной страной в 1917 г. оказалась Россия, захваченная интернациональной бандой маньяков, садистов, политических махинаторов и манипуляторов. В Риге снесли замечательный памятник красным латышским стрелкам. Но это не значит, что их черные дела вычеркнуты из истории. Еврей Троцкий, поляк Дзержинский, хохол Железняк, грузин Джугашвили, литовцы, венгры, австрийцы, немцы, чехи, китайцы оккупировали Россию, уничтожили ее интеллигенцию и в течении многих лет проводили геноцид русского народа. И с ее многострадальной территории эта банда угрожала соседям. И нам за это платить???? Пусть сначала расплатятся за своих подонков. Они упрекают нас в том, что мы не провели "декоммунизацию". Да им Богу надо молится в благодарность за отходчивость и незлопамятность русского народа. Я уверен, в каждой второй прибалтийской семье есть свой герой-палач России. А если действительно поднять архивы, да пофамильно, да до третьего колена взять и посчитаться... Не троньте лиха, пока тихо!

Отредактировано Vladimir Verov (14-05-2009 15:32:29)

0

8

У меня чисто экономический взгляд на подобную проблему, конечно Россия должна расплачиваться за любую свою аккупацию вольную или не вольную раз является правоприемником, меж тем, посчитать тож не вредно тогда получается мы правоприемники и царской России, и ето неплохо б  "высчитать" у жадненьких народов тот вклад что империя сделала для становления етой местности и за советское время посчитать не плохо за все заводы и дороги и дома что были там построены, за больнички и обслуживание за все, и тогда уж если мы дожны то отдать должок святая обязанность, а если они, то чтож пусть хоть последние портки усей страной снимают и отрабатывают, Простые экономические расчеты, поетому я за раслату за "оккупацию"

0

9

плохой человек написал(а):

Ну так вы говорите о единичных людях, к тому же не относящихся к политическим силам их стран.

А вот одного единичного украинца на днях экстрадировали из США в германскую тюрьму. Вот и мы по их единичным людям старые грехи и взыщем. А в целом пусть живут и процветают, кто останется. :D

0

10

Ляхтырдым, согласна. Тут, в  Молдове, уже забыли, какими были завшивленными после войны и чьи врачи их от этого избавили.

+1

11

Ляхтырдым написал(а):

поетому я за раслату за "оккупацию"

Ага, из установок "град". Щедро и с оттяжкой.

0

12

плохой человек написал(а):

Дело не в больничках. Возвращаемся в прошлое, убиваем коммунистов, летим назад в будущее. Смотрим на экономический уровень развития Латвии, если больше, значит мы им должны, если меньше, значит они нам. Аналогично смотрим на уровень развития России, и делаем вывод, пролетели ли мы с коммунизмом или нет.

а если там котлован от ядерного удара, то садимся с удочкой и ловим рыбу, раз усе проблемы сами решились.

Vladimir Verov написал(а):

Ага, из установок "град". Щедро и с оттяжкой.

не целесообразно, да и по варварски, обычно делается просто засылаются наши правительственные функционеры, и получается что усе люди целы и здоровы а усе ценности пропали  :glasses:

0

13

Ляхтырдым написал(а):

обычно делается просто засылаются наши правительственные функционеры, и получается что усе люди целы и здоровы а усе ценности пропали

Ну вы и садист, батенька. :flag:

0

14

Ляхтырдым написал(а):

а если там котлован от ядерного удара, то садимся с удочкой и ловим рыбу, раз усе проблемы сами решились.

Если без стеба, то вы правы. История сослагательного наклонения не имеет. Один мой дед с Буденным  и на кронштадтский лед выходил, а другой в это самое время в донских плавнях с продотрядовцами рубился. И что теперь. Самого себя из нагана в затылок мочить. Я наше прошлое принимаю таким как есть. Но если принял, то и ответить придется. Осудил - и всторонку. Принял - выходи бриться. А прибалтийские чинуши дешевую бодягу для внутреннего употребления разводят. Но я все на эмоциях, пусть те кто там живет скажут. У них реальное знание по делу.

0

15

плохой человек написал(а):

Аналогично смотрим на уровень развития России, и делаем вывод, пролетели ли мы с коммунизмом или нет.

Однозначно пролетели!
В 1913 году Россия была одной из самых богатых стран, много торговала на экспорт.

Если бы Россия остановилась на буржуазной реформе, осталась конституционной монархией, если бы Сталин не сговаривался кулуарно с Гитлером и не позволил ему завоевать Европу прежде чем двинуть на Россию, а задавили бы гидру фашизма ещё в Польше, если бы десятилетиями не финансировали режимы в развивающихся странах в надежде на их коммунистические революции, мы бы были густонаселённой и промышленно развитой страной. Может, даже самой богатой в мире, благодаря природным ресурсам.

0

16

плохой человек написал(а):

Ну расскажи тогда, пожалуйста, чё бы было, если бы у нас сейчас социализм продолжался  :unsure: меня это тоже всегда интересовало...

И расскажу!  :D 
Тоже было бы лучше, чем сейчас.))) Во-первых, существовал бы СССР.  :flag:  Во-вторых, мы бы без всяких "шоковых терапий", приХватизаций и разгула бандитизма сделали бы аккуратные подвижки в сторону капитализма, по типу Китая. К этому нас тогда вынудила экономика, ибо социалистическая система хозяйствования, срощенная с идеологией, нифига хорошего нам не принесла, и никаким "органам" в конце 80-х этого было уже не скрыть.
Было бы много всяких следствий этого, всего не напишешь.

0

17

плохой человек написал(а):

Ну расскажи тогда, пожалуйста, чё бы было, если бы у нас сейчас социализм продолжался   меня это тоже всегда интересовало...

У нас небыло никогда социализма. Мы его не смогли построить. Вот Швеция или Финляндия - это соц страны... а у нас так себе ком.режим был

0

18

Svetik написал(а):

сделали бы аккуратные подвижки

Очень сомневаюсь. Какой русский не любит быстрой езды? (с) :)

0

19

СаксOFF/ON написал(а):

Очень сомневаюсь. Какой русский не любит быстрой езды? (

Вот согласна полностью. Просто уверена, что никакие подвижки, никакая фиксация только на буржуазной революции нас бы не спасли - это что-то в воздухе у нас такое... неправильное. Или в генах.  И это навечно. Стоит только посмотреть на историю России. Никогда простые люди хорошо не жили в ней.

0

20

Долги за оккупацию  - это один из ходов широкомасштабной операции по продвижению в политическом плане понятия "оккупация Прибалтийских республик"

Следует помнить, что независимость в Прибалтику пришла со флагами Атмады, то есть национального возрождения. Национальный компонент, даже националистический, был именно той картой, на которую поставил все новое политическое руководство Латвии. И получилось как бы что свободу мы получили благодаря борьбе за национальную идею. И борясь за неё, мы отстаиваем свободу. Хотя на самом деле эти два понятия могут отлично существовать независимо друг от друга. Но так как к власти пришли люди, оседлавшие национальную карту, в своей риторике, а на деле совершенно непрофессионально управляющие государством, то им ничего не остается, как давить на эту педаль до конца. То есть декларируемая задача - довести розыгрыш политической карты до своего логического конца (признание оккупации), соответственно что докажет политическую состоятельность руководства и оправдает все прошедшие упущения и промахи. Не декларируемая же цель - продолжать воровать с минимальными умственными и физическими затратами. Что тоже будет достигнуто, если реализуется первая цель.

Одна надежда на то, что естественный демографический процесс смены поколений неизбежно лет через 15 приведет к тому, что на выборах эта карта будет просто смешна. Очень надеюсь на то, что новые политические руководители будут хотя бы процентов на 20 профессиональнее нынешних.

Печально, что к власти приходят политические отморозки и политические проститутки. Трескучая националистическая и шовинистическая риторика перемежающаяся ханжеским благочестием и ронением горючих слез по судьбам невинно убиенных - отличительная черта нашего правительства. В унисон с ним , но в разных фазах, звучат дебильные заявления с Российской стороны, замечательно озвученные Владимиром Веровым.  Благодаря именно подобным высказываниям, Россия выглядит на всю голову отмороженной, и иметь с ней дело никому не хочется. как говорится "не тронь говно.." Ещё хочу заметить, что лично против Владимира Верова я ничего не имею. Ну ущербен, ну узколоб. Так он же не виноват, таким родился. Однако, взгляды, озвученные им, ничего кроме рвотных позывов у меня вызывать не могут. Печально то, что как ни стремится Веров к оригинальности, озвученная им позиция тривиальна до невозможности. И печальна она не только своим содержанием, но и тривиальностью. И являет собой наглядный пример великодержавного шовинизма. А стилистически  - мыслеизъяснениями агрессивного хама.

Именно благодаря подобным точкам зрения никак не может стихнуть конфликт между Прибалтийскими государствами и Россией.
Хотя последнее время заявления Российского политического руководства, я имею ввиду ответственных лиц, вполне корректны и вменяемы. Слава богу, здравомыслящие люди способны отличить мыслительную эякуляцию Жириновского  и Верова от политического курса Российского руководства. Чего к сожалению нельзя сказать о Латвийском руководстве. Печально это всё.

+2


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?