ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Вегетарианство - зло..?


Вегетарианство - зло..?

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

Ромашка написал(а):

рыбы и яиц

фосфор, белок, омега 3...

0

82

Вито Андолини написал(а):

омега 3

Это что за зверь такой?)

0

83

Svetik, это насыщенные жирные кислоты - для мозгов полезны

0

84

Вито Андолини написал(а):

для мозгов полезны

Да, Ромашка у нас умница. :)

0

85

Вито Андолини написал(а):

фосфор, белок, омега 3...

да, стараюсь перейти на эти же элементы и кислоты только в оливковом и кунжутном масле, ржаном хлебе, орехах. ибо без них, конечно, никуда.

0

86

0

87

Вегетарианство признано психическим заболеванием

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно проверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники «гуманистической диеты» выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке — варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно «травоядные деспоты», а не все защитники животных поголовно.

Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

Ссылка

0

88

Svetik написал(а):

Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек

Есть такое, я в пост сталкиваюсь с таким, мягко говоря непониманием, хотя он длится 1.5 месяца, а уж о постоянно не едящих мясо, и говорить не приходится. Просто поменьше брать в голову..

Svetik написал(а):

где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке — варке, жарке, копчению и другим.

Ну а вот это уже перебор, тем более с детьми.. как говорится, в семье не без ...

Svetik написал(а):

что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья

Вот это по моему самая нормальная точка зрения..

0

89

все так интересно))))Мой ответ мясу- да!)))

0

90

Оляля написал(а):

Мой ответ мясу- да!

Прекрати с мясом разговаривать!  :D
А какому мясу большее "да"?

0

91

красному))))

0

92

Когда-нибудь люди научатся черпать энергию прямо из пространства, преобразовывать её в вещество и принтерами творить из него продукты и предметы потребления в точном соответствии с медицинскими показаниями для каждого. У каждого будет типа холодильника с клавиатурой для заказа. Тогда не нужно будет вегитариантво и мясоедство. Тогда не будут убивать животных. Тогда в лесах поставят принтерокормушки и хищники перестанут быть хищниками из-за отсутствия голода.
Тогда исчезнут промышленность и сельское хозяйство, исчезнет необходимость в рабской работе и войнах за природные ресурсы. Но нельзя вечно страдать от безделия и человек начнёт творить ради радости творения красоты и радости дарения близким, всему сущему. Материальное отойдёт в сторону и на первое место выйдут взаимная любовь и всеобщее счастье.

И вот сейчас среди войн и конфликтов уже начинается переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, добрый. Начинается переход в настоящее Светлое Будущее.

0

93

Leopold написал(а):

Когда-нибудь люди научатся черпать энергию прямо из пространства, преобразовывать её в вещество и принтерами творить из него продукты и предметы потребления в точном соответствии с медицинскими показаниями для каждого.

Вы мне напоминаете поборников светлой идеи технокоммунизма.))

0

94

Svetik написал(а):

Вы мне напоминаете поборников светлой идеи технокоммунизма.))

Нет. Технические вещи, рабскую работу и соответствующее ей рабское потребление надо убрать чтобы не отвлекали от творческого горения, взаимной любви и всеобщего счастья.

0

95

Обеспечить потребности зверя невозможно - ему всегда будет мало.
А обеспечить потребности человека не трудно - его совесть всегда будет отсекать лишнее.

Будут минимальные потребности от совести при максимальном производстве от творческого горения. Материальные проблемы будут решены полностью и перестанут отвлекать от душевности.

0

96

Leopold написал(а):

Svetik написал(а):

    Вы мне напоминаете поборников светлой идеи технокоммунизма.))

Нет.

Тогда существует ли у ваших воззрений своё особое название? Какое?

0

97

Svetik написал(а):

Тогда существует ли у ваших воззрений своё особое название? Какое?

Светлое Будущее.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » Вегетарианство - зло..?


Создать форум. Создать магазин