Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Гусеницы вкуснее крабов...


Гусеницы вкуснее крабов...

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

ГУСЕНИЦЫ ВКУСНЕЕ КРАБОВ? ИНДИЙЦЫ ГОТОВЯТ ЕВРОПЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
http://images.izvestia.ru/inauka/44912.jpg

Шелковичные черви в остром соусе карри и в мятно-тамариндовом желе, пиццы, чипсы и кондитерские изделия из личинок тутового шелкопряда - с таким необычным предложением намерены выйти на европейские рынки индийские шелководы. Эти "роскошные закуски" они готовят из отходов собственного производства - миллионов коконов, ежегодно разматываемых для получения шелка-сырца.

Энтузиазм шелководов понять можно - ежегодно индийская промышленность выращивает 15 тонн куколок шелкопряда, при этом на долю драгоценной нити приходится лишь 12-30% общего веса сырья. Все остальное - "мясо" самих личинок. Которое благодаря высокому содержанию протеинов, витаминов, микроэлементов с точки зрения пищевой ценности гораздо привлекательнее, чем говядина и свинина.

В самой Индии, в отличие от соседнего Китая и Юго-Восточной Азии, пристрастие к поеданию насекомых не слишком-то развито.
Но теперь благодаря стремительно распространяющейся в западных странах моде на энтомофагию   :O "добро" не будет пропадать.

Федерация шелководов штата Мадхья-Прадеш, одного из крупнейших производителей бесценного сырья, намерена потеснить на "гастрономическом направлении" китайских конкурентов.

"Мы взяли за основу рецепты племен северо-восточной Индии, включавших насекомых в свое меню, и привлекли специалистов-диетологов к их современной адаптации, - рассказывает генеральный менеджер федерации Ядав Саксена. - Результаты превзошли все ожидания: дегустаторы-добровольцы заявили, что мясо личинок очень напоминает крабовое, а версия с карри наводит на воспоминания о традиционном креветочном деликатесе из Гоа".
Евгения ЛЕНЦ, Дели

0

2

На завтрак космонавтам будут выращивать личинок

http://gurman.myslo.ru/wp-content/uploads/2009/01/0118.jpg

Для поддержания жизни в длительных космических перелетах, которые могут продолжаться годами, космонавтам нужна миниатюрная экосистема, снабжающая их всем необходимым - в первую очередь кислородом и едой. Необходимым количеством животного протеина человека могут снабдить домашняя птица, рыба и морские ежи. Но у всех этих существ есть свои недостатки. Домашняя птица нуждается в большом пространстве и запасах корма, рыба и другие подводные обитатели требовательны к качеству воды, где они обитают.

Другое дело - тутовый шелкопряд.
Шелкопряды не требуют много места, употребляют мало воды и корма, и производят исключительно мало экскрементов. К тому же личинки шелкопряда содержат вдвое больше протеинов и аминокислот, чем свинина, и вчетверо больше, чем яйца и молоко.
По расчетам китайских ученых, чтобы полностью заменить дневной рацион из продуктов растительного и животного происхождения, космонавт должен съедать около 170 личинок и коконов шелкопряда в день. Такое количество насекомых будет непросто вырастить на космическом корабле, но это в любом случае не идет ни в какое сравнение с усилиями, которые необходимо приложить для выращивания, к примеру, домашней птицы, пишет Новостная лента Новороссийска.
“Это перспективное направление для изучения, - говорит Марк Нельсон из американского Института экотехнологий, - Конечно, подобная идея звучит неправдоподобно, но ведь и сами космические полеты некогда были уделом научной фантастики. Однако, нам пока неизвестно - согласятся ли американские астронавты есть насекомых”.
ссылка >>

0

3

Так что - УЖЕ  :D

0

4

неудивительно 95 процентов биомассы нашей планеты ето насекомые и бактерии так чегож их не есть если их больше всех, однако гусениц жарить не советую они лопаются лучче их варить в масле или медленно запекать или тушить так они вкуснее :yep:

0

5

А вот и первые отзывы  ЖЖ_шника

Сегодня за обедом со мной произошло удивительное событие. Обедаю я в небольшом китайском ресторанчике, который славится своими смешными ценами и талантливыми поварами. Просто замечательный объект общепита, которое я облюбовал и пользовал в течение последних трех месяцев.
Вообще, китайские рестораны - это песня. Только заказывать в них неудобно. Даже у китайцев иногда возникают сложности, куда уж нам, безъязыким. Дело в том, что меню там написано от руки очень оригинальным почерком. Иероглифы разобрать фактически невозможно, я лично понимаю только названия разделов меню, которые-таки напечатаны: "Салаты", "Супы", "Мясные блюда" и т.д.

Поэтому при выборе блюд я пользовался безотказной методикой "тык пальцем в меню". Поначалу зажмуривался, ждал, что же принесут мне на съедение? Но каждый раз приносили отличный и вполне пристойный продукт. Так я на саперский манер обшарил все меню, за исключением пары-тройки наименований.

И черт меня дернул сегодня ткнуть в неопробованное название. Лукавый навел на скоромные мысли "Дай, думаю, попробую, что это такое с красивым иероглифом, похожим на человеческое ухо...". Кстати, наименование было из раздела "Мясные блюда". В тайне я надеялся на сочный бифштекс, размером с пол-стола. А принесли мне что-то другое.

Пригляделся. Это был не бифштекс...

В общем, принесли мне личинки тутового шелкопряда, жареные в кляре. Такие вполне себе личинки, очень похожие на жирных гусениц, спинка у них черная и хрустящая, а брюшко светлое и мягкое. Подаются с зеленью и стручковым перцем. И выглядят очень пристойно, не ползают, не извиваются. Даже аппетитные, если не давать волю воображению. В Библии один товарищ вообще питался акридами и диким медом, видимо, без кулинарной обработки. Так что я ухватил личинку пожирнее - и в рот.

А я в ресторане с супругой был. А она, надо сказать, отличается от меня более утонченным мировосприятием. И некоторые вещи ее шокируют. Вот у нас недалеко от кампуса есть ресторан, там готовят собачек, которые сначала живые бегают в загончике. Так там мы ходить боимся. А тут - шелкопряд на тарелочке. Но сам факт того, что я заказал личинок, она встретила мужественно. Она же не предполагала, что я это решусь еще и есть!

А я - ел. Кстати, очень вкусное явление природы этот самый тутовый шелкопряд. Вкус приятный, ненавязчивый, правда на мясо не очень похож. Чем-то похож на яйцо, кстати. Супруга, конечно, фрустрирована.

А я ее начал увещевать попробовать. Грех не попробовать, в России-то такое не подают. Долго собиралась с духом, но таки попробовала. Ей понравилось необычайно и, презрев излишнюю скрупулезность, мы с аппетитом завершили трапезу.

Теперь глаза мои нацелены на близлежайший корейский ресторанчик, где можно заказать медвежью кровь. Говорят, вкус - божественный. Змей мне пробовать отсоветовали, говорят, вкусно, но дорого. Ослиное мясо для меня уже не чуднее котлет по-киевски. Что же в дальнейшем ждет меня, Господи, в этой забытой тобой стране?

:flag:  :flirt:  Жизнь продолжается....

0

6

а как на счёт любоедства!? :rofl:  стока мяса закапываем.. :rolleyes:  мож папуасы тоже будут свои "блюда" в европу экспортировать"??

0

7

%-) какой ужас

0

8

Новая диета для особо нервных - показываешь перед едой фотографии вышеизложенных блюд и кушать хочется гораздо меньше...)))

0

9

Ворона написал(а):

Новая диета для особо нервных - показываешь перед едой фотографии вышеизложенных блюд и кушать хочется гораздо меньше...)))

для меня выглядит вполне аппетитно,  :dontknow:

0

10

Ляхтырдым написал(а):

для меня выглядит вполне аппетитно,  :dontknow:

Правда, съел бы???

0

11

Litta-Lo написал(а):

Правда, съел бы???

В опчем у меня уже был опыт едения , однако приготовка была менее проффесиональная нежели в ресторане  :dontknow: голод луччая приправа

+2

12

Ляхтырдым написал(а):

для меня выглядит вполне аппетитно,  :dontknow:

так.... Ляхтырдым вычёркивается из списка потенциальных клиентов...

0

13

Ворона написал(а):

Ляхтырдым вычёркивается из списка потенциальных клиентов

не вижу логики, я что претендую на чтото ?  или вы хотите несъедиными таракашками еще парочку клиентоф успеть напугать? так у вас такой ресторан есть? давайте мне супер-вип-карту, и разрешение "приносить с собой" и все будет обалденно, будете хорошо себя вести угощу классными соседями, вон они за окном поскакали там окорочка такие , что испанские которые о тцелой туши вепря покажуться вам мелкими пельменями  :yep:

Отредактировано Ляхтырдым (14-03-2009 23:55:14)

0

14

Litta-Lo написал(а):

ГУСЕНИЦЫ ВКУСНЕЕ КРАБОВ?

о вкусах не спорю, тем не менее, крабы - это вкусняцкая вещь :blush: , а гусеницы - насекомые, пущай себе ползают, как-то не вдохновляют они меня на трапезу :dontknow:

0

15

Ляхтырдым написал(а):

угощу классными соседями, вон они за окном поскакали там окорочка такие , что испанские которые о тцелой туши вепря покажуться вам мелкими пельменями  :yep:

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif   http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif

0

16

Товарищи! Главное, чтоб гусеницы были не сырые!
А то мутируют в желудке в обычных глистов
:D
Вот вам и вся вкуснятина!

0

17

Белка-и-Стрелка написал(а):

А то мутируют в желудке в обычных глистов

Ну во всех по разному может жизнь зародиться , у некторорых тока так  :dontknow:

0

18

Litta-Lo написал(а):

“Это перспективное направление для изучения, - говорит Марк Нельсон из американского Института экотехнологий, - Конечно, подобная идея звучит неправдоподобно, но ведь и сами космические полеты некогда были уделом научной фантастики. Однако, нам пока неизвестно - согласятся ли американские астронавты есть насекомых”.

По-моему, перспективным направлением было бы увеличить скорость у наших космических аппаратов, а не всякими букашками  :x астронавтов кормить... А то с такими скоростями на Марс летать, чтобы там потоптаться и притаскаться назад - глупость полнейшая... Дома дел полно. А мешок картошки вовсе немного весит, между прочим.

0

19

Leela написал(а):

. А мешок картошки вовсе немного весит, между прочим.

теоретически мешок тараканов столько же  :dontknow: причем если съесть половину то он может и восстановиться а вот картошка не так и быстро

Свернутый текст

(справка тараканы единственные насекомые накапливающие в себе каротин, т.е. ето морковка с лапками  :flirt:

0

20

А вы спросите у космонавтов, захотят ли они в условиях невесомости, за много км вверх от дома угощаться таракашками?
Хотя...
Вот если взять с собой живого, с собственной кухни, то будет вроде как друг
:D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Гусеницы вкуснее крабов...