ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Коктейли


Коктейли

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В этой теме выкладываем историю, рецепты, свои эксперементы с коктейлями!!!
http://i024.radikal.ru/0901/8c/e31f58852451.jpg

0

2

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:
фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый.

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
орешки, сервируемые отдельно;
твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

0

3

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ( эти рецепты адресую Иришке( кристал) и ее мужу ;)

Свернутый текст

- 1 -

ADIOS AMIGOS
ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ

пряный шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вериута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

AMARO
АМАРО

горько-сладкий шотдринк (диджестив)

Оборудование:
бокал для хереса,
стакан для смешивания

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл ликера амаретто.
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 ч. ложка молотого кофе.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.

APRICOT LADY
АБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для приемов

Оборудование:
большой бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл темного рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера кюрасо orange,
1 яичный белок,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.

ARAWAK
АРАВАК

пряный, мягкий шотдринк для приемов

Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:
30 мл темного рома,
30 мл ликера Sherry Cream,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

ATLAS
АТЛАС

пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:
30 мл темного рома,
10 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Куантро,
1 дэш ангостуры,
Для украшения: половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.

BACARDI COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ БАКАРДИ

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BANANA DAIQUIRI COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ "БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ"

фруктовый шотдринк для летних приемов

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл светлого или темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
Для украшения: 1 кружок банана.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.

BARBADOS
БАРБАДОС

фруктовый лонгдринк для вечера

Оборудование:
стакан для лонгдринка,
шейкер

Состав:
40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter.
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

BATISTA
БАТИСТА

ароматно-пряный шотдринк для любого времени года

Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл ликера Гран-марни,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.


BEACH
КРАСОТА

фруктовый шотдринк для жаркой погоды

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

0

4

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ

Свернутый текст

ABSOLUT GRAND
АБСОЛЮТ ГРАНД

Состав:
водка Absolut - 35 мл,
ликер Grand Marnier - 20 мл,
сок лайма - 15 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

ABSOLUT SAMARI
АБСОЛЮТ САМАРИ

Состав:
водка Аbsolut Citron - 45 мл,
ликер Trip Sec - 15 мл,
лимон - 1 долька.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

ALABAMA SLAMMER
АЛАБАМА СЛЭММЕР

Состав:
ликер Southern Comfort - 15 мл,
водка - 45 мл,
гранатовый сироп - 15 мл,
апельсиновый сок - 45 мл,
смесь сауэр - 45 мл.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед.

ALEXANDER NEVSKY
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

Состав:
абрикосовый ликер - 30 мл,
водка - 30 мл,
лимонный сок - 15 мл,
апельсиновый сок - 120 мл,
апельсин - 1 ломтик.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал гоблет и добавить лед.

ALMOND LEMONADE
МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОНАД

Состав:
ликер Amaretto - 7 мл,
водка - 35 мл,
смесь сауэр - по вкусу,
лимон - 1 ломтик.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и украсить фруктом.

APRICOT BOMB
АБРИКОСОВАЯ БОМБА

Состав:
абрикосовое бренди - 30 мл,
ликер Triple Sec - 20 мл,
водка - 30 мл,
смесь сауэр - 60 мл.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.

APRICOT DAILY
АБРИКОСОВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ

терпко-фруктовый лонгдринк для вечера

Оборудование:
стакан для лонгдринка,
шейкер.

Состав:
40 мл водки,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока Bitter lemon.

Приготовление: Все компоненты, кроме Bitter lemon, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте.

AQUEDUCT
АКВЕДУК

Состав:
водка - 45 мл,
ликер Curacao - 7 мл,
абрикосовый ликер - 7 мл,
сок лайма - 1 чайная ложка,
апельсин - 1 твист.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.

ASTRONAUT
АСТРОНАВТ

Состав:
ямайский ром - 45 мл,
водка - 45 мл,
лимонный сок - 1 1/2 чайной ложки,
сок страстоцвета - 3-4 капли,
лимон - 1 твист.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.

B.C.
ДО НАШЕЙ ЭРЫ

Состав:
водка Аbsolut Citron - 35 мл,
ликер Kahlua - 35 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

0

5

ГЛИНТВЕЙН ( Для Амуры)

   Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменяли, но придавали ему более приятный аромат.

Свернутый текст

SEEHUND-GLUHWEIN
ГЛИНТВЕЙН "ТЮЛЕНЬ"

Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек
40 мл светлого рома
1 ст. ложка сахара
50 мл белого вина
1 кусочек лимонной цедры
1 щепотка молотой корицы

Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

HOT LOCOMOTIVE
ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ

Состав:
1 яичный желток
половина ч. ложки сахара
1 ч. ложка меда
100 мл бургундского вина
2 дэша ликера кюрасо Triple sec
1 щепотка молотой корицы
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры

Приготовление: Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

NEGUS
НЕГУС

Состав:
100 мл портвейна
1 ч. ложка сахара
1 кусочек лимонной цедры
немного горячей воды
немного тертого муската

Приготовление: Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

WEISSER GLUHWEIN
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Примерно на 4 порции:

Состав:
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
Для украшения: 4 кружка апельсина

Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА

Состав:
Красное полусладкое вино - 1500
Коньяк - 200
Сахарный песок - 200
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Состав:
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

ГЛИНТВЕЙН НЕКТАР

Состав:
Красное сухое вино - 1500
Ликер Бенедиктин - 100
Мед - 200
Лимонный сок - 100
2 - 3 капли розового масла
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Состав:
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ

Состав:
Красное столовое вино - 1500
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ

Состав:
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ

Состав:
Красное столовое вино - 750
Белое столовое вино - 750
Настойка Лимонная - 50
Корица и гвоздика по вкусу
Мускатный орех - щепотка

Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ

Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500
Наливка Вишневая - 500
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН КРАСНЫЙ

Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500
Лимон - 2 шт.
Наливка Вишневая - 500
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН НОВОГОДНИЙ

Состав:
Кагор - 1500
Ликер Старый Арбат - 250
Лимон - 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН ШАГАНЭ

Состав:
Красный портвейн - 1000
Ликер Апельсиновый - 250
Лимон - 2 шт.
Мускатный орех

Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

0

6

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ

Свернутый текст

4TH OF JULY
ЧЕТВЕРТОЕ ИЮЛЯ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:
маленький "тумблер",
шейкер

Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока,
50 мл апельсинового сока,
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.

A.M.B.A.
ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ

очень крепкий шотдринк (послеобеденный напиток - диджестив)

Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:
25 мл шотландского виски,
20 мл темного рома,
10 мл вермута rosso,
5 мл ликера куантро,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.

ADELLE SPECIAL
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ АДЕЛЬ

фруктовый шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
50 мл шотландского виски,
10 мл апельсинового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

AMERICA
АМЕРИКА

изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
50 мл виски Бурбон,
15 мл сока лаймов,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

BARBICANE
БАРБИКАН

фруктово-мягкий шотдринк для приемов

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
30 мл нектара из сока маракуйи,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.

BARETT
БЭРЕТТ

пряно-мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Оборудование:
маленький "тумблер",
бокал для гостей

Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Гальяно,
10 мл ликера Амаретто.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане тумблер.

BELLRIVE JUBILEE COCTAIL
КОКТЕЙЛЬ "ЮБИЛЕЙ БЕЛЛРИВ"

изысканно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
Для украшения: половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте половиной кружка апельсина.

BISHOP
ЕПИСКОП

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл канадского виски,
10 мл вермута rosso,
10 мл апельсинового сока,
1 барная л. зеленого шартреза.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

BLINKER
БУНКЕР

фруктовый шотдринк (аперитив)

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
30 мл канадского виски,
30 мл сока грейпфрутов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.

Приготовление: Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

BOURBON CAR
АВТОМОБИЛЬНЫЙ БУРБОН

фруктовый, кисловатый шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

0

7

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ШАМПАНСКИМ

Свернутый текст

ADRIA LOOK
АДРИАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

фруктовый коктейль с шампанским для летних приемов

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, стакан для смешивания

Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
2 барные л. лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.

Приготовление: Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.

AIR MAIL I
ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА

мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов

Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер

Состав:
20 мл сиропа из лаймов,
2 ч. ложки меда,
30 мл темного рома,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Сироп из лаймов, мед и ром всиряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.

AMARETTO FLIRT
ФЛИРТ АМАРЕТТО

фруктовый коктейль для приветствия гостей

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер

Состав:
20 мл ликера амаретто,
20 мл апельсинового сока,
сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.

AMERICAN GLORY I
АМЕРИКАНСКАЯ СЛАВА I

фруктово-мягкий коктейль с шампанским (аперитив)

Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
40 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

APRIKOSENSEKT
АБРИКОСОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

фруктовый коктейль для жаркой погоды

Оборудование:
бокал для шампанского, стакан для смешивания

Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл светлого рома,
шампанское.

Приготовление: Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

BLUE SPLASH
СИНИЕ БРЫЗГИ

фруктовый коктейль с шампанским для приемов

Оборудование:
большой "тумблер", стакан для смешивания

Состав:
20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл вермута dry,
20 мл лимонного сока,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.

CHAMPAGNER COCKTAIL I
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ I

горько-сладкий коктейль

Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, бокал для гостей

Состав:
1 кусочек сахара,
3 дэша ангостуры,
сухое шампанское,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

CHAMPAGNER COCKTAIL II
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ II

горько-сладкий коктейль для вечера

Оборудование:
бокал для шампанского, бокал для гостей

Состав:
1 кусочек сахара,
1 дэш ангостуры,
20 мл коньяка,
шампанское.
Для украшения: 1 спираль апельсиновой цедры.

Приготовление: В бокале для шампанского пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

CHAMPAGNER DAISY
ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ

фруктовый коктейль для приемов

Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер

Состав:
10 мл гранатового сиропа,
10 мл лимонного сока,
20 мл желтого шартреза,
шампанское,
Для украшения: 1 ягода клубники.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу.

0

8

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БАРА
Готовить напитки
Вам не понадобится профессиональное оборудование бара. Если Вы хотели бы время от времени готовить коктейли дома, то достаточно иметь для этого шейкер, миксер, барное ситечко и мерный сосуд.

Работать профессионально
Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре, то следует обратить особое внимание на знак качества шейкера, миксера и пресса. Вам стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который делает это просто и быстро.

Легко смешивать
Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой - 40 мл.

Удобно резать
Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты.

Оригинальные приспособления
Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный запор для бутылки шампанского, Prosecco или Sekt сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков. Пригодятся также сосуд и щипцы для льда.

http://s61.radikal.ru/i173/0901/53/a58eebe89799.jpg

1. Сосуд и щипцы для льда
2. Автомат для приготовления колотого льда
3. Миксер
4. Пресс
5. Шейкер
6. Сосуд для взбивания
7. Деревянный пестик
8. Барное ситечко
9. Комбинированная мерная емкость
10. Барная ложка
11. Нож и доска для нарезки
12. Запор для бутылки шампанского

0

9

http://s42.radikal.ru/i096/0901/27/907b24ba1e41.jpg
История возникновения коктейлей

Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом, льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет, точнее существует несколько.

Первый вариант ответа связан с историей петушиных боев. От английского слова соск-а1е - петушиное пиво - возможно, и появилось на свет название "коктейль" - Петушиное пиво - это смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек. Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований.

С англичанами, как обычно, спорят французы, причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, как и многое другое, считающееся чисто американским, слово и сам напиток коктейль привезли в Северную Америку французские офицеры. Французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин.

Во-вторых, утверждают все те же французы, слово "коктейль" происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.

В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения со1а di gallo - хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : "Cocktail" - "хвост петуха".

Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog's tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" - петушиный хвост.

Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова "коктейль" в печати принадлежит нью-йоркскому изданию "The Ballance" . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: "Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепко алкогольныхнапитков, сахара и горьких настоек".

Так что недавно в 2006 году все любители коктейлей отмечали 200-летие их возникновения.

+1

10

Иней в бокалах

Не забывайте делать «иней» на бокалах - из сахара для сладких коктейлей, из соли для несладких.
Для этого края бокала снаружи на 1—1,2 см натираем кусочком лимона, затем бокал опрокидываем вверх дном и обмакиваем его в насыпанные горкой соль или сахар (можно в сахарную пудру). Лишнее стряхиваем, затем аккуратно наливаем напиток в бокал. 
Чтобы приготовить красивый многослойный коктейль, берем разные по плотности компоненты. Слои очень осторожно заливаем в бокал, начиная с наиболее плотного.

0

11

http://s45.radikal.ru/i107/0901/7b/efa547623e89.jpg

Коктейли - что это?
Далеко не всё, что намешано в поданном вам фужере, может по праву называться коктейлем, потому что обязательным условием при его смешивании является присутствие в нем только качественных ингредиентов, которые сочетаются между собой. Подобрать их может не только бармен, но и сами любители всего нового и оригинального, опираясь на рецепты, предлагаемые к примеру одним из старейших коньячных домов Франции Remy Martin, который является первоклассным экспертом в составлении разнообразных коктейлей. Специалисты Remy Martin постоянно совершенствуют своё мастерство в изготовлении новенького, смешивая различные напитки, чтобы получить идеальные коктейли.
Идеальным или образцовым коктейлем принято считать коктейль, вкус которого одновременно сладковатый, яркий и обладает приятной кислинкой. В настоящее время в мире получили широкое распространение как алкогольные, так и безалкогольные коктейли. Определенный порядок с учетом вкуса, плотности, цвета алкогольных коктейлей дал некий предприниматель Джерри Томас. В Европе коктейли получили хорошую рекламу в 1899 г. на Всемирной Парижской выставке. Немецкие специалисты Максимилиан Вебер и Анна Хубер утверждают, что в настоящее время в мире насчитывается более 3 тысяч "твердых", т.е. "стандарт дринкс" алкогольных коктейлей на любые вкусы, 25% которых были составлены еще Джерри Томасом, и они повторяются почти во всех странах мира по единому рецепту. К ним относятся, например, такие, как "Техас", "Мартини", "Ковбой", "Манхэттен", "Колибри", "Шеррикоблер", "Уайт леди", "Пик-ми-ай" и другие. При их приготовлении самую важную роль играет удачное количественное сочетание отдельных составных частей как по вкусу, аромату, не заглушая один другого, так и по внешнему виду. Важно, чтобы они создавали новый приятный "букет". При этом не рекомендуется использовать цветную посуду, так как в ней коктейли будут выглядеть менее эффектно. Обычно смешивают один или два вида ликера с коньяком, вермутом, водкой и т.д. и добавляют лимонный сок, сахар или сахарный сироп, пищевой лед и мелкие ягоды или плоды из компота или варенья, отцедив сироп, после того как коктейль разлит в бокалы.
Следует отметить, что, помимо алкогольных напитков и соков, в коктейли добавляют газированную или минеральную (содовую) воду, молоко, яйца, взбитые сливки, кофейный экстракт, шоколад, мороженое, пряности (практически всё что угодно). При этом они будут носить разные названия. Если по рецепту коктейля предусмотрена газированная (минеральная или содовая) вода или игристые (шипучие, шампанское) вина, то их добавляют в коктейль только перед подачей на стол, после этого напиток не размешивают, чтобы он "играл" дольше.
Согласно правилам этикета коктейль подается до и после еды, но не к другим блюдам. Подают его в барах между кушаньями на торжественных ужинах. К крепким коктейлям в виде закуски можно подавать маленькие бутерброды; к десертным коктейлям фрукты, мелкое сухое печенье, шоколадные конфеты, поджаренный миндаль и т.д. В большинство коктейлей для улучшения внешнего вида (после того как они налиты в рюмки или бокалы) принято добавлять в качестве гарнира свежие или консервированные фрукты или ягоды, например, вишню или черешню.
Подают коктейли обычно в специальной или хрустальной посуде - высоких рюмках или бокалах. Если специальной посуды нет, то могут быть использованы рюмки для мадеры вместимостью 75 см3 или фужеры вместимостью 250 см3 и более. При этом следует учесть, что если бокалы продолжительное время стояли пустыми, то они приобрели запах окружающей среды. Следует их хорошо промыть. Большинство коктейлей принято пить через искусственную или натуральную соломинку, которую подают вместе с напитками или заранее ставят на стол в высокой вазочке. В качестве декоративного оформления коктейлей, то есть гарниров, очень часто используют кружок, дольку лимона или апельсина, лимонную спираль, апельсиновую цедру, мускатный орех, сезонные или консервированные фрукты или ягоды и т.д.

0

12

Натуральный яблочный сок с минералкой не пробовали?

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Коктейли


Создать форум. Создать магазин