Скоро Новый год -что готовим ?
Всегда хочется блеснуть своими познаниями в поварском деле ,но от изобилия рецептиков ,не знаешь ,что и приготовить
Хочется самого лучшего и самого вкусненького..
И самое главное не хочется повторятся ...
Дорогие мои форумчане поделитесь своими познаниями
Новогодний стол
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться1Суббота, 27 декабря, 2008г. 20:35:05
Поделиться2Суббота, 27 декабря, 2008г. 22:04:12
Повторим меню прошлого НГ - нам очень понравилось: шампанское полусухое, отваренные креветки (те которые большие) - сочетание странное, но очень вкусно! Ну и фруктов всяко-разных Вот и все собственно... Как-то совсем не хочется готовить 31 декабря Вот такие мы с мужем ленивцы, зато ёлка красивая (если еды не хватит бум хвою грызть!)
Поделиться3Суббота, 27 декабря, 2008г. 22:19:06
А я люблю сочетание шампанского и сыра.)
Тоже как-то не особо наготавливаю на НГ. Последний раз, когда дома справляла, отбивные из говядины нажарила. Причём бойфренд их заранее заказывал, потом спросил: - Сама отбивала? Я говорю: - Ага. Он был так тронут... На самом деле просто в гастрономе сырые купила.))
А так вообще в гости все последние годы хожу, поэтому прихватываю с собой спиртное и фрукты, а дома просто для настроения сына "оливье" делаю. Сама-то пост соблюдаю в это время.
Вот на Рождество стараюсь гусика запечь с черносливом, или если нет гуся, то курицу запекаю на банке.)
Поделиться4Суббота, 27 декабря, 2008г. 22:22:38
Вот на Рождество стараюсь гусика запечь с черносливом
рецепт в студию!!
Поделиться5Суббота, 27 декабря, 2008г. 22:46:06
Да ничего особенного.)
Покупаю стакан чернослива (не пересохшего), за 2-4 часа заливаю тёплой водой, даю постоять, потом воду сливаю.
Гуся потрошённого обмазываю внутри и снаружи солью, красным перцем. Внутрь гуся кладу чернослив. Иногда ещё и яблоки, порезанные крупными кусочками. Лучше всего брюхо гусю зашить несколькими стежками. Гуся кладу на смазанный раст. маслом протвень и запекаю в духовке. Сперва на спинке лежит, потом на пузике. При этом его начинка вываливается на протвень, поэтому долго не жарить, основное время - когда он на спинке. Из гуся вытекает много жира, этим жиром не надо поливать гуся (будет ошибкой, проходила).
Так что если у вас есть гриль, то наверное лучше сделать это на гриле.
Ну потом гуся - на блюдо, нитки с пузика снимаются, и вкус чернослива великолепно сочетается со вкусом гусиного мяска.) Поэтому быстро съедается не только вкусная шкурка, но и весь гусь до косточек.)
Поделиться6Суббота, 27 декабря, 2008г. 23:01:52
на этот новый год у нас будет оливье, селедка под шубой ( фишка в том что один слой красной икры), греческий салат (это мой любимый салат так что без него никак), салат Италия,на горячее семга или форель на гриле в лимоне, гарнир еще не придумали, торт, фрукты, конфеты, шампанское, мартини вино, водка, закусочки разные (в том числе и корейские), ну может еще салатики какие нибудь(возможно обжорка, кальмаровый и еще какой нибудь с грибами). Мы всегда много готовим, к нам много гостей приходит на Новый год, да и в следующие дни тоже. Меню на Рождество пока еще не придумали.
Поделиться7Суббота, 27 декабря, 2008г. 23:29:07
пару салатов решили, один с куриной грудкой, другой с языком, потом ветчину фаршированную сыром с чесночком (ну это как обычно), бутики с французской булкой, сыром и сверху помидорку, ну картошку запечёную, филе курицы с ананасами и сыром, капусту кислую потушить мамка хочет, селёдку с луком репчатым филе тоже порежем, канапе решили в этот раз забабахать...одни с сыром ветчиной булкой маринованным огурцом и сверху оливку, а другие с красной рыбой, лимончиком...ну фрукты конечно, конфеты, нарезку разную, грибков маринованных...вродеб всё...там уже посмотрим...
Поделиться8Суббота, 27 декабря, 2008г. 23:33:19
Svetik,гусь вроде долго готовится.Сколько по времени уходит у тебя на готовку?
Поделиться9Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:43:26
ящик водки и тазик оливье
Поделиться10Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:43:47
не знаю будет ли кому интересно тут, но знаю замечательный рецепт лосося, это блюдо буду готовить на защиту евросертификата в январе месяце.) сама уже готовила, вкуснятина обалденная, честно.
скорее всего такого рецепта нет нигде в инете да и вообще нигде, т.к. это произведение придумал мне лично наш шеф-повар)
на 1 порцию нужно:
филе лосося - 155 г
сливки 35% - 50 г
яйца - 1/2
хрен готовый в банке - 15 г
соль перец мы берём кому как по вкусу, для вас, натераем рыбку этим
А теперь как будем готовить всё это:
Рыбу моём, приправляем, яйца отвариваем, сливки взбиваем до пышности, туда натераем яйца на крупной тёрке, вмешиваем хрен, укладываем эту "шапку" на рыбку и ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут, и вуаля! наше блюдо готово!)
Поделиться11Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:47:12
замечательный рецепт лосося,
ммм вкуснятина наверное. вот и первое блюдо на Рождество у меня уже есть.
Поделиться12Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:51:23
Derzk@Я, честное слово сама его готовила, даже есть гарнир для него.)
Поделиться13Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:52:07
даже есть гарнир для него
гарнир тоже давай
Поделиться15Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:55:17
ящик водки и тазик оливье
вот это самый честный ответ=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Светун, я даже погрешу двумя семерками в своем позитиве и подниму тебе уважение=))))
Поделиться16Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:55:57
кстате, я прошла на экзамен на евро сертификат) комиссии отправляли в Таллинн, они приняли) надеюсь сдать всё)
Поделиться17Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:56:04
на этот новый год у нас будет оливье, селедка под шубой ( фишка в том что один слой красной икры), греческий салат (это мой любимый салат так что без него никак), салат Италия,на горячее семга или форель на гриле в лимоне, гарнир еще не придумали, торт, фрукты, конфеты, шампанское, мартини вино, водка, закусочки разные (в том числе и корейские), ну может еще салатики какие нибудь(возможно обжорка, кальмаровый и еще какой нибудь с грибами). Мы всегда много готовим, к нам много гостей приходит на Новый год, да и в следующие дни тоже. Меню на Рождество пока еще не придумали.
фантазерка ты хорошая....., хех
Поделиться18Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:57:02
вот это самый честный ответ=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Светун, я даже погрешу двумя семерками в своем позитиве и подниму тебе уважение=))))
какие жертвы... пойду зазнаюсь))))
Поделиться19Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 00:57:31
Laki, тебе и салатов прислать ну ты лаки ваще наглеешь.
Поделиться20Воскресенье, 28 декабря, 2008г. 01:02:02
а щас расскажу вам свой гарнир, кстате у меня ещё есть закуска (супчик очень клёвый и вкусный, сам шеф повар оценил) и дессерт, такссс....значит гарнирчик....
берём картофель, нарезаем кубиками, перловую крупу промываем, наливаем воды в посуду, туда картофель наш нарезанный и перловку, мешать нельзя....на маленький огонь всё ставим, варим, затем водичку сливаем, желательно варить в маленьком ковше, туда добавляем масло сливочного, лук-порей обжаренный, толкушкой разминаем всё это дело, и выкладываем горячим на тарелку (есть специльный формочки, типа как под печенье, вот такие ставим на тарелку и в них выкладываем наш гарнир, приминаем, и очень очень аккуратно железку эту снимаем) а к доп. гарниру отвариваем овощи, такие как, цуккини, морковь, капусту брокколи, сельдерей стеблевой, вот и всё)