Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Благотворительность


Благотворительность

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

И в мире, и у нас в стране создано много организаций, которые занимаются благотворительностью. Кроме того, благотворительностью занимаются и отдельные известне личности - артисты, политики, жёны первых лиц государства...

Раньше у нас пару раз проводились суточные благотворительные телемарафоны, которые в прямом эфире собирали средства на цели, о которых рассказывали.

Сейчас мне лично больше всего понравился фонд "Подари жизнь", который основали Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

http://s52.radikal.ru/i135/0812/ad/d0d5810332aa.jpg

Фонд создан для оплаты дорогостоящего лечения больных детей.
Этому фонду помогают многие, Сбербанк переводит деньги без взимания комиссионных за перевод.

Я сегодня как раз иду в Сбербанк, отправлю туда немного денежек.

Вот бы можно было собрать деньги нашим форумом и послать кучкой, от форума!)

ССЫЛКА НА САЙТ ФОНДА

0

2

Скандальный фонд «Федерация» снова организует благотворительные концерты

Очередное мероприятие «Федерации» - снова в поддержку детей – «с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями». Это следует из рекламной кампании. Множества плакатов с изображением мировых знаменитостей появились по всей Москве. На этот раз ожидается участие Софи Лорен, Вуди Аллена, Ларри Кинга. Как отмечает сайт издания «Коммерсант», чтобы попасть на мероприятие, необходимо оказать помощь одной из указанных на сайте больниц на сумму как минимум в сто тысяч долларов. Где пройдет концерт – организаторы скрывают. Радио «Свобода» сообщает, что прямая трансляция мероприятия состоится в Парке культуры имени Горького и в Интернете. «Коммерсант» отмечает, что городские власти готовят для проведения мероприятия смотровую площадку Воробьевых гор.
Год назад аналогичный концерт «Федерации» в Петербурге обернулся скандалом: ряд больниц так и не получили обещанных денег. После предания этой истории огласке средства перечислили.
Не обошлось без скандала и в этом году – по сведениям «Коммерсанта», организаторы мероприятия добились помощи мэрии без упоминания фонда, а также бесплатной площади под рекламные плакаты.

Это интересно

0

3

Svetik написал(а):

чтобы попасть на мероприятие, необходимо оказать помощь одной из указанных на сайте больниц на сумму как минимум в сто тысяч долларов.

это явно не я.. :rofl:  и не боятся же кидать таких знаменитых.. :D  хотя конечно.. если Путина умудрились кинуть но им какие то заграничные знаменитости!!

0

4

фонд - основной или оборотный? Зачем он нужен?

0

5

Подаривший бездомному ботинки полицейский стал известен на весь интернет

Нью-Йоркский полицейский в считанные дни стал «звездой» интернета просто потому, что пожалел бездомного и подарил ему зимнюю обувь и теплые носки. Эту историю увидела туристка Дженнифер Фостер; она сняла момент передачи подарка бродяге и описала увиденный ею случай в сети. Позднее рассказ и фотография дошли до полицейского департамента, и были опубликованы на их страничке в Facebook.

По словам туристки, 14 ноября она гуляла со своим мужем по Таймс-сквер. Возле одного из магазинов сидел разутый бродяга с порванными штанинами и просил у прохожих мелочь. Девушка решила поделиться монетками с бездомным, когда внезапно увидела полицейского, дарящего сапоги и носки этому одинокому, дрожавшему от холода человеку.

Щедрый сотрудник полиции Ларри Депримо решил зайти в ближайший магазин Skechers и купил там за 75 долларов США пару теплых ботинков 12 размера и две пары шерстяных носков. Затем он вернулся к бездомному, и, присев, положил ему на колени подарок. «Давай наденем их на тебя», — спокойно предложил Депримо. Он помог обуться бродяге, после чего встал и пошел дальше, не зная, что его снимали на камеру.

Как рассказал менеджер магазина Skechers Хосе Кано, бродяга был удивлен неожиданному жесту представителя правопорядка. «На его лице появилась улыбка до ушей, как будто ему вручили миллион долларов», — добавил он. Кано сделал скидку полицейскому, снизив цену до 75 долларов, узнав, кому предназначаются эти вещи. Чек от покупки он до сих пор хранит в своем кармане в память об этом удивительном случае.

Ссылка

0

6

Менталитет российских стартапов или краудфандинг как благотворительность.

Где-то с год назад совпала случайно моя волна альтруизма с поступившей шальной информацией о сайте "Бумстартер". Как полагается, по феномену Баадера-Майнхофа, информация пришла из двух разных источников: сначала одна моя знакомая спонсировала проект по созданию туристических открыток Владимирской области патриотически настроенными художниками, а месяц спустя в СМИ
широко разрекламировали кампанию по сбору средств на искусственный спутник Луны группой активистов и популяризаторов науки.
И это меня зацепило - уж очень хотелось приобщиться к чему-то историческому, совершавшемуся прямо на глазах. Чтобы вложиться в проект по мере возможностей нужно было на этом сайте зарегистрироваться. А потом, раз уж появилось учётная запись, я стал периодически просматривать, что же пытаются развить и предложить люди на этой площадке, и что можно получить взамен.

Один из принципов сбора средств на бумстартере - то, что авторы проекта в случае успешного сбора денег рассылают спонсорам вознаграждения по средствам их. Таким образом, некоторые проекты
являются просто интернет-киосками, в которых не реализуется уже готовая продукция, а сначала собираются деньги на её производство, а потом уже рассылаются готовые вещи всем заинтересованным и вложившимся. Другие проекты же, собирая на более глобальные цели, рассылают спонсорам некую сопутствующую атрибутику, которую либо просто приятно иметь и помнить, что кому-то помог, или же есть практически полезные экземпляры.

Всё это меня заинтересовало, и в итоге я "стал спонсором" нескольких проектов по тем или иным причинам, и хочу поделиться опытом участия. Так как я хочу посылать либо похвалы, либо проклятия в адрес авторов, то буду приводить здесь ссылки на проекты. Прошу не считать это рекламой, тем более что сбор средств на большинство из них закончен. Просто считаю, что всех надо знать в лицо)) (И пишу это на нашем форме, чтоб не слишком много людей смогли это прочитать, найти меня и побить)))

Честных проектов - перед спонсорами и перед собой - оказалось меньше, чем хотелось бы. То есть, не все. Я простой человек, не меценат, и часто хочу получить что-нибудь кроме благодарности, поэтому, отсылая деньги на тот или иной проект, выбирал весомые и ощутимые товары, предлагаемые в качестве благодарности. Или же просто покупал ту или иную вещь, если проект был рассчитан на её реализацию.

Самым честным автором оказалась Татьяна Филимонова, которая собирала деньги на развитие своего молочного хозяйства в деревне Новоалексеевка. Оба раза её проект оказался успешным благодаря, в основном, Борису Жилину - благотворителю, жертвующему большие суммы проектам развития сельского хозяйства. Ну и другие спонсоры вкладывались, как могли. В качестве благодарности Татьяна рассылала вкуснейшую сгущёнку, произведённую в её хозяйстве, и не было никаких проблем с доставкой и получением продукта. Но самая честная она ещё и потому, что постоянно выкладывает подробный фотоотчёт, что они закупают на спонсорские деньги, что строят у себя в деревне.

Ещё одним удачным в плане сбора средств проектом было
возрождение деревни Колпаково.  Автор собирал на стройматериалы, оборудование с целью расширить своё производство и организовать новые рабочие места в деревне.  В него тоже вложился Борис Жилин. Рассылка "благодарностей" была намечена на август, и пока ещё не началась. Но в отличие от предыдущего проекта, после завершения этого информационные обновления прекратились, и неизвестно, как там вообще, в деревне-то.

По сути благотворительным проектом был Восстановление лесов.  Так как все посаженные мной когда-либо деревья не выживали дольше одного месяца по антропогенным причинам, захотелось поддержать тех, кто знает, как из сажать правильно.
Авторы выкладывают отчёты о своих акциях и посадках и всячески поддерживают экологические проекты. Уже что-то посадили.

Ещё одним честным проектом стал сбор средств на проект лунного спутника (с которого, собственно, всё и началось). Автор - Виталий Егоров, популяризатор науки. Достаточно чётко описал, что деньги собираются на детальную проработку ПРОЕКТА спутника, а сам спутник ещё надо будет построить, что тоже непросто. Он тоже регулярно выкладывает отчёты о продвижении работ, рассказывает, как работает команда и как преображается спутник на стадии проектирования. Тем (на себя пальцем не показывают), кто не разбирается в технике, интересно как минимум приобщиться к идее и надеяться, что когда-нибудь мы увидим наши луноходы в естественной среде обитания в высокой чёткости без регистрации и смс. Вот только отчёты Виталия ждёшь как новые серии Шерлока. Но и по содержательности они не уступают. Завершение аванпроекта намечено на конец года, так что ждём-с.

Это была волна покорения космоса, поэтому ещё один проект меня заинтересовал: создание создание орбитального земного спутника, решающего несколько научных задач Наверное, как пишут в интернете: это всё, что нужно знать о научных проектах в нашей стране. Когда студенты собирают деньги на свои разработки. С другой стороны когда они собрали-таки деньги, Роскосмос согласился их запустить.
С этого проекта начались ложки дёгтя. Во-первых, некоторые, проанализировав проект, пришли к выводу, что вряд ли этот спутник будет "самой яркой звездой на небе", как гласил рекламный слоган. То есть, не все задачи будут решены, как надо. А во-вторых, срыв сроков рассылки благодарностей. Это то, что меня заставляет нервничать и то, что я хотел в заголовке привязать к "менталитету". Этот и другие проекты, про которые я скажу ниже, показывают, что авторы не склонны оценивать свои возможности и обещают спонсорам то, от чего потом сами страдают, пытаясь это сделать и разослать. Справедливости ради, должен сказать, что хоть и получил свои плюшки не в марте, а в конце июля, всё равно теперь являюсь гордым обладателем открытки "Я запустил спутник" и непомерного ЧСВ.
Хочется верить, что сам спутник полетит в октябре, как запланированно, а не с такой же задержкой. Я всё же за космонавтику и науку.

Ну а теперь о тех, кто не смог.
Продолжая волну популяризации космоса, энтузиасты запустили проект космической интерактивной выставки Вообще, следить за проектами, в которые вложился - сродни скачкам. Под конец срока уже болеешь, чтоб проект набрал нужную сумму (обычно, в последние дни её только и набирают). И за этим проектом я так и наблюдал.
Но как только они собрали деньги, по закону мемов что-то пошло не так. Выставку, проведение которой планировалось в течение полутора месяцев, внезапно решили сократить до двух дней. А потом эти два дня два раза переносили в календаре, и не далёк тот момент, когда о ней просто забудут, как о любом событии, прошедшем год назад. Как пишут авторы, они просто не оценили масштаб планируемого и сроки. Плюс подвели те, кто предоставлял место, отказавшись его предоставить. Так я впервые столкнулся с инвестиционными рисками. А особая моя обида на них в том, что за долгое время всех переносов сроков я успел разойтись с девушкой, ради которой вкладывался в два билета на эту выставку, а не в один. И если на первую запланированную дату этот билет пришёлся бы кстати, то куда теперь девать его далёкой осенью, я не знаю.

Раны от следующего, чисто коммерческого, проекта ещё не зажили. Команда собирала на организацию производства надувных диванов.  Сам не знаю, чего мне от них захотелось, но я таки поддержал эти диваны. И, ориентируясь на сроки (доставить его обещали в июне) надеялся хотя бы пару дней за это всё убыстряющееся лето вынести это чудное приспособление на улицу и погреться в лучах солнца.  Начался август, и эти стартаперы пишут, что осталось отправить 60 штук из 1500. Вот поэтому мне нельзя играть в лотереи, что из 60 оставшихся мой будет самым последним и где-нибудь в феврале. Если будет, потому что писать мне на почту о состоянии заказа они, по-моему, боятся.
А раньше я был склонен верить людям.

В подтверждение этих слов, а ещё того, что я не учусь на собственных ошибках, описание последнего в этом списке проекта.
Был канун Нового года, и так хотелось осчастливить всех интересными подарками, но так не хотелось думать, кому же что подарить. И тут под руку подвернулся проект юной художницы, в котором было всё, что нужно на тот момент. И я даже сделал два заказа, для чего пришлось делать вторую учётную запись.
Тот заказ, который был подешевле, мне всё же пришёл и почти в срок - я всё же успел подарить его в новогодние каникулы. (В этом заказе был настенный календарь, который пришлось оставить себе, потому что там было два сентября, и ни одного июля). А вот второй заказ, подороже (раза в два), канул в лету вместе с автором. А ведь ещё 7 лет назад говорил я себе: "Не доверяй художницам и людям с чёрными ногтями".
Так что, даже в полностью коммерческих проектах, не направленных на развитие какой-то глобальной идеи, можно оказаться благотворителем и меценатом, просто пожертвовав деньги, не ожидая (уже) ничего взамен.

Так что, мой опыт говорит мне и просит передать вам: если хочешь что-то купить, то иди в магазин, где товар дают сразу же в обмен на деньги. Это вселяет уверенность, что какую-никакую, а вещь за деньги ты получишь. А если хочешь благотворительности, то просто перечисляй деньги в какой-нибудь фонд. Всё равно, по большей части, не понятно, правдивы или нет отчёты этих фондов, но ты хотя бы тешишь себя надеждой.

0

7

Душик, я те6я люблю.  http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif 

А я бы с удовольствием получила календарь с двумя сентябрями)))) Прикольно же.) Сентябри однозначно лучше кошмарных по жаре июлей))

0

8

Мёртвый Душ написал(а):

мой опыт говорит мне и просит передать вам: если хочешь что-то купить, то иди в магазин, где товар дают сразу же в обмен на деньги.

Постоянно заказываю через Тырнет.)))

Но там всегда такая система - я звоню, расспрашиваю подробно о чем-то, прошу какой-никакой консультации.

Затем мне приносят это домой и только потом я плачу деньги.

Всегда обычно говорят, если не понравится, то можете вернуть  без оплаты.

Это удобно.

Например покупала стиральную машину.
Побегала по магазинам... - нифига не понимаю... продавцы сонно блеют что-то, но иногда говорят, что сейчас нет хороших машин, вы, мол, заходите.

Звоню по Тырнету

Выбрала совершенно с фонаря, спрашиваю парня - Это хорошо?

Да нормально, - отвечает то, - но вообще в вашем ценовом диапазоне я бы посоветовал...

Почему? - спрашиваю.

Парень довольно подробно объяснил, я с ним согласилась.

Нормальная машина оказалась.

Они же мне подсказали где подешевле лучше заказать установку.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Благотворительность