ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Многоженство/многомужество


Многоженство/многомужество

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Plut написал(а):

я за многомужество  http://s39.radikal.ru/i086/0810/48/590fe0fd376a.gif  проще на рыбалку смотаться реже мусор выносить и есть с кем в баню пойти водочки с пивасиком попить и деньги из семьи не уходят никого искать не надо. Чаще ночью можно поспать)))))))))0

Вам, мужчинам, лишь бы сачкануть.  :D

0

22

АГА http://i023.radikal.ru/0810/33/7c746df2909e.gif

0

23

Svetik написал(а):

А мужчины частенько не решаются на развод, даже если заводят постоянную любовницу, с которой видятся регулярно, прочно и "затратно"

Ну с таким нерешительным пусть суд помогает разводиться))

0

24

короче нафиг многомужество.......дальше не буду писать

0

25

Двоеженство раскрылось благодаря Facebook

Факт двоеженства был вскрыт в Соединенных Штатах благодаря функции соцсети Facebook предлагать пользователям «возможных друзей».

Как сообщает Fox News, первая супруга тюремного служащего Алана Эль О Нила случайно обнаружила его вторую семью, пройдя по данной ссылке. То, что она увидела, повергло женщину в шок — на фотографиях была свадьба, где роль жениха исполнял ее суженый.

Она обратилась в полицию, и в результате проведенного расследования О'Нил был обвинен в двоеженстве. Как выяснилось, в 2001 году он женился под другим именем. Через восемь лет он, не разведясь с предыдущей женой, сменил место жительства и имя и женился второй раз.

Оскорбленная «первая» супруга надеется на строгость судей. В случае, если суд признает тюремного офицера виновным, его ждет наказание в виде года лишения свободы.

Ссылка

0

26

Король зулусов обзавелся шестой женой

http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/28/14/20140728141512378/pic_d0b467e7f31262ec65f1fbabca6728e1.jpg

Король зулусов Гудвил Звелитини женился в шестой раз, сообщает Times Live. Его супругой стала 28-летняя Зола Мафи. На свадьбе, которая длилась два дня, присутствовали 10 тысяч человек, в том числе и высокопоставленные гости, например президент ЮАР Джейкоб Зума, а также вдова Нельсона Манделы Винни.

Король зулусов прибыл на свадьбу на черном «Мерседесе» в сопровождении зулусских воинов в традиционных нарядах. Вскоре приехала невеста на «Роллс-Ройсе». Будущую королеву сопровождала делегация из Свазиленда, откуда родом Зола Мафи. Для свадьбы было забито 60 коров и десятки баранов.

66-летний король выбрал Мафи себе в жены десять лет назад. Тогда 18-летняя девушка училась в престижном колледже в столице Свазиленда Мбабане. Гудвил Звелитини заплатил родным будущей супруги выкуп — 20 коров. Хотя по местным обычаям достаточно и 11 животных.

Теперь Гудвил Звелитини сравнялся по числу жен с президентом ЮАР. Джейкоб Зума публично поддерживает зулусскую традицию многоженства.

Как показал опрос общественного мнения в 2010 году, почти две трети жителей ЮАР выступают против многоженства. Среди женщин число недовольных традицией достигает 83 процентов.

Ссылка

0

27

С одной стороны, в современном обществе сделано очень много для защиты материнства, независимо от того, замужем эта мать или нет. С другой стороны, институт брака становится настолько запутанным и противоречивым, что, похоже, из этого маразма ему уже не выбраться. По-моему, пришло время браки просто упразднить. Хотят двое (или больше) жить вместе и вести совместное хозяйство - бога ради. Не надо давать этому специальное название и особый статус.

0

28

mihasic написал(а):

По-моему, пришло время браки просто упразднить.

mihasic, ты не представляешь, сколько бы это породило сложностей в гражданском, семейном, наследственном и прочих отраслях права. Не говоря уж о личных отношениях.

0

29

Svetik написал(а):

mihasic, ты не представляешь, сколько бы это породило сложностей в гражданском, семейном, наследственном и прочих отраслях права. Не говоря уж о личных отношениях.

И сколько? Чего-то кажется мне, что не так уж и много. Начнём с того, что так называемое семейное право просто исчезает, то есть сложностей становится существенно меньше.
Личные отношения - тут, боюсь, ты не до конца представляешь себе ситуацию. На самом деле население адаптируется к такому изменению с поистине удивительной быстротой. Говорю не на пустом месте: у нас тут, в провинции Квебек, стране с глубокими католическими корнями (в католицизме понятие брака очень жёсткое), всё изменилось буквально за какие-нибудь 20 лет после так называемой "спокойной революции". Теперь подавляющее большинство семейных союзов вообще никак и никем не регистрируются - ни церковью, ни государством. И ничего, общество не распалось.
Наследственное право - тоже сложностей не много. Отношения родители - дети сохраняются, а насчёт отношений супругов - ну, всегда можно заранее подумать о завещании, а если этого не произощло, то можно доказать факт супружеских отношений свидетельскими показаниями. По крайней мере, у нас сложностей с этим нет.

Не, брак всё больше становится филькиной грамотой. Вспомнить хотя бы похороны Миттерана.

Отредактировано mihasic (Понедельник, 28 июля, 2014г. 19:11:22)

0

30

mihasic написал(а):

Начнём с того, что так называемое семейное право просто исчезает, то есть сложностей становится существенно меньше.

:O Эк ты легко разрулил! Кемска волост? А, пусть забирают!  :D
Да будет тебе известно, огромная масса гражданских дел в суде - раздел имущества супругов. Не будь регистрации брака, начнётся беспредел, когда одного из супругов выкидывает с голой жопой тот, кто сильнее. Ну за исключением случаев, когда оба супруга честнейшие люди, совсем не желающие зла друг другу при расставании. Хе.))
И это только один из видов конфликтов.

mihasic написал(а):

Отношения родители - дети сохраняются, а насчёт отношений супругов - ну, всегда можно заранее подумать о завещании, а если этого не произощло, то можно доказать факт супружеских отношений свидетельскими показаниями. По крайней мере, у нас сложностей с этим нет.

Ага, и суды будут завалены делами, связанными с вопросом, а чо у них было - семейные или просто любовные отношения? А хотел ли король эстрады, чтобы горничная, подловившая его апосля попойки, рожала от него ребенка? Не хотел? А придётся поделиться с горничной своим имуществом.

Ну и так далее.

0

31

Svetik написал(а):

Да будет тебе известно, огромная масса гражданских дел в суде

Светик, да что ты так возбудилась? Я ж тебе говорю, имеет место натурный эксперимент: не только в Квебеке, во всей Канаде регистрация браков существует чисто номинально, на деле ей никто не пользуется уже лет сорок. И ничего, страна не погибла под обломками института брака, и наследства находят-таки наследников. Юридическая система не задохнулась под ворохом исков.

0

32

mihasic написал(а):

Светик, да что ты так возбудилась?

Ну так за живое же задеваешь! В смысле, за профессиональное.  ^^

mihasic написал(а):

во всей Канаде регистрация браков существует чисто номинально, на деле ей никто не пользуется уже лет сорок. И ничего, страна не погибла под обломками института брака, и наследства находят-таки наследников. Юридическая система не задохнулась под ворохом исков.

Прости, но моя фантазия пасует от такой утопии.

0

33

Svetik написал(а):

Прости, но моя фантазия пасует от такой утопии.

Тут много чего не как у людей, даже слова "муж" и "жена" практически вышли из употребления. Они говорят "mon chum, ma blonde".

Отредактировано mihasic (Вторник, 29 июля, 2014г. 02:30:09)

0

34

Ога... искореним же и оставшиеся морально-нравственные устои и традиции, а так же духовные ценности, скажем громкое ДА разврату и безответственности среди молодёжи!!!)) Главное курить запретить...

0

35

Leda написал(а):

Ога... искореним же и оставшиеся морально-нравственные устои и традиции, а так же духовные ценности, скажем громкое ДА разврату и безответственности среди молодёжи!!!)) Главное курить запретить...

Ты знаешь, по моим наблюдениям, несмотря на полное отсутствие брачных формальностей, квебецкое население как-то более целомудренно, чем в отечестве. Не знаю как это объяснить, но это так.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Многоженство/многомужество