ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Стабилизационный фонд России


Стабилизационный фонд России

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Евгений Примаков критикует правительство

http://i064.radikal.ru/0806/bf/57600f37eada.jpg

Вчера в Центре международной торговли в Москве состоялся пятый съезд Торгово-промышленной палаты РФ. Отечественное бизнес-сообщество отчиталось о проделанной работе и наметило планы на будущую пятилетку. Среди первостепенных задач - защита отечественного производителя, облегчение налогообложения малого бизнеса, реформа ЖКХ.

По словам главы ТПП Евгения Примакова, будущее за инновационной промышленной политикой.
В ближайшие 10-15 лет размеры мирового высокотехнологичного рынка на порядок превысят ценовые объемы топливно-энергетических продуктов.

Уже сейчас доля США в мировом наукоемком экспорте гражданской продукции составляет 36 процентов, Японии - 30, а Россия плетется в хвосте - 0,5 процента. :angry:  o.O

Как догнать ушедших вперед? Один из ответов - технопарки. ТПП участвовала в разработке законодательства об особых экономических зонах.

Но пока стоит вопрос - о выживании нашей страны как экономической державы.

- Давайте смотреть правде в глаза, - призвал Примаков. - Без всемерного поощрения государством перехода нашего производства на инновационные рельсы Россия может остаться вообще без индустрии. :O  :O  :O

Не хватает инвестиций в экономику. В этой ситуации вызывает удивление принятый правительством способ использования Стабфонда, средства которого "замораживаются". :O  :O  :O

- Мы надеемся, что Минфин задумается над ущербностью позиции, когда эти средства предлагалось ни в коем случае не тратить на внутренние нужды страны, - заявил Евгений Примаков. - Аргументировалось это тем, что такие затраты, дескать, разгонят инфляционную спираль.

Однако можно ли всерьез говорить о том, что затраты, например, на прорывное развитие дорожного строительства, которое находится в катастрофическом состоянии, может разогнать инфляцию? А ведь ужасающее состояние транспортной инфраструктуры напрямую бьет по конкурентоспособности российских товаров и услуг.
Справка "Труда":
Торгово-промышленная палата была создана в октябре 1991 года.
В нее входят 173 региональные палаты России и 16 зарубежных представительств. Палата объединяет более 20 тысяч предприятий и организаций.
***
Все-таки правдивое слово слышится...Как "глас, вопиющий в пустыне"....

+1

2

Litta-Lo, я название всей темы отредактировала. Хочется поговорить по поводу Стаб.фонда вообще.)

Объясните мне, кто понимает:

ЗАЧЕМ ВЫРАБАТЫВАТЬ НЕДРА НАШЕЙ СТРАНЫ И ПРОДАВАТЬ ИХ ЗА ДОЛЛАРЫ США, КОТОРЫЕ ПОТОМ "ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ"???

Ну считаете, что нам не нужны эти деньги, которые разгонят инфляцию - ну так оставьте недра в покое!!
Они пригодятся нашим потомкам. Это - богатство, которое не подвержено инфляции и финансовым кризисам, и никогда не рухнет, в отличие от американского доллара.

Никто не предлагает взять эти деньги и направить на простую раздачу населению в виде прибавки пенсий, зарплат и т.п.

НО ПОЧЕМУ НЕ РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ, ИНВЕСТИРУЯ ЭТИ СРЕДСТВА СТАБФОНДА?

Дурдом потому что - вот мой ответ.

Или у кого-то есть другие ответы на эти вопросы?

0

3

Не думаю, что дурдом... Все продумано - см.мою подпись...
Народ невежественен  и бездействует..женщины- не борцы, а воспитатели духа -но им некогда, они вкалывают, выращивая в одиночку детей...
Мужчины- пассивны- одурманивание псевдопатритическими идеями...

И полное отсутствие формирования общественного сознания. Его заменяют  заангажирванные СМИ -что напишут - то и народ цитирует...

"Кооперативы по-рыжковски ( 70-летний Николайя Иванович  Рыжков - "крестный отц" теневиков, позволил  нажить, отмыть и легализовать колоссальные состояния. Именно он - последний Предсовмина СССР стал одним из основоположников отечественного "бандитского капитализма". Патриарх  плановой экономики, экс-премьера СССР и экс-члена Политбюро ЦК КПСС. А сегодня он - активный член других направляющих органов. В частности, - думского Комитета по конверсиям и технологиям, лидер депутатской группы "Народовластие" и по совместительству - глава Координационного Совета отечественных товаропроизводителей (КСОТ). То есть вождь-общественник новых и старых русских капиталистов. А еще - президент Международного Союза товаропроизводителей.)  - получали право спекулировать госресурсами и ширпотребом. Под "честное пионерское" брать в банке огромные ссуды и скрываться с ними в неизвестном направлении. Переводить в собственность под видом аренды самые прибыльные производства и дефицитное импортное оборудование. И самое главное - возможность обналичивать со своих счетов огромные суммы, чего были лишены государственные предприятия.

В 1989 году главная газета страны "Правда" на примере ленинградского завода металлической фурнитуры показала, к чему вела ревизия ленинского учения о кооперации. Там дельцам из числа оборотистых граждан не титульной национальности передали в "аренду" (конечно, за взятки) две новехонькие итальянские линии. Обрадованные хозяева тут же взвинтили цены и другим цехам завода стали продавать кнопки-заклепки втридорога. Не говоря уже о рознице. А чтобы никто из рабочих "не возникал", разогнали профсоюзную организацию, снизили сборщицам-штамповщицам расценки до такой степени, что они со слезами на глазах жаловались корреспондентам: "Мы тут на положении рабынь".
Возможно это без согласия "самого верха"? - Нет.

"Сегодня капитал настолько окреп, что может нанимать власть.
Выборы - это форма найма". Б. Березовский. Из интервью ОРТ

Поэтому я в них не участвую...

"Первый советский миллионер Артем Тарасов, скрывшийся от правосудия в Англии, тоже дитятко члена Политбюро ЦК КПСС Рыжкова Н.И. Под видом отходов предводитель кооператива "Исток" гнал за рубеж отличное сырье, на том и сколотил миллионы. А почему гнал? Потому что рыжковский Совмин, находясь в здравом уме и твердой памяти, отказался в пользу "новых русских" от государственной монополии на внешнюю торговлю. Вчерашние уголовники, цеховики и теневики получили сокровенное право выходить на международный рынок. А чтобы побыстрее сорвать барыши, сбрасывали за рубеж по демпинговым ценам нефть, газ, уголь, руду и прочие богатства подземных кладовых. Вот он когда начался - вывоз капиталов в зарубежные банки. Кооперативы превратились в вампиров, в насос, выкачивающий из экономики живительные денежные соки. Они стали СПИДом экономики, взрывали ее изнутри и по своей разрушительной силе могли быть уподоблены ядерному фугасу."

"Новая советская буржуазия пухла, как на дрожжах"...
- Вот кому это нужно... "А после нас- хоть потоп..."

Когда народ прозреет -будет поздно. Уже поздно по многим признакам. Все что о нас писали "патетического"- вранье.
Я теперь точно знаю, как был возможен 37-й год... :dontcare: Сейчас просто дают "выход пару" справедливо полагая, что разрозненные одиночки здравомыслия ничего абсолютно против управляемой "биомассы" сделать не смогут.

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 29 июня, 2008г. 13:52:29)

0

4

Litta-Lo написал(а):

- Без всемерного поощрения государством перехода нашего производства на инновационные рельсы Россия может остаться вообще без индустрии.

Ну, Путин с Медведевым тоже сейчас много говорят о необходимости инноваций. Помнится, Путин даже какой-то доклад министра завернул из-за того, что у него было там мало планов на этот счёт...

У меня в мыслях Россия иногда ассоциируется с ... собакой-дворняжкой. Бестолковой, необученной приличиям и многим другим полезным навыкам... и тем не менее, возможно в силу всех её жизненных трудностей - очень живучей. Поэтому я на будущее России смотрю скорей с позитивом.)

0

5

А началось так. В начале 1997 года зам. председателя Счетной палаты Юрий Болдырев в пух и прах разнес в прессе принятый прошлым составом Думы "яблочный" Закон о разделе продукции.

Он раскрыл тайные замыслы заокеанских толстосумов - завладеть подземными кладовыми безалаберной России, где таятся 60-70% мировых запасов полезных ископаемых. Внешне в законе все обставлено чинно-благородно: иностранцы инвестируют добычу из недр нефти, газа, руды, золота и тому подобного добра, а потом происходит расчет сырьем к обоюдной пользе и выгоде. Но Болдырев бил тревогу: это фикция. Обман народа и грабеж страны: это модель, применяемая лишь для недоразвитых стран Африки.

По хитроумной методике расчета иностранцы, вложившие деньги в добычу сырья, становятся его единственными собственниками.

И беспошлинно отправляя его за рубеж или продавая нам же втридорога, будут наживаться на нашей бедности, с лихвой возмещая свои затраты.
А затем и вовсе станут владельцами месторождений. На социальное же развитие регионов не потратят ни цента.
Всю эту публицистику аудитор завел ради одной цели: открыть думской оппозиции глаза. Чтобы она, выдающая себя за крутых патриотов-бессребреников, не допустила принятия Закона о соглашениях о разделе продукции (СРП), который определял перечень предприятий, отдаваемых в "совместное" с иностранцами пользование.

Миллионер Корейко крал. Но Родину
не продавал :D  :'(

16 мая 1997 года от имени согласительной комиссии Рыжков Н.И. , 70 лет т роду в здравом разуме представил коллегам список из семи нефте-газо-железорудных и прочих месторождений, на которые предлагалось распространить право совместного пользования в соответствии с Законом о разделе продукции.

Среди осчастливленных долларовым дождем месторождений значились знаменитые на весь мир Самотлорское и Красноленинское нефтяные месторождения в Тюменской области. Куранахская группа месторождений золота, Северо-Сахалинские залежи нефти... А это что? Ага, Яковлевские железные руды, затаившиеся в недрах Белгородской области. Да, да, той самой, чьи интересы депутат Рыжков Н.И. имеет честь представлять и защищать в Государственной думе. Надо ли говорить, что наш неподкупный парламентарий в данном случае выступал как лоббист тамошних финансово-промышленных групп, девизом которых давно уже стало: "Мы за ценой не постоим"?
- Ни одна страна в мире, включая Папуа-Новую Гвинею, не позволяет себе такой роскоши - продавать право на свои недра оптом. Во всех случаях по каждому месторождению, каждому контракту должно быть отдельное обсуждение, отдельное решение...

По заключению экспертов-геологов, - продолжал аграрий обнажать подноготную "аферы века", - в список включены наиболее крупные и перспективные месторождения, только подготовленные к эксплуатации или выработанные менее чем наполовину, в сумме составляющие огромную часть запасов нашей страны по отдельным видам сырья. В этом списке практически нет недоступных, труднодоступных и бедных месторождений, о которых говорят составители перечня. Речь идет о лучшей части наших сырьевых ресурсов (выделено нами. - Ред.). Имеем ли мы моральное право принимать от имени избирателей обязательства на поставку сырья на триллионы долларов?

В ходе консультаций с геологами всплыл и другой вопрос - о каналах утечки за рубеж огромных объемов геологической информации стратегического значения. В ходе разного рода манипуляций, включая переговоры о концессиях и СРП, из России были вывезены результаты многолетней геологоразведки, составляющие предмет государственной и коммерческой тайны в любом государстве, кроме Российской Федерации...

Словом, подпольный миллионер Корейко хоть и крал, но Родину не предавал. Но тут зорко стоящий на боевом посту спикер Селезнев прекратил бурдуковские разоблачения лжи и инсинуаций "комиссии Рыжкова". Отбив одну за другой несколько атак, Геннадий Николаевич приступил к процедуре голосования. После чего вскрылось заурядное жульничество. В. Жириновский учинил скандал, заявив, что трое из его "соколов" не нажимали кнопки, а в распечатке значились в числе тех, кто высказался "за". Так что из 229 сторонников гнусного закона нужно отнять 3 голоса. :D
Выходило, что законопроект получил всего 225 сторонников, а для его принятия надо 226! Значит патриоты победили? Не тут-то было. Разве вчерашний главный редактор г-н Селезнев, запродавший ленинскую "Правду" семье греческих мошенников, мог допустить поражение акул империализма? При помощи всевозможных словесных трюков и ухищрений он ловко избежал переголосовки. И под шум оппонентов объявил закон о СРП принятым. Продано!

Нам пришлось специально посвятить читателя в эти страсти-мордасти, чтобы он понял, какие баталии разворачиваются иногда в стенах нижней палаты, когда речь заходит о том, чтобы предоставить иностранцам право безвозмездно запустить лапу в наши недра...

мы зададимся вопросом: кто же все-таки тот таинственный добрый гений, оплативший избирательную кампанию товарища Рыжкова, а затем подвигнувший его на опасную тропу пособника режима? Как-то в прессе промелькнуло сообщение, что госдачу бывшего премьера арендовал вездесущий Березовский. Так не после задушевных ли бесед с нашим героем Борис Абрамович пришел к выводу: "Сегодня капитал настолько окреп, что нанимает власть. Выборы - это форма найма"? Если так, то вскоре мы обязательно увидим в числе народных избранников III-й Государственной Думы и одномандатника Н.И. Рыжкова, несущего на своих плечах тяжеленную ношу подпольного миллионера и эксплуататора трудового народа.

Александр ГОЛОВЕНКО,
помощник депутата
Государственной Думы РФ
ссылка >>

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 29 июня, 2008г. 14:04:38)

0

6

Ну, это начало. А дальше?  :)  Сейчас-то ведь нет такого закона.)

0

7

"Дальше"- ничего по сути не меняется.
Нашу нефть продают по неслыханно высоким ценам -но наш народ, вместо снижения экономической напряженности - государство-то должно богатеть - все недра по Конституции принадлежат народу - все туже завязывает пояса...

Аналогично тому, как если бы у вас был необыкновенно богатый урожай яблок и поставили высокие закупочные цены в связи с повышенным спросом на именно ваш сорт, вы бы в своем доме урезали своим детям до одного яблочка в неделю, и то - после выполнения задания по дому ...Родитель вы после этого, или нет?
ссылка >>

Какую проблему не возьми, всякий раз современная Российская власть ведет себя по отношению к русскому народу, как чужая, враждебная ему власть - не опекающая, не оберегающая, не спасающая народ, а лишь губящая его.

Россия никогда не отличалась трезвостью, разве что в начале прошлого века, в короткий период «сухого закона», но и такого пьянства, как ныне, отродясь не случалось на Руси.
Десять лет назад в пересчёте на каждую живую душу, от новорожденного до немощного старика, мы выпивали 7,5 литра чистого спирта. Это по данным Госкомстата, а эксперты утверждали, что не менее 12,5 литра, но сейчас-то по официальным данным мы пьем уже по 17 литров!

Допились: в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. «Событие, которое иначе, как знаковым для более чем тысячелетней истории Государства Российского не назовешь, - прокомментировал открытие детского вытрезвителя Главный санитарный врач Российской Федерации академик Геннадий Онищенко. – Во все времена, руководствуясь инстинктом самосохранения, затем через нравственные устои, человек оберегал свое потомство от пагубных привычек. Это же трагедия для общества, когда оно вынуждено открывать наркологические детские заведения. Это материлизованное свидетельство самой низкой точки падения нравственности и безответственности государства за свое будущее, результат того, что в обществе нет иных критериев, кроме критерия наживы.

Зарабатывание огромных капиталов на производстве и продаже алкогольных напитков – прямой путь к уничтожению нации» («Российская газета», 18.10.03).

***

Встретилась замечательная вещь ссылка >>
Стаб.фонд для "тупых"  :love:  Для нас с вами...
http://i068.radikal.ru/0806/82/272ca22e6add.jpg
Есть у меня тупой приятель. Не то чтобы он тупой с точки зрения умственного развития, нет, с этим все в порядке. Но сам процесс мышления у него довольно специфический, однолинейный и часто останавливается на середине, в общем идеальная кандидатура для медийного и политического пиара, хотя ни музыкой ни политикой он в общем не увлекается.

И вот теперь, когда домохозяйки дома, а выпивохи с приятелями измышляют куда и как по их мнению следует потратить деньги стаб.фонда, а в правительстве "все воры, хапуги и дураки", в общем жизнь идет своим чередом, как и в любой стране мира граждане незлобливо ругают свое правительство, мой приятель вдруг раздается возмущением примерно такого содержания:

"Да они там вообще оборзели, вкладывают деньги стаб.фонда в американскую экономику, чтобы они там развивались значит, богатели, а у нас тут пенсионеры концы с концами не сводят..."
Я стал конечно возражать, мол, пенсии это системная проблема, а раздав стаб.фонд каждому жителю по 200, 500, даже 2000 рублей будет только хуже. И мы чуть не поругались на почве "кто из нас больше патриот".

Я понял, что слова "системная проблема" при нем лучше не упоминать, и решил ему в самой детской форме попытаться что-то объяснить. Тот разговор послужит прототипом, я многое изменю в пользу художественного содержания (и исключения нецензурных выражений).
Кроме того естественно все аналогии и нить рассуждений можно усовершенствовать, исправить ошибки, уточнить, и развить вплоть до университетского курса экономики, но задача стояла - для тупых. Он принял правила такой ролевой игры, на самом деле он конечно умнее чем я это представил (*надеюсь этот блог он никогда не прочтет)

Принимайте театральный диалог с названием: "О лопатах, яблоках и экономике".

Я: --Давай сначала о деньгах. Что такое деньги? Это ведь просто бумажки. А точнее наоборот - совсем не просто бумажки. Вот давай так, вот, у меня лопата, будут как-бы мои деньги, хехе, новая мировая валюта. Сколько стоит лопата?
Он (*некоторое раздумье, догадался что я ему ловушку подстроил): --А чем ты ее обеспечить можешь?
Я: --Я этой дачей обеспечу, установлю, что стоимость дачи и лопаты равны.
Он: --Это не имеет смысла.
Я: --Поздравляю! Правильно, деньги вообще не имеют смысла, как и их обеспечение, пока не появляется третий элемент - покупатель или продавец заинтересованный в моей лопате или даче. Или иностранное государство со своей валютой. Вот ты им и будешь. Можешь быть внутренним покупателем моего государства если хочешь, в данном случае это не важно.
Я: --Продолжаем. Вот у тебя два яблока, это твоя валюта. Скажем так... сравнив наши дачи и валюты мы установили, что моя лопата приравнивается к 2-м твоим яблокам. ОК?
Он: --ОК.
Я: --Это означает что ты готов обменять два своих яблока на мою лопату.
Он (*опять чует подвох): -- Да.
Я: --Да не напрягайся ты, все нормально. Мы можем до утра тут меняться между собой лопатой и двумя яблоками, все нормально.
(*Я достал из сарая вторую лопату).
Я: --Вот мы снова меняемся, ты отдаешь яблоки, отдавай не бойся, я тебе лопату, я беру эту вторую лопату... вот... все нормально, экономика работает. Хехе.
Он: --Бл#ть. По-моему ты меня обманул.
Я: --Разве? Но ведь лопата это - моя валюта.
Он: --Ну у меня лопата и у тебя тоже лопата, но еще и два моих яблока.
Я: --Точно, приятель, я тебя обманул.
Он (*догадался): -- Я могу поменять курс валют, за одну твою лопату дам только одно яблоко.
(*улыбается)
Я: --Вот ЭТО и есть инфляция. Инфляция это не когда цены растут. Это когда деньги обесцениваются. Раньше я мог за одну лопату получить два яблока, а теперь лопата обесценилась в два раза. У меня произошла 50% инфляция. Теперь ты понял проблему стаб.фонда
Он: --А при чем тут инфляция и стаб.фонд?
Я: --А какая разница? Выпуск дополнительных денег из монетного двора, или получение дополнительных денег из нефти потому-что она все время дорожает. Насколько она сегодня стала дороже чем вчера - настолько больше у меня появилось дополнительных денег "из ничего". Дело не в ценах на нефть, а в самом факте подорожания. Это лишние деньги, еще 10 минут назад они в курсах наших лопатно-яблочных валют не учитывались.
Он: --Деньги лишними не бывают.
Я: --Ну да, не бывают... Вот смотри какая у меня проблема огромная. Вернем все обратно, вот у тебя два яблока, вот у меня одна лопата, курс 2 к 1... И, у меня неожиданно появилась вторая лопата. Опаньки, что мне делать?
Он: --мммм..
Я: --Правильно. Я не могу эту лопату оставить у себя, потому-что тогда мои лопаты обесценятся, жители моей страны увидят инфляцию, яблоки стали двое дороже на их старую лопатную зарплату, поднимут восстание...
Он (*довольный улыбается): --Точно.
Я: --Я не могу поменять эту лишнюю лопату на два твоих яблока, потому-что это обман, точнее ты на это не согласишься.
Он: --Делаешь стабфонд...
Я: --... и прячу лишнюю лопату под стол, от инфляции и волны народного греха подальше.
Он: --И что дальше?
Я: --Ну ты же сам сказал деньги лишними не бывают. А у меня они получается лишние. Конечно, до тех пор пока нормальная инфляция (контролируемая инфляция), или ненормальная инфляция, или цены на нефть снова упадут, в общем если у меня вдруг лопата станет дешевле через год, я достану вторую лопату из-под стола и я снова буду иметь тоже, что имел год назад.
Он: --Ясно.
Я: --Нифига тебе не ясно. Деньги лишними не бывают, это раз. Инфляция все-равно есть (и должна быть, но контролируемая) это два. Как мне избавиться от обеих проблем?
Он: --Как?
Я: --Очень просто, я этот стаб.фонд со своей второй лопатой отдам тебе! На время. Правительство РФ вкладывает деньги в разные экономики разных страны. Ты у нас, допустим, Америка. Аналогично, бери мою лишнюю лопату, отдавай мне полтора яблока, полтора потому-что с процентами, через неделю я тебе верну твое второе одно яблоко, а ты мне вернешь мою лопату.
Он: --Это все равно обман! Раз уж ты достал свой стаб.фонд, курс должен быть одно яблоко к одной лопате! А не полтора яблока за одну лопату.
Я: --Точно, я тебя обманул. Но это, согласись, не то же самое, что 2 яблока за одну лопату как я тебе 5 минут назад предлагал. Хехе. Соглашайся, пока я не передумал.
Он: --И нафига Америке это делать, получается что мы её обманываем?
Я: --Не мы. Ты у нас - Америка, ты иностранное государство.
Он (*недовольный): --Ну и нафига МНЕ это делать?! Можешь оставить ОБЕ свои лопаты себе.
Я (*довольный): --Приятель, чтобы вырастить себе новые яблони тебе нужна лопата.
(*Непродолжительная пауза.)
Он: --А...
Я: --А это и есть новые экономические вливания, без них твоя экономика рухнет в конце концов.
(*Более продолжительная пауза)
Он: --А...
Я: --А у меня останутся яблочные семечки из заработанной половинки яблока.

+1

8

ссылка >>
  Про стаб. фонд 

Пример:
    Попали после кораблекрушения на необитаемый остров два человека. Один начал рыбу ловить, другой — кокосовые орехи собирать. Частью добытого менялись друг с другом. Потом решили, что просто меняться неудобно, а лучше продавать рыбу и орехи за деньги, благо у каждого было с собою немного монет. Так и торговали они, пока не пришла им в голову мысль:
    А чего это мы так бедно живем? В день едим всего по одной рыбе за 50 рублей и одному ореху за 50 рублей! Ведь на корабле были полные сундуки золота — вот бы поднять их! Это ж сколько рыбы можно купить будет, сколько орехов!
    Договорились и достали. И стали каждый день есть по одной рыбе за 100.000.000 рублей и по одному ореху за 100.000.000 рублей.

Ибо нефиг было трогать стабилизационный фонд без товарного обеспечения.

А можно на этом примере проиллюстрировать иностранные инвестиции?

вариант А.
На необитаемый остров приходит несколько судов загруженных стройматериалами, машинами, оборудованием, питанием и т.д. Через два года на острове выстроено десятки пятизвездочных отелей. Оба "местных" хорошо зарабатывают на аренде, они живут в роскошных пентхаузах, есть собственный вертолет, полно девушек мечтающих с ними познакомиться.

вариант Б.
Внешне тот же вариант. Но "местные" отодвинуты в сторону. Теперь нельзя рвать кокосы и ловить рыбу. На остров приезжает множество богатых людей со всего света, они живут в роскошных пентхаузах, у них собственные вертолеты, с ними мечтают познакомится многие девушки. Местные промышляют попрошайничеством и утренним собиранием бутылок оставленных на пляже.

вариант В.
Никакие суда к ним не приходят, но далеко далеко за океаном в основном из-за инфляции других ценностей стали рости котировки на владение этим островом, текущий номинальный владелец выставил его на аукцион, и тот пошел хорошо, ставки высоки и аукционер радуется своим барышам. Оба местных по прежнему ловят рыбу и собирают кокосы.

Не понятно про стабилизационный фонд: - Если его использование полностью аналогично эмиссии новых банкнот, то получается у нас нет никакого стабфонда, ибо Центробанк и так может в любой момент новых банкнот напечатать. Так?

Правильно, в корень. Стаб фонд реально бессмысленно использовать для прямых внутренних инвестиций.
Но можно например инвестировать на покупку забугорных патентов, лицензий, технологий от автопрома до фиг знает
чего. Да никто все равно не будет делать в текущей полит-экономической ситуации подобного.

А дороги на эти деньги отремонтировать можно (а не просто раздать)? Или это тоже вызовет скачек инфляции?
А вообще, раз это бессмысленные деньги (то есть деньги, которые тратить нельзя), то я не вижу смысла их накапливать, продавая не восполняемые природные ресурсы. Не сходится что-то…
P.S. Я был в администрации одного небольшого города, разговаривал о проблемах города (дороги в убогом состоянии, уличное освещение давно не ремонтировалось, многие муниципальные здания требуют ремонта и т.д.). Ответ один — нет денег...

в России тема о стаб фонде — это не в жизнь — в жесткий юмор
Даже ближе может быть к жесткому порно — вся страна ... с медным тазиком
одетым на голову — трансляция по всем каналам в режиме реалити шоу.

Чтож мы так ждем иностранных инвестиций в нашу экономику?
Зачем они нам, когда на нашей территории и своего лишнего бабла валом?
И главный вопрос: зачем нам копить деньги, которые нам не нужны, продавая свои ресурсы?

- Случилось "несчастье" и нефть подорожала.
Вот и поперли в страну деньги. Умный человек он завсегда придумает как деньгами распорядится, а поскольку с умными у нас напряг в правительстве в отличии от денег — то и не знают наши министры как с этой бедой бороться.

Не продавать нельзя — контракты, воровать — уже наворовались по самое не хочу, сделать что-то с деньгами — не умеют.
Так что приходится копить — авось приедет барин и все сделает за них...

Та валюта, которую мы получили за продажу нефти, точно также не обеспечена товаром у нас в стране, то есть являются бумажками. Зато они обеспечены товаром (то есть материальными ценностями и созидательными действиями  ) там, откуда они к нам пришли.

Иностранные инвестиции — это не деньги, это созидательные действия и материальное иммущество, которые можно оценить в деньгах. Эти созидательные действия и материальное имущество почти всегда можно оценить в деньгах,

Т.е. инвестор всё-таки реально ввозит к нам станки? Ок, почему мы не можем на эти деньги сами купить станки? И начать созидательные действия?

Деньги далеко не всегда можно оценить созидательными действиями и материальным имуществом
Уже приводили хороший пример: у центробанка есть печатный станок. Почему бы не напечатать сколько надо денег и не пустить их в инвестиции в собственную экономику? Потомучто эти деньги не обеспечены товаром.

Та валюта, которую мы получили за продажу нефти, точно также не обеспечена товаром у нас в стране, то есть являются бумажками.
Зато они обеспечены товаром (то есть материальными ценностями и созидательными действиями ) там, откуда они к нам пришли.

Только инвестиционная деятельность — это не прерогатива государства. Государство, как предприниматель — это очень вялый предприниматель.
Задача государства — это прежде всего сделать так, чтобы не было "войны", то есть защищаться от кризисов. Если не будет кризисов, то предприниматели и без государства найдутся.

Заниматься бизнесом — не его задача. По определению. А бизнесмены, когда к ним попадут деньги — вложат их в то, что выгодно им, а не государству (тем более не народу).
То есть опять же в нефтянку, китайские шмотки и тайваньские компьютеры.
Другой вопрос почему правительство не манипулирует налогами так, чтоб более выгодным стало внутреннее производство.

Со стаб фонда не нужно прибыли,(а именно за этим его и разместили в американских банках, обогащая делами американскую экономику - за вознаграждения, видимо...определенным лицам - прим.) нам и его самого то не потратить, куда там проценты...Надо чтобы он приносил не деньги, а дела. Космос, наука, дороги, etc.
...
Умный человек, радеющий об интересах своей страны всегда ПРАВИЛЬНО деньгами распоряжается......

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 29 июня, 2008г. 16:34:03)

0

9

Наш Стабфонд пошел на помощь Америке?
14.07.2008 09:56 |

В США случился обвал акций двух крупнейших ипотечных компаний - Fannie Mae и Freddie Mac. Казалось бы, нам-то что до этого? Оказывается, нас с ними связывает очень многое. Во-первых, они потянули вниз наши фондовые индексы. Вам мало? Тогда еще и во-вторых: в облигации этих ипотечных монстров вложена чуть ли не пятая часть золотовалютных резервов России, в том числе средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Получается, что потеряли мы изрядную долю нашей кровно заработанной на нефтедолларах госзаначки? Многие аналитики поспешили сделать именно такой вывод. А заодно "потанцевать" на костях наших монетарных властей - тех, кто так неосторожно инвестировал средства бывшего Стабфонда. Но "Известия" выяснили, что все не так плохо. Хотя уроки из этой истории извлечь следует.

О том, что Центробанк вложил часть (по оценкам - $100,8 млрд, или более 20%) золотовалютных резервов страны в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks, стало известно только в этом году. Хотя, как уверяют эксперты, сделано это было намного раньше.   :angry:
А в долларовых активах мы держим почти половину наших резервов. Но до определенного момента вкладывался ЦБ только в госбумаги. Эксперимент с Fannie Mae и Freddie Mac - первый опыт вложения в более рискованные активы.  :angry:

Почему Россия решилась разнообразить "палитру" инструментов для инвестиций? Возможно, свою роль сыграло обещание финансовых властей нашей страны помочь США избавиться от последствий кризиса, который неизбежно перешагнул границы и из локального стал глобальным. Вероятно, причиной была и постоянная критика в адрес Центробанка - он, мол, обеспечивает недостаточную доходность при размещении госзаначки. В общем, вложились.

Но на прошлой неделе случился колоссальный обвал акций Fannie Mae и Freddie Mac, которые потеряли почти по 50% своей стоимости. Виной всему оказалась публикация в "Нью-Йорк таймс", где сообщалось, что обе компании, возможно, будут взяты под госуправление. И тут среди инвесторов началась настоящая паника. Наши аналитики, обеспокоенные судьбой госзаначки, тоже забились в истерике.

Напомним, что Fannie Mae и Freddie Mac были в свое время созданы конгрессом США для развития рынка ипотеки.
С середины прошлого года по март нынешнего убытки Fannie Mae и Freddie Mac превысили $11 млрд. Чем это грозит нам?

Резервы России вкладываются не в акции ипотечных компаний, а в их облигации. В отличие от акций эти ценные бумаги имеют, как правило, номинальную стоимость и фиксированный доход, которые инвестор может получить во время погашения. Конечно, если мы захотим продать облигации досрочно, то можем и потерять. Но мы не захотим. Об этом же, кстати, неоднократно говорил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. "Центробанк будет держать бумаги до периода погашения. Поэтому текущие котировки ценных бумаг особого влияния не имеют", - говорит главный экономист Дойче Банка Ярослав Лисоволик.

Учитывая убытки, которые терпят обе ипотечные компании, можно продолжить страшилку и представить, что они объявят себя банкротами. Тогда уж точно плакали наши денежки. Но...

- Для того чтобы обанкротить такие мощные структуры, необходимы потрясения куда более серьезные, чем текущие, - уверен советник главы ФСФР Юрий Данилов. - В любом случае американское правительство не оставит в беде ипотечные компании, на которые делает ставку.

Российские денежные власти также в это свято верят.
(с)

============

Поубивала бы наших дураков, которые решают выкачивать наши недра и теряют деньги налево-направо. Вернее, руки бы оторвала за то, что вообще лезут в недра, без надобности.

А вообще, такое ощущение, что всё это - заговор финансовых воротил с целью развести и кинуть наше государство на бабки.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


*


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Стабилизационный фонд России


Создать форум. Создать магазин