ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Погода


Погода

Сообщений 61 страница 80 из 515

61

У нас назавтра прогноз +22-24. Афигеть, теплынь какая в октябре...

0

62

а у нас 13-19. но тепло.Октябрь действительно цедрый на тепло и краски. :cool:

0

63

LekS написал(а):

а у нас 13-19. но тепло.Октябрь действительно цедрый на тепло и краски.

у нас тоже.. но предыдущие недели и холод скосил на повал.. теперь только сплошные лекарства... но вот, шла домой сегодня.. такая осень золотая... просто сказка

0

64

Ой а у нас вторую неделю сплошной дождь, прям уже на психику давит http://s57.radikal.ru/i155/0810/a4/90f283d21984.gif

0

65

задождила опять погода и темнеет рано...

0

66

а у нас тепло очень  http://s39.radikal.ru/i086/0810/48/590fe0fd376a.gif

0

67

Derzk@Я написал(а):

а у нас тепло очень

еще и дразнится  :'(  но у нас сегодня тоже дождик только с утра был.. а потом солнышко   http://s39.radikal.ru/i086/0810/48/590fe0fd376a.gif

0

68

Минут 20 назад ходил курить, снег с дождем и ветер.
Никакого золота на деревьях, все голые стоят, даже рябины нет...

0

69

а у нас тепло +22...только это днём. сейчас +3 и дождик...
Вот такие перепады...

0

70

Скажите, зима когда-нибудь кончится?  :dontcare:

0

71

Надоели эти холода ((( Хочу теплого солнышка и зеленой травки....... (

0

72

зима кончится у всех по разному,и по календарному и по душевному. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

0

73

Ужас. Что творится с погодой? У нас - ураганы и смерчи? Мир перевернулся?

http://s60.radikal.ru/i170/0906/9e/d255cbd9afaa.jpg

Вроде обещают, что ураганы пошли на северо-восток. Может, нас (Саратов) не заденет. Хотя сейчас сильный ветер начался и сильный дождь резко пролил и оборвался.   :unsure:

0

74

Какие ураганы? Днем за тридцать, ночью ничуть не лучше. Воздух мокрый и бескислородный.
Хорошо, что я отсюда скоро сбегу, дальше еще хуже будет.

0

75

Delia написал(а):

Днем за тридцать

А у на днём +6 и дождь с ветром. Бр-р

0

76

Delia написал(а):

Какие ураганы?

В Москве и подмосковье сегодня, страшное дело. Чудо что сравнительно мало пострадавших для такого урагана, несколько человек в реанимации, один погибший.

0

77

Ураганы над Москвой будут бушевать все лето
Сильнейший ветер погубил 12-летнего мальчика и покалечил более 70 взрослых [видео]

Вечером в среду Москва и область оказались во власти непогоды.

http://s40.radikal.ru/i089/0906/d1/9eb3fcc11548.jpg

- Это был какой-то ужас, но он завораживал, - рассказала «Комсомолке» жительница подмосковного Краснозаводска Галина Старченко. - Я выглянула в окно и увидела огромную воронку, которая крутилась в лесу за городом. Сначала даже не испугалась, а подумала: как красиво! Позвала мужа. И вдруг эта воронка понеслась к нам! У нас во дворе вихрь стал поднимать машины, гаражи-«ракушки», валить мусорные контейнеры, а деревья ломались как спички. Меня трясло от страха! Боялась, что ветер окна выдавит...

Ветер повалил больше сотни деревьев, несколько автобусных остановок, снес крыши с 40 домов. Более 60 горожан накрыло падающими ветками и деревьями, кого-то ударило куском шифера. В местную больницу с порезами, ушибами и переломами попали 25 человек. Двоих пришлось везти в реанимацию райбольницы Сергиева Посада - слишком тяжелые травмы.

- Над Краснозаводском прошел настоящий смерч, - говорит главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. - Он рождается в кучевидном облаке и образует воронку метров в 50. Сила ветра в смерче - 33 м/сек.

В других районах Подмосковья ветер был послабее - «каких-то» 20 - 25 м/сек., но и этого хватило. Возле поселка Николина Гора, что на Рублевском шоссе, шквал повалил целый лес.

- Впервые в жизни я видел, как сосны ложатся десятками! - рассказывает очевидец бедствия журналист Сергей Доренко. - Движение на шоссе было парализовано, многие не могли проехать к дому, но ни МЧС, ни местные власти не приехали. Всех спасли таджики с бензопилами, которые выбежали из ближайших дач. Распилили сосны и выпустили людей из ловушки.

В Истринском районе от упавших деревьев пострадали шесть человек. А в Рузском районе жертвой урагана стал 12-летний школьник. Вместе с другими детьми и преподавателями из Детского дома творчества Максим К. отправился в окрестности поселка Тучково на соревнования по спортивному ориентированию. Состязания, несмотря на резкое ухудшение погоды, никто из взрослых почему-то не отменил.

- Около половины девятого вечера прямо во время очередного этапа спортивного ориентирования на подростка упало дерево, которое ветер вырвал с корнями, - рассказали «КП» в Центре экстренной медицинской помощи. - Мальчик погиб еще до приезда врачей.

В самой столице досталось в основном деревьям - более 90 было вырвано с корнем. Некоторые упали на машины. Ветер сорвал 25 рекламных щитов - к счастью, никого не задело.

Почему же разбушевалась стихия?

- В среду вечером над Москвой и областью столкнулись теплый воздух, пришедший к нам с Балкан, и ледяной балтийский циклон, - объясняет главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. - Резкий контраст между нагретой почвой и холодным воздухом, а также перепады давления и дали этот эффект: порывистый ветер, ливни и грозы. Шквалистые ветры будут повторяться в Москве и области все лето. Потому что, когда после жары в Москву приходит холодный фронт циклона, штормить будет обязательно. Это природа. И чем больше была жара до прихода циклона, тем выше вероятность образования смерча - такого, как в Краснозаводске. Обязательно следите за прогнозами погоды!

Кстати, такого разгула стихии в Москве и области не видели с 1998 года. Тогда в ночь на 21 июня над столицей и окрестностями пронесся ураган, унесший жизни девяти человек.

ссылка

0

78

Бр-р-р, жуть какая. Я перед такими катаклизмами теряюсь. Не знаю, как на них реагировать. Никто, вроде, не виноват, а всем плохо...

0

79

Рассказ очевидца:
г. Краснозаводск, Сергиево-Посадский р-н.
3 июня, около половины одиннадцатого вечера, с Юго-Юго-запада заходила на нас подозрительно черная туча...
Всё бы ничего, если бы не подозрительная маленькая воронка у переднего края тучи, как по книге...
На небе воронка была маленькой и безобидной. Но вот, в 1,5 км. на юго-востоке города, в лесной полосе вдруг, эта воронка резко упала на землю! Уже через 2-3 минуты она превратилась в огромный черный хобот, около 100-150 метров в поперечнике! Хобот стремительно приближался к улицам, домам города! Было четко видно, как вековые ели и сосны летают по небу как ракеты, приземляясь в сотнях метров от того места где хобот их выдернул из земли! Стало ясно, что беды уже не миновать!
Наблюдающие возле окон нашей девятиэтажки граждане, завизжали, засуетились, судорожно стали закрывать окна, но было УЖЕ поздно! Хобот двигался с крейсерской скоростью, думаю не менее 100 км. в час! Первый удар приняла на себя наша девятиэтажка, стояв фронтально перед хоботом, как окоп времен великой отечественной! Собственно, она и спасла город от более солидных разрушений, повернув, отбросив хобот чуть в сторону... Но хобот, обогнув препятствие, яростно набросился на рынок, палатки, остановку, ряд пятиэтажек по улице "Новая", стоявших рядом одна к одной...Чуть дальше находилась школа №1...(Теперь там нет крыши и скверика, а так же отсутствует возможность туда пройти)
Хобот мгновенно схватил и намотал вокруг себя полрынка, где были ларьки, мини-магазины, автостоянка...Всё это вместе с крышами всех пятиэтажек было поднято в воздух, примерно на 20-50 метров, прокручено, как в мясорубке и брошено о землю... Тут же посыпались вырванные с корнем рамы и балконы... Стекла ... машины...
Легковые автомобили кувыркало, приподнимало, и бросало о землю, детскую площадку вырвало ЦЕЛИКОМ вместе с дёрном и глиной, после чего от неё не осталось вообще ничего, ниодного фрагмента крупнее 20 см. длиной...

Вся эта каша из крыш, вырванных фрагментов домов, машин, кусков земли, деревьев - прошлась как бульдозер по главной улице, нанося повреждения всему что стояло на пути, и под страшный рёв удалилась вместе с хоботом на восток, затем на северо-восток, постепенно ослабевая ...
Почти сразу внизу началась суета, причитания, крики... Одна за одной подъезжали машины скорой , милиции, пожарные...
На "охоту" вышли сотни мародеров...с мешками, дабы успеть разграбить разбитые вклочья магазинчики и палатки..., даже не смотря на полумертвых, истекающих кровью продавцов и тех, кто забежал с улицы дабы спрятаться от смертельной угрозы, которых посекло и придавило там внутри, осколками и фрагментами построек...
Всё длилось примерно минуту. Я был дома. Хотел потурнирить как раз... в клубе.. ага, щаз...
Дом сперва тряхануло, полетели стекла, затем начался вой, вой, (рёв) - нарастал; затем начало трясти всё как в центрифуге мелкой дрожью, я держал дверь, чтобы не получилось сквозного выдувания от северной стороны (балкона) к южному, верней наоборот. Т.е таким "сквозняком" могло просто выдуть из хаты все, включая меня и мебель, если двери в смежных комнатах распахнуть, например. Что интересно, дверь рвалась то на меня, то от меня, что свидетельствует о том, что воронка была прямо над нами, и ширина (диаметр) явно больше ширины дома.
Я оценил её размер как 100 метров (минимум). Через минуту все стихло так же как и налетело...
Внизу всю ночь слышались крики, стоны, сирены; постояннно ездили машины, с домов все еще сыпались стекла, с крыш - шифер, рубироид, кирпичи...доски...листы железа... На утро из окна предстал видок из фильмов-катастроф:
Крыш на домах нет, балконы вырваны до бетона; деревьев нет вообще; завалы, завалы, ещё раз завалы, состоящие из оторванных фрагментов зданий, вперемешку с землей, машинами, деревьями, проводами, трубами, - всё это одним комом валялось между домами..., создавая непроходимый для человека и транпорта рельеф...С утра объявлено чрезвычайное положение...

увеличить

увеличить

увеличить

0

80

у меня по дороге деревьев наломало ща ворох дров лежит у меня в саду липу поломало пополам, в опчем незаметно прошел я в ето время другим занималси, а ето отдельная история   :rofl:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Погода